ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月21日 11:30:34

初めての新潟出張で利用しました。ANAの冠に惹かれたのと知人に薦められて泊まったのですが…。
[加点]◎フロント廻りスタッフのサービス、◎全体の清潔感◎朝食[減点]▲駅から遠い、▲自販機が無く部屋の冷蔵庫かルームサービスを使わないとダメ、▲水廻り古い…等残念でした。駅近のビジネスホテルの方が快適に過ごせると思いました。期待が大き過ぎたのか残念ながらリピートは無いと思います。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年12月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2010年09月25日 15:50:21

ANAにかわる前に一度宿泊してるホテルでしたので、どんな感じに変わったのか楽しみでした。
ホテル内のお店や雰囲気は全く変わってなくて、落ち着いて過ごせました。
お部屋は当日、フロントでお安くアップグレード出来ると薦めてくださり、ジュニアスイートに宿泊しました。
広くてゆったり過ごせたのですが、残念な事にお掃除やメンテナンスが甘い様に感じました。
洗面台の鏡は完璧なのに、照明にホコリがたまっていたり、洗面所と部屋を仕切っている木のドアのノブが調子悪い感じだったり…。
もう少し頑張って頂いて「新潟ならANA」と言われるホテルになって欲しいです。
また時間が出来たらお世話になります。

お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム

【【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月29日 15:30:27

繁華街への立地はGoodです

ホテルのグレードとサービスは普通だと思います

わくわくどきどきファミリー宿泊プラン(朝食付)
【【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム】

AED119さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

AED119さん [50代/男性] 2010年07月03日 21:06:56

いつも朝食の種類が多くとても満足しています。部屋もくつろげる良い部屋です。

2010年06月
【シングルルーム】~ビール2本・ミネラルウォーター2本プレゼント!~(朝食付)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

まつぞう1355さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

まつぞう1355さん [40代/男性] 2010年06月23日 12:56:00

いつも泊まらせて頂いております。駅からも遠くなく、快適です。コンビニも複数あります。ただ、今回の部屋は、今までで一番質素で、ちょっとビックリでした。

2010年06月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)

投稿者さん 2010年06月10日 12:02:39

ランケーブルがつながらなく対応が遅かった。
朝ごはんで味噌汁がないことに気づいていない。
すし屋に入ったらまだ閉店まで40分あるのに店じまいの準備
相対的にスタッフ不足。

2010年06月
【ビジネスプラン】明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)

投稿者さん 2010年05月05日 23:27:59

新潟駅にも万代橋にも近く便利で週一度利用させて頂いております。料金の割に快適で非常にありがたいです。ただし、先週からアメニティーの『ブラシ』が変わったんでしょうか?真っすぐ固定しないため、非常に使いづらく、髪の毛がとかせませんでした。

【早割】10日前まで限定★早めのご予約でお得★最大50%オフ!(朝食なし)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

hanachan4300さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

hanachan4300さん [40代/男性] 2010年03月18日 12:24:31

朝ごはんは美味しい

2010年03月
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

MITSU87491さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

MITSU87491さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:06:22

プランについての案内が全くなくミネラルウォーターやビールがついていたことをチェックインの際に案内してほしがったです。

【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

yoyo7898さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年01月15日 21:26:03

2009年12月5日に宿泊しました。ビジネスホテルを少し良くした感じでした。平面駐車場なので、雨の日は、濡れます。利用日も雨だったのですが、到着した時、すでに満車だったらしく、ロビーのすぐ前に駐車でき、運がよかったです。荷物を運んでくれたり、部屋の説明は特にありませんでした。売店にパンやケーキがあり、ケーキを1つだけ購入したのですが、快く対応してくださいました。とても甘いけれど、おいしかったです。
Edyは使えません。シモンズ社のベッドですが、マットレスが1枚のタイプで硬いです。
このホテルは、地元の方が宴会などで、良く利用されるみたいです。

2009年12月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】

osamu1013さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osamu1013さん [40代/男性] 2009年12月19日 22:32:17

今回もまあ快適にすごせました。ただ部屋が以前泊まったときより狭かった!後、先週泊まったときは新聞をいただいたのに今回は無く少し残念でした。

【客室改装完了!】禁煙スーペリアツインルーム

2009年12月
【【客室改装完了!】禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 10:45:44

ツイン2部屋を家族4人で利用しましたが,隣り合う部屋にして頂き良かったです。また,子供連れでしたが他のお客の方と離れている部屋にして頂いたようで気を使わずに済みました。

【禁煙スーペリアツインルーム】お二人でのご旅行に!(素泊まり)
【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 18:46:34

冷蔵庫の飲み物付きプランで宿泊しましたが、満足しています。

【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 00:54:23

とても安い料金で宿泊出来ましたが、床のカーペットにシミがたくさんあるお部屋で、眺望も近くの大きなマンションのベランダが見える側でした。安い料金だったから仕方ないのかな…とは思いつつも残念でした。スタッフの対応は、良かったです。特にベルの方々は、女性も男性も感じの良い方でした。チェックアウト時のフロントでは、汗臭い臭いが漂っていて、ちょっと嫌でした。

2009年07月
【ポイント10倍】7月20日(海の日・月曜日)7月26日(日曜日)限定プラン
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 19:41:21

『ホテル新潟』の頃、宿泊し、宿泊費に見合わぬ格調の高さとサービスに触れ新潟を訪れた際の定宿にと決めていた事もあり今回の宿泊に至った訳ですが、何か今回の宿泊に限っては??こんな感じだったかな??と思うところが有りました事をこの場を借りて御報告します。ANA系のホテルへとリニューアルという事で前回好印象という事もあり、更なる期待感も増していたのですが・・・『至って普通のホテル』という感が・・・格調も・・・普通。
建物は立派なのにこうも変わっちゃうものなんですね。
気になった点を箇条書きします。
シルクハットのボーイさんがいなくなった<廃止との事>(良い味出していたのに残念です。客前で帽子をかぶっていたって決して失礼には思いませんですけど・・オーナー様)
椅子がディスクに収まりきらない、不釣り合い
シャンプー等ソープ類がくせー(品がない、くさい)・・自前のを使いました
部屋の備品のホテルガイドの見ずれー事(見づらい事)
私たちの感想は程度の良いビジネスホテルぐらいのグレードと言ったところです

今回は引き締まった経営が私たちにはよく見えた宿泊となりました

ありがとう『ホテル新潟』改め『あなホテル』★(一つ星)

喫煙スタンダードツインルーム

2009年05月
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:11

2泊しましたが、バスタオルが2日とも臭かったです。
乾いている状態では分からないのですが、濡れた身体を拭いた途端に身体まで臭くなりました。濡れた洗濯物を一晩放置した時のような臭いです。
娘も同意見でした。
他の方はどうだったのでしょう。
タオルの件がなければ、帰省の度に利用したいと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:15:22

バスタオルの件について臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
「濡らすと臭いが放たれる」ということはこれまで例はなく原因としては現状分かりかねる次第でございます。
リネン業者へもしっかりと情報共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。
改めましてお詫びさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、また新潟来県の際にもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただだけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアシングル禁煙】

PPのんきさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

PPのんきさん [50代/男性] 2018年11月14日 01:22:03

10年振り?位に利用。当時は最先端の設備であったが10年で殆ど変化感じられず、久しぶり
の利用で期待していただけに残念。
設備的に難しいかもしれないが、風呂の温度調整が一括調整出来るカランや空調の個別調整は今や常識。
立地条件だけのアドバンテージでは今後は厳しい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 12:09:45

この度は10年ぶりにANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけたとのこと心より有り難く思います。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リブランド10周年の節目の年にご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えぬホテル滞在となり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の空調やバスルームの湯温調節については、全客室バスルームの改修工事を行っており、来春には全室リノベーション完了予定となります。
今回ご利用いただいた7Fのお部屋はまだ改修前のお部屋であったため、ご迷惑をお掛けすることとなってしまったことお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真摯に受け止め、次回はきっとご満足いただける滞在となるようホテルサービスの向上に活かし少しでもお返しできればとも思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 13:21:27

初めて利用しました。
昔ながらのホテルで設備の古さは感じましたが、掃除は行き届いてました。
朝食バイキングはさすが新潟、お米が3種類用意してあり、食べ比べもできました。コーヒーもお部屋に持って帰れるように紙コップが用意してありました。
ホテルの近くに夜ゴハンを食べれる所が少ないのですが、24時間のマクドナルドが目の前にあり、コンビニも数件ありましたので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月04日 10:04:55

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月14日 20:42:15

全てが古くなっている。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月16日 20:34:24

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ショートステイで直前予約もおトク!【17時IN / 9時OUT】(お食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】