ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 18:26:50

朝食に期待しましたが、この点物足りなかったです。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2013年10月18日 19:40:38

先日はご利用を頂き大変有難うございました。
朝食の内容についてご意見有難うございます。お客様からの貴重なご意見として、改善できるよう努めさせて頂きます。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ベストフレキシブルレート(朝食付)~豊富なメニューで大満足♪~

投稿者さん 2013年08月18日 10:07:12

お盆休みの家族旅行でお世話になりました。大きな通りから一本奥まった場所にあり初めて車で行く方は多少戸惑うかもしれませんが立地条件は良いと思います。

夕食なしプランだったため、土地勘もないホテル周辺での食事を断念しホテル内の施設を利用しようと、ビュッフェ形式の“シーズンカフェ”の空席状況をフロントに問い合わせたところ「今夜は満席でございます」とけんもほろろな対応でした。こちらも下調べ不足でしたが、とても残念でした。

その他、気になった点として挙げると、早朝、周囲の部屋からのシャワー、バスタブにお湯を張る音、トイレを流す音、水廻り系の騒音がけっこううるさかったです。

朝食に関してはバイキングでしたが、盆休みの繁忙期ということもあり、2~30分待たされてしまいました。係の方は他の食事施設だと待たずに朝食が摂れると案内されていましたが、やはりバイキングは人気ですね。夕食の件もあったので繁忙期のビュッフェレストランの切に思いました。

マイナス面ばかり論ってしまいましたが、ホテルの目の前に自社駐車場を完備し完全無料。チェックイン後も車を出したい場合はその都度フロントで無料券を発行してもらえます。外に食事をしに行く事になったのでこれはありがたかったです。

部屋の空調に関して。ふつうホテルの部屋はガラスサッシの開け閉めが制限されていたりするなど、換気や空調はエアコン依存度が高く、またエアコンを全開にしているのに暑いなどの状況が散見されますが、今回の部屋はエアコンを最も弱くかけても涼しく快適に過ごせました。

■最安値■【駐車場無料・子供添い寝無料家族揃って♪ファミリープラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年01月05日 16:59:19

チェックインの時間がかかったわりには 不親切。丁寧な言葉だけど内容は事務的でした。朝食は前より悪くなった気がします。少しガッカリ。アメニティはスリープアドバンテージがよかったです。

2013年01月
GOGOにいがたご宿泊プラン【ANAクラウンプラザホテル新潟】

投稿者さん 2012年08月17日 14:32:12

朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。ただしアメニティについて 大人2名での宿泊でしたが歯ブラシ以外は1セットでした。申告すればよかったのかも

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(取消・変更不可)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 18:29:28

某大学の卒業式とかち合い、どこもかしこも満席で食事ができませんでした。雨の中、外で食事をしました。またそのせいかロビーも廊下も騒々しかったのがほんとに残念でした。

【【禁煙】スタンダードツイン】

のりすけもさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

のりすけもさん [30代/男性] 2012年02月09日 19:45:01

駐車場に関して
冬場の青空は厳しいものがありました、大雪での雪降ろし。
屋根付きの場所を作って頂ける事を切に希望します。

2012年02月
【QUOカード】出張の強い味方!QUOカード付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年12月13日 16:20:41

6月に利用した時より、フロントの方の笑顔が少なく、顔が引きつって見えました。
朝食のオムレツとクロワッサン(チョコ)を楽しみにしていましたが、オムレツは以前、作っていた方とは違う人で、焼き加減がイマイチでおいしくなかったです。
6月に利用した際は、案内される場所も女性の方の配慮が伺えたが、今回はただ、奥から詰めているという感じ。(以前の女性の名前を聞いておけば良かった)
でも、チェックアウトの時のフロントの方の笑顔に癒されました。
また、利用すると思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
【直前割引】間際限定割引プラン!見つけた時が予約ドキ♪(朝食付)
【【喫煙】スーペリアツイン】

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~

投稿者さん 2011年02月17日 13:15:28

アメニティグッズの剃刀の切れが悪すぎる。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月25日 15:50:21

ANAにかわる前に一度宿泊してるホテルでしたので、どんな感じに変わったのか楽しみでした。
ホテル内のお店や雰囲気は全く変わってなくて、落ち着いて過ごせました。
お部屋は当日、フロントでお安くアップグレード出来ると薦めてくださり、ジュニアスイートに宿泊しました。
広くてゆったり過ごせたのですが、残念な事にお掃除やメンテナンスが甘い様に感じました。
洗面台の鏡は完璧なのに、照明にホコリがたまっていたり、洗面所と部屋を仕切っている木のドアのノブが調子悪い感じだったり…。
もう少し頑張って頂いて「新潟ならANA」と言われるホテルになって欲しいです。
また時間が出来たらお世話になります。

お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム

【【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 19:41:21

『ホテル新潟』の頃、宿泊し、宿泊費に見合わぬ格調の高さとサービスに触れ新潟を訪れた際の定宿にと決めていた事もあり今回の宿泊に至った訳ですが、何か今回の宿泊に限っては??こんな感じだったかな??と思うところが有りました事をこの場を借りて御報告します。ANA系のホテルへとリニューアルという事で前回好印象という事もあり、更なる期待感も増していたのですが・・・『至って普通のホテル』という感が・・・格調も・・・普通。
建物は立派なのにこうも変わっちゃうものなんですね。
気になった点を箇条書きします。
シルクハットのボーイさんがいなくなった<廃止との事>(良い味出していたのに残念です。客前で帽子をかぶっていたって決して失礼には思いませんですけど・・オーナー様)
椅子がディスクに収まりきらない、不釣り合い
シャンプー等ソープ類がくせー(品がない、くさい)・・自前のを使いました
部屋の備品のホテルガイドの見ずれー事(見づらい事)
私たちの感想は程度の良いビジネスホテルぐらいのグレードと言ったところです

今回は引き締まった経営が私たちにはよく見えた宿泊となりました

ありがとう『ホテル新潟』改め『あなホテル』★(一つ星)

喫煙スタンダードツインルーム

2009年05月
【喫煙スタンダードツインルーム】

KJ2006さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

KJ2006さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:29:46

子どもの部活の大会応援のため、利用しました。
総おどりというイベントも重なっていたためか、ほぼ唯一、禁煙ルームで予約できた、このホテルを利用しました。
朝食付きひとり一泊2万円強、googleマップで四つ星ホテルと表示されていたので、ちょっと期待し過ぎてしまいましたが、全体的に悪くはないです。結婚式場もあるようです。
立地は、駅から歩いて10分くらい。迷うことはないと思います。
荷物が多ければタクシー利用も。距離的にはワンメーター圏かな、とも思いますが、帰りに利用したら1,200円くらいかかりました。運転手やルート、混雑状況にもよると思います。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
用意された部屋は、客室階の中では一番低層階で、内陸側の部屋だったので、眺望は×。
アメニティーは、オシャレというわけではなく普通でしたが、そんなに安っぽくはないです。
二人の宿泊に対して、ブラシが一個しか用意されていなかったのですが、一つ持参していたので、大きな問題はなし。
朝食はビュッフェ形式。特別なメニューがあるわけではないですが、どれもそれなりにおいしかったです。コーヒーだけはスタッフが注いでくれます。
スタッフは、特にフロント周辺の方たちがとても親切で、感じがよかったです。
四つ星ホテルという過度の期待をしなければ、普通のホテルとしては、十分、快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 16:30:54

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
お子様の大会応援のためのご宿泊とのことでしたが、周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
ホテルへのアクセスから朝食ビュッフェまで、ご丁寧にご感想をお送りいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力を続けてまいります。

この度はご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 22:03:41

こちらのホテルに泊まるのを楽しみにして利用させていただきました。しかしチェックイン担当してくださったスタッフさん、設備のことが分からずフロントへ電話し対応してくださったスタッフさん、両方とも男性のスタッフでしたが、言葉遣いや、対応があまりよくなかったのが残念でした。忙しい時間だったのでしょうか。もう少し丁寧な分かりやすい対応をしていただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年05月24日 12:19:00

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。担当スタッフの大変失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共の指導不足により、ホテルマンとしてのおもてなしの心が足りずに招いてしまった結果と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、早急にスタッフへの注意喚起を行い、今一度ホテルスタッフとしてのサービス精神を見つめなおし改善に努めて参ります。この度のご無礼どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。

繰り返しとなりますが、ご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様からのお声を大切に今後も努力を続けてまいりますので、またどうかお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:10

ラブラ万代まで徒歩5分以内で駐車場無料特典付きだったので、ゆっくり買い物もできました。雨が降っていて傘がなかったのですが、エントランスでスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、駐車場まで傘を借りることができました。その傘も駐車場出口に返却ができたのでありがたかったです。

浴室のライトが白色だったのは、個人的にポイント高かったです。

頼めば準備していただけたのかもしれませんが、枕が2種類ともすっごくふわっふわで使いにくかったです。1つは少し固めとかだと良かったなぁと。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月15日 10:48:07

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度はあいにくの雨模様でございましたが、ホテル周辺でごゆっくりお買い物もお楽しみになられたご様子で何よりでございました。
お部屋の枕は数種類ご用意がございますが、固い枕がお好みだったとの事で、私共からもチェックインの際にお声がけをさせて頂けば良かったのですが、ご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
固い枕ですとパイプピローが宜しいかと思います。高さもお選び頂けますので、次回またご宿泊のご機会がございました時には、是非ご用意させて頂きます。他にもアロマのお貸出し等もございますので、是非一度お試し頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(食事なし)

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)

投稿者さん 2021年06月14日 17:25:49

駅近で便利です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年06月15日 12:06:45

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお近くへお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:24:51

駐車場代が一泊でしたが、約5千円ほど払いました。手続きを間違えたのでしょうか。確か1200円とあったのですが

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年03月30日 12:55:32

駐車料金につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様は1泊1台につき800円のご料金となります。(4月1日のご宿泊からは1200円となります)チェックイン、チェックアウト時にこちらからの駐車場利用のご確認もなく、駐車券処理がされないまま出庫となり、通常料金でのご請求になってしまったと思われます。改めてお電話をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご宿泊の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び下さいますと幸いでございます。スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 08:20:08

朝食がなかなか豪華でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 11:11:48

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。又ご宿泊のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ビュッフェから、和食又は洋食の定食スタイルでご用意させて頂いております。新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、ご不便をお掛け致しました面もあったかと存じますが、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
またご宿泊のご機会に恵まれました際には、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 08:19:32

駐車場利用する場合は、道を挟んですぐだったので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 10:55:13

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。コロナ禍の為、ご不便やご迷惑をお掛けした面もあったかとございますが、ご協力下さいましてありがとうございます。ホテル駐車場はホテル正面にあり、ご宿泊のお客様は万が一満車の場合もスタッフが対応させて頂いておりますのでお車でのご来館もご心配ありません。またご宿泊のご機会に恵まれました際には、ぜひANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 12:19:32

お盆期間に娘と一緒に新潟へ旅行のため、宿泊しました。フロントの人達の対応も丁寧でフロント前に設置されているモニターで直ぐに検温ができるなどコロナ対策がしっかりしているホテルでした。また、夕食時、繁華街の予約したお寿司屋に行きましたが、タクシーで1.000円ぐらいと立地にも恵まれている良いホテルで満足できました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年08月30日 09:45:03

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
私どものホテルでごゆっくりとお休み頂け、ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。フロントスタッフの応対や、コロナウイルス感染拡大防止対策などに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。少しでも安心してご滞在いただけたのであれば、幸いでございます。引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン禁煙】