草津温泉 ヴァンベール クチコミ・感想・情報

草津温泉 ヴァンベールのクチコミ・お客さまの声

ごんちゃん1965さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2014年09月30日 22:47:07

草津温泉は湯畑のイメージが強く,古くて大きな温泉街だと思っていました。実はリゾート地でもあるのですね。お宿を探していてこんなにたくさんのペンションがあることを初めて知りました。

その中でヴァンベールさんを選んだのはほとんど直感だったのですが素敵なペンションでした。
クチコミでほとんどの人が褒めているように、朝夕の食事が本当においしくて、日常では食べないディナーを泊まりながら味わえるとは一石二鳥です。となりのテーブルの方々が小食なのかだいぶ残されて、できるものなら分けてほしかったくらいです。(せこい!)
温泉は強い酸性で、アトピーの妻には傷に浸みたようです。でも翌朝も肌がつるつるで気持ちいいと言っていました。
お部屋は高級感はありませんが、ベッドが広くて快適に眠れました。
若いオーナーご夫妻にお世話いただきましたが、親切丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年09月
草津温泉 ヴァンベール 2014年10月04日 15:37:31

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
実は草津温泉では日本で初めてペンションを始めたペンションが有るくらい宿泊施設の歴史が古い町なのです。当ペンションも1979年から初めてだいぶ古いペンションになってしまいました。
現状に満足せずこれからも勉強し精進して参りたいと思います。
当ペンションの温泉は草津温泉の中でも殺菌力の強い温泉です。なので傷の治りが早いと私は感じております。
まだまだ不慣れではございますが、一生懸命頑張りたいと思います。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

欧風コース料理と源泉100%の貸切露天風呂を楽しむ♪『夕・朝 二食付き』プラン

投稿者さん 2014年02月01日 17:40:51

今回は昨年の同じ時期に続いて2回目の利用です。
相変わらずのよい雰囲気で忙しい日々を忘れてくつろげました。絶対におすすめの宿だと思います。

去年は吹雪で外へ出かけられませんでしたが今年は天気に恵まれて,湯畑を中心に観光地をゆっくり散策することができました。

浴衣をかりましたがいくつかサイズかあって選べるとうれしいです。

次回も楽しみにうかがいます。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年02月01日 22:23:42

今回もご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございました。これからの仕事も頑張ろうとモチベーションもあがり張り合いになります。なによりお忙しい日々のリフレッシュにお役に立てたことが嬉しくてなりません。
そして、今年はいいお天気で暖かく、湯畑などゆっくり散策していただけてよかったです。

当方の浴衣は洗濯屋さんからお借りしている物でフリーサイズしか取扱いがないので、どうしたらS,M,Lを揃えられるか検討していきたいと思います。
是非またゆっくりしにお越しくださいませ。
心からお待ち申しております。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月24日 16:03:09

もう何回かリピートしています。いつも清潔で食事も美味しく、接客もとても気持ちがよいです。宿は清潔じゃないとリピートしないですから。ここは本当にお勧めです。他の方への返信でビールサーバーを毎日洗っていると書いておられて、やっぱり!と思いました。あれは洗わないと変な味がして美味しくないですよね。こちらはビールもとても美味しいです。そういう所も気に入っています。これだけ清潔にお掃除するのは大変と思いますが、お邪魔する私たちは本当に気持ちがよいです。またお世話になるのでよろしくお願いします。

2014年01月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月24日 18:07:17

いつも当ヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉本当にうれしく、これからも頑張ろうと仕事への意欲が湧いてきます。ありがとうございました。
当方の生ビールはKIRINの一番搾りですが、定期的に回って来てくださるキリンの方が、おいしさに差をつけたければ洗浄ですよ!と教えてくれました。
お掃除もお食事もまだまだで、気持ちだけが先走る時もありますが、少しでもお越しいただいたお客様が和んでご滞在頂けるようにこれからも精進してまいります。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申しております。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月16日 17:08:35

バスターミナルからは遠く、この冬の時期はタクシーなどじゃないと行くのは大変かもしれません。
が、その分静かに落ち着いて過ごすことが出来ました。

貸し切り風呂は3つのタイプがあり、それぞれ趣が違ってとても良かったです。
何度も入ってしまいました。
真ん中の窓が大きく開く露天風呂は、少しのぼせた時に身体を冷やす時にちょうど良かったです。
化粧台もアメニティが揃っていて使いやすかったです。

料理は手作りのコース料理で、どれもとても美味しく大満足でした。
東北の米どころ出身の夫が「ここのご飯はとても美味しい。実家よりおいしいかも」と感動しておりました。
食事処から少し遠く、また雪が降っていたので外出せずに食事が出来たのは本当に助かりました。

また、この日の宿泊客は私たちだけのようでしたが、随所に暖房器具が置いてあり
寒い思いをすることがありませんでした。
配慮が行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。

また草津旅行する時は、ぜひお世話になりたいと思います。

2013年12月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月21日 21:52:55

この度は当ペンションヴァンベールをご利用頂きましてありがとうございました。
ご返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この草津でペンションを始めようと来ました時、この場所から見た浅間山に感激して、ここにペンションを建てました。その頃はまだ民家は無く数軒の別荘が建っているだけで、町の人はヴァンベールは“おやま”にあるのね。などと言っていたという笑話があります。
ですから、バスターミナルまでは私の足で10分ほどかかりますが、所々融雪していない細い道を通りますので、仰るように冬はタクシーをご利用頂いた方が良い場合がございます。

数々のお誉めのお言葉ありがとうございました。これからの仕事の励みになります。本当にうれしいです。
そしてお米のことを書いて下さってありがとうございます。
実は私も米どころ秋田の出身でお米には思い入れがございます。なのでうちではお釜ではなく鍋で炊いております。初めてご飯を誉めていただいたのでものすごくうれしいです。ありがとうございました。

これからもお客様が休みが取れたら草津に行こうと思っていただけるように、勉強してまいります。どうぞまた浅間山を見ながらゆっくりとお風呂に入りにお越しくださいませ。お待ち申しております。
この度はご利用ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦にお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

イーグル808さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

イーグル808さん [40代/男性] 2013年12月31日 21:11:37

12月29,30日、2日間、宿泊しました。立地面は中心街か離れていましたが閑静な場所でとても落ち着きました。今回草津には初めて電車で行きました。 息子と2人で普段は仕事でかまって上げられないので良い時間を過ごせました、息子も夕食がコース料理でしたのですごくテンションアップしてました。お風呂は3つあり浅間山が一望でき貸切なので落ち着いて入れるのがよかったです。部屋は清潔感があり息子と2人でしたので不住はありませんでした。今回車ではなかったので天狗山までタクシーを利用しました片道\1,790円でした。欲を言うと送迎があったら最高でした。次回は車で伺いたいです。

2013年12月
草津温泉 ヴァンベール 2014年01月08日 16:12:06

明けましておめでとうございます。
昨年の暮れには当ペンションヴァンベールをご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
草津の町はちょうど臼の様な形で当方は南側の縁にあたるところにあります。そのおかげでお風呂から浅間山を一望することができます。この眺めが当方の一番の自慢です。
そして、ご子息様に料理を喜んで頂けてよかったです。
これからも頑張って皆様に憩の宿と誉めていただけるように勉強して参ります。
雪の草津も素敵ですが、四季折々いろいろ楽しめる草津ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申しております。
この度はご利用くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月02日 23:32:46

湯畑を散策するには坂の上に有るので大変だが、お風呂は3つ有り貸切なのでゆっくり全部入れました。食事も美味しく生ビールも置いてあり非常に満足できました。

2013年11月
草津温泉 ヴァンベール 2013年12月10日 17:44:35

この度はヴァンベールをご利用いただきましてありがとうございました。
お礼のメールがこんなに遅くなってしまい大変申し訳ありませんでした。
草津の町はちょうど臼のような地形で湯畑は中心の底、当ペンションは南側の高台に位置しております。湯畑からは800メートルですが、坂を登るので行きはよいよい帰りはこわい状態になりますが、そのぶん大変見晴らしの良い場所でもあります。お風呂からの景色は町なかからは見えない当ペンションの自慢ですのでぜひまたゆっくりと温泉のお入りにお越しくださいませ。
お褒め頂いたビールも毎日ビールサーバーを分解して洗っているこだわりの生ビールです。いつ飲んでいただいてもおいしいと満足していただけるように頑張ります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 22:19:24

17日に利用させていただきました。終始丁寧な対応で、部屋も清潔にされており居心地よく過ごす事が出来ました。特に貸切風呂が満足で、お食事も美味しかったです。また是非利用したいと思います。

2013年11月
草津温泉 ヴァンベール 2013年11月30日 09:30:48

この度はヴァンベールをご利用いただきまして、ありがとうございました。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただけるように努力してまいります。
昨日から雪になり、お風呂から見る浅間山は真白になりました。この季節ならではの雲海もきれいです。是非またお風呂にゆっくりお入りにお越しくださいませ。心よりお待ちもうしております。
この度はご利用本当にありがとうございました。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付(禁煙)】

よーかんだよさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

よーかんだよさん [60代/男性] 2013年10月25日 14:47:20

部屋は清潔ですがこじんまりしており眺めもあまりよくありませんでしたが、朝夕の食事のおいしさやオーナーさんの謙虚で暖かいサービスで、とても気分良く宿泊することができました。泊まって良かったと思わせるペンションです。

2013年10月
草津温泉 ヴァンベール 2013年10月26日 23:58:58

お料理やおもてなしを誉めていただきまして、ありがとうございます。これからもお客様がゆっくりとくつろいでいただけるように頑張ってまいります。
お部屋ですが、お泊り頂きましたお部屋より大きいお部屋と浅間山が望めるお部屋も当方にはございますので、次回はそちらのお部屋をご用意いたします。ご予約時にお部屋をリクエストしていただけましたら、できる限りご要望におこたえいたしますので、是非またお越しくださいませ。
一同心よりお待ち申しております。

Buriさんさんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

Buriさんさん [60代/女性] 2013年10月05日 18:54:34

9/30に利用させていただきました。
貸切の石風呂、湯温も丁度良く大変気持ち良く利用させていただきました。
ディナーのコース料理も大変美味しかったです。
18時迄にチェックイン出来ない場合は必ずご連絡をとの宿からのお願い文は、出来立てのお料理を冷めないうちに食して頂きたいとのオーナーの心配りだと思いました。
朝食のサラダや焼きたてのパンも大変美味しくて少々食べ過ぎたか(笑い)。
湯畑はTVでは何度も見ていますが、実際に見るとやはり他には無い素晴らしい景観で大変良かったです。
最後に、宿の方が常に爽やかな笑顔で大変気持ち良く接して戴き、慎におもてなしの心が伝わってきました。

2013年09月
草津温泉 ヴァンベール 2013年10月11日 15:10:50

ご投稿いただいたのに返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

お風呂と料理をお褒めいただきありがとうございました。これからの仕事の糧になります。
季節も変わり目にいつも皆でメニューを作りますが、なかなかゴーサインが出ません。前の料理と変わり映えがしない、この味は好き嫌いが分かれる。と、ああでもない、こうでもない、といった具合です。これならと思っても撃沈することが多く、誉めていただくと大変うれしくて、これからのやる気も湧いてきます。ありがとうございました。

お越しいただいた湯畑は周りの商店の方々が、季節ごとにイルミネーションを飾ったり、気持ちよく散策していただけるようにと塵を拾ってくださったりと縁の下で頑張ってくださっています。住んでいる私どもも感謝しております。ですから胸を張って草津にいらしたら、是非町のシンボルの湯畑を見てくださいとお勧めできます。

これからもお泊り頂いた方がのんびりできて和めるように勉強していきたいと思っています。是非またお越しくださませ。一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年09月10日 19:41:53

夫婦で1泊お世話になりました。夕食は、コース料理で大変おいしくいただきました。朝食も焼きたてのパンがおいしくおかわりをしてしまいました。また、貸しきり風呂は大変気持ちよくのんびりでき満足しました。部屋は少し狭く感じましたが、この金額では納得です。草津に来たときは、また利用したいと思います。お世話になりました。

2013年09月
草津温泉 ヴァンベール 2013年09月10日 21:23:19

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして、ありがとうございました。

料理をお褒め頂きましてありがとうございました。大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。当方山の中で地産地消と申しましてもなかなか思うように食材が入りませんが、お友達が作っている無農薬の野菜などを分けていただいて皆様に召し上がっていただいております。せっかくの品を生かすも殺すも腕次第とプレッシャーを掛けられておりますがこれからも頑張って勉強してまいります。

お風呂もこれから紅葉の季節になりますと、浅間山がとてもきれいに見え、朝風呂が人気になります。

お部屋ですが当方にはトリプルや十二畳の和室もございます。こちらも二名様でのご利用も可能ですが、このタイプは一部屋ずつしかないので、インターネットでの提供をしていませんでした。これからは、提供を考えてまいりますので、何卒そちらのお部屋もご検討頂きましてご利用くださいますようお願いいたします。

是非またお越しくださいませ。一同お待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月14日 13:39:18

この価格で宿泊できるのは、とてもお得だと感じました。
料理は、コース料理でボリュームがあり大満足!
接客は、とても感じがよく最高でした。
また、泊まりに行かさせていただきます。

草津温泉 ヴァンベール 2013年08月15日 22:48:58

この度は当ヴァンベールを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理と接客を誉めていただき大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。ありがとうございます。
料理も地産地消を考えて作るように頑張って勉強してまいります。
そして、お客様がくつろいでお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年02月11日 21:02:07

この価格で、この風呂、食事、サービスはとてもお得です。機会がありましたら、また泊まりたい宿です。

2013年02月
草津温泉 ヴァンベール 2013年03月25日 21:09:11

返信が遅くなり、本当にごめんなさい。
せっかくお褒め頂いたのに、これでは台無しになってしまいました。お詫び申し上げます。

草津は雪も溶けだんだん春らしくなってきました。お風呂から見える浅間山だけが白く、そして
冬の間には里に下りていた鳥たちも帰ってきて朝早くから素敵な声を聞かせてくれております。
是非また機会がありましたら、ご利用いただけますよう一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2013年01月19日 21:30:34

値段を考えると素晴らしいの一言です。料理にお風呂は特に!また必ずうかがいます。ありがとうございました。

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月26日 23:23:15

この度は、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変うれしくこれからの励みになります。さらに精進しより良いペンションになるよう頑張ります。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月08日 16:27:23

お正月は毎年草津に行っています。去年から二泊はこちらにお世話になっています。他の宿も泊まるのですがお料理と接客はこちらが一番です。正直草津は高い宿でもお食事はいまいちです。こちらは手作りで工夫されたお料理がとても美味しいですね。お部屋もお風呂もとても清潔です。先代ご夫婦も二代目もとても好感が持てます。私たちは温泉に入って後は部屋でずっと読書なので本があるのも気に入っています。お散歩程度しか外に出ないので迷惑だったかもですね?お値段を考えたら文句のつけどころがない良いお宿だと思います。あ、トイレに髪の毛がたくさんおちていました。本当に清潔な宿なのでたぶんお掃除の方が忘れたのだと思います。注意はそれだけです。またお世話になりますのでよろしくお願いします。

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月15日 21:29:52

いつも、当ペンション・ヴァンベールにお泊り頂いて誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
お褒めの言葉、大変うれしくこれからもがんばります。まだまだ、多くの改善と挑戦の日々でよりお客様に満足していただけますよう頑張ります
今年は冷え込んだ夜が続き、道路が凍結しておりましたが、散歩はいかがだったでしょうか?お客様が当館でごゆっくりしていただけるのであれば当方は満足でございます。決して迷惑ではございません。
お掃除の行き届いていない所があり誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように徹底するためにチェック体制を考えて参りたいと思います。ご指摘いただき本当にありがとうございました。二代目になって、早二年、ちょっと兜の緒が緩んでいたと反省できました。

投稿者さん 2013年01月07日 16:55:54

気持ちいいおもてなしをいただけました。

また、食事の素材も新鮮で塩分や酸味なども
絶妙で、すべてに高いクオリティでした。

夜のコース料理と朝のセットの合計だけで
宿泊費用+温泉入浴費用に届くレベルなので
このお得感は高い満足感を誘いました。

また来週でも行きたいくらいです^^

2013年01月
草津温泉 ヴァンベール 2013年01月15日 21:29:21

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
多くのお誉めの言葉ありがとうございます。
まだまだ接客、サービスや食事は勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう、料理も頑張って従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月27日 10:54:59

秋の3連休初日にお世話になりました。事前にクチコミを読んでいましたので、最初に対応して下さった若い男性が二代目さんだな~とわかりました。私も職種は違いますが接客業ですので、自分がゲストになった時が勉強の場でもあります。二代目さん、お母様(?)の「愛想がいいけど馴れ馴れしくならない」「丁寧だけど慇懃ではない」接し方は目標にしたいところです。もちろん、お食事も評判通りで「この料金で大丈夫?」と思うほどでした。個人的には、パウダースペースが2ヶ所しかなく、女性客が多いと不自由だと思いました。朝食時間が決まっているわけですから混む時間も集中するのは必至で、待たれていると思うと落ち着かないし、後姿だけとはいえ見知らぬ異性が通る場所で身支度するのは抵抗があります。のんびりするのが旅の目的でもあるので髪の手入れくらいは部屋でゆっくりと自由にしたいものです。そのあたりに不自由を感じない方には満点のお宿かと思います。

2012年11月
草津温泉 ヴァンベール 2012年11月28日 09:12:55

この度は、当ペンションに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ、勉強中で不慣れではございますが、接客をされている方からの多くのお褒めの言葉、照れてしまいますが、本当にうれしいです。これかも頑張ろうと仕事の励みになります。

お部屋へのドライヤーの貸し出しをおこなっておらず申し訳ございません。フロントで、ご説明いたしました通り、客室でドライヤー等の電気量の多い電気製品のご使用はブレーカーが落ちてしまう場合がありますので、お風呂場にパウダースペースを設けさせていただきました。
ご意見ありがとうございました。ご指摘は女性の方ならではのご視点で、大変ありがたいです。これからの課題として取り組みたいと考えておりますので、また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ヴァンベール一同、心からお待ち申しております。

ヒロロン♪さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月27日 01:07:04

草津最強の酸性泉、万代鉱の温泉はかなり気に入りました!!
宿泊料金も1万以下だし全てに置いて相当満足行く内容でした。
(宿の無い強酸性温泉だと草津の香草が玉川温泉より凄く日本最強みたいですが)

風呂は3箇所貸切がありますが2つは足を伸ばして入れて広く(当方身長182センチ)
泉質も強酸性とは言えかなり入り易く、湯畑源泉みたいな硫黄臭もほとんど無く
誰でも気軽に入れるような優しい感じで気に入りました。
宿泊者が少ないと掃除が面倒だから複数の内数箇所のお風呂は今日はお休みです!
状態にする宿が基本の中、3箇所全て綺麗な状態で提供してくれたのには
他の宿にヴァンベールの爪の垢を煎じて飲ませたい位に感激しました。

ペンション風ですが中身はビジネスホテル(良い意味でほったらかし)
なのでこの辺も気兼ねなく誰でも泊まれる宿だと思います。
親子で経営してる感じに見えましたがどちらも人当たりが良く
大人しい感じの好感の非常に持てる感じで安心です。
喫煙コーナーに缶があり中にタバコが数本入っていたのはかなり驚きました。
吸いませんでしたがこの宿泊料金でそこまでサービスする点には
恐ろしさも感じました。数本とは言えタバコは今高いのに凄い・・・

料理も値段を考えると大変美味しくサラダのおかわりとかもあったり
御飯やコーヒーも当然出来るので若い男性でも満足出来る中身。
夕食のメインの牛肉は美味しかったですが柔らかい部分だけを出す様にして
チキングリルとかをその分増やしたりした方が良い様には思いました。
先に牛肉の柔らかい方を食べてしまうと残りの部分が・・・orz

シェービングフォームやメイク落としとかも2種類あったり
アメニティ系全般もこの宿泊料金を考えると凄い内容。
バスタオルは有料ですがハンドタオルは浴室前に大量に置いてあるので
そこら辺も全く不満は無く本当に快適に過ごせて感謝しております。

しいて改善したら更に良くなるなー思った点は
宿泊料金を500円~1000円ほど値上げしても良いので
部屋に湯沸しポットと氷の入った冷水ポットの2種類と冷蔵庫があれば
良いかなーと思いました。
平日だとほぼ貸切状態になる確立が高そうなので平日の旅行で迷ってる人には
特にオススメ出来る宿なので宿泊してみて損は無いかも?

2012年10月
草津温泉 ヴァンベール 2012年10月29日 22:28:21

この度は、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、うれしくこれからの仕事の励みになります。
掃除は時間内に行き届かない所もあり、苦戦中ですが、ご利用いただくお客様に気持ちよくご利用いただきたいので、少しでも綺麗にしようと毎日心がけております。

料理のご提案ありがとうございます。
まだまだ勉強中で、思うようにならずに凹んでみたり、うまくできてほくそえんでみたりと、日々泣き笑いの毎日ですが、多くのお客様のお口に合い満足していただけますようメニューを考え努力してまいりたいと思っております。

お褒めいただいたアメニティも多くのお客様のお声を参考にさせていただいて、現在に至りました。

お部屋の設備の件も多くのお客様から様々なご意見を頂戴しております。
室内のポット等備品の廃止、浴衣とバスタオル等の常備を、リースにすることにより宿泊料金を下げることが可能になり、現在のご宿泊料金になりました。
冷蔵庫の件ですが、当方は館外からの飲食物の持ち込みをご遠慮願っているため、設置は今のところまだ考えておりませんので、ご容赦くださいませ。

これからも、皆様が笑顔でお帰りいただけるよう、ヴァンベールのお風呂良かったねと言っていただけるよう、頑張ってまいりたいと思います。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

兎桃さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

兎桃さん [40代/女性] 2012年10月09日 20:42:42

9月29日にお世話になりました。相変わらずおいしいお料理、気持ちの良いお風呂、清潔なお部屋で、楽しい時間を過ごせました。また、アレルギー対応のお料理ありがとうございました。鮭のムニエル・ブロッコリーソースが特においしかったです。チェックインの時に、5回目の利用とお答えしましたが、過去の書き込みを見ると4回目だったようです。また是非うかがいます。ありがとうございました!

2012年09月
草津温泉 ヴァンベール 2012年10月11日 11:34:28

いつも、当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、うれしくこれからの励みになります。
アレルギーのご対応はとても難しく、命の危険まであると聞きましたので、当方でできる範囲も限られてしまいますが、なるべくお客様のご要望に応えられるようにしてまいりたいと思っております。

これからもメニューを考え、ご利用回数を増やしていただけよう頑張りたいと思います。

ぜひまたお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

ゼリー66さんの 草津温泉 ヴァンベール のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2012年08月21日 22:46:31

奥さんかな?熱心さが伝わってくるのと、今どき、チェックアウトの時にきちんと見送ってくれるのって凄い気分が良い。終わり良ければ全て良しって言うからね。
息子さんかな?ハキハキしてて愛想がとても良い。食事のおかわりなどでも、こちらが言わなくても絶妙なタイミングで「どうですか」と聞いて回ってくる。変な言い方かもしれないけど、素人じゃないねぇ。どっかでサービスについて勉強してきたのかなぁ。
価格が価格だから高望みしちゃいけないけど、
食事もおいしいし接客もいいし、難点は見当たらない良い宿ですね。

草津温泉 ヴァンベール 2012年08月24日 10:33:57

多くのお誉めの言葉ありがとうございます。それなのに、こんなに返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。誉めていただいた分が帳消しになってしまいますね。ごめんなさい。そして当日はお盆で大変騒がしく誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ接客、サービスについては勉強が追い付かず、今日は良かった今日は駄目だしされた、の日々の繰り返しでございますが、これからもお客様一人、ひとりがご満足いただけますよう精進していきたいと思います。

投稿者さん 2012年05月09日 08:39:07

値段の割に満足。料理がもうちょっと美味しければ5。

2012年05月
草津温泉 ヴァンベール 2012年05月09日 10:34:04

この度は、当ペンション・ヴァンベールをご利用いただき、誠にありがとうございます。

料理ももっと勉強し、精進したいと思います。

また機会がございましたら、ヴァンベールをご利用下さい。
ヴァンベール一同心よりお待ちしております。

【2010年9月リニューアルのお奨めのトイレ・洗面付】