ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2019年12月15日 17:25:43

クリーニングでトラブルがありましたが迅速に対応して頂きありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月20日 14:26:57

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
今滞在におかれましては、ステイ中のランドリーサービスにおいてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
そのように仰っていただき、恐縮でございます。
ご予定に支障無く過ごせましたのなら、それは何よりでございました。
以後同様のことが起こらぬよう細心の注意を払い、日々のホテルサービスに勤しんでまいります。
どうかまた新潟市内御滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月12日 16:44:45

朝食を追加でオーダーしました。メニュー豊富で最高でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月14日 10:20:42

現地で朝食を追加いただき、その内容にご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
朝食はホテル自慢のサービスのひとつであり、訪れた皆様に少しでも多く新潟の味覚を感じていただきたいと思い、地元食材の取入れに注力しております。
これからも新潟ならではのホテル朝食を向上させてまいりますので、ぜひ次回お泊りの機会に恵まれました際にも、朝食を含め、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スタンダードシングル禁煙】

中年おやおやじさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

中年おやおやじさん [50代/男性] 2019年08月17日 02:23:19

2019.8.14に宿泊し,昨年に続き2回目です。
 何か偉そうで申し訳ありませんが,今回の感想は以下のとおりです。
1.良い点
 ①.あたりまえですが,ホテルマンの感じ,対応が良い。
 ②.部屋のトイレ,浴槽等の設備が新しくて良い。
 ③.シャンプーの質が良い。ドライヤー(パナのイオニティ?)も同じく良い。
  ※髪質と言うよりは量を心配する立場ではありますが,灼熱の新潟でもサラサラが維持   されるには驚きました。
 ④.朝食の量,質が良い。
 ⑤.部屋の空調がほど良い。(改善されたのでしょうか?)
2.改善点
 ①.駐車場の区画線が狭い。(今時,二重線でもなく,輪留めも微妙な高さ)
  ※頭から駐車したところ,輪留めのボルトにはまりました。
 ②.朝食のアイスクリームは取り出しよう器具,容器の蓋が溶けたアイスでベトベト
  でした。子供が使用しているので仕方が無いとも思いますが,30分おきに確認すると  か何らかの改善を期待したいです。
 ③.エレベータ扉の開閉が何となくリニアな動きでは無く,急で気になります。
3.その他
 ①.私的には朝食に満足でしたが,家族の意見では,和食に関しては小物がオークラさん  の方がちょっとだけよかったと評価してました。
 ②.大したことではありませんが,紅茶が飲みたい気分で,そのように伝えたつもりでし  たが,コーヒーを入れられてしまいました。
 ③.昨年のご指摘されたようにIHG会員になり,水やお茶を頂きまして,ありがとうござ  いました。また,業務外でJAFの対応を暑い中でしていただき,ご足労をかけました。
 以上

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 13:23:50

昨年夏に引き続きまたご家族皆様でご利用いただけましたこと、そしてIHGリワーズクラブ会員様として特典をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
良い点・改善点と明確なご意見をいただき感謝申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、良い点はさらに伸ばし、改善点とはしかと向き合い今後の課題として参ります。
次回ご利用いただける際にはさらにホテルサービスとして成長を遂げていたいと思う所存にございます。
どうかこれからも厳しくも温かくご愛顧いただければ幸いでございます。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

fimo3862さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

fimo3862さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:34:52

駅からちょっと遠いこと以外は満足です。値段が高いだけあって、サービスも充実していました。食事(朝食)も良かったです。
ただ、貧乏症の投稿者にとっては、電子レンジがあった方が良かった、、。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:24:33

また今滞在二度目のご感想をいただき感謝申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただくために
価格以上に価値ある素敵な滞在がお届けできますようスタッフ一同さらなる精進に励んでまいります。
またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル禁煙】

fimo3862さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:33:16

値段相応でした。(相応に良かったと言うことです)
貧乏人の投稿者には、電子レンジがあった方が嬉しかったですが。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:18:16

価格に見合うご滞在が叶いましたようで何よりでございます。
電子レンジの件につきましては、フロントへ直接お持ちいただきお預かりをして、温めてお渡しをしております。次回もご利用の機会がございましたらぜひお申し付けください。
また新潟市内へお越しの機会に恵まれました際にもぜひANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 19:52:44

強いてコメントするならば、駅から若干遠く感じましたが、その他の点ではどれも満足のいくサービスを受けることができました。駅からは徒歩10分ちょっとかかります。また、ホテル内に自動販売機がなく、近くのコンビニを案内していただきました。自販機があると良いのではないかと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:07:39

新潟駅からの距離や館内での自動販売機ご希望について率直なご意見をいただき感謝申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちも央仕上げております。

【25%オフ!得して旅していいじゃない!】(朝食なし)
【スタンダードルーム禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2019年07月15日 17:09:02

部屋も浴室も満足しています。他のANAクラウンと比較しても満足度高いです。朝ごはんも新潟らしいメニューも多くて大変満足です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年07月16日 15:22:49

お部屋のバスルームや朝食について、他のクラウンプラザをご利用いただいていた経験の中でも、満足度が高いと評していただき大変ありがたく嬉しい思いでいっぱいであります。
新潟のお米三種食べ比べは朝食でお楽しみになれましたでしょうか。
たっぷりと新潟の味を堪能していただけましたのなら幸いでございます。
ぜひまた新潟ご利用の際には、ANAクラウンプラザホテル新潟でごゆっくりとお過ごしいただけますようお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードルーム禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:12:08

朝食は地元食材や健康ドリンクもあってとても嬉しいです。スタッフのサービスも整っていて新潟のゲストにもオススメです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年07月12日 14:21:31

自慢のサービスのひとつである朝食ブッフェにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。
新潟で採れた食材を積極的に使用し、米処新潟にふさわしいメニューラインナップに力を入れております。
新潟ならではのホテル朝食で、地元の味とホテルでの優雅な朝ごはんを両方感じながら過ごしていただければ幸いでございます。
ぜひまたご利用の際にも、朝食も含めてANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2019年07月09日 17:09:30

新潟市内のホテルで一番美味しい朝食と安定したサービス。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年07月12日 14:13:34

新潟市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、さらには「一番美味しい朝食と安定したサービス」と評していただけましたこと大変誇らしく嬉しい思いでいっぱいであります。
これからも皆様から寄せられる信頼を胸に、安やぎの空間を提供し続けられますよう、ホテルサービスの向上に励んでまいります。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月04日 16:37:26

家族でマリンピア日本海に行く為に利用しました。子供も一緒でしたが、スーペリアツインの部屋はちょうど良い大きさでバストイレもとても綺麗でした。窓から信濃川も見え良かったです。
夕食はフレンチビアマルシェを利用しましたが、どれも美味しくてお腹の大きさが足りないくらいでした。ローストビーフ美味しかったです。
そしてなんといっても朝食は最高でした。
コシヒカリの三種の食べくらべに美味しいご飯のお供たち。口コミ通りの内容でした。
野菜もとても美味しかったです(特にミニトマト)
洋食はパンも美味しかったですが、フレンチトーストが絶品でした!全部食べ切れなくて2泊したいくらいでした。これからもこのままのサービスを提供していって欲しいです。

ただ、部屋の臭いが気になりました。
前に泊まられた人の整髪料なのか香水なのか(ポマード系の)片方のベッドの寝具も臭かったです。
なかなか難しいとは思いますが、寝具の臭いも確認していただけたらなと思います。
また新潟を訪れた際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年06月06日 15:57:19

ご家族でのご宿泊がとても楽しい旅の思い出となりましたようで大変嬉しく思っております。
マリンピアでもお楽しみいただくことができておりましたら幸いでございます。
お部屋だけでなく、ご夕食とご朝食もご利用いただき、満腹まで存分にお楽しみいただけましたようで光栄でございます。
自慢の朝食もご期待通りにご満足していただくことができましたようで何よりでございます。
サービスの継続はもちろん、今以上に新潟の魅力が伝わる充実な内容で、ホテルブレックファストを作り上げて参ります。
最後に、お部屋の臭いについて貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
空間や寝具の臭いにも配慮が至らず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には、お部屋の消臭は特に念入りに行ったお部屋をご用意させていただきます。
どうかまた新潟市内へお越しの際にもぜひ、ご家族皆様でANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【アイスクリーム大好き♪】みんなで旅するにいがたDays 添寝&駐車場無料(朝食付)
【スーペリアツイン(2名)禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 09:39:07

部屋も広くてきれいで
大変満足でした

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年04月10日 12:01:29

お部屋にご満足いただけましたようで光栄でございます。今回、お仕事での新潟滞在とのことでございましたが、お身体ゆっくりとおやすみいただくことができましたのなら幸いでございます。
これからも皆さまによりくつろげる価値ある空間をお届けできますよう、サービスの向上に励んでまいりますので、ぜひ今度は観光としても新潟の地を訪れ、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月25日 19:35:34

宿泊は雪の日で駅から少し遠く感じましたが、部屋は広く快適でしたし食事も充実していました.朝カレーが美味でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月26日 14:16:05

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にあちがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
雪の日のご到着となりましたようで、ご足労いただきましこと心より感謝申し上げます。
ご到着してからは、お部屋にも朝食にもご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
朝のカレーはホテル人気で長年皆様から愛される人気のメニューでございます。
お米も3種類ご用意し、新潟ならではのホテルブレックファーストをお楽しみいただけるようメニューを展開しております。
また新潟市内へお越しの機会に恵まれましたらぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~

投稿者さん 2019年02月23日 15:58:19

3~4名のコースとのことだったので、3名利用で申し込んだのですが、1名分がエキストラベッドだったのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月26日 13:55:11

モダンスイートの3・4台目のベッドの説明が至らずご期待に添えぬものとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
此度のご意見を真摯に受け止め、お部屋の説明部分もより細かく伝えられるよう工夫してまいります。
実際のところ、当館ではトリプル以上のお部屋は、3台目以降のベッドは全てエキストラベッドとなります。
改めましてご困惑させてしまい申し訳ございませんでした。
もし次回もまたご利用いただけましたら、今回以上に価値ある素敵なご滞在を提供できるよう尽力させていただきますのでまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート@3名様以上~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【モダンスイート(3~4名)禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2019年02月13日 15:19:33

新潟市内ではNO.1のホテルです。
朝食も美味しいし、ホスピタリティも最高です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月14日 15:31:22

「新潟市内でNO.1のホテル」という有り難い御言葉をお聞かせいただき至極光栄な思いでございます。
スタッフの応対や朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。
新潟ならではのホテル自慢朝食メニュー「新潟県産米3種食べ比べ」はお楽しみいただけましたでしょうか。
この先また新潟市内でご滞在の機会に恵まれましたら、ビジネス・レジャー問わず、ANAクラウンプラザホテル新潟で、有意義なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
今回よりもきっと素敵な旅となりますよう、ホテルサービスの向上を志し邁進してまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2018年12月31日 21:29:38

接客、サービスはさすがです。
新潟県内で一番 朝食が美味しくて、朝食での接客 笑顔にいつも癒されます。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年01月07日 17:20:15

ホテルスタッフのサービス応対についてお褒めの言葉をいたあき大変光栄でございます。
朝食もお気に召していただきましたようで、有り難く存じます。
新潟県内の食材を積極的に取入れ、ご来県いただいた皆様に少しでも新潟の味覚を堪能していただければと思い、メニューラインナップをしております。
ぜひまた新潟市内にご宿泊の機会がございましたら、朝食も合わせてANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%倍増プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2018年12月07日 13:49:46

朝ごはんも和洋どちらも充実していて美味しいです。
フロント含め接客はさすがです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年12月14日 17:12:25

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。
リピーターや連泊のお客様にも滞在中に飽きることなく、充実なメニュの中で朝食をお召し上がりいただきたく思っております。
朝食を通じて少しでも新潟の味を堪能していただければと思いますので、これからも何度でもお楽しみいただけるようなホテル朝食をご用意するよう精進してまいります。

【スタンダードシングル禁煙】

masa.09089370229さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

masa.09089370229さん [50代/男性] 2018年11月19日 07:43:02

フロントの対応が丁寧で良かった

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月21日 13:40:20

フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
今後も皆様が気持ち良くお過ごしいただけるホテル作りに励んでまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2018年10月16日 07:06:20

この価格ならリピート間違いなしです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月16日 16:01:59

ビジネスでの新潟滞在お疲れ様でございました。
今回のプランは返金不可となりますが、確約の代わりに最安価格のプランであるため、日程が確定された滞在には最適でございます。
自慢の朝食ブッフェで新潟の味覚を感じ、1日のお仕事のエネルギーとしていただければ幸いでございます。
よりおくつろぎいただける空間作りに励んでまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

kazu_alexさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2018年10月06日 18:48:57

毎年この時期にフェリーの前泊で利用しています。

スーペリアにエキストラを入れてもらいましたが狭く、チェックイン後ソファを取り除いてもらいました。

数年前に初めてお世話になった時にジュニアスイートにアップグレードしていただいたので、それに比べれば狭さは否めません。

アメニティーは概ねいいのですが、中国製もあったりして、ちょっと抵抗があります。

ベルスタッフ様は、昨年お世話になった方のようでした。
昨年は道を尋ねたら、こちらの解釈と違ったようで違う道に行ってしまい
困ったことを思い出します。

チェックアウト時、フロントで近隣で笹団子のお店を尋ねたのですが、
数人のスタッフ様はどなたも知らず、正直唖然としました。

朝食は大変おいしく、昨年よりいい感じになってました。
大変満足です。画像も載せておきます。
特にハムを焼いてくれた女性スタッフがよかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月16日 15:36:21

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。また、毎度ご丁寧なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「スーペリアツイン+エキストラベッド」のタイプは、名称の通り本来ツインのお部屋に追加でベッドを入れる形になっておりますので、決して広々とは言えません。ベッド3台でお部屋を広くご利用いただく場合には、「ジュニアスイート」か「モダンスイート」のお部屋をおすすめいたします。
*『アメニティについては「Thisworks」というイギリスブランドのナチュラルコスメの他に中国製のアメニティも使用させて頂いております。』*
率直なご指摘やご意見をいただき感謝申し上げます。皆様にお部屋のイメージをより分かりやすくお持ちいただけるよう「スーペリアツイン+エキストラベッド」のウェブ上での案内を改善し対応させていただきます。
朝食は昨年に引き続きご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も、何度ご利用いただいても飽きることのない味とメニューで、新潟の食の魅力を伝え、一日のエネルギーとなる朝ごはんを提供してまいります。
最後に、ベル・フロントスタッフの応対につきまして、昨年に引き続きお客様のニーズを叶えることができず、心苦しい思いであり心よりお詫び申し上げます。
昨年は道案内が不十分なことから、ご家族での旅行スケジュールも惑わせてしまいホテルスタッフとして恥ずきべき行為をご指摘いただき反省の機会を与えていただいたにも関わらず、本年もコンシェルジュの能力が至らず、ご期待に添えるサービスを提供することができなかったことを深くお詫び申し上げます。
スタッフ個人の問題としてではなく、指導不足を始め我々が全体として此度のご指摘を真摯に受け止め、ホテルサービスを担うものとして、ホテル・新潟の情報を発信し、お問い合わせやリクエストにはすかさずニーズを察知し応対できるよう誠心誠意つとめてまいります。
何卒ご容赦いただき、またご家族皆様でANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけば幸いございます。どうかまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

*2018年10月16日返信時、客室のアメニティについての記述の部分で中国製のアメニティは使用していない旨の記載がありましたが、実際には中国製のアメニティを使用している客室もございました。当該記載の件につきまして訂正させて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。
(初回返信2018年10月16日、訂正2019年1月26日)

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート@3名様以上(食事なし)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

Noah1127さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

Noah1127さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:20:29

此方には久しぶりの訪問になりました、スタッフの対応が心地良くてゆっくり過ごす事が出来ました。新潟に泊まるのは次回もこのホテルにしたいと思います。
スタッフの皆さまありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月02日 17:30:31

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご滞在もごゆっくりとおくつろぎいただけるものとなりましたようで、とても嬉しく思っております。
ご家族皆様でご満足のいく滞在であったのならば何よりでございます。
ぜひまた新潟市内へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟でのご滞在をお楽しみください。また、新潟には、ホテル内外問わず自慢の食事処がたくさんございます。ぜひご家族皆様で「新潟の味覚」に触れる旅をお楽しみいただければ尚幸いでございます。

【スーペリアツイン禁煙】