草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 06:52:29

10月7日の2名で宿泊させて頂きました。部屋を改装された後でとてもきれいでした。
お風呂のお湯もたいへん気に入りました。家族風呂でカギをかけてゆゆっくり入浴できよかったです。

【大人旅】上質な温泉×女将一品一品こだわりの料理×おいしいお酒 贅沢な大人時間を【2食付】
【【ジュニアスイート 洋室】日本ベッド使用 トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年08月07日 10:47:54

息子の急遽取れた休みに合わせ、直前に予約を入れました。リニューアルされたお部屋は、入った瞬間に清潔感を感じ、耳には、心地よい鳥の鳴き声や自然の風の音…すごく癒されました。早い到着でしたが、駐車場はどこも空いてなく、問い合わせたところ、快くお返事いただきました。湯畑までも、近道?歩いても苦痛な距離ではなく、夕食後も夜の湯畑を楽しんできました。手作りの料理には、温かみがあり、身体にもとてもいいと思います。直前の予約でしたが、リーズナブルなお値段ですごく満足しました。忙しい日常から離れる事ができながら、草津の観光も楽しめよかったです。温泉宿ばかりを思っていましたが、ペンションの良さを知りました。

【現金特価!感謝セール】1泊2食付が1名最大2200円引き☆贅沢な大人時間を【2食付き】
【【トリプルルーム】トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2021年11月30日 15:59:26

月に2回ぐらい仕事で障害者の人の希望で温泉、宿泊を、するのですが今回も草津に泊まり初めて
ペンションヴァンベールを、利用しましたが食事も美味しく温泉も湯畑から離れてたので余り期待してなかったのですが、とんでもなく温泉も、とても良かったです
同行者の人も温泉、食事とても良かったので又連れて来て下さいと言われ鼻高々でした

副キャプテン2250さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

副キャプテン2250さん [30代/男性] 2017年01月10日 11:53:59

大晦日に宿泊しました!
何よりスタッフさんがとても優しく親切でとても良かったです!
湯畑までも徒歩で行けました。
料理も夕飯、朝食どちらも美味しく、年越しそばとお雑煮も頂けました。
貸切り風呂は3ヶ所で他のお客さんが使用していると待つこともありましたが、湯加減も熱すぎず疲れが取れました!
落ち着いた雰囲気のペンションでまた草津に行った際は利用したいです!

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

ぱぱかるさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ぱぱかるさん [40代/男性] 2016年01月05日 03:47:10

もともと土曜日1泊の予定が、急きょ前日から行けそうだったので前泊分は素泊まり(朝食のみ追加)で追加予約。夜遅くになりましたが、期限の22時半までには到着。 早速疲れもあったので温泉へ。 万代鉱泉は酸性が強く、肌にピリピリ来ますが、草津の温泉堪能できました。たまたま金曜日の宿泊が2組だけで、温泉は入り放題。 初日に3か所入りました。
朝はもう一組が早く出発され、私たちだけで貸切に。朝食終えてから10時までまた温泉に。3か所入って、雪も降ったので朝は雪見でのんびりとできたのは最高でした。
朝食は金曜日と、土曜日少しメニューが違い、気配りが感じられました。
土曜日は満室だったので、やはりお風呂が込み合って全部入るのは難しかったですが、金曜日に入ったので十分でした。 部屋はトイレ付の洋室でソファーもあってそこそこ広く、荷物を広げても十分です。 宿全体がきれいに清掃が行き届いており、階段下が喫煙部屋で完全分煙。よく考えられてると思います。 まあ、個人的な好みになりますが、部屋は、本当はバス付きにしたかったのと、洗浄付きトイレでは無いこと(廊下の共同トイレは洗浄付き)が、旅館と比較してしまいます。
部屋には歯ブラシとハンドタオルだけで、浴衣やバスタオルはリースになります。聞いて了解はしてたので準備は大丈夫でしたが、旅館ではないし、費用を考えると納得が必要ですね。 あと湯畑からは結構距離があるので歩いていくにはちょっと考えます。この点も理解必要ですね。 他にも書かれてるように持ち込みできないのとバスタオルなどいくつか有料ですがペンションであること、費用と比較してどうかを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。どうしても他の旅館と比べちゃうのでこうなりますが、ペンションとしては良かったと思います。

◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇
【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月20日 14:31:12

値段の割りによかった。

55ROCKさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

55ROCKさん [30代/女性] 2015年10月11日 01:17:24

ペンションを利用するのが初めてで、口コミを見ながら決めた次第です。
第一に貸し切り風呂の充実さが決め手でした。
部屋には歯ブラシとハンドタオルしか有りませんが
風呂場にはアメニティーも充実してましたので問題なくOKです。

この値段でコース料理が楽しめるのはコスパも最高。
ワイン付きのプランにしましたが、そこまで期待はしてませんでした。
が、種類が多くて驚き!!
赤・ロゼ・白15種前後有りました。プラスの値段でスパークリングに変更も出来ます。
1本1本にコメントがあるので迷ってたら色々説明して頂けました。

お風呂はホント最高です(*^▽^*)
3カ所とも入れてご満悦。
ペンションというだけあって建物の古さや音が気になる点では仕方無いという感じです。
でもそれを上回る位お風呂と料理が良かったです。
オーナーさんの丁寧な対応に初め驚きましたよ。
ペンションだからフレンドリーと思いきや、ホテルマンの様な印象を受けました。

良い草津を楽しめました。

◇ちょっと贅沢に! 二人Deワイン&ディナープラン◇
【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月18日 21:56:43

家族+両親での利用です。
お部屋、料理、お風呂。 どれも満足です。
湯畑まではちょっと離れてますが、散歩にはちょうど良いです。
懐中電灯もお借りできて、助かりました。

【ご家族様からグループ向けバス・トイレ付トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 23:39:55

お風呂と食事は大変満足でしたが、少し音が気になりました。

草津温泉 ヴァンベール 2015年09月16日 10:58:37

この度は、当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
食事とお風呂、満足いただけてよかったです。

過去の口コミ当にもございますが、築35年以上の木造のため、廊下の音がどうしても気になる場合がございます。
客室は全て2階で、客室のドアは木製一枚のみのため、壁に埋め込んである防音材だけでは完全に音が防げていないが現状でございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★

投稿者さん 2015年03月21日 00:02:19

接客もは満足です。お湯も貸しきり風呂が3つありいつでもは入れるので堪能しました。お湯はやや熱く酸性が強いのお湯で、敏感肌の私は2回目からピリピリとしていましたが、温泉の効果を即感じ驚きました。お料理は素材は安価で家庭で作れる感じのコース料理でしたが、盛り付けは丁寧で綺麗でした。お部屋はこじんまりとした清潔なお部屋でしたが、隣室の話し声やトイレの音や夜間の部屋の出入りの音や廊下の足音が響いて、夜に何度も目が覚めました。残念でした。

2015年03月
草津温泉 ヴァンベール 2015年03月21日 09:41:37

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また口コミの提供ありがとうございます。
温泉を堪能していただけまして嬉しく思います。当宿は草津でも最も酸性の強い『万代鉱』ですので、一度で効果が感じられます。
夜中の音でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。木造で築年数が経っているため、音の響きが課題でございます。改善できるよう善処いたします。

★☆★ チョットお得な『日にち限定』プラン ★☆★
【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月14日 13:39:18

この価格で宿泊できるのは、とてもお得だと感じました。
料理は、コース料理でボリュームがあり大満足!
接客は、とても感じがよく最高でした。
また、泊まりに行かさせていただきます。

草津温泉 ヴァンベール 2013年08月15日 22:48:58

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理と接客を誉めていただき大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。ありがとうございます。
料理も地産地消を考えて作るように頑張って勉強してまいります。
そして、お客様がくつろいでお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2012年06月25日 14:21:00

部屋に小さなトイレがついているが、トイレが非常に臭い。そのトイレの臭いが部屋に充満しているのは、改善して欲しい。

2012年06月
草津温泉 ヴァンベール 2012年06月25日 15:40:20

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

空調ファンが少し詰まっており、消臭効果が半減していたようです。誠に申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用ください。

ヴァンベール一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月09日 08:39:07

値段の割に満足。料理がもうちょっと美味しければ5。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月09日 10:34:04

料理ももっと勉強し、精進したいと思います。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用下さい。
ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

hirokun2329さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

hirokun2329さん [60代/男性] 2012年01月06日 12:10:19

連泊させて頂きましたが、食事と風呂が特にすばらしかったと思います。食事はどれも手が込んでおり美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。また、お風呂は違った形の風呂場が3箇所もあり、日本一の草津の湯を満喫させてもらいました。いつ風呂に入りに行っても清潔で、窓からの雪景色がとても良かったでした。この食事と風呂だけでも泊る価値があると思いました。
全体的に色々と細かい所まで行きとどいている印象を受けました。また、オーナーや従業員の方たちがとても丁寧に対応してくれるのですが、決して出過ぎずない点がとても良い印象を受けました。
また草津に行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
草津温泉 ヴァンベール 2012年01月07日 13:05:27

先日は当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。

年末まで雪が少なかったのですが、お越しいただいた前日あたりから本格的に雪が降り始めてスキーが出来るようになってスキー場も私達も一安心でした。お久しぶりに思いっきりお滑りになられたとのこと、本当に良かったです。

そして、料理と風呂を御同業の大先輩からお褒め頂き大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。

今の季節は、空気が清んでおりますので、天候に恵まれれば雪化粧の浅間山や、夜は星空を見ながらの入浴がお楽しみいただけます。

まだまだ、気配りの出来ない点があると思いますが、少しでもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。

是非またご来草下さいませ。
一同心からお待ち申しております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

おうさん7462さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

おうさん7462さん [60代/男性] 2011年11月09日 16:53:31

道に迷いましたが、食事(高齢につき少し辛目に感じました)、ワインとも大変美味しく頂きました。

2011年11月
草津温泉 ヴァンベール 2011年11月18日 00:18:31

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用頂き、誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

カーナビご利用でお越しの場合、ナビの設定方法やヴァージョンによっては、草津は別荘地帯の私道が多くご案内が不十分な場合がございます。草津温泉の入り口にある道の駅インフォメーションで宿までの道を聞いていただけると、街の地図を使って案内をしてくださるので、分かりやすいと思います。

お食事に関しましては、申し訳ございませんでした。多くのお客様のお口に合いますよう、頑張って勉強してまいります。

この時期はボージョレ・ヌーヴォーが解禁になりますので、ご用意も致しております。

また、草津温泉にお越しの際はぜひ当ペンションをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

二代目より。

●○●  チョット贅沢に!! ワインで乾杯♪ お二人にお奨め ワイン&ディナープラン  ●○●
【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】

そとべんけいさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

そとべんけいさん [50代/男性] 2011年08月30日 09:28:57

閑かな別荘地にあり、のんびりできました。スタッフの方々は家族的で、親切です。お風呂も天然温泉の貸し切りが3つあり、キレイです。食事も一品ずつ出され値段の割りにお得感がありました。

草津温泉 ヴァンベール 2011年09月02日 16:42:17

この度は当ヴァンベールをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当方は国道から500mほど入った別荘地帯で、あまり車が走らない静かな場所です。
お風呂も気に入っていただき、ゆっくりと寛いでいただけたようで、当方も嬉しいです。

お客様の大切なご旅行ですので、少しでもリフレッシュして頂けるように心がけております。接客には、まだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、草津が楽しかった、いい旅だったと皆様の思い出に残るよう心がけ、これからも精進してゆきたいと思います。
またいらしていただいた時に、あの時と変わらず良かったと言っていただけるよう、
数々のお褒めの言葉を心の糧に、これからの仕事の励みにさらに頑張りたいと思います。

是非またお越しくださいませ。一同心からお待ち申しております。

pandaskiさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

pandaskiさん [20代/女性] 2011年02月27日 22:59:19

地図上で近いと思ったルートを通ったら、きつい坂道で
運動不足の体にはこたえました(笑)
天気が良かったので問題はありませんでしたが
雪の日は危ないかもしれませんね。
「こちらの道の方が良い」等の情報があったら嬉しいです。

お部屋はゆったりとしたツインで、くつろぐことができました。
壁が少し薄いことと、バタン!と音が鳴ってしまう便器以外は満足です。
ペンションなので仕方ないのはわかってますけどね^^;

お食事は口コミ通り!
特にオードブルが、色々な種類があってどれも美味しかったです。
お口直しでジュレが出てきたのも嬉しい♪
昼食が遅かったため、メインを残してしまいました・・・(;_;)
ブリュレのアメはもう少しパリパリが好きです^^
クオリティの高さに、自分が思ってた金額と違っていたんじゃないか?と心配になり
思わず楽天トラベルの予約を確認しました(笑)

お風呂も改装されたばかりということで
清潔でとても気持ちよかったです。
昼間はぽかぽかと暖かかったのに、夜になるとちらちら雪が舞い
寒くなりましたが、こちらの半露天は
寒くないのに外が楽しめて、最高!!!
お風呂は3つなので、ハイシーズン・土日等は待つかもしれませんね・・・
洗面所にも一通りのものが揃っており、便利です。

浴衣・バスタオルは有料ですが
小さいタオルは無料ですし、個人的には問題なく
むしろそれで少しでもリーズナブルに泊まれるのであれば
大歓迎です!

また草津に来る時はこちらに泊まりたいと思います。
お世話になりました!

2011年02月
草津温泉 ヴァンベール 2011年02月28日 22:55:27

pandaski様が通られた道がバスターミナルからの最短ルートで当方まで800メートルです。あの坂は融雪道路になっていて地吹雪にでもならない限り雪が付かないようになっておりますが、枝道に入るとどっさり雪が残っている道もあります。ですので、吹雪の日などはタクシーでのお越しをお奨めいたしております。

ご指摘いただいきましたお泊りいただいたお部屋のおトイレのバタン鳴る音は直ぐに改善いたします。申し訳ございませんでした。

食事とお風呂をお褒めいただきありがとうございました。デザートももっと勉強して、喜んで頂けるように頑張ります!
お風呂も目新しさも手伝ってか何度も入られる方がいらっしゃいますが、みなさまロビーでお茶を飲みながら旅行の情報交換などされたりして待ってくださって、今のところはトラブルもなくホッとしております。お風呂改装当初、時間予約も考えましたが、皆様少々待っても好きなときに入りたいとのことで、今に至っております。

浴衣バスタオルは、ペンションということもあり
ご持参されて、当方の物をお使いにならない方が多いので、それならば、浴衣バスタオル分の料金を下げてご使用されない方を基準にしようと始めました。これからもたくさんの方にご意見いただいて、皆様に満足していただけるよう頑張ってまいりたいと思っております。
是非またお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

【カップルにお奨めのトイレ洗面付ツインルーム】

ham_radioさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ham_radioさん [50代/男性] 2010年11月01日 21:45:49

食事がとても美味しかったです。難点は量が多いことかな。全部食べましたが(^_^;
肉の量を選べるとよかったと思います。残すことができない世代ですので…

それから温泉はとても効き目がありました。この時期、アレルギー性の結膜炎になるのですが、2,3日前から目が痛くなって当日の朝、目が開かないくらいの目やにが出ていたのですが痛みがなくなり目やにもほとんどでなくなりました。湯に入るときにせっせと目を洗った効果がありました。化膿していた傷もほぼ腫れも引いてしまいました。
草津の湯の効き目に驚いています。2,3日いれば完全に治った気がします。1泊しかできなかったのは残念です。
風呂は湯船が深いので手前に段があるといいなと感じました。右側の浴室は結晶が縁に付着していて湯に入るとき邪魔でした。

注文をいろいろつけていますがでもまた近いうちに訪問したいなとおもいます。

草津温泉 ヴァンベール 2010年11月02日 14:16:03

この度は当ペンションをご利用いただきまして、ありがとうございました。

食事をお褒めいただき大変嬉しくこれからの仕事の励みになります。尚、お肉の量の事も含めましこれからの検討課題にさせて頂きたく存じます。

かねてより増築しておりましたお風呂が完成いたしました。今度の湯船は段もあり入りやすくなりました。露天風も作り三つの趣の違った湯船になっております。三つとも貸しきりですので、ゆっくりくつろいで入っていただけると思います。

また是非恋の病以外はなんでも効くと言われている草津温泉にお越しくださいませ。ヴァンベール一同心よりお待ち申しております。

二代目より

【禁煙ルーム・トイレ洗面付ツインルーム】

yokko1221さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

yokko1221さん [50代/女性] 2010年07月20日 23:43:16

7月18日に宿泊しました。思っていたより部屋が広く、くつろぐことができました。湯畑に行くのに少し歩きましたが、散歩には、ちょうど良い距離でした。ちょっと坂がきつかったです。応対もとても親切でした。

【浅間山を望める南向き洋室】欧風コース料理と源泉100%の貸しきり湯を楽しむ♪≪お奨め≫プラン
【禁煙ルーム・トイレ洗面台付ツインルーム】