草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

nozo3さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

nozo3さん [30代/女性] 2015年08月05日 17:37:55

建物の場所(立地)は少し奥まった静かな場所です。

お部屋は古さはありますが、綺麗に整理されていました。
ホームページで確認済みで伺いましたが、冷蔵庫がないのが少し残念なところでしょうか。
(但し、要冷蔵のものはフロントで預かりますといった気遣いのあるコメントが記載されておりました。)

こちらの良さはなんといっても家族風呂で貸し切りできる温泉ではないでしょうか。
ペンションでお風呂が3つも用意されているのは、
他客が使用中で入れないという可能性が少ないのでありがたいです。
また、半露天になっているお風呂の雰囲気も泉質もとても良く、
滞在中に3回も入ってしまいました。
風呂上がりにお願いした地ビールはキンキンに冷えたグラスを貸してくださるので、
格別に美味しくいただきました。

食事はコースで出てきますが、とても美味しく満腹になります。

最後に、フロントの男性と奥のキッチンの女性はオーナーご夫婦でしょうか、
とても感じがよく気分よく過ごせました。
フロントの男性はテキパキとフロントから食事の配膳までこなされて、
各テーブルの食事のスピードに合わせて順番に出していく様子がプロだと思いました。
立ち振る舞いは物腰の柔らかいコンシェルジュのようでした。
女性の方は最後に見送りにわざわざ玄関まで出てきてくださって、
素敵な笑顔で見送って頂き、
また避暑に行きたいと思える場所となりました。

草津温泉 ヴァンベール 2015年08月07日 22:08:13

この度は、当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件は大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、冷蔵庫の置くスペースや多くの障害のため今後も設置の予定はございません。
それに代わり、自動販売機の設置やお客様が書いてくださったようにフロントでのお預かり等の対応をさせていただいております。

また、多くのお褒めの言葉大変嬉しく、今後の仕事への励みになります。まだまだ勉強中の身で、至らぬ点は多くございますが、日々精進し頑張りたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン
【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

ヒマちゃんださんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ヒマちゃんださん [50代/男性] 2015年08月01日 20:46:51

楽天トラベルの評価を見て宿泊を決めました。評価通りだと思いました。部屋やベットメーキングは、新しさを感じられませんが、掃除は行き届いてると感じました。お食事も大変満足できるものでした。お風呂もタイプの違う家族風呂が、3つ有り癒されました。スタッフの対応も満足です。唯一残念なのは、湯畑からの帰り道がキツイ事ぐらいでした。(笑
妻も大満足でしたので次回も利用したいと思います。

草津温泉 ヴァンベール 2015年08月07日 22:07:00

この度は、当ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ペンションは1979年にオープンしてから、今年で36年目になります。手入れや改装はしておりますが、どうしてもおおもとが古いため改装に限度があるのが現状です。
湯畑からは坂道が辛いですが、この立地だからこその自然が自慢でございます。お褒めいただいたお風呂からは、お天気が良ければ浅間が一望でき、四季折々の風景を楽しみながら、草津温泉を堪能できるかと思います。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

◇ 記念日♪ 二人で乾杯&アニバーサリープラン ◇

投稿者さん 2015年08月01日 20:41:50

もう何回も利用させてもらっています。食事やお風呂 ,オーナーの人柄、本当に行って良かったと毎回思います。今回は初めて夏に利用しましたが、夏の草津もとてもいいものでした。 またお世話になります。

草津温泉 ヴァンベール 2015年08月07日 22:05:35

いつも、当ペンションをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
多くのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。夏の草津もお気に召していただき嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点は多くありますが、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yasuyocさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

yasuyocさん [30代/男性] 2015年04月29日 20:39:10

レビュー通り浴室は、貸し切りで3個ありキレイでした。普段の疲れを癒されました。

2015年04月
草津温泉 ヴァンベール 2015年04月30日 21:55:38

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉で寛いでいただけたようで何よりです。草津もだいぶ暖かくなってきましたので、露天も外の空気が気持ちよく感じられるかと思います。
またぜひお身体を休めにいらして下さいませ。お待ちしております。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

tosi-2001さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

tosi-2001さん [50代/男性] 2015年04月20日 08:44:48

お料理がすごくおいしかったですよ! サービスが最高でした。また行きたいと思える心やすらぐペンションだと思います。

2015年03月
草津温泉 ヴァンベール 2015年04月30日 21:50:06

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。より一層のサービスを提供できるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お値打ち 洋室 トリプルルーム 【喫煙可】】

投稿者さん 2015年03月21日 00:02:19

接客もは満足です。お湯も貸しきり風呂が3つありいつでもは入れるので堪能しました。お湯はやや熱く酸性が強いのお湯で、敏感肌の私は2回目からピリピリとしていましたが、温泉の効果を即感じ驚きました。お料理は素材は安価で家庭で作れる感じのコース料理でしたが、盛り付けは丁寧で綺麗でした。お部屋はこじんまりとした清潔なお部屋でしたが、隣室の話し声やトイレの音や夜間の部屋の出入りの音や廊下の足音が響いて、夜に何度も目が覚めました。残念でした。

2015年03月
草津温泉 ヴァンベール 2015年03月21日 09:41:37

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの提供ありがとうございます。
温泉を堪能していただけまして嬉しく思います。当宿は草津でも最も酸性の強い『万代鉱』ですので、一度で効果が感じられます。
夜中の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。木造で築年数が経っているため、音の響きが課題でございます。改善できるよう善処いたします。

鬼平23さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

鬼平23さん [60代/男性] 2015年03月15日 22:33:13

湯畑から少し離れた高台の別荘地にあり静かに落着て過ごす事が出来ました。
料理は1品ごと心がこもり、食事ペースを確認しながら出てきます。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく非常に美味しく食す事が出来ました。お風呂も掛け流しで趣の違う3か所があり正面には雪化粧した浅間山が見えました。草津特有のPH2位で、ちょとピリピリしますが体に効いてるーって実感がします。3か所堪能させて頂きました。お部屋も清潔に清掃管理されてました。隣部屋の話声やTVの音も漏れてきますので御留意が必要です。オーナー夫妻の対応も素晴らしく楽しいひと時を過ごす事が出来ました。我儘も受けて頂きありがとうございました。またお邪魔させていただきます

2015年03月
草津温泉 ヴァンベール 2015年03月21日 09:34:36

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
口コミの投稿ありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく拝見いたしました。また、夜中に静かな環境を提供できず、ご迷惑をお掛けいたしました。壁の薄さが課題でございます。少しでも改善できるよう、善処いたします。
長野への観光はいかがでしたでしょうか。また、お話聞かせてください。心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦向け。バス・トイレ付ツインルーム(禁煙)】

susumu0104さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

susumu0104さん [20代/男性] 2015年01月02日 19:58:57

外がとても寒かったのですが、ホテルに入った瞬間にとても暖かく、ほっとしました。また、ホテルの方の対応も行き届いていて、おかげでゆったり過ごすことが出来ました。また、利用したいと思います。

2014年12月
草津温泉 ヴァンベール 2015年01月04日 21:53:55

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
大雪の中の年越しでしたね。ゆったり過ごせたと仰っていただくのが何よりの励みになります。
またぜひ身体を休めにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月24日 11:03:22

10月21日に宿泊させていただきました。

とても親切な説明にはじまり、
皆さんのクチコミにも書いてある通り
心遣いが素晴らしかったです。

食事は評判通りとてもおいしく
朝、夕ともすべて完食させていただきました。
ごちそうさまでした。

お風呂は3つとも温度が変えてあり、貸切でゆっくりできました。
3種類のお風呂すべて堪能させていただきました。

料理、サービス、お風呂、全てにおいて大変満足です。

草津に行く際は、また是非利用させていただきたいと思っております。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:26:31

この度はご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。
まだまだ不慣れで、行き届かぬサービスばかりですが、少しでも多くのお客様に満足いただけるようこれからも頑張りたいと思います。

またのご利用心よりお持ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 20:44:51

10月14日に宿泊させてもらいました。今回2回目の利用でした。素敵な貸切風呂と美味しい料理が気に入り、再利用させてもらいました。スタッフさんの対応も良く、夜に湯畑に行く時も丁寧に道案内と懐中電灯を貸してくれました。是非また利用させてもらいます。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:21:33

いつもご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
まだまだ勉強不足ですが、これからも頑張りますのでよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

かなちん314さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

かなちん314さん [30代/女性] 2014年10月22日 14:45:53

先日はお世話になりました。
草津温泉に行こうと決めたものの
なかなか宿泊先が決まらず、口コミで評価が高かった
ヴァンベールに決めさせて頂きました。

思った以上に料理(手作りフルコース)、貸切風呂(3種)、
清潔感、丁寧な対応・説明がとても気に入りました。

駐車場に野生のカモシカ(?)もいて驚き、
聞けば日向ぼっこしているとのこと。
露天風呂での虫への配慮、ヴァンベールのスタッフの皆さんの
優しさが伝わりました。

湯畑まで歩いていける距離だったのも良かったです。

主人もまた来ようと言ってました。
草津温泉に行く際は再び利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月25日 23:19:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく、これからの励みになります。

寒くなり始めるとよくカモシカを見かけるようになります。それでもここに住んでいる僕らでも中々会えないのでお客様は本当にグットタイミングだったと思います。
林の中にペンションがあるためどうしても虫などで、対処しきれない分お客様にお力をお借りしてしまう場合があり、大変申し訳ございません。

また、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月04日 14:05:47

今回でお邪魔したのは2回目です。前回同様気持ちよく過ごすことができました。10月に入ってすぐでしたが、草津温泉の方はもう肌寒くなっており温泉で体がポカポカになりました。料理も美味しく、あれだけの温泉が堪能できてこのお値段はなかなかないんじゃないかなと思います。湯畑までは坂もあり、歩かなくてはならないので真夏や冬場は大変かもしれませんが、今回は気持ちよく散歩できました。妊娠中でもそんなに苦なく往復できたので、普通の人には気にならない距離かもしれません。
もうすぐハロウィンと言うことで、帰り際にお菓子の掴み取りのサービスがあり最後まで楽しませてもらいました!
またお世話になりたいと思います。

2014年10月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月04日 21:58:00

いつもご利用誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、身が引き締まる思いです。またご懐妊おめでとうございます。
前もって知っていれば夕食後のコーヒーをホットミルクなどに差し替えたのですが、気が付かず申し訳ございませんでした。
草津も山頂の方などは、紅葉も後期に差し掛かるほど寒くなってまいりました。当ペンションの周りは2週間後くらいが見ごろかと思います。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

ごんちゃん1965さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2014年09月30日 22:47:07

草津温泉は湯畑のイメージが強く,古くて大きな温泉街だと思っていました。実はリゾート地でもあるのですね。お宿を探していてこんなにたくさんのペンションがあることを初めて知りました。

その中でヴァンベールさんを選んだのはほとんど直感だったのですが素敵なペンションでした。
クチコミでほとんどの人が褒めているように、朝夕の食事が本当においしくて、日常では食べないディナーを泊まりながら味わえるとは一石二鳥です。となりのテーブルの方々が小食なのかだいぶ残されて、できるものなら分けてほしかったくらいです。(せこい!)
温泉は強い酸性で、アトピーの妻には傷に浸みたようです。でも翌朝も肌がつるつるで気持ちいいと言っていました。
お部屋は高級感はありませんが、ベッドが広くて快適に眠れました。
若いオーナーご夫妻にお世話いただきましたが、親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月04日 15:37:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
実は草津温泉では日本で初めてペンションを始めたペンションが有るくらい宿泊施設の歴史が古い町なのです。当ペンションも1979年から初めてだいぶ古いペンションになってしまいました。
現状に満足せずこれからも勉強し精進して参りたいと思います。
当ペンションの温泉は草津温泉の中でも殺菌力の強い温泉です。なので傷の治りが早いと私は感じております。
まだまだ不慣れではございますが、一生懸命頑張りたいと思います。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月19日 16:01:14

今回で2回目の利用ですが、中心地の湯畑から少し離れてますが(それも気にならない程度の距離)それ以外は大変満足のいく宿です。
特に料理とお風呂は最高です。
また泊まりたくなる宿です。

2014年07月
草津温泉 ヴァンベール 2014年09月20日 23:06:56

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、よかったです。
中心街から離れておりますが、この立地でしか当館のお風呂の景色は味わえないかと思いますのでご了承くださいませ。四季折々変化しますお風呂の風景もお楽しみいただけますの、機会がございましたらまた是非休暇にお越し下さいませ。

◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇

投稿者さん 2014年02月01日 17:40:51

今回は昨年の同じ時期に続いて2回目の利用です。
相変わらずのよい雰囲気で忙しい日々を忘れてくつろげました。絶対におすすめの宿だと思います。

去年は吹雪で外へ出かけられませんでしたが今年は天気に恵まれて,湯畑を中心に観光地をゆっくり散策することができました。

浴衣をかりましたがいくつかサイズかあって選べるとうれしいです。

次回も楽しみにうかがいます。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年02月01日 22:23:42

今回もご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。これからの仕事も頑張ろうとモチベーションもあがり張り合いになります。なによりお忙しい日々のリフレッシュにお役に立てたことが嬉しくてなりません。
そして、今年はいいお天気で暖かく、湯畑などゆっくり散策していただけてよかったです。

当方の浴衣は洗濯屋さんからお借りしている物でフリーサイズしか取扱いがないので、どうしたらS,M,Lを揃えられるか検討していきたいと思います。
是非またゆっくりしにお越しくださいませ。
心からお待ち申しております。

投稿者さん 2014年01月24日 16:03:09

もう何回かリピートしています。いつも清潔で食事も美味しく、接客もとても気持ちがよいです。宿は清潔じゃないとリピートしないですから。ここは本当にお勧めです。他の方への返信でビールサーバーを毎日洗っていると書いておられて、やっぱり!と思いました。あれは洗わないと変な味がして美味しくないですよね。こちらはビールもとても美味しいです。そういう所も気に入っています。これだけ清潔にお掃除するのは大変と思いますが、お邪魔する私たちは本当に気持ちがよいです。またお世話になるのでよろしくお願いします。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月24日 18:07:17

いつも当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にうれしく、これからも頑張ろうと仕事への意欲が湧いてきます。ありがとうございました。
当方の生ビールはKIRINの一番搾りですが、定期的に回って来てくださるキリンの方が、おいしさに差をつけたければ洗浄ですよ!と教えてくれました。
お掃除もお食事もまだまだで、気持ちだけが先走る時もありますが、少しでもお越しいただいたお客様が和んでご滞在頂けるようにこれからも精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月16日 17:08:35

バスターミナルからは遠く、この冬の時期はタクシーなどじゃないと行くのは大変かもしれません。
が、その分静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。

貸し切り風呂は3つのタイプがあり、それぞれ趣が違ってとても良かったです。
何度も入ってしまいました。
真ん中の窓が大きく開く露天風呂は、少しのぼせた時に身体を冷やす時にちょうど良かったです。
化粧台もアメニティが揃っていて使いやすかったです。

料理は手作りのコース料理で、どれもとても美味しく大満足でした。
東北の米どころ出身の夫が「ここのご飯はとても美味しい。実家よりおいしいかも」と感動しておりました。
食事処から少し遠く、また雪が降っていたので外出せずに食事が出来たのは本当に助かりました。

また、この日の宿泊客は私たちだけのようでしたが、随所に暖房器具が置いてあり
寒い思いをすることがありませんでした。
配慮が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。

また草津旅行する時は、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年12月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月21日 21:52:55

この度は当ペンションヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この草津でペンションを始めようと来ました時、この場所から見た浅間山に感激して、ここにペンションを建てました。その頃はまだ民家は無く数軒の別荘が建っているだけで、町の人はヴァンベールは“おやま”にあるのね。などと言っていたという笑話があります。
ですから、バスターミナルまでは私の足で10分ほどかかりますが、所々融雪していない細い道を通りますので、仰るように冬はタクシーをご利用頂いた方が良い場合がございます。

数々のお誉めのお言葉ありがとうございました。これからの仕事の励みになります。本当にうれしいです。
そしてお米のことを書いて下さってありがとうございます。
実は私も米どころ秋田の出身でお米には思い入れがございます。なのでうちではお釜ではなく鍋で炊いております。初めてご飯を誉めていただいたのでものすごくうれしいです。ありがとうございました。

これからもお客様が休みが取れたら草津に行こうと思っていただけるように、勉強してまいります。どうぞまた浅間山を見ながらゆっくりとお風呂に入りにお越しくださいませ。お待ち申しております。
この度はご利用ありがとうございました。

イーグル808さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

イーグル808さん [40代/男性] 2013年12月31日 21:11:37

12月29,30日、2日間、宿泊しました。立地面は中心街か離れていましたが閑静な場所でとても落ち着きました。今回草津には初めて電車で行きました。 息子と2人で普段は仕事でかまって上げられないので良い時間を過ごせました、息子も夕食がコース料理でしたのですごくテンションアップしてました。お風呂は3つあり浅間山が一望でき貸切なので落ち着いて入れるのがよかったです。部屋は清潔感があり息子と2人でしたので不住はありませんでした。今回車ではなかったので天狗山までタクシーを利用しました片道\1,790円でした。欲を言うと送迎があったら最高でした。次回は車で伺いたいです。

2013年12月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月08日 16:12:06

明けましておめでとうございます。
昨年の暮れには当ペンションヴァンベールをご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
草津の町はちょうど臼の様な形で当方は南側の縁にあたるところにあります。そのおかげでお風呂から浅間山を一望することができます。この眺めが当方の一番の自慢です。
そして、ご子息様に料理を喜んで頂けてよかったです。
これからも頑張って皆様に憩の宿と誉めていただけるように勉強して参ります。
雪の草津も素敵ですが、四季折々いろいろ楽しめる草津ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申しております。
この度はご利用くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 23:32:46

湯畑を散策するには坂の上に有るので大変だが、お風呂は3つ有り貸切なのでゆっくり全部入れました。食事も美味しく生ビールも置いてあり非常に満足できました。

2013年11月
草津温泉 ヴァンベール 2013年12月10日 17:44:35

この度はヴァンベールをご利用いただきましてありがとうございました。
お礼のメールがこんなに遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
草津の町はちょうど臼のような地形で湯畑は中心の底、当ペンションは南側の高台に位置しております。湯畑からは800メートルですが、坂を登るので行きはよいよい帰りはこわい状態になりますが、そのぶん大変見晴らしの良い場所でもあります。お風呂からの景色は町なかからは見えない当ペンションの自慢ですのでぜひまたゆっくりと温泉のお入りにお越しくださいませ。
お褒め頂いたビールも毎日ビールサーバーを分解して洗っているこだわりの生ビールです。いつ飲んでいただいてもおいしいと満足していただけるように頑張ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 22:19:24

17日に利用させていただきました。終始丁寧な対応で、部屋も清潔にされており居心地よく過ごす事が出来ました。特に貸切風呂が満足で、お食事も美味しかったです。また是非利用したいと思います。

2013年11月
草津温泉 ヴァンベール 2013年11月30日 09:30:48

この度はヴァンベールをご利用いただきまして、ありがとうございました。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるように努力してまいります。
昨日から雪になり、お風呂から見る浅間山は真白になりました。この季節ならではの雲海もきれいです。是非またお風呂にゆっくりお入りにお越しくださいませ。心よりお待ちもうしております。
この度はご利用本当にありがとうございました。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】