草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月22日 22:00:32

食事・お風呂、共に大満足でした(*^^*)食事は前菜からデザートまでのフルコース★*゜前菜の生ハムも凄く美味しかったです♪風呂は貸切りの温泉で、彼とゆっくり入る事が出来ました。出来たばかりだったので、木の匂いが広がり、とてもすがすがしい気分になりました(*^^*)

★アメニティで、バスタオルが100円、浴衣が150円だったので、バスタオルは持参の方が良いかも…
浴衣は旅先の気分転換に良かったです\(^^)/

【浅間山を望める南向き洋室】欧風コース料理と源泉100%の貸しきり湯を楽しむ♪≪お奨め≫プラン
禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム

2010年11月
草津温泉 ヴァンベール 2010年11月23日 13:09:08

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、頑張ります。

当ペンションでは、バスタオル、浴衣のアメニティは、別料金とさせていただいております。
楽天のHPはまだ作成段階で、きちんと記載できておらず誠に申し訳ございません。

機会がございましたら、当ペンション・ヴァンベールを是非ご利用ください。一同心よりお待ち申しております。

二代目より

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

文吉姐さんさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2009年11月13日 15:58:27

ペンションに着いた時から、にこやかに出迎えてくれて嬉しかったです。
ディナーも牛、豚肉が食べられないことを伝えると、別のメニューを快く用意してくださり、朝食の時も細やかな心配りとおいしいお料理がさらに美味しく感じられました。
お風呂は、今回貸切で使用する事が出来、100%源泉掛け流しを心ゆくまで楽しめました。
また、泊まりたいと思います。

2009年11月
≪お奨め≫ ご夫婦・カップル ツインルームプラン
【禁煙ルーム・トイレ洗面台付ツインルーム】

tozan31さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tozan31さん [70代/男性] 2021年07月24日 20:42:56

お風呂が檜風呂、露天風呂、岩風呂がありとてもよかった。食事もキチンとしたモーニングで地場の野菜等が提供され又行きたい所です。

■軽食モーニング■大好評の手作りスコーン朝食♪最終チェックイン22:30!
【ツイン・トイレ付■禁煙■】

副キャプテン2250さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2020年02月10日 11:24:08

前回宿泊した時の印象が良く、今回2回目の利用をさせてもらいました!
一番の魅力は接客とお風呂が貸切で利用できるところだと思います!
今回は奥さんが妊娠していることにすぐに気付いてくれて抱き枕等妊婦さん用のアメニティも利用させて頂き大変助かりました!
湯畑にも徒歩で行ける距離です!
食べ盛りの私には夕飯の量に物足りなさが多少感じられましたが、その分湯畑で食べ歩きも出来るし、とにかく宿泊費が安いので気にはならないと思います!
子供が産まれた後にも草津行く際はまた利用しようと思います!

草津温泉 ヴァンベール 2020年02月17日 21:29:06

この度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始は2食付きを限定で行っていたため、マタニティプランが表示されず、申し訳ございません。
当ペンションも子育ての関係上夕食は当面廃止いたしますが、
お子様にお会いできるのを楽しみにしております。

年末年始12/28~1/4 夕・朝2食付きプラン★高評価の貸し切り温泉でゆっくりと。連泊特典あり!!
【ツイン・トイレ付■禁煙■】

投稿者さん 2017年08月23日 20:48:37

今回もお風呂と美味しい食事、相変わらず良かったです。もちろんまた行きます。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

tattu113さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tattu113さん [50代/女性] 2017年08月16日 15:44:14

少し早く到着したので車を止めさせていただき、湯畑の方迄散歩をさせていただきました。
お風呂は温度差の違う3つの貸し切り風呂でそれぞれ趣きが有りとても良かったです。
特に食事はとても美味しいかったです。

◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇

投稿者さん 2015年08月01日 20:41:50

もう何回も利用させてもらっています。食事やお風呂 ,オーナーの人柄、本当に行って良かったと毎回思います。今回は初めて夏に利用しましたが、夏の草津もとてもいいものでした。 またお世話になります。

草津温泉 ヴァンベール 2015年08月07日 22:05:35

いつも、当ペンションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
多くのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。夏の草津もお気に召していただき嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点は多くありますが、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 14:05:47

今回でお邪魔したのは2回目です。前回同様気持ちよく過ごすことができました。10月に入ってすぐでしたが、草津温泉の方はもう肌寒くなっており温泉で体がポカポカになりました。料理も美味しく、あれだけの温泉が堪能できてこのお値段はなかなかないんじゃないかなと思います。湯畑までは坂もあり、歩かなくてはならないので真夏や冬場は大変かもしれませんが、今回は気持ちよく散歩できました。妊娠中でもそんなに苦なく往復できたので、普通の人には気にならない距離かもしれません。
もうすぐハロウィンと言うことで、帰り際にお菓子の掴み取りのサービスがあり最後まで楽しませてもらいました!
またお世話になりたいと思います。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月04日 21:58:00

いつもご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、身が引き締まる思いです。またご懐妊おめでとうございます。
前もって知っていれば夕食後のコーヒーをホットミルクなどに差し替えたのですが、気が付かず申し訳ございませんでした。
草津も山頂の方などは、紅葉も後期に差し掛かるほど寒くなってまいりました。当ペンションの周りは2週間後くらいが見ごろかと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年02月01日 17:40:51

今回は昨年の同じ時期に続いて2回目の利用です。
相変わらずのよい雰囲気で忙しい日々を忘れてくつろげました。絶対におすすめの宿だと思います。

去年は吹雪で外へ出かけられませんでしたが今年は天気に恵まれて,湯畑を中心に観光地をゆっくり散策することができました。

浴衣をかりましたがいくつかサイズかあって選べるとうれしいです。

次回も楽しみにうかがいます。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年02月01日 22:23:42

今回もご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。これからの仕事も頑張ろうとモチベーションもあがり張り合いになります。なによりお忙しい日々のリフレッシュにお役に立てたことが嬉しくてなりません。
そして、今年はいいお天気で暖かく、湯畑などゆっくり散策していただけてよかったです。

当方の浴衣は洗濯屋さんからお借りしている物でフリーサイズしか取扱いがないので、どうしたらS,M,Lを揃えられるか検討していきたいと思います。
是非またゆっくりしにお越しくださいませ。
心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年01月24日 16:03:09

もう何回かリピートしています。いつも清潔で食事も美味しく、接客もとても気持ちがよいです。宿は清潔じゃないとリピートしないですから。ここは本当にお勧めです。他の方への返信でビールサーバーを毎日洗っていると書いておられて、やっぱり!と思いました。あれは洗わないと変な味がして美味しくないですよね。こちらはビールもとても美味しいです。そういう所も気に入っています。これだけ清潔にお掃除するのは大変と思いますが、お邪魔する私たちは本当に気持ちがよいです。またお世話になるのでよろしくお願いします。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月24日 18:07:17

いつも当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にうれしく、これからも頑張ろうと仕事への意欲が湧いてきます。ありがとうございました。
当方の生ビールはKIRINの一番搾りですが、定期的に回って来てくださるキリンの方が、おいしさに差をつけたければ洗浄ですよ!と教えてくれました。
お掃除もお食事もまだまだで、気持ちだけが先走る時もありますが、少しでもお越しいただいたお客様が和んでご滞在頂けるようにこれからも精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
ご利用本当にありがとうございました。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

よーかんだよさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2013年10月25日 14:47:20

部屋は清潔ですがこじんまりしており眺めもあまりよくありませんでしたが、朝夕の食事のおいしさやオーナーさんの謙虚で暖かいサービスで、とても気分良く宿泊することができました。泊まって良かったと思わせるペンションです。

2013年10月
草津温泉 ヴァンベール 2013年10月26日 23:58:58

この度はヴァンベールをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お料理やおもてなしを誉めていただきまして、ありがとうございます。これからもお客様がゆっくりとくつろいでいただけるように頑張ってまいります。
お部屋ですが、お泊り頂きましたお部屋より大きいお部屋と浅間山が望めるお部屋も当方にはございますので、次回はそちらのお部屋をご用意いたします。ご予約時にお部屋をリクエストしていただけましたら、できる限りご要望におこたえいたしますので、是非またお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申しております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月19日 21:30:34

値段を考えると素晴らしいの一言です。料理にお風呂は特に!また必ずうかがいます。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月26日 23:23:15

この度は、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変うれしくこれからの励みになります。さらに精進しより良いペンションになるよう頑張ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月27日 10:54:59

秋の3連休初日にお世話になりました。事前にクチコミを読んでいましたので、最初に対応して下さった若い男性が二代目さんだな~とわかりました。私も職種は違いますが接客業ですので、自分がゲストになった時が勉強の場でもあります。二代目さん、お母様(?)の「愛想がいいけど馴れ馴れしくならない」「丁寧だけど慇懃ではない」接し方は目標にしたいところです。もちろん、お食事も評判通りで「この料金で大丈夫?」と思うほどでした。個人的には、パウダースペースが2ヶ所しかなく、女性客が多いと不自由だと思いました。朝食時間が決まっているわけですから混む時間も集中するのは必至で、待たれていると思うと落ち着かないし、後姿だけとはいえ見知らぬ異性が通る場所で身支度するのは抵抗があります。のんびりするのが旅の目的でもあるので髪の手入れくらいは部屋でゆっくりと自由にしたいものです。そのあたりに不自由を感じない方には満点のお宿かと思います。

2012年11月
草津温泉 ヴァンベール 2012年11月28日 09:12:55

この度は、当ペンションに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ、勉強中で不慣れではございますが、接客をされている方からの多くのお褒めの言葉、照れてしまいますが、本当にうれしいです。これかも頑張ろうと仕事の励みになります。

お部屋へのドライヤーの貸し出しをおこなっておらず申し訳ございません。フロントで、ご説明いたしました通り、客室でドライヤー等の電気量の多い電気製品のご使用はブレーカーが落ちてしまう場合がありますので、お風呂場にパウダースペースを設けさせていただきました。
ご意見ありがとうございました。ご指摘は女性の方ならではのご視点で、大変ありがたいです。これからの課題として取り組みたいと考えておりますので、また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ヴァンベール一同、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月05日 15:40:48

先日、母をつれて利用させていただきました。とにかくお食事が美味しかったです!適時適温な状態で提供されるのも嬉しかったです。リーズナブルさで選びましたが、利用させていただき良かったと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 11:20:04

先日は雪の中をお越し頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにと心がけております。これからもちょっとしたタイミングや、間を考え、勉強っして参りたいと思います。

お越しいただいた当日はお天気がよくなくて、お風呂から当ペンション自慢の浅間山の景色も見ていただけなかったのが残念でなりません。
どうか、また機会がございましたら、是非素敵なお風呂からの景色を見に当ヴァンベールをご利用くださいますよう、一同お待ち申しております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

ルパン酸性アルカリ性さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:14:05

口コミ通り料理が美味しくておなかもいっぱいになりました。

温泉は夕食後はしばらく待ちましたが、込む時間をずらした時は待たずに入れました。
24時間やっているので夜中と朝も入ることができて良かったです。

部屋は壁が薄くて音が聞こえるのと、暖房の一番低い温度でも暑すぎるのが気になりましたが、その他は特に気になりませんでした。

従業員のみなさんが親切、丁寧な接客をしていたのも好印象でした。
(少しかしこまりすぎなくらいでしたが 笑)

気楽な感じで過ごせて、とてもリラックスできたので泊まって良かったです。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2010年12月14日 10:46:33

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張てまいります。

お風呂は予約無しの、貸切風呂とさせていたただいておりますので、チェックイン直後、夕食後、早朝と、「お風呂にでも行こうか」とお客様が思われる時間が重なってしまったり、リニューアルしたてで物珍しさも手伝ってか込み合ってお待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。掛け流しでいつでもご入浴いただけるので何回も入っていただけて良かったです。
お部屋が暑すぎてしまい申し訳ありませんでした。暖かければ暖かいほどそれがおもてなしと勘違いしておりました。これからは十分に気をつけてまいります。

お風呂も気に入っていただけ、リラックスしてお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
どうか機会がございましたら、またお越し下さいませ。一同こころよりお待ち申しております。
二代目より

≪お奨め≫ 2010年11月11日 貸切露天風呂完成記念 【秋得】ツインプラン!!
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

投稿者さん 2009年11月27日 20:42:26

食事が大変に美味しかったです。
風呂も2つあり、ゆったりできました。

2009年10月
≪お奨め≫ ご夫婦・カップル ツインルームプラン