草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

Buriさんさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

Buriさんさん [60代/女性] 2013年10月05日 18:54:34

9/30に利用させていただきました。
貸切の石風呂、湯温も丁度良く大変気持ち良く利用させていただきました。
ディナーのコース料理も大変美味しかったです。
18時迄にチェックイン出来ない場合は必ずご連絡をとの宿からのお願い文は、出来立てのお料理を冷めないうちに食して頂きたいとのオーナーの心配りだと思いました。
朝食のサラダや焼きたてのパンも大変美味しくて少々食べ過ぎたか(笑い)。
湯畑はTVでは何度も見ていますが、実際に見るとやはり他には無い素晴らしい景観で大変良かったです。
最後に、宿の方が常に爽やかな笑顔で大変気持ち良く接して戴き、慎におもてなしの心が伝わってきました。

2013年09月
草津温泉 ヴァンベール 2013年10月11日 15:10:50

この度はヴァンベールをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご投稿いただいたのに返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

お風呂と料理をお褒めいただきありがとうございました。これからの仕事の糧になります。
季節も変わり目にいつも皆でメニューを作りますが、なかなかゴーサインが出ません。前の料理と変わり映えがしない、この味は好き嫌いが分かれる。と、ああでもない、こうでもない、といった具合です。これならと思っても撃沈することが多く、誉めていただくと大変うれしくて、これからのやる気も湧いてきます。ありがとうございました。

お越しいただいた湯畑は周りの商店の方々が、季節ごとにイルミネーションを飾ったり、気持ちよく散策していただけるようにと塵を拾ってくださったりと縁の下で頑張ってくださっています。住んでいる私どもも感謝しております。ですから胸を張って草津にいらしたら、是非町のシンボルの湯畑を見てくださいとお勧めできます。

これからもお泊り頂いた方がのんびりできて和めるように勉強していきたいと思っています。是非またお越しくださませ。一同心からお待ち申しております。
この度はご利用本当にありがとうございました。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2013年09月10日 19:41:53

夫婦で1泊お世話になりました。夕食は、コース料理で大変おいしくいただきました。朝食も焼きたてのパンがおいしくおかわりをしてしまいました。また、貸しきり風呂は大変気持ちよくのんびりでき満足しました。部屋は少し狭く感じましたが、この金額では納得です。草津に来たときは、また利用したいと思います。お世話になりました。

2013年09月
草津温泉 ヴァンベール 2013年09月10日 21:23:19

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きましてありがとうございました。大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。当方山の中で地産地消と申しましてもなかなか思うように食材が入りませんが、お友達が作っている無農薬の野菜などを分けていただいて皆様に召し上がっていただいております。せっかくの品を生かすも殺すも腕次第とプレッシャーを掛けられておりますがこれからも頑張って勉強してまいります。

お風呂もこれから紅葉の季節になりますと、浅間山がとてもきれいに見え、朝風呂が人気になります。

お部屋ですが当方にはトリプルや十二畳の和室もございます。こちらも二名様でのご利用も可能ですが、このタイプは一部屋ずつしかないので、インターネットでの提供をしていませんでした。これからは、提供を考えてまいりますので、何卒そちらのお部屋もご検討頂きましてご利用くださいますようお願いいたします。

是非またお越しくださいませ。一同お待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 13:39:18

この価格で宿泊できるのは、とてもお得だと感じました。
料理は、コース料理でボリュームがあり大満足!
接客は、とても感じがよく最高でした。
また、泊まりに行かさせていただきます。

草津温泉 ヴァンベール 2013年08月15日 22:48:58

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理と接客を誉めていただき大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。ありがとうございます。
料理も地産地消を考えて作るように頑張って勉強してまいります。
そして、お客様がくつろいでお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月11日 21:02:07

この価格で、この風呂、食事、サービスはとてもお得です。機会がありましたら、また泊まりたい宿です。

2013年02月
草津温泉 ヴァンベール 2013年03月25日 21:09:11

返信が遅くなり、本当にごめんなさい。
せっかくお褒め頂いたのに、これでは台無しになってしまいました。お詫び申し上げます。

草津は雪も溶けだんだん春らしくなってきました。お風呂から見える浅間山だけが白く、そして
冬の間には里に下りていた鳥たちも帰ってきて朝早くから素敵な声を聞かせてくれております。
是非また機会がありましたら、ご利用いただけますよう一同心からお待ち申しております。

この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 21:30:34

値段を考えると素晴らしいの一言です。料理にお風呂は特に!また必ずうかがいます。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月26日 23:23:15

この度は、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変うれしくこれからの励みになります。さらに精進しより良いペンションになるよう頑張ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月08日 16:27:23

お正月は毎年草津に行っています。去年から二泊はこちらにお世話になっています。他の宿も泊まるのですがお料理と接客はこちらが一番です。正直草津は高い宿でもお食事はいまいちです。こちらは手作りで工夫されたお料理がとても美味しいですね。お部屋もお風呂もとても清潔です。先代ご夫婦も二代目もとても好感が持てます。私たちは温泉に入って後は部屋でずっと読書なので本があるのも気に入っています。お散歩程度しか外に出ないので迷惑だったかもですね?お値段を考えたら文句のつけどころがない良いお宿だと思います。あ、トイレに髪の毛がたくさんおちていました。本当に清潔な宿なのでたぶんお掃除の方が忘れたのだと思います。注意はそれだけです。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月15日 21:29:52

いつも、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変うれしくこれからもがんばります。まだまだ、多くの改善と挑戦の日々でよりお客様に満足していただけますよう頑張ります
今年は冷え込んだ夜が続き、道路が凍結しておりましたが、散歩はいかがだったでしょうか?お客様が当館でごゆっくりしていただけるのであれば当方は満足でございます。決して迷惑ではございません。
お掃除の行き届いていない所があり誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように徹底するためにチェック体制を考えて参りたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございました。二代目になって、早二年、ちょっと兜の緒が緩んでいたと反省できました。

二代目より。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

投稿者さん 2013年01月07日 16:55:54

気持ちいいおもてなしをいただけました。

また、食事の素材も新鮮で塩分や酸味なども
絶妙で、すべてに高いクオリティでした。

夜のコース料理と朝のセットの合計だけで
宿泊費用+温泉入浴費用に届くレベルなので
このお得感は高い満足感を誘いました。

また来週でも行きたいくらいです^^

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月15日 21:29:21

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
多くのお誉めの言葉ありがとうございます。
まだまだ接客、サービスや食事は勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、料理も頑張って従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月27日 10:54:59

秋の3連休初日にお世話になりました。事前にクチコミを読んでいましたので、最初に対応して下さった若い男性が二代目さんだな~とわかりました。私も職種は違いますが接客業ですので、自分がゲストになった時が勉強の場でもあります。二代目さん、お母様(?)の「愛想がいいけど馴れ馴れしくならない」「丁寧だけど慇懃ではない」接し方は目標にしたいところです。もちろん、お食事も評判通りで「この料金で大丈夫?」と思うほどでした。個人的には、パウダースペースが2ヶ所しかなく、女性客が多いと不自由だと思いました。朝食時間が決まっているわけですから混む時間も集中するのは必至で、待たれていると思うと落ち着かないし、後姿だけとはいえ見知らぬ異性が通る場所で身支度するのは抵抗があります。のんびりするのが旅の目的でもあるので髪の手入れくらいは部屋でゆっくりと自由にしたいものです。そのあたりに不自由を感じない方には満点のお宿かと思います。

2012年11月
草津温泉 ヴァンベール 2012年11月28日 09:12:55

この度は、当ペンションに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ、勉強中で不慣れではございますが、接客をされている方からの多くのお褒めの言葉、照れてしまいますが、本当にうれしいです。これかも頑張ろうと仕事の励みになります。

お部屋へのドライヤーの貸し出しをおこなっておらず申し訳ございません。フロントで、ご説明いたしました通り、客室でドライヤー等の電気量の多い電気製品のご使用はブレーカーが落ちてしまう場合がありますので、お風呂場にパウダースペースを設けさせていただきました。
ご意見ありがとうございました。ご指摘は女性の方ならではのご視点で、大変ありがたいです。これからの課題として取り組みたいと考えておりますので、また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ヴァンベール一同、心からお待ち申しております。

ヒロロン♪さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月27日 01:07:04

草津最強の酸性泉、万代鉱の温泉はかなり気に入りました!!
宿泊料金も1万以下だし全てに置いて相当満足行く内容でした。
(宿の無い強酸性温泉だと草津の香草が玉川温泉より凄く日本最強みたいですが)

風呂は3箇所貸切がありますが2つは足を伸ばして入れて広く(当方身長182センチ)
泉質も強酸性とは言えかなり入り易く、湯畑源泉みたいな硫黄臭もほとんど無く
誰でも気軽に入れるような優しい感じで気に入りました。
宿泊者が少ないと掃除が面倒だから複数の内数箇所のお風呂は今日はお休みです!
状態にする宿が基本の中、3箇所全て綺麗な状態で提供してくれたのには
他の宿にヴァンベールの爪の垢を煎じて飲ませたい位に感激しました。

ペンション風ですが中身はビジネスホテル(良い意味でほったらかし)
なのでこの辺も気兼ねなく誰でも泊まれる宿だと思います。
親子で経営してる感じに見えましたがどちらも人当たりが良く
大人しい感じの好感の非常に持てる感じで安心です。
喫煙コーナーに缶があり中にタバコが数本入っていたのはかなり驚きました。
吸いませんでしたがこの宿泊料金でそこまでサービスする点には
恐ろしさも感じました。数本とは言えタバコは今高いのに凄い・・・

料理も値段を考えると大変美味しくサラダのおかわりとかもあったり
御飯やコーヒーも当然出来るので若い男性でも満足出来る中身。
夕食のメインの牛肉は美味しかったですが柔らかい部分だけを出す様にして
チキングリルとかをその分増やしたりした方が良い様には思いました。
先に牛肉の柔らかい方を食べてしまうと残りの部分が・・・orz

シェービングフォームやメイク落としとかも2種類あったり
アメニティ系全般もこの宿泊料金を考えると凄い内容。
バスタオルは有料ですがハンドタオルは浴室前に大量に置いてあるので
そこら辺も全く不満は無く本当に快適に過ごせて感謝しております。

しいて改善したら更に良くなるなー思った点は
宿泊料金を500円~1000円ほど値上げしても良いので
部屋に湯沸しポットと氷の入った冷水ポットの2種類と冷蔵庫があれば
良いかなーと思いました。
平日だとほぼ貸切状態になる確立が高そうなので平日の旅行で迷ってる人には
特にオススメ出来る宿なので宿泊してみて損は無いかも?

2012年10月
草津温泉 ヴァンベール 2012年10月29日 22:28:21

この度は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、うれしくこれからの仕事の励みになります。
掃除は時間内に行き届かない所もあり、苦戦中ですが、ご利用いただくお客様に気持ちよくご利用いただきたいので、少しでも綺麗にしようと毎日心がけております。

料理のご提案ありがとうございます。
まだまだ勉強中で、思うようにならずに凹んでみたり、うまくできてほくそえんでみたりと、日々泣き笑いの毎日ですが、多くのお客様のお口に合い満足していただけますようメニューを考え努力してまいりたいと思っております。

お褒めいただいたアメニティも多くのお客様のお声を参考にさせていただいて、現在に至りました。

お部屋の設備の件も多くのお客様から様々なご意見を頂戴しております。
室内のポット等備品の廃止、浴衣とバスタオル等の常備を、リースにすることにより宿泊料金を下げることが可能になり、現在のご宿泊料金になりました。
冷蔵庫の件ですが、当方は館外からの飲食物の持ち込みをご遠慮願っているため、設置は今のところまだ考えておりませんので、ご容赦くださいませ。

これからも、皆様が笑顔でお帰りいただけるよう、ヴァンベールのお風呂良かったねと言っていただけるよう、頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

兎桃さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

兎桃さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:42:42

9月29日にお世話になりました。相変わらずおいしいお料理、気持ちの良いお風呂、清潔なお部屋で、楽しい時間を過ごせました。また、アレルギー対応のお料理ありがとうございました。鮭のムニエル・ブロッコリーソースが特においしかったです。チェックインの時に、5回目の利用とお答えしましたが、過去の書き込みを見ると4回目だったようです。また是非うかがいます。ありがとうございました!

2012年09月
草津温泉 ヴァンベール 2012年10月11日 11:34:28

いつも、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、うれしくこれからの励みになります。
アレルギーのご対応はとても難しく、命の危険まであると聞きましたので、当方でできる範囲も限られてしまいますが、なるべくお客様のご要望に応えられるようにしてまいりたいと思っております。

これからもメニューを考え、ご利用回数を増やしていただけよう頑張りたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

ゼリー66さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2012年08月21日 22:46:31

奥さんかな?熱心さが伝わってくるのと、今どき、チェックアウトの時にきちんと見送ってくれるのって凄い気分が良い。終わり良ければ全て良しって言うからね。
息子さんかな?ハキハキしてて愛想がとても良い。食事のおかわりなどでも、こちらが言わなくても絶妙なタイミングで「どうですか」と聞いて回ってくる。変な言い方かもしれないけど、素人じゃないねぇ。どっかでサービスについて勉強してきたのかなぁ。
価格が価格だから高望みしちゃいけないけど、
食事もおいしいし接客もいいし、難点は見当たらない良い宿ですね。

草津温泉 ヴァンベール 2012年08月24日 10:33:57

多くのお誉めの言葉ありがとうございます。それなのに、こんなに返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。誉めていただいた分が帳消しになってしまいますね。ごめんなさい。そして当日はお盆で大変騒がしく誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ接客、サービスについては勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:00

部屋に小さなトイレがついているが、トイレが非常に臭い。そのトイレの臭いが部屋に充満しているのは、改善して欲しい。

2012年06月
草津温泉 ヴァンベール 2012年06月25日 15:40:20

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調ファンが少し詰まっており、消臭効果が半減していたようです。誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用ください。

ヴァンベール一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月09日 08:39:07

値段の割に満足。料理がもうちょっと美味しければ5。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月09日 10:34:04

料理ももっと勉強し、精進したいと思います。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用下さい。
ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 19:23:50

6日に利用させていただきました。予約した部屋が禁煙だったのですが、オーナーの好意により喫煙の部屋に代えていただきました。湯畑まで歩いて10分と立地も良かったです。友人が以前こちらのペンションを利用し、紹介してくれたのですが、ご飯とお風呂は話しに聞いた通り大満足です!夜はフルコースを楽しめました。どれもとてもおいしくボリュームもすごいです!お肉はナイフがいらないくらいの柔らかさで、朝も焼きたてのパンとオムレツが絶品でした。ご飯の時間になると電話で案内して下さるのもありがたいです。
お風呂も3種類貸し切りで外にピンクの花が咲いておりそから見える浅間山は綺麗でした。アメニティも満足です。お部屋はトイレはありませんが洗面台もあり不自由はしませんでした。一つ言うなら小さい冷蔵庫とバスタオルが完備されていたら便利ですね。ですが、この安さであのクオリティーは素晴らしいです!彼氏と一緒に行きましたがずっと遠距離でお互い社会人になったばかりです。仕事柄休みが不定期なので今度いつ旅行に行けるかわかりません。初任給という事もあり思い出を作ろうとこちらのペンションにお世話になりましたが、本当にヴァンベールさんにして良かったです。ありがとうございました。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月08日 21:47:21

この度は、思い出作りに当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく、これからも頑張ってまいります。

当日はたまたま喫煙室が空いておりましたので、お部屋のご用意をさせていただきました。

料理も現状に満足せず、勉強し頑張っていきたいと思います。

今年は丁度、GW時期にシャクナゲが開花し私達も感動しております。昨年までは、あんなにたくさんの花が開花する事はなかったので、今年のお客様はとてもタイミングが良かったのだと思われます。

お部屋に冷蔵庫やバスタオルの設備が無く、申し訳ございません。
館外からの飲食物等のお持込をご遠慮願っている手前、どうしてもお部屋に冷蔵庫を設置する事が出来ません。また、館内の自動販売機で冷えたお飲み物もございますので、不要と判断させていただいております。お土産等で、要冷蔵の物がありましたら、こちらでお預かり致しますので、お申し付け下さい。

お客様の中では、バスタオルや浴衣を必要とされないお客様も多くおりまして、バスタオルや浴衣を有料にする事により、よりリーズナブルな料金価格で多くのお客様にご宿泊していただきたく思い、現状とさせていただいております。

お休みが不定期で、旅行が難しいとのことですが、また機会がございましたら、是非ご利用いただけたらと思います。
ヴァンベール一同、心よりお待ちしております。

二代目

投稿者さん 2012年05月08日 16:11:17

料金は安く、お料理の味・ボリューム共にとても良かったのですが、持込禁止だからなのか部屋に冷蔵庫やポットなどがなかったのでちょっと不便でした。
立地は確かに中心街からははなれていましたがそこまで遠いと感じる事もありませんでした。(坂道はきつかったですが・・・)
お湯は思ったよりぬるく、もう少し熱くてもいいな・と。
でも貸切状態で入れるのでそれはとても良かったです。
総合的に星3個ですが、隠れ宿としては良かったんではないかと思います。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月08日 20:40:30

お褒めの言葉大変嬉しく、これからも精進し頑張りたいと思います。

お部屋に冷蔵庫、ポット等の設備が無く、申し訳ございません。

ポットはロビーにてご用意させていただいておりますのでそちらをご利用いただけたらと思います。

立地に関しましては、町内でも標高が高い位置に当館がございますので、湯畑からの帰りが少々きついとは思いますが、この立地ならではの景色を楽しんでいただけたらと思います。

お風呂の温度は、なるべく多くのお客様が気持ちよくご入浴されますよう、41℃~42℃前後になるように調整はおこなっておりますが、当日は気温が低く、少しお風呂の温度が下がっていたかもしれません。申し訳ございません。これからは今まで以上に、温度管理を徹底していきたいと思います。

また草津温泉にお越しになる機会がございましたら、再度ご利用いただけたらと思います。
ヴァンベール一同、心よりお待ちしております。

二代目

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

kinta0101さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2012年03月19日 12:37:49

昨年秋に続いて2度目の利用です。今回は時間があったので、湯畑まで歩いていきました。ペンションへの帰り道の上り坂はちょっときつかったです。ペンションについては、文句の付け所が無い。食事もおいしくいただき、3つのお風呂は最高(温泉・景色共に)で、とても体が温まり、リラックスすることが出来ました。有難う御座いました。

草津温泉 ヴァンベール 2012年03月19日 16:43:35

この度も、ペンション・ヴァンベールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ペンションの立地上、湯畑より標高が高いため帰り道が登り坂で、申し訳ございません。あのちょっときつい400mの坂道のおかげで湯畑からは見えない浅間山をお風呂から見ていただけると言うことで何卒ご勘弁をお願いしますm(_ _)m

料理お褒めの言葉ありがとうございます。なかなか上達せず、落ち込むこともしばしばございますが、頑張って勉強してまいりますので、これからもヴァンベールをよろしくお願いいたします。
二代目より

投稿者さん 2012年03月13日 13:12:57

2/24に家内と2人で宿泊しました。この値段で、この食事には大満足でした。
また、レストランと同じ様に料理毎、出して頂けるのにはびっくりしました。大きな旅館やホテルと違い、冷めた料理が無く、言う事ありませんでした。
平日だった事もあり宿泊客3組だけでしたが、応対も非常によくゆっくり出来ました。
また、お風呂も、とても良かったです。当日は早着し、一番先に入らせて頂いた為か、洗い場のお湯が中々出て来なかったのだけ、気になりました。お風呂場の入口に説明書きしてあったのを気付かなかっただけですが・・・
翌朝は雪がかなり積もった為、雪道に慣れていない家内に坂道は危険と思い、徒歩で湯畑に行くのをあきらめ、車で行きました。チョット歩きますが、雪が無ければ大丈夫ですね。
また、草津に行く機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
草津温泉 ヴァンベール 2012年03月15日 14:38:15

お褒めの言葉、大変嬉しくこれからも精進してまいります。

この時期は寒いため、お湯の菅が冷えてしまいお湯が出てくるまで少々お時間がかかってしまいます。申し訳ございません。

今年は例年に比べて、雪の降り始めが遅く、寒さが後押し状態で、今日(3/15)でも雪が降っている状態です。ついこないだは、温かく道路の雪もほとんど溶け、春が着たかと思ったのですが、また冬に戻りました。
当方から湯畑まで、距離にして約800Mでございます。極端に気温が寒い日は途中の融雪道路が凍ってしまう恐れがございますので、次回当方にお越しになる際はお気を付け下さい。

またのお越しを、ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 12:57:17

初めての草津温泉の旅で、ペンションヴァンベール(欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂)にお世話になることになりました。三種類の貸切風呂にも全て入って十分温泉を楽しみ、食事も大変おいしく妻とゆっくりいただきました。何よりも、ヴァンベールの家族の皆様が良くできた方々で、草津の旅をよりいっそう楽しむことができました。
ありがとうございました。今度は家族全員を連れて行こうと思っております。
湯畑も湯もみ踊りもよかったですね!!

2012年02月
草津温泉 ヴァンベール 2012年02月13日 16:17:41

先日は当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

3種のお風呂を楽しんでいただき嬉しく思います。時間や季節によって、お風呂から見える景色が様々ですので、次回はそちらもお楽しみくださいませ。
食事や接客も更なる向上を目指して頑張りますので、ご家族皆様でのご利用、ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

hirokun2329さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

hirokun2329さん [60代/男性] 2012年01月06日 12:10:19

連泊させて頂きましたが、食事と風呂が特にすばらしかったと思います。食事はどれも手が込んでおり美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、お風呂は違った形の風呂場が3箇所もあり、日本一の草津の湯を満喫させてもらいました。いつ風呂に入りに行っても清潔で、窓からの雪景色がとても良かったでした。この食事と風呂だけでも泊る価値があると思いました。
全体的に色々と細かい所まで行きとどいている印象を受けました。また、オーナーや従業員の方たちがとても丁寧に対応してくれるのですが、決して出過ぎずない点がとても良い印象を受けました。
また草津に行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 13:05:27

年末まで雪が少なかったのですが、お越しいただいた前日あたりから本格的に雪が降り始めてスキーが出来るようになってスキー場も私達も一安心でした。お久しぶりに思いっきりお滑りになられたとのこと、本当に良かったです。

そして、料理と風呂を御同業の大先輩からお褒め頂き大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。

今の季節は、空気が清んでおりますので、天候に恵まれれば雪化粧の浅間山や、夜は星空を見ながらの入浴がお楽しみいただけます。

まだまだ、気配りの出来ない点があると思いますが、少しでもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

是非またご来草下さいませ。
一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2012年01月05日 15:40:48

先日、母をつれて利用させていただきました。とにかくお食事が美味しかったです!適時適温な状態で提供されるのも嬉しかったです。リーズナブルさで選びましたが、利用させていただき良かったと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 11:20:04

先日は雪の中をお越し頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにと心がけております。これからもちょっとしたタイミングや、間を考え、勉強っして参りたいと思います。

お越しいただいた当日はお天気がよくなくて、お風呂から当ペンション自慢の浅間山の景色も見ていただけなかったのが残念でなりません。
どうか、また機会がございましたら、是非素敵なお風呂からの景色を見に当ヴァンベールをご利用くださいますよう、一同お待ち申しております。