ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 10:45:44

ツイン2部屋を家族4人で利用しましたが,隣り合う部屋にして頂き良かったです。また,子供連れでしたが他のお客の方と離れている部屋にして頂いたようで気を使わずに済みました。

【禁煙スーペリアツインルーム】お二人でのご旅行に!(素泊まり)
【禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 18:46:34

冷蔵庫の飲み物付きプランで宿泊しましたが、満足しています。

【シングルルーム】~ビール2本・ミネラルウォーター2本プレゼント!~(朝食付)
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 17:31:53

部屋は値段相応だと思います

喫煙スタンダードシングルルームプラン
喫煙スタンダードシングルルーム

喫煙スタンダードシングルルームプラン
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 19:41:21

『ホテル新潟』の頃、宿泊し、宿泊費に見合わぬ格調の高さとサービスに触れ新潟を訪れた際の定宿にと決めていた事もあり今回の宿泊に至った訳ですが、何か今回の宿泊に限っては??こんな感じだったかな??と思うところが有りました事をこの場を借りて御報告します。ANA系のホテルへとリニューアルという事で前回好印象という事もあり、更なる期待感も増していたのですが・・・『至って普通のホテル』という感が・・・格調も・・・普通。
建物は立派なのにこうも変わっちゃうものなんですね。
気になった点を箇条書きします。
シルクハットのボーイさんがいなくなった<廃止との事>(良い味出していたのに残念です。客前で帽子をかぶっていたって決して失礼には思いませんですけど・・オーナー様)
椅子がディスクに収まりきらない、不釣り合い
シャンプー等ソープ類がくせー(品がない、くさい)・・自前のを使いました
部屋の備品のホテルガイドの見ずれー事(見づらい事)
私たちの感想は程度の良いビジネスホテルぐらいのグレードと言ったところです

今回は引き締まった経営が私たちにはよく見えた宿泊となりました

ありがとう『ホテル新潟』改め『あなホテル』★(一つ星)

喫煙スタンダードツインルーム

2009年05月
【喫煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:25

7月11日に利用しました。ごく普通のシティーホテルでした。車で行きましたが、駐車場がホテル前の道路を挟んだ向かい側にあり、遠く不便です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年09月07日 14:36:07

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはお荷物も多い中、少し歩く距離に駐車場があります為に、ご不便・ご面倒をお掛けしております。施設面は現段階ではすぐにの改善はできかねますが、今後の課題として認識し、検討してまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 14:21:04

鉄板焼食べ比べは、とても美味しかったです。お肉の違いもわかり満足。野菜も美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年12月31日 11:31:33

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼き食べ比べコース付きのプランでご予約いただき、お食事内容にもご満足いただけましようで光栄でございます。
野菜やお米は地元食材を活かし、新潟の味を感じていただく意味合いでも大変人気のコース料理となっております。
またご家族皆様で新潟滞在をお楽しみいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【お肉で幸せ贅沢ディナー】松阪牛&にいがた和牛、全部おいしい!鉄板焼き食べ比べ(夕朝食付)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2016年09月14日 20:42:15

全てが古くなっている。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月16日 20:34:24

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ショートステイで直前予約もおトク!【17時IN / 9時OUT】(お食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年06月13日 14:41:37

本人支払いにしておいたはずなのに先に相手がチェックインした際に料金の支払いができた。せっかく設定があるのに徹底されていなかった

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年06月28日 19:28:39

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。このたびの料金のご精算の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

iimachimuramatuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2013年01月15日 12:54:38

1月の7日にちょっとした記念日だったので泊まらせていただきました
友人がここで結婚式をしてとてもいい所だと教えてもらって泊まる事にしました
ビジネスホテルとしてならとてもいい所でしたが値段を考えるとナゾでした

ANAと言えば給仕の人も元気が良くて朝食が美味しいと聞いていたのですが笑顔がなく目玉焼きすらとてもシェフに頼み悪かったです 長居するとちらちらと給仕達がみて、こそこそと話をしていました
『朝食でもスーツで来ないと人としてみてもらえないのかな?』と思わず彼女と話し込んでしまいました
私たちが安いプランで泊まったのがいけなかったのかもしれませんが普通の人にでも笑顔で答えられるいいホテルになって欲しいと思いました
あと女性用の洗顔や化粧水は今まで行ったどんなビジネスホテルにもあると思います!部屋からありませんか?と電話しても用意がありませんといわれ本当にびっくりしました
今度行ったときはいいホテルになりましたね♪と思えるように改善期待しています!

2013年01月
朝食プロフェッショナルプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

な、るさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2012年08月06日 05:53:29

初めて利用しました。長岡の花火やインターハイの最中だったせいか宿がなかなか見つからずようやく探し当てた宿でした。サイトで間違えて喫煙で予約をしてしまいましたが、禁煙に変えてもらいましたが、それ以降の対応は。。。特に特筆するべき所が無く、細い所で残念な事が色々とありました。

シンプルにホテルステイ♪ ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月10日 12:02:39

ランケーブルがつながらなく対応が遅かった。
朝ごはんで味噌汁がないことに気づいていない。
すし屋に入ったらまだ閉店まで40分あるのに店じまいの準備
相対的にスタッフ不足。

2010年06月
【ビジネスプラン】明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 22:03:41

こちらのホテルに泊まるのを楽しみにして利用させていただきました。しかしチェックイン担当してくださったスタッフさん、設備のことが分からずフロントへ電話し対応してくださったスタッフさん、両方とも男性のスタッフでしたが、言葉遣いや、対応があまりよくなかったのが残念でした。忙しい時間だったのでしょうか。もう少し丁寧な分かりやすい対応をしていただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年05月24日 12:19:00

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。担当スタッフの大変失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共の指導不足により、ホテルマンとしてのおもてなしの心が足りずに招いてしまった結果と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、早急にスタッフへの注意喚起を行い、今一度ホテルスタッフとしてのサービス精神を見つめなおし改善に努めて参ります。この度のご無礼どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。

繰り返しとなりますが、ご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様からのお声を大切に今後も努力を続けてまいりますので、またどうかお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】

osaosa1711さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osaosa1711さん [40代/男性] 2014年10月06日 09:00:18

新潟に行くときには満室で無い限りいつも利用しておりますが、今回ばかりは申し訳ありませんが書かずにはいられません。
それは、2点あります。
一つ目はネット予約時に禁煙室が空いていなかったため、喫煙室で予約をしましたが、前日にネットで禁煙室が空いていてため、直接ホテルのほうに電話をし、禁煙室に変えて欲しいとお願いをしましたが、「あいにく禁煙室は満室ですので、消臭対応しかできません」との事でした。前日からキャンセル料が発生するため、迷いましたが、ネットから喫煙室をキャンセルし、禁煙室を新たに予約しました。これについては一言備考欄にも書きましたが、チェックインの時には特にフロントで話は出ませんでした。
2つ目は宿泊のプランが、
であるにも関わらず、11時過ぎにフロントから電話があり、11時がチェックアウトの時間です、カードキーのケースにも書いてあります。と言われました。
あわてて出ましたが、プランに書いてある時間は何なのでしょうか?
こちらに非があるのであればお教えください。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年10月10日 09:54:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフへの周知を徹底していく所存でございます。ご宿泊ありがとうございました。

【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

なごあかりんぼさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

なごあかりんぼさん [40代/女性] 2014年08月11日 15:55:22

二流ホテルのなりをした三流以下。
サービス悪いし、前日までに朝食予約しないと割引を受けられない。
ベルボーイらしき人がいるが、忙しそうで荷物は運ばないし、一流気取りでクリーニングサービスがあるので、ランドリーもないため、連泊には不向き。
部屋はホコリが多くくしゃみ止まらず。ベッド脇にコンセントないので、目覚まし代わりに携帯を使う人にとっては充電に不便。
観光ホテルなら大浴場は欲しいですね

ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年08月16日 23:21:41

この度はご投稿頂きまして有難うございました。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。貴重なご意見として、今後サービス向上に努めて参ります。ご来館有難うございました。

ベストフレキシブルレート(食事なし)