草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月05日 15:40:48

先日、母をつれて利用させていただきました。とにかくお食事が美味しかったです!適時適温な状態で提供されるのも嬉しかったです。リーズナブルさで選びましたが、利用させていただき良かったと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 11:20:04

先日は雪の中をお越し頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きありがとうございます。
温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちにと心がけております。これからもちょっとしたタイミングや、間を考え、勉強っして参りたいと思います。

お越しいただいた当日はお天気がよくなくて、お風呂から当ペンション自慢の浅間山の景色も見ていただけなかったのが残念でなりません。
どうか、また機会がございましたら、是非素敵なお風呂からの景色を見に当ヴァンベールをご利用くださいますよう、一同お待ち申しております。
二代目より。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

投稿者さん 2011年11月28日 12:41:17

11/26に宿泊させていただきました。
夕食はとても美味しいフルコースをいただきました。
とても美味しかったです。

貸切温泉が3つあり、3回入らせていただきました!
3つともとてもきれいでした!!

湯畑や湯河原公園にもアクセス良く、立地も抜群でした。
大満足です!
草津旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年12月05日 21:00:37

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様の声を、励みにさらにおいしいお料理をお出しできますよう、精進し、勉強をしていきたいと思います。

またのお越しを、ヴァンベールスタッフ一同心よりお待ちしております。

二代目

おうさん7462さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

おうさん7462さん [60代/男性] 2011年11月09日 16:53:31

道に迷いましたが、食事(高齢につき少し辛目に感じました)、ワインとも大変美味しく頂きました。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年11月18日 00:18:31

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カーナビご利用でお越しの場合、ナビの設定方法やヴァージョンによっては、草津は別荘地帯の私道が多くご案内が不十分な場合がございます。草津温泉の入り口にある道の駅インフォメーションで宿までの道を聞いていただけると、街の地図を使って案内をしてくださるので、分かりやすいと思います。

お食事に関しましては、申し訳ございませんでした。多くのお客様のお口に合いますよう、頑張って勉強してまいります。

この時期はボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりますので、ご用意も致しております。

また、草津温泉にお越しの際はぜひ当ペンションをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

二代目より。

●○●  チョット贅沢に!! ワインで乾杯♪ お二人にお奨め ワイン&ディナープラン  ●○●
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

kinta0101さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

kinta0101さん [40代/男性] 2011年10月18日 12:59:54

草津温泉に初めて旅行しました。ホテル・旅館も多く調べましたが、ペンションヴァンベールさんに宿泊して大正解でした。食事良し・お風呂良し(家族風呂3つ有)・オーナー良し。温泉街の中心部までは、若干 距離はありますが、駐車場もあり、徒歩でも行けない距離ではないと思います。是非、また 利用したく、近いうちにお世話になりに行きます。有難う御座いました。

2011年10月
草津温泉 ヴァンベール 2011年10月20日 23:08:40

この度は草津の数ある旅館の中からヴァンベールを選んでいただき、誠にありがとうございました。

湯畑までは距離にして約800m、高低差約50mで、徒歩約10分程度の道のりになります。当方は標高が1200mあり空気が薄いので、歩かれると息があがるという方には、湯畑の有料駐車場をご案内いたしております。

これからの季節、少々寒くなりますが、朝早くの散歩も気持ちがよろしいですし、朝食後はもちろん、チェックアウト後に当方にお車を置かれて、ゆっくり町を散策していただいてもよろしいかとおもいます。

数々のお褒めの言葉をこれからも励みに、頑張ってまいりますので、また是非お越し下しませ。またお会いできる日をヴァンベール一同心よりお待ちしております。

兎桃さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

兎桃さん [40代/女性] 2011年10月02日 19:17:11

9月16日に宿泊させていただきました。今回で3回目の利用ですが、お風呂がリニュされてから初めての利用でしたが、新しいお風呂は最高でした!お料理も相変わらずおいしかったです。が、ちょっと年を取った私にはちょっとボリューミーでした。翌日は雨でしたが、傘を貸していただけたので、湯畑散策も快適でした。必ずまた利用させていただきたいです。

草津温泉 ヴァンベール 2011年10月04日 22:28:59

いつもヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます

新しいお風呂は浅間山が見える南側に作りました。見晴らしもよく開放的でリラックスしていただけたかと思います。今のお風呂は四季折々の風景も楽しめますし、これからの季節空気も澄んで夜空の星もとてもよく見ることができます。夜中の12時には外の電気を消しますので脱衣所の電気だけつけ、浴室の電気を消して夜空を見ながら入るお風呂も素敵です。

お越しいただいた日はあいにくの雨でしたが、散策していただけてよかったです。
当方はご存知のように標高1200mの山の中ですので、急な天候変化に見舞われてしまいます。急な雨でも散策途中のお客様が便利なように、町では「傘の駅」という傘置きを町内各所に設置して町内を無料貸し出しの置き傘を循環させるという取り組みを始めましたので、安心してお出かけいただけるようになりました。

お料理の方も、これからも工夫して頑張りたいと思いますので、是非またお越し下さいませ。一同心からお待ち申しております。

60代9084さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

60代9084さん [60代/男性] 2011年09月30日 10:32:58

貸切風呂が3つあり無料で、空いていればいつでも入れたのは大変良かったです。食事もフランス料理風で良くできており美味しかったです。特にご飯や野菜サラダがお代わりできるのは良かったです。部屋も比較的広くて良かったです。立地では、道路から宿に入る道が工事中の標識で分かりにくく、その先の別の道から入ったのですが迷ってしまいました。宿を出た所の直前や途中の道路に宿の標識があればいいですね。今まで大きなホテルに宿泊することが多かったのですが、こういうペンションも静かで落ち着いていていいと思いました。また泊まりたいですね。

草津温泉 ヴァンベール 2011年10月01日 23:58:25

この度は当ヴァンベールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉、ありがとうございました。大変嬉しく、これからも心の糧に頑張りたいと思います。
お風呂は他のお客様に気兼ねなくのんびりと入って頂きたくて貸切りにしております。また、より草津の湯を満喫して頂きたいので3つとも違う温度に設定しておりますので、朝に晩にと3つとも全部入って頂けるとうれしいです。

当方の道路に設置してある看板は、走行方向によると見えにくいかもしれません。申し訳ございませんでした。
お車でお越しの場合は草津の街中は一方通行などが多いので、町の入り口にある道の駅にお寄りいただくと、インフォメーションに地図があり、係りのお姉さんが教えてくださいます。とても親切丁寧なので観光客の皆さんに人気があります。

当方は家族で経営をしており、大きなホテル、旅館さん等のすばらしいおもてなし、サービスまではいきませんが、精一杯のおもてなしが出来るよう努力し、お食事も含め多くのお客様に満足していただけるように頑張って勉強してまいります。
またの機会がございましたら、是非当ヴァンベールをご利用いただけますよう、一同心よりお待ちしております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

そとべんけいさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

そとべんけいさん [50代/男性] 2011年08月30日 09:28:57

閑かな別荘地にあり、のんびりできました。スタッフの方々は家族的で、親切です。お風呂も天然温泉の貸し切りが3つあり、キレイです。食事も一品ずつ出され値段の割りにお得感がありました。

草津温泉 ヴァンベール 2011年09月02日 16:42:17

当方は国道から500mほど入った別荘地帯で、あまり車が走らない静かな場所です。
お風呂も気に入っていただき、ゆっくりと寛いでいただけたようで、当方も嬉しいです。

お客様の大切なご旅行ですので、少しでもリフレッシュして頂けるように心がけております。接客には、まだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、草津が楽しかった、いい旅だったと皆様の思い出に残るよう心がけ、これからも精進してゆきたいと思います。
またいらしていただいた時に、あの時と変わらず良かったと言っていただけるよう、
数々のお褒めの言葉を心の糧に、これからの仕事の励みにさらに頑張りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。一同心からお待ち申しております。

やっぴ3036さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

やっぴ3036さん [20代/女性] 2011年08月25日 22:59:13

ヴァンベールのスタッフさんはみなさますごく良い方々でした♪お世話になりました^^お風呂は新しかったみたいできれいでした☆タオルやゴムのサービスがぁりとても助かりました☆ただお湯がぬるかったのが残念でした。夕ご飯ですが自分がマヨネーズや生クリーム系が苦手だったのであまりたべることができなく残念でした。夕飯にもう少し野菜がぁるとよかったです☆でも朝食は新鮮野菜のおかわり自由だったのでとてもおいしく感じました☆
お部屋はちょっと臭いを感じました☆
ヴァンベールの方々にとても親切にしていただいたので良い旅になりました☆また機会がぁりましたらおねがいします☆

草津温泉 ヴァンベール 2011年08月26日 23:27:38

お風呂のお褒めの言葉、ありがとうございます。アメニティなどはお客様が、「あったらいいな」と思われる物はこれからも、なるべくそろえられるよう心がけてまいります。

当館のお風呂の温度基準は41℃にしておりますが、掛け流しの天然温泉ですので、その日の外気温や天候により若干上下してしまう場合がございます。ご了承くださいませ。
町内に18箇所ある共同浴場の温度設定は熱めのお湯です。次回はご案内いたしますので、是非お尋ねください。

食事は、その日の仕入れ状況に応じて日替わりのおまかせコース料理を提供させていただいております。召し上がれない食材などがございましたら、ご予約時にお伝えいただけましたら、なるべくお客様のご意向に添うよう考慮し、メニューを考えさせていただきます。

お部屋は、掃除後お客様のチェックインの時刻までなるべく換気しておりますが、それでも臭いが残ってしまったようで大変申し訳ございませんでした。今後、他の方法を考え少しでもお客様が快適に寛げる空間になるよう努力致してまいりますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。ヴァンベール一同お待ち申しております。

投稿者さん 2011年08月08日 11:05:42

初めての草津温泉でした。ペンションだし、温泉とはいえそんなに期待してなかったのですが、とってもいいお湯でした。人気のある檜風呂は使用中だったので諦めましたが、ほかの2種類のお風呂も天井が高くてとても気持のいいお風呂でした。
シャクナゲの咲くころ行くともっときれいだろうなぁと思います。1泊の旅行で3回お風呂にはいったのは初めてかもしれません。
メイン通りと少し離れている感覚でしたが、フロントで地図をいただいて湯畑への道を教えてもらったので、なんなく行けました。ありがとうございました。
食事もデザートもおいしかったです。量もたっぷりでした。朝のサラダもおいしいキャベツがたっぷりで満足でした。(おかわりしちゃいました)
浴衣、バスタオルが有料で各部屋にドライヤーがないのがちょっと不便でしたが、お値段が安くてありがたいです。
草津は夏だというのに涼しくて、エアコンの音がない静かな夜でした。また行きたいと思います。お世話になりました。

草津温泉 ヴァンベール 2011年08月11日 23:22:45

今回は檜風呂にお入りいただけませんで、申し訳ございませんでした。
当ペンションの3つのお風呂は貸切風呂とさせて頂いておりますので、他のお客様とのご入浴のタイミングで、ご希望のお風呂をお待ち頂いてしまう事もございます。ごめんなさい。
春の花満開の時期を始め、夏の暑い日ざしの中、秋の紅葉、冬の雪景色、星降る夜空、早朝の自然が生み出す雲海など四季折々で入浴して頂く度に異なる楽しみが当ペンションのお風呂も自慢でもあります。

草津温泉のシンボルとも言える、「湯畑」まで、当ペンションから約800mで、高低差があり少し遠く感じるかも知れませんが、これからも丁寧に分かり易くご説明できますよう努力致してまいります。

当ペンションでは、タオル等をご持参されるお客様や、浴衣をご利用にならないお客様が多くいらしゃいますので、タオル・浴衣を有料にし、その分宿泊料金をリーズナブルに設定致しております。
また、ドライヤーの件ですが、大震災後の節電の事もございまして、各お部屋の電気量を下げさせて頂いておりまので、お部屋で電気量の高い電化製品をご使用いたしますと、ブレーカーが落ちてしまう可能性がございます。そのためお風呂場のパウダースペースに設置させていただいております。ご不便とは存じますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

草津温泉は避暑地としても有名で今のところは扇風機のみで、夏を過す事ができます。
お料理ももっと勉強してお客様に喜んで頂けるよう頑張りますので、また機会がございましたら、ぜひ当ペンション・ヴァンベールをご利用くださいませ。一同心よりお待ちしております。二代目より

pandaskiさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

pandaskiさん [20代/女性] 2011年02月27日 22:59:19

地図上で近いと思ったルートを通ったら、きつい坂道で
運動不足の体にはこたえました(笑)
天気が良かったので問題はありませんでしたが
雪の日は危ないかもしれませんね。
「こちらの道の方が良い」等の情報があったら嬉しいです。

お部屋はゆったりとしたツインで、くつろぐことができました。
壁が少し薄いことと、バタン!と音が鳴ってしまう便器以外は満足です。
ペンションなので仕方ないのはわかってますけどね^^;

お食事は口コミ通り!
特にオードブルが、色々な種類があってどれも美味しかったです。
お口直しでジュレが出てきたのも嬉しい♪
昼食が遅かったため、メインを残してしまいました・・・(;_;)
ブリュレのアメはもう少しパリパリが好きです^^
クオリティの高さに、自分が思ってた金額と違っていたんじゃないか?と心配になり
思わず楽天トラベルの予約を確認しました(笑)

お風呂も改装されたばかりということで
清潔でとても気持ちよかったです。
昼間はぽかぽかと暖かかったのに、夜になるとちらちら雪が舞い
寒くなりましたが、こちらの半露天は
寒くないのに外が楽しめて、最高!!!
お風呂は3つなので、ハイシーズン・土日等は待つかもしれませんね・・・
洗面所にも一通りのものが揃っており、便利です。

浴衣・バスタオルは有料ですが
小さいタオルは無料ですし、個人的には問題なく
むしろそれで少しでもリーズナブルに泊まれるのであれば
大歓迎です!

また草津に来る時はこちらに泊まりたいと思います。
お世話になりました!

2011年02月
草津温泉 ヴァンベール 2011年02月28日 22:55:27

pandaski様が通られた道がバスターミナルからの最短ルートで当方まで800メートルです。あの坂は融雪道路になっていて地吹雪にでもならない限り雪が付かないようになっておりますが、枝道に入るとどっさり雪が残っている道もあります。ですので、吹雪の日などはタクシーでのお越しをお奨めいたしております。

ご指摘いただいきましたお泊りいただいたお部屋のおトイレのバタン鳴る音は直ぐに改善いたします。申し訳ございませんでした。

食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございました。デザートももっと勉強して、喜んで頂けるように頑張ります!
お風呂も目新しさも手伝ってか何度も入られる方がいらっしゃいますが、みなさまロビーでお茶を飲みながら旅行の情報交換などされたりして待ってくださって、今のところはトラブルもなくホッとしております。お風呂改装当初、時間予約も考えましたが、皆様少々待っても好きなときに入りたいとのことで、今に至っております。

浴衣バスタオルは、ペンションということもあり
ご持参されて、当方の物をお使いにならない方が多いので、それならば、浴衣バスタオル分の料金を下げてご使用されない方を基準にしようと始めました。これからもたくさんの方にご意見いただいて、皆様に満足していただけるよう頑張ってまいりたいと思っております。
是非またお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年01月07日 16:36:28

食事とても美味しかったです。
夕食はコースで楽しめました。ワインも選べてよかったです。
朝のサラダ、パンがおかわり自由なのも良いですね。
湯畑への道も丁寧に教えていただいて助かりました。

とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2011年01月08日 22:39:34

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お食事のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。これからも勉強し、お客様にご満足いただけるように頑張ってまいります。

湯畑までは、800mで私の足で10分ほどでなのですが、この時期は雪があり足元が悪く、もう少しお時間がかかったかもしれませんがお迷いにならずによかったです。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ一同心よりお待ち申しております。

2代目より

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

ルパン酸性アルカリ性さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [20代/男性] 2010年12月13日 19:14:05

口コミ通り料理が美味しくておなかもいっぱいになりました。

温泉は夕食後はしばらく待ちましたが、込む時間をずらした時は待たずに入れました。
24時間やっているので夜中と朝も入ることができて良かったです。

部屋は壁が薄くて音が聞こえるのと、暖房の一番低い温度でも暑すぎるのが気になりましたが、その他は特に気になりませんでした。

従業員のみなさんが親切、丁寧な接客をしていたのも好印象でした。
(少しかしこまりすぎなくらいでしたが 笑)

気楽な感じで過ごせて、とてもリラックスできたので泊まって良かったです。

2010年12月
草津温泉 ヴァンベール 2010年12月14日 10:46:33

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう頑張てまいります。

お風呂は予約無しの、貸切風呂とさせていたただいておりますので、チェックイン直後、夕食後、早朝と、「お風呂にでも行こうか」とお客様が思われる時間が重なってしまったり、リニューアルしたてで物珍しさも手伝ってか込み合ってお待ちいただく事があり、申し訳ございませんでした。掛け流しでいつでもご入浴いただけるので何回も入っていただけて良かったです。
お部屋が暑すぎてしまい申し訳ありませんでした。暖かければ暖かいほどそれがおもてなしと勘違いしておりました。これからは十分に気をつけてまいります。

お風呂も気に入っていただけ、リラックスしてお泊りいただけて私どもも大変嬉しく思っております。
どうか機会がございましたら、またお越し下さいませ。一同こころよりお待ち申しております。
二代目より

≪お奨め≫ 2010年11月11日 貸切露天風呂完成記念 【秋得】ツインプラン!!

terao12さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

terao12さん [30代/男性] 2010年11月23日 09:20:04

新しく出来た露天風呂は3つも出来ていて、
すばらしかったです。すべて貸切にできるのが
良いですね。夕食時に野生のたぬきを見れて
よかったです。

2010年11月
草津温泉 ヴァンベール 2010年11月23日 22:31:25

お風呂をご満足していただけて、当方も大変嬉しいかぎりです。
お天気に恵まれますと、浅間山を一望でき、又、気温の変化の大きい時、朝日と共に雲海の絶景がご覧いただけることがございます。

今年から、また野生のタヌキが顔をだすようになりました。お客様の夕食時に合わせて、タヌキ達もダイニングの外で、食事を楽しんでおります。

また当ペンション・ヴァンベールのお風呂に、入りにお越しくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

【トイレ・洗面付ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月22日 22:00:32

食事・お風呂、共に大満足でした(*^^*)食事は前菜からデザートまでのフルコース★*゜前菜の生ハムも凄く美味しかったです♪風呂は貸切りの温泉で、彼とゆっくり入る事が出来ました。出来たばかりだったので、木の匂いが広がり、とてもすがすがしい気分になりました(*^^*)

★アメニティで、バスタオルが100円、浴衣が150円だったので、バスタオルは持参の方が良いかも…
浴衣は旅先の気分転換に良かったです\(^^)/

【浅間山を望める南向き洋室】欧風コース料理と源泉100%の貸しきり湯を楽しむ♪≪お奨め≫プラン
禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム

2010年11月
草津温泉 ヴァンベール 2010年11月23日 13:09:08

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んでいただけるよう、頑張ります。

当ペンションでは、バスタオル、浴衣のアメニティは、別料金とさせていただいております。
楽天のHPはまだ作成段階で、きちんと記載できておらず誠に申し訳ございません。

機会がございましたら、当ペンション・ヴァンベールを是非ご利用ください。一同心よりお待ち申しております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

ham_radioさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ham_radioさん [50代/男性] 2010年11月01日 21:45:49

食事がとても美味しかったです。難点は量が多いことかな。全部食べましたが(^_^;
肉の量を選べるとよかったと思います。残すことができない世代ですので…

それから温泉はとても効き目がありました。この時期、アレルギー性の結膜炎になるのですが、2,3日前から目が痛くなって当日の朝、目が開かないくらいの目やにが出ていたのですが痛みがなくなり目やにもほとんどでなくなりました。湯に入るときにせっせと目を洗った効果がありました。化膿していた傷もほぼ腫れも引いてしまいました。
草津の湯の効き目に驚いています。2,3日いれば完全に治った気がします。1泊しかできなかったのは残念です。
風呂は湯船が深いので手前に段があるといいなと感じました。右側の浴室は結晶が縁に付着していて湯に入るとき邪魔でした。

注文をいろいろつけていますがでもまた近いうちに訪問したいなとおもいます。

草津温泉 ヴァンベール 2010年11月02日 14:16:03

食事をお褒めいただき大変嬉しくこれからの仕事の励みになります。尚、お肉の量の事も含めましこれからの検討課題にさせて頂きたく存じます。

かねてより増築しておりましたお風呂が完成いたしました。今度の湯船は段もあり入りやすくなりました。露天風も作り三つの趣の違った湯船になっております。三つとも貸しきりですので、ゆっくりくつろいで入っていただけると思います。

また是非恋の病以外はなんでも効くと言われている草津温泉にお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

【禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム】

yokko1221さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

yokko1221さん [50代/女性] 2010年07月20日 23:43:16

7月18日に宿泊しました。思っていたより部屋が広く、くつろぐことができました。湯畑に行くのに少し歩きましたが、散歩には、ちょうど良い距離でした。ちょっと坂がきつかったです。応対もとても親切でした。

投稿者さん 2009年11月27日 20:42:26

食事が大変に美味しかったです。
風呂も2つあり、ゆったりできました。

2009年10月

文吉姐さんさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2009年11月13日 15:58:27

ペンションに着いた時から、にこやかに出迎えてくれて嬉しかったです。
ディナーも牛、豚肉が食べられないことを伝えると、別のメニューを快く用意してくださり、朝食の時も細やかな心配りとおいしいお料理がさらに美味しく感じられました。
お風呂は、今回貸切で使用する事が出来、100%源泉掛け流しを心ゆくまで楽しめました。
また、泊まりたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2008年12月30日 14:16:45

禁煙ルーム・トイレ洗面台付ツインルーム

投稿者さん 2008年10月22日 11:53:17

夫婦でお世話になりました。奥まった場所にあるので場所が分かり難い
かもしれませんが、幸い迷うことなく到着することが出来ました。
建物自体はそれなりの年数が経過しているので少々くたびれて見えますが
室内はきれいに清掃されていました。ペンションでありながら
部屋に洗面とトイレが付いているのはポイントが高いと思います。
夕食は前菜と海の幸のクリーム煮のパイ包み。最後に巨大な牛肉が
出てきますが、ご主人がワインで長時間煮込んだとおっしゃっていただけ
あってとろけるような柔らかさで、まるでビーフシチューのような
味わいで、とても満足致しました。朝食もたっぷりの野菜サラダと
スクランブルエッグ、ソーセージ、ハッシュドポテトなどで美味しく
頂きました。温泉は白濁したお湯ではありませんが肌がつるつるに
なります。この金額でこの内容でしたらまた来てもいいな!と
思いましたね。

禁煙ルーム・トイレ洗面台付ツインルーム