ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 23:08:23

朝食は県内一だと実感しました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2023年01月19日 16:42:20

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
朝食にご満足いただけ大変嬉しく思っております。今後も皆さまのご期待にお応えできますよう、努力を続けてまいります。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、宿泊レビューにご協力いただきありがとうございました。
お客様のまた次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~

投稿者さん 2022年01月22日 22:33:09

リピーターです。いつも快適なので新潟行く時は常宿にさせて頂いています。
今回朝食が残念でした。特にオムレツシェフがあり得ないほど残念でした。目の前にお客が立っていてもお客から話しかけるまで無視。オムレツを頼むとチーズベーコンはどう致しますかの問なし、ケチャップもお客が聞くまで、こちらですの案内もなし!食べてみると塩辛くて食べれたものではありません。初めて作りたてのオムレツを残しました。他のスタッフのサービス、施設、全て素晴らしいので、本当に残念です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年01月25日 11:04:02

この度は、朝食時のシェフコーナーにての接客態度及び言動におきまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
目の前にお客様が立っていらっしゃるにも関わらずお客様からお声がけ頂いて、漸く動き出すという決してあってはならない態度を取ってしまい、ホテルで働く者として大変恥ずかしく猛省致しております。
この度のことを教訓に、これまで以上に社員教育を徹底し、再発防止に向けて、誠心誠意努力をして参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうか又お越し下さいます事を一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル禁煙】

Pon&Seeさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2021年12月01日 17:40:21

久々の宿泊でしたが、2点ほど気になることが。夕食はプランにも含まれ、フロントから予約を入れてもらったのにも関わらず、宿泊客向けの特典を受けることが出来ず、部屋に帰って来てからその内容を知る事に。レストランの係りの人には部屋番号も伝えているのに何の対応もなし。もう1点は、当日大きな宴会があり駐車場が満車状態だったので係の人に車のカギを渡して車を預けました。
翌日チェックアウト時に車を見ると、運転席の内張に靴跡がしっかりついておりがっかり。荷物同様に預り物は大切に扱って頂きたい。この2点は次回に期待します。

フロントやベルマンの対応はいつも通り素晴らしく、朝食会場もコロナ対策が十分なされ安心して新潟の美味しい物を満喫出来たので、この点は満点です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 14:49:09

先日はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お久しぶりにまた当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思っております。ですが頂きましたレビューのような事があり、お客様には大変がっかりした思いをさせてしまいました事、大切なお車を汚してしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 ご宿泊者様への特典でお酒のご案内がございますが、お席に着かれた際にスタッフからお勧めさせて頂くべきでございました。ご宿泊のお客様という事が分かっていながらご案内がなく、せっかくのお食事でしたのにお部屋に戻られてからの判明となり、ご気分を台無しにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
お車は大切にお乗りになられていらっしゃいますのに、傷つけない様ご移動しようという事に気を取られ、靴の裏が汚れているという事を失念しており、大切なお車の内張に靴跡が付くような事となってしまい、注意が足りませんでした。今一度初心に返りお客様の立場に立ったサービスをすべく、再発防止に向け、改善努力してまいります。
このたびは当方の配慮が至らず、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

大切なお時間を割き、テビューをお寄せ頂きましてありがとうございました。またご宿泊のご機会がございました時には、是非お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【和食・宵会席】~新潟を贅沢に召し上がれ~ 駐車場代も無料(夕朝食付)

投稿者さん 2021年05月29日 20:39:10

隣の声が聞こえすぎです
出来れば一部屋空けてお願いします

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年05月31日 12:00:29

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、宿泊レビューにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、近隣のお部屋からの音漏れによりお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。私共のお客様への配慮が至らずに招いてしまった結果であると猛省しております。今回ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とし、改善を図って参ります。この度のご無礼、どうかご容赦いただけますよう何卒お願い申し上げます。まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月06日 12:42:27

朝食がとても美味しかった。
部屋のベッドボード周りを新しくしないと、場末感が出てしまってもったいないと思った。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年12月10日 11:45:43

ANAクランプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。又ご滞在中のご感想をお送り下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご朝食がとても美味しかったとのお言葉を頂きご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。現在はビュッフェ形式を中止しており定食でのスタイルでご提供させていただいておりました。コロナ禍の為、ご不便やご面倒をお掛け致しておりますが、ご理解とご協力を頂き感謝申しあげます。ご指摘頂きましたベッドボード周りの老朽化につきましては大切なご意見とし真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改装時に反映致すようにして参ります。今しばらくお時間を頂戴致したく、お願い申し上げます。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

藤井3さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

藤井3さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:18:46

新潟駅からも近く利き酒をして徒歩で帰りました。
食事もとても美味しいチョット贅沢な気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年12月08日 15:54:52

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご感想をお送り下さり、重ねてお礼申し上げます。
この度は数多くあるホテルの中より、私共をお選び頂きありがとうございます。新潟の美味しい地酒で利き酒をお楽しみになったとの事で、楽しい新潟のご滞在になられたようですね。ホテルでのお食事もおいしく召し上がられたとの事で私共も大変嬉しく思います。コロナ禍の為、ご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、ご理解とご協力を頂きましてありがとうございます。まだまだコロナウイルスは収まりが見えない状況ではございますが、またご機会に恵まれました際には、私共ANAクラウンプラザホテル新潟新潟をご利用下さいます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月22日 15:37:42

この価格で美味しい朝食がいただければ言うことなしなんですが・・。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月23日 15:10:57

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり、重ねてお礼申し上げます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、ご朝食は和食または洋食をお選びいただく定食スタイルでご提供致しております。ビュッフェを楽しみにしてきたが、定食もボリュームも品数もたくさんあり満足出来た。というご感想を多数頂いており、嬉しい限りでございます。お部屋の料金も日毎に変動しております。いつかご機会に恵まれました際には是非ご朝食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)

投稿者さん 2020年02月11日 14:40:02

2月2日に宿泊しました。週末の宿泊にもかかわらず,とてもリーズナブルに泊まれました。リニューアルしたばかりなのか,お風呂などの水回りがとてもきれいでした。また,親切に応対してくれたフロントの方など気持ちの良い時間を過ごすことができました。駐車場が道路を挟んだ反対側なので,荒天の時は,大変かなと思いました。(雪がなくてよかった)

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 15:07:23

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行の大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変光栄に思っております。時期を見ながら毎年少しずつホテルのリノベーションを展開し、永く皆様にご利用いただけるよう施設衛生を保っております。
また新潟市内へお越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬の朝ごはんSALE】冬の元気は朝食から!■期間限定■朝食無料プライス
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2020年02月10日 10:08:56

数年ぶりに宿泊しましたが朝食がすごく改善されていて良かったです。
品数も多く、お米の食べ比べやこれぞ新潟!のタレカツやパスタ等々朝から元気が
でます。
社員教育が行き届き、スタッフの方々の気配りも感心致しました。
ここ数年は別なホテルを利用していましたが、主人がまた宿泊したいねと珍しく言うようなステキなホテルに変身していました。
またお世話になるときは宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:50:31

数年ぶりに当ホテルをまたお選びいただけましたこととても嬉しく思います。
自慢の朝食ブッフェをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
新潟自慢のお米の食べ比べを筆頭に、新潟の味覚を少しでもたくさん感じていただければ幸いと思いご用意しております。
これからもさらに「また来たい」と感じていただけるホテルであるよう精進に励んでまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スーペリアツイン禁煙】

2010天城越えさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

2010天城越えさん [50代/男性] 2020年02月07日 09:03:11

はじめての新潟での宿泊だったので、ブランド力がある当ホテルをチョイスしました。
部屋を綺麗で、従業員のサービスも良く又宿泊したいと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:42:31

はじめての新潟市滞在において、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ビジネスやレジャー問わず、また次回ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2020年02月06日 15:47:52

部屋もサービスも最高です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:03:23

お部屋やスタッフのサービス応対についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからも皆様のお力となれるサービスを築きあげてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スタンダードシングル禁煙】

MGMスタジオさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2019年06月24日 19:20:22

1年ぶりでの宿泊だと思います。部屋もリニューアルされたのでしょうか、落ち着いていて綺麗でした。エアコンの効きは、不十分でした、ちょっと残念。朝食、相変わらず、素晴らしいです。コールドプレスジュースは最高です。フレンチトーストも甘さおさえめ、ふんわりで素晴らしい。料理のセンス、抜群です。バスタブ内が滑り易く、私、すってんころりんしてしまいました。すべり止めがあると安心です。また泊まります。良いホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年06月26日 16:07:09

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食を変わらずお気に召していただき光栄でございます。
しかしながら、ホテル客室の空調やバスルームについて貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
次回ご利用時からは滑り止めマットを事前に用意させていただきます。
エアコンが当建物の空調がセントラル方式で温度管理が一括となっておりますゆえ、適温にするのが難しく申し訳ございませんでした。
空調の調整が適さない場合は、冷風機や、毛布の貸出で対応させていただいております。
どうか今後もまたANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年06月09日 07:40:10

新潟に行くときはいつも利用しています
快適な睡眠の為のアメニティや枕、アロマなどの貸し出しサービスが気に入ってます

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年06月10日 10:42:54

IHGANAホテルズグループのスタンダードである快眠プログラム「スリープアドバンテージ」をお気に召していただき光栄でございます。
快適な旅には快適な睡眠が不可欠でございます。
当ホテルでごゆっくりとおくつろぎいただき、翌朝にはまたフレッシュな気持ちで、皆様で素敵な思い出作りの旅をしていただければ幸いでございます。
今後とも新潟へお越しの際にはぜひANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月04日 16:37:26

家族でマリンピア日本海に行く為に利用しました。子供も一緒でしたが、スーペリアツインの部屋はちょうど良い大きさでバストイレもとても綺麗でした。窓から信濃川も見え良かったです。
夕食はフレンチビアマルシェを利用しましたが、どれも美味しくてお腹の大きさが足りないくらいでした。ローストビーフ美味しかったです。
そしてなんといっても朝食は最高でした。
コシヒカリの三種の食べくらべに美味しいご飯のお供たち。口コミ通りの内容でした。
野菜もとても美味しかったです(特にミニトマト)
洋食はパンも美味しかったですが、フレンチトーストが絶品でした!全部食べ切れなくて2泊したいくらいでした。これからもこのままのサービスを提供していって欲しいです。

ただ、部屋の臭いが気になりました。
前に泊まられた人の整髪料なのか香水なのか(ポマード系の)片方のベッドの寝具も臭かったです。
なかなか難しいとは思いますが、寝具の臭いも確認していただけたらなと思います。
また新潟を訪れた際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年06月06日 15:57:19

ご家族でのご宿泊がとても楽しい旅の思い出となりましたようで大変嬉しく思っております。
マリンピアでもお楽しみいただくことができておりましたら幸いでございます。
お部屋だけでなく、ご夕食とご朝食もご利用いただき、満腹まで存分にお楽しみいただけましたようで光栄でございます。
自慢の朝食もご期待通りにご満足していただくことができましたようで何よりでございます。
サービスの継続はもちろん、今以上に新潟の魅力が伝わる充実な内容で、ホテルブレックファストを作り上げて参ります。
最後に、お部屋の臭いについて貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
空間や寝具の臭いにも配慮が至らず申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には、お部屋の消臭は特に念入りに行ったお部屋をご用意させていただきます。
どうかまた新潟市内へお越しの際にもぜひ、ご家族皆様でANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【アイスクリーム大好き♪】みんなで旅するにいがたDays 添寝&駐車場無料(朝食付)
【スーペリアツイン(2名)禁煙】

投稿者さん 2019年05月22日 15:05:53

朝夕とも食事は美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月23日 15:46:04

今回1泊2食プランにつき、ご夕食も当ホテル和食レストラン「蔵」で鉄板焼きをお召し上がりいただいておりましたが、お食事にもご満足いただけましたようで大変嬉しい気持ちでいっぱいであります。
新潟での旅は心と身体を癒す素敵な時間となれれば幸いでございます。
ぜひまたANAクラウンプラザホテル新潟でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【松阪牛&にいがた和牛】鉄板焼コースで食べ比べ!贅沢お肉ディナー(夕朝食付)
【スーペリアツイン禁煙】

iso7513さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 11:24:57

5月1日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の2日目でした。

良かった点

マリンピア日本海や、朱鷺メッセが近くて観光しやすい立地でした。

市街地にも関わらず、駐車場が目の前で、平面なのは良いと思います。

浴槽が広く、アメニティも充実してました。部屋の消臭スプレーが気に入りました。

市内中心部に近接してるので、フラッと食事に出るのも楽しめました。

気になった点

エキストラベッドを設置すると、テーブルは置くと狭いので、不要かな?と。。ただ、必要な人もいるかも知れないので難しいところでしょうか?

施設は古めでしょうか?しかし、部屋はリニューアルをしている感じでした。部屋の床や風呂の床などの防音性能を高めてる感じでしょうか?とても静かにゆっくりと休むことができました。(口コミを読んで少し心配してました)ただ、朝方どこからか咳き込む音が聞こえました。周囲が静かなお客さんだったから静かだったのかな?とも思いました。

総じて、立地が良くゆっくり休めたので、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月09日 15:30:52

ご家族皆様でごゆっくりと新潟の地を堪能することができましたようで何よりでございます。
お部屋の中での気になった点について率直にお聞かせいただき感謝申し上げます。
スーペリアツイン+エキストラベッド のお部屋は確かに広々とは言えないところがございますので、テーブル撤去など判断基準を構築し、改善に努めて参ります。
また新潟市内でお過ごしの機会に恵まれましたらぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2019年04月01日 21:03:56

満足

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年04月10日 12:06:01

新潟市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変喜ばしく光栄でございます。
さらには、その滞在にご満足いただくことができましようで尚幸いでございます。
新潟でお気に入りのスポットや食べ物に出逢うことはできましたでしょうか。
ぜひまた新潟へお越しの機会に恵まれましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟でお過ごしいただければと思います。
その折には、今回以上に快適にくつろいでいただけるホテル空間を提供できますよう、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2019年02月12日 14:58:55

ホテルの立地もフロントの方の対応も、たいへん良かったです。ただひとつ残念だったのは、部屋の壁が薄いことです。隣の部屋の話し声や、上の部屋の物音、足音が気になりました。
隣室が空き部屋ならばリピートしたいです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月14日 15:21:47

ホテルスタッフについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。立地的にもご都合に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら一点、隣室の音にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止めハード面の改築も視野に入れ、改善点を思案してまいります。
次回は可能な限り、隣室に気を付けながら調整し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力次第でございます。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙】

Noah1127さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

Noah1127さん [60代/男性] 2018年10月01日 17:20:29

此方には久しぶりの訪問になりました、スタッフの対応が心地良くてゆっくり過ごす事が出来ました。新潟に泊まるのは次回もこのホテルにしたいと思います。
スタッフの皆さまありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月02日 17:30:31

スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご滞在もごゆっくりとおくつろぎいただけるものとなりましたようで、とても嬉しく思っております。
ご家族皆様でご満足のいく滞在であったのならば何よりでございます。
ぜひまた新潟市内へお越しの機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル新潟でのご滞在をお楽しみください。また、新潟には、ホテル内外問わず自慢の食事処がたくさんございます。ぜひご家族皆様で「新潟の味覚」に触れる旅をお楽しみいただければ尚幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月26日 12:00:13

駅からは少し距離がありますが、場所が把握できれば問題ありません。
かえって、繁華街と駅の中間地点で、またコンビニも近くにあるので、便利に過ごせました。
お部屋は快適で、ゆっくりできました。
タオル類も2枚ずつ置かれていたのが、大変ありがたかったです。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月02日 16:21:54

新潟駅からは徒歩10分ほどの距離となりますが、その間が繁華街となり、この距離感により、たくさんのお店へ徒歩圏内でありつつ、閑静な立地で夜は静かにおやすみいただけるという両条件をご提供できております。
ホテル館内や近隣には、新潟の米と酒と海鮮を堪能できるお店もたくさんございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、ぜひレジャーとしても新潟旅をお楽しみいただければ幸いでございます。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。