ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月25日 22:44:34

部屋は広くてよいですが、温度が一括管理なのが不便です。あつがりの私にとっては、朝にシャワーを浴びた後に汗をかいてしまって不快でした・・・。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2013年12月21日 15:18:23

先日は当ホテルをご利用頂き大変有難うございました。お部屋の温度が一括管理になっており申し訳ございません。台数に限りがございますが冷風機もご用意致しておりますのでお申し付け下さいませ。又、お部屋ごとの温度管理ができるよう仕様変更も検討させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【QUOカード2000円】出張の強い味方!QUOカード付ビジネスプラン~ツインシングルユース~
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年08月18日 10:07:12

お盆休みの家族旅行でお世話になりました。大きな通りから一本奥まった場所にあり初めて車で行く方は多少戸惑うかもしれませんが立地条件は良いと思います。

夕食なしプランだったため、土地勘もないホテル周辺での食事を断念しホテル内の施設を利用しようと、ビュッフェ形式の“シーズンカフェ”の空席状況をフロントに問い合わせたところ「今夜は満席でございます」とけんもほろろな対応でした。こちらも下調べ不足でしたが、とても残念でした。

その他、気になった点として挙げると、早朝、周囲の部屋からのシャワー、バスタブにお湯を張る音、トイレを流す音、水廻り系の騒音がけっこううるさかったです。

朝食に関してはバイキングでしたが、盆休みの繁忙期ということもあり、2~30分待たされてしまいました。係の方は他の食事施設だと待たずに朝食が摂れると案内されていましたが、やはりバイキングは人気ですね。夕食の件もあったので繁忙期のビュッフェレストランの切に思いました。

マイナス面ばかり論ってしまいましたが、ホテルの目の前に自社駐車場を完備し完全無料。チェックイン後も車を出したい場合はその都度フロントで無料券を発行してもらえます。外に食事をしに行く事になったのでこれはありがたかったです。

部屋の空調に関して。ふつうホテルの部屋はガラスサッシの開け閉めが制限されていたりするなど、換気や空調はエアコン依存度が高く、またエアコンを全開にしているのに暑いなどの状況が散見されますが、今回の部屋はエアコンを最も弱くかけても涼しく快適に過ごせました。

■最安値■【駐車場無料・子供添い寝無料家族揃って♪ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

yasytaka528さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2013年02月04日 15:35:17

最近のビジネスホテルの部屋には空気清浄機と匂い消しスプレーが有るが残念だがなかった。

2013年01月
【タクシーで楽々】朱鷺メッセイベントプラン(朝食付)~お2人様利用~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年08月17日 14:32:12

朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。ただしアメニティについて 大人2名での宿泊でしたが歯ブラシ以外は1セットでした。申告すればよかったのかも

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(取消・変更不可)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 18:29:28

某大学の卒業式とかち合い、どこもかしこも満席で食事ができませんでした。雨の中、外で食事をしました。またそのせいかロビーも廊下も騒々しかったのがほんとに残念でした。

GOGOにいがたご宿泊プラン【ANAクラウンプラザホテル新潟】
【【禁煙】スタンダードツイン】

TAKA-Chanさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

TAKA-Chanさん [30代/男性] 2011年04月16日 09:25:19

駅から少し離れているので雨の日などはつらいと思うが,散歩気分でホテルまでいけば良い運動になります。近くにはコンビにやデパートがあるので,買い物や食事には困りませんでした。ホテル内にもレストランがいくつか入っているので食事には不自由しないでしょう。今度は観光で利用したいです。大変お世話になりました。

2011年04月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年02月17日 13:15:28

アメニティグッズの剃刀の切れが悪すぎる。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月25日 15:50:21

ANAにかわる前に一度宿泊してるホテルでしたので、どんな感じに変わったのか楽しみでした。
ホテル内のお店や雰囲気は全く変わってなくて、落ち着いて過ごせました。
お部屋は当日、フロントでお安くアップグレード出来ると薦めてくださり、ジュニアスイートに宿泊しました。
広くてゆったり過ごせたのですが、残念な事にお掃除やメンテナンスが甘い様に感じました。
洗面台の鏡は完璧なのに、照明にホコリがたまっていたり、洗面所と部屋を仕切っている木のドアのノブが調子悪い感じだったり…。
もう少し頑張って頂いて「新潟ならANA」と言われるホテルになって欲しいです。
また時間が出来たらお世話になります。

お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム

【【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 06:02:10

禁煙の部屋 を希望していたのですが、当初案内していただいた部屋が
どうもタバコのにおいがしていたため、部屋変更を申し出ました。
その際、フロント、スタッフの方も素早く変更に対応いただき、
感謝しております。
ANA系ホテルは、全国への旅行の際利用させていただいておりますが、
アメニティについては、全国何処も変わることない品質を保っているので
安心して利用することができます。
これからも活用させていただきます。

2010年04月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:59

新潟駅にも万代橋にも近く便利で週一度利用させて頂いております。料金の割に快適で非常にありがたいです。ただし、先週からアメニティーの『ブラシ』が変わったんでしょうか?真っすぐ固定しないため、非常に使いづらく、髪の毛がとかせませんでした。

【早割】10日前まで限定★早めのご予約でお得★最大50%オフ!(朝食なし)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

MITSU87491さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

MITSU87491さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:06:22

プランについての案内が全くなくミネラルウォーターやビールがついていたことをチェックインの際に案内してほしがったです。

【シングルルーム】~ビール2本・ミネラルウォーター2本プレゼント!~(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 15:29:13

朱鷺メッセのコンサートでお盆の15日に宿泊しましたが、部屋は広く9階で展望も良かったです。
ただ、以前どなたかが、お風呂を溢れさせたのか、入り口から部屋のベットまで広がるしみがとても気になりました。
あと、チエックアウトが12時のつもりで予約したので、翌朝フロントへ確認しましたら
きちんと丁寧に対応してくれて、こちらも納得できました。
改装中らしいですが、アクセスもよいので、綺麗になることを期待しています。
食事なしのプランでしたが、宿泊当日はホテルのランチバイキング、コンサート後戻ってテナントの寿司屋を利用しました。
寿司屋ではホテル内でしたがANA株主割引チケットが使えなく、残念でした。

お薦めスタンダードツインルームプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 00:54:23

とても安い料金で宿泊出来ましたが、床のカーペットにシミがたくさんあるお部屋で、眺望も近くの大きなマンションのベランダが見える側でした。安い料金だったから仕方ないのかな…とは思いつつも残念でした。スタッフの対応は、良かったです。特にベルの方々は、女性も男性も感じの良い方でした。チェックアウト時のフロントでは、汗臭い臭いが漂っていて、ちょっと嫌でした。

2009年07月
【ポイント10倍】7月20日(海の日・月曜日)7月26日(日曜日)限定プラン
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2021年08月10日 08:53:55

万代シティに近く、食事や買い物には困らず便利な立地だと思います。快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年08月10日 16:18:57

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ホテル立地がお客様のご希望に添えましたようで、大変嬉しく思っております。快適に過ごすことができました、とのお声をいただき何よりのことと私共も喜ばしい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年06月14日 17:25:49

駅近で便利です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年06月15日 12:06:45

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお近くへお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:24:51

駐車場代が一泊でしたが、約5千円ほど払いました。手続きを間違えたのでしょうか。確か1200円とあったのですが

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年03月30日 12:55:32

駐車料金につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様は1泊1台につき800円のご料金となります。(4月1日のご宿泊からは1200円となります)チェックイン、チェックアウト時にこちらからの駐車場利用のご確認もなく、駐車券処理がされないまま出庫となり、通常料金でのご請求になってしまったと思われます。改めてお電話をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご宿泊の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び下さいますと幸いでございます。スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 08:20:08

朝食がなかなか豪華でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 11:11:48

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。又ご宿泊のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ビュッフェから、和食又は洋食の定食スタイルでご用意させて頂いております。新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、ご不便をお掛け致しました面もあったかと存じますが、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
またご宿泊のご機会に恵まれました際には、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 08:19:32

駐車場利用する場合は、道を挟んですぐだったので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 10:55:13

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。コロナ禍の為、ご不便やご迷惑をお掛けした面もあったかとございますが、ご協力下さいましてありがとうございます。ホテル駐車場はホテル正面にあり、ご宿泊のお客様は万が一満車の場合もスタッフが対応させて頂いておりますのでお車でのご来館もご心配ありません。またご宿泊のご機会に恵まれました際には、ぜひANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2020年08月29日 12:19:32

お盆期間に娘と一緒に新潟へ旅行のため、宿泊しました。フロントの人達の対応も丁寧でフロント前に設置されているモニターで直ぐに検温ができるなどコロナ対策がしっかりしているホテルでした。また、夕食時、繁華街の予約したお寿司屋に行きましたが、タクシーで1.000円ぐらいと立地にも恵まれている良いホテルで満足できました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年08月30日 09:45:03

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
私どものホテルでごゆっくりとお休み頂け、ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。フロントスタッフの応対や、コロナウイルス感染拡大防止対策などに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。少しでも安心してご滞在いただけたのであれば、幸いでございます。引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 19:57:56

値段の割に特別感がなかったです。ANAのホテルってもう少し高級感があるのかなと。
食事をするところも少なく、満席となっていて、残念なかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月18日 17:29:59

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の体感としてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
価格以上の価値を感じていただけることがホテルサービスとしての務めでございますが、我々の力量不足により、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを反省いたしております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、ラグジュアリーに寛げる空間をご提供できるよう、今後の向上へと変えてまいります。
何卒ご容赦いただき、次回にご期待いただき、また新潟市内お越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアシングル禁煙】