ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

purinatomu65さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2017年02月16日 19:56:10

部屋の中に 前の方が宿泊していた部屋カードケースがあり 見たら価格が6800円?? 私の支払いに疑問をもってしまいました 部屋の窓が開かない割には 温度調整が出来ないエアコンで 暑くて廊下のドアを少し開けていました 12時迄のレイトアウトが良かったのですが 価格的にはオークラホテルの方が魅力的と感じます 浴室内の照明が暗すぎます
部屋の布団は羽毛で心地よかった フロント コンシェルジェスタッフの対応は素晴らしく良かったです

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年02月17日 19:00:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届かず、お客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。清掃の不備につきましては、スタッフへの注意喚起を行い、改善に努めてまいります。また、ご指摘いただきました空調の件につきましても、真摯に受け止め、改善に向けての努力をしてまいりますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。このたびはたいへん失礼をいたしました。

【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 10:17:50

駅も徒歩圏内で立地はかなり良いと思います。
部屋も静かで広さもそこそこありゆっくり出来ました。
窓は開けられませんでしたが、土地柄か二重なため部屋を暗く出来てよかったです。

出来れば改善していただきたいのは、せめて少しは常備薬を置いてほしいということです。

到着後、すぐに家人が疲れからか頭痛を訴えたため、フロントに尋ねたところ。
頭痛薬は近くのコンビニにありますとのことでした。
が。
最寄のコンビニにはありませんでした。
仕方がないので自分でスマホで検索して、薬屋を探して購入しました。
駅が近くてよかったです。
正直、このクラスのホテルで常備薬が無いのは驚きでした。
過去、風邪薬や胃薬を他のビジネスホテルでいただいたこともあり、まさかフロントでけんもほろろにされるとは思いませんでした。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月15日 19:00:14

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。このたびは、フロントスタッフの案内が間違っており、またその後の対応も行き届かず、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。なお、ご指摘頂きました常備薬は、グループの方針で外傷などの薬以外、副作用、アレルギーなどの問題もあり、提供することができないことになっており、ご理解を賜れば幸いです。不行き届きの点多々ございましたが、またのご利用を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (お部屋代のみ)
【スタンダードツイン(22平米・禁煙)】

solohmon#さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

solohmon#さん [40代/男性] 2011年02月26日 21:49:50

以前、ホテル新潟という名称の頃からたびたび利用させていただいています。
あいかわらずこぎれいなへやで、清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。
ただ、ちょっと残念だったことが2点ほど。

ひとつは、玄関に車を着けた時、ポーターが外にひとりもいなかったことです。かなり荷物があったので、ロビーの中まで職員の方を呼びに行って、荷物を運ぶのを手伝ってもらいました。

もうひとつは室内が寒かったことです。エアコンをめいっぱいきかせたのですが、部屋に備え付けのバスローブでは寒くて、もちこんだトレーナーなどを重ね着していました。

そのほかは大変満足しました。また利用したいと思います。

2011年02月
お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月28日 20:38:13

外観はこのホテルともう一つの航空会社のホテルが綺麗なので、前回老舗のホテルに滞在ましたが今回はANAクラウンプラザにしました。
思ったほど内部は新しくなく、ANAホテルズからクラウンプラザに変わったのに、他の系列程リニューアルにお金をかけていないので、ガッカリしました。
ホテルにはタクシーで行きましたが、ポーターがいなく、ベルもいないのでセルフの感じでした。
翌日の朝食は雰囲気は出ていますが、洋食の料理の魅力に欠けるので、和食にしましたが、味噌汁の味は出汁が効いていなく最悪でした。又レストランの入口の黒服は“何のためにいるの?”という感じでオペレーションの悪さが目立ちました。
前回の老舗ホテルが外見や設備で劣るものの東京の本店を上回るサービスが良かっただけに、過度の期待が裏切られ残念な結果でした

2009年07月
シングルビジネスプラン ~朝食付&有料放送無料~
【禁煙スタンダードシングルルーム】

kazu_alexさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2018年10月06日 18:48:57

毎年この時期にフェリーの前泊で利用しています。

スーペリアにエキストラを入れてもらいましたが狭く、チェックイン後ソファを取り除いてもらいました。

数年前に初めてお世話になった時にジュニアスイートにアップグレードしていただいたので、それに比べれば狭さは否めません。

アメニティーは概ねいいのですが、中国製もあったりして、ちょっと抵抗があります。

ベルスタッフ様は、昨年お世話になった方のようでした。
昨年は道を尋ねたら、こちらの解釈と違ったようで違う道に行ってしまい
困ったことを思い出します。

チェックアウト時、フロントで近隣で笹団子のお店を尋ねたのですが、
数人のスタッフ様はどなたも知らず、正直唖然としました。

朝食は大変おいしく、昨年よりいい感じになってました。
大変満足です。画像も載せておきます。
特にハムを焼いてくれた女性スタッフがよかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月16日 15:36:21

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎度ご丁寧なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「スーペリアツイン+エキストラベッド」のタイプは、名称の通り本来ツインのお部屋に追加でベッドを入れる形になっておりますので、決して広々とは言えません。ベッド3台でお部屋を広くご利用いただく場合には、「ジュニアスイート」か「モダンスイート」のお部屋をおすすめいたします。
*『アメニティについては「Thisworks」というイギリスブランドのナチュラルコスメの他に中国製のアメニティも使用させて頂いております。』*
率直なご指摘やご意見をいただき感謝申し上げます。皆様にお部屋のイメージをより分かりやすくお持ちいただけるよう「スーペリアツイン+エキストラベッド」のウェブ上での案内を改善し対応させていただきます。
朝食は昨年に引き続きご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も、何度ご利用いただいても飽きることのない味とメニューで、新潟の食の魅力を伝え、一日のエネルギーとなる朝ごはんを提供してまいります。
最後に、ベル・フロントスタッフの応対につきまして、昨年に引き続きお客様のニーズを叶えることができず、心苦しい思いであり心よりお詫び申し上げます。
昨年は道案内が不十分なことから、ご家族での旅行スケジュールも惑わせてしまいホテルスタッフとして恥ずきべき行為をご指摘いただき反省の機会を与えていただいたにも関わらず、本年もコンシェルジュの能力が至らず、ご期待に添えるサービスを提供することができなかったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ個人の問題としてではなく、指導不足を始め我々が全体として此度のご指摘を真摯に受け止め、ホテルサービスを担うものとして、ホテル・新潟の情報を発信し、お問い合わせやリクエストにはすかさずニーズを察知し応対できるよう誠心誠意つとめてまいります。
何卒ご容赦いただき、またご家族皆様でANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけば幸いございます。どうかまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*2018年10月16日返信時、客室のアメニティについての記述の部分で中国製のアメニティは使用していない旨の記載がありましたが、実際には中国製のアメニティを使用している客室もございました。当該記載の件につきまして訂正させて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。
(初回返信2018年10月16日、訂正2019年1月26日)

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート@3名様以上(食事なし)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】