ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

rakurakumanさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

rakurakumanさん [50代/男性] 2015年10月31日 11:03:04

部屋も広く、またお風呂もこの手のホテルにしては広いでした。たいへん使いやすく良かった。さすがに良いホテルだと感じました。
しかし、宿泊当日は季節の変わり目で、寒くも暑くもなるようなタイミング、しかしエアコンは作動されてなく、フロントへ問い合わせしたら送風だけとの事、窓が少しでも開ければよかったのしょうが、14階と言う事もあってか開けるやさしや、ガラスのハメ殺しで開ける設定は無し。風呂に入って汗は止まらず とても不快な思いをしました。
逆に寒いと訴えてもきっと同じ回答だったのだろうと推測します。
スタッフの素晴らしいサービスと、良いお部屋ですが、それもダイナシ状態。
設備システムが古いからエアコンが効かなかったと思いますので、特に季節の変わり目の宿泊は注意が必要

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年11月04日 16:27:45

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼を申し上げます。空調の件でご迷惑とご不便ををお掛けいたしまこと、誠に申し訳ありません。ご指摘頂きました空調の件につきましては、真摯に受け止め、今後の課題として善後策を検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (お部屋代のみ)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2010年05月06日 14:45:49

フロントのお勧めでスーペリアルの部屋に二泊しました。
部屋の眺めや設備は良かったのですが少し落ち着いて横になっているとどこからか(上の階?)「ガタガタ」とうるさい音が両日終始聞こえ何とも落ち着かない部屋でした。

せっかく+αで良い部屋になったと思っていましたので、かなり残念でした。
最上階の部屋でアレは無いでしょう。

2010年04月
【4月☆室数&お日にち限定】朝食無料サービス♪宿泊プラン
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月30日 09:26:09

いつも、設備や食事が良いことから当ホテルに宿泊をしているが、前回同様LANが接続できずまたまた部屋の変更を余儀なくされた。最初は変更後も接続できず遅い時間になってサクサク接続ができた比較的高いクラスのホテルにも関わらず接続回線の数に制限があるのでしょうか?

【シングルルーム】~ビール2本・ミネラルウォーター2本プレゼント!~(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2009年11月

投稿者さん 2009年11月30日 09:14:44

部屋のLANが接続できず部屋の変更となった。

喫煙スタンダードシングルルーム

2009年10月

hsysさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

hsysさん [50代/男性] 2021年12月17日 12:23:38

今日の朝食は最悪でした。
サラダに和風ドレッシングがなく、胡麻の甘いのがほとんどで選択肢がなかった。

あと、パスタサラダは昨日の残りかと思った。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月18日 12:04:13

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
この度の朝食のご利用に際しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
サラダドレッシングの種類が少なかったこと、また、パスタサラダのお料理の質に関しましてもお客様にご満足いただけず大変心苦しく存じます。今回ご指摘をいただき、私共のお客様への配慮が足りなかったと猛省しております。
お客様からのご指摘を重く受け止め、再発防止に努めるとともにサービスの見直しを図ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。

お忙しい折、貴重なお時間を頂戴しご意見をお送りいただきまして有難うございました。
またどうかお越しいただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)
【スーペリアシングル禁煙】

goo0721さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

goo0721さん [50代/男性] 2019年05月19日 18:35:06

残念なごらウォシュレットが故障していた、

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月23日 15:33:40

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
客室内のウォシュレットが胡椒していたとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時に備品関係の動作確認も行っておりますが、至らなかったようで反省いたしております。
今後同様のことが起きぬよう、ご案内前のインスペクションを徹底してまいります。
改めましてご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
何卒ご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2017年06月21日 20:47:09

6月15日に宿泊しました。楽しみにしていた夕食の味が期待外れ、しかも宴会の二次会と重なって、まるで飲み屋のような喧騒の中での食事でした。その時の従業員の説明、対応も不十分でした。二度と行きません。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年06月22日 10:02:41

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。夕食会場でのスタッフの配慮が行き届いておらず、お客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫びを申し上げます。このようなことを繰り返さぬよう、今一度予約席の配置、お客様へのお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【新潟の味覚を堪能】新潟の「旨み」和食ディナー付プラン(夕朝食付き)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2017年03月23日 21:25:57

お風呂に入って、ベッドでテレビを観ていたらお風呂の排水口からスゴい音…お風呂の排水は終わっているのに!上の階?フロントに連絡しようと思ったけど面倒だったしそのままです。排水とか怖いですよね。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年03月24日 18:50:07

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。深夜の排水溝からの異音でお客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、早速調査を行わせていただきました。再発防止に努めてまいりますので、ご容赦いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2015敢闘賞受賞記念】ポイント10倍☆新潟自慢の「コシヒカリ」朝ごはん付

投稿者さん 2015年05月06日 21:04:38

立地 部屋は大手ブランドの良い内容でした。チェックイン受付の若い女性のフロントマンが館内説明もせず、ランクアップの部屋の売込みをしてきましたが、私が貧乏人みたいな部屋の値段売込みに感じ不快でした、リピートは無しです。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:12:56

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう丁寧な接客に努め、改善を図ってまいりますので、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン~部屋代のみ~
【スタンダードツイン(22平米・喫煙)】

投稿者さん 2015年02月24日 09:36:22

ワイシャツのボタンが欠けたので予備のボタンに付け替えてほしいとフロントとフロアの女性スタッフ2名に頼みましたが、そのようなサービスはしていないと断られました。(外見、施設は)立派なホテルなのに、この程度のサービスができないのでしょうか。(ホテルのサービスというよりは、人の優しさ・親切心の問題ですが・・・・)ホテルのイメージとともに、新潟県と新潟県民のイメージを大きく損なう結果となったことを報告しておきます。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年02月25日 13:44:20

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにベルスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。スタッフには、お召物をお預かりし、対応をするよう指導をいたしました。今後このようなことがないよう改善をいたしますので、ご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。

【冬得タイムセール】お日にち限定で朝食無料サービス!
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年02月12日 22:26:47

学会会場が近かったので利用させていただきました。
あいにくの雪降りでしたが、タクシーがいつでもいてくれたのでとても便利でした。また、ベッドの寝心地がよく大変心地よく休むことができました。これは、そういうホテルを選んだのだからまぁ、当たり前かな、と思いますが。
雪のため外に出る気もせず、夕食をホテルでいただこうと思ったのですが、楽しみにしていたオーダー制のビュッフェが、団体客がいるので通常バイキングになっていたことです。それならそうとあらかじめ案内してほしかったです。だいたい、そんなことで対応できないならそんなフェアをしないでください。
がっかりでした。疲れた体と心が余計に疲れました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年02月16日 18:19:03

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、当ホテルをお選び頂きお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、私どものご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件につきまして、今後の対応策を関係部署と協議していくつもりでございます。本当に申し訳ありませんでした。ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【ネット限定】室数限定でアーリーチェックイン~12時からお部屋ご利用可能♪~
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2012年08月11日 15:31:40

このグループのクオリティはまあまあ高いと思う。広島と比べてしまうと気の毒だが対応が今ひとつ。また食事が新潟市内の他のホテル・旅館に比べて驚くほどおいしくないのはどういうことか。県外の人間だと思ってご飯の味がわからないとでも思っているのか。

2012年06月
春が来た! ○得プラン スタンダードシングル ≫朝食付≪ (室数限定)
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年03月04日 11:20:49

平日のお得なプランで安く泊まれましたが、
アメニティ類がとにかく臭くてがっかりしました。
枕も選べたのに気づいたのは朝になってからだったし、チェックインのときに説明してくれたらよかったのに…
女性2名で泊まるのに、テレビのペイカードが付いてくるのもよくわかりません。

【冬季限定特別価格】快適ビジネスプラン
【禁煙】スーペリアツイン

2011年03月
【冬季限定特別価格】快適ビジネスプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2010年01月09日 12:08:26

正月に連泊しました。ホテルの名称が変わる以前に何度か利用しています。改称後、サービスも従前以上に価格に見合ったものだと思いましたが、残念ながら結果は不満でした。有料ビデオ付というプランで申し込みましたが、有料ビデオは、4つのチャンネルすべてがアダルト系でした。正月休みに洋画を観てすごそうと思っていたが、全くの期待はずれ。ビジネスホテルでも今は選択肢が増え、いろんなジャンルの洋画が楽しめます。新潟で名のある一流ホテルが、ビジネスホテル以下とは・・・これでは品格が問われかねません。早急に対応された方がホテルのイメージが損なわれないと思いますが、いかがでしょうか。

2010年01月
【ビジネスプラン】明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

島らっきょ4144さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

島らっきょ4144さん [70代/男性] 2020年10月01日 16:44:30

オーダーバイキングの中華料理がとても不味かった。全ての料理が美味しくないのは考えられない事だ。チェックイン時の女性の愛想の無さも異常であった。もう泊まることは無いであろう。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月05日 15:58:13

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またこの度は、滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。オーダーバイキングのお料理がとても不味かったとの事で、ご宿泊の際の楽しみの1つであるご夕食でそのような事になってしまい、誠に申し訳なく思っております。チェックイン時の対応でもお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。接客業に携わる者として恥かしい思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう徹底してまいります。またご宿泊のご機会を頂けるのでありましたら、再度のご利用を心よりお待ち致しております。

【本格中華を堪能】 オーダーバイキングで目一杯中華を楽しもう(夕朝食付+駐車場代無料)
【スーペリアツイン(2名)禁煙】

投稿者さん 2015年05月24日 22:21:45

ホテルの方の感じはよく、その点はよかったです。部屋の眺望もよかったです。

ただ、二点ほど。
お風呂の浴槽の底の部分に黒カビがこべりついていて、嫌でした。ふち?というか、へこんでいるところのヘリみたいな部分にそって黒く線みたいになっていて、掃除がしにくいのでしょうが、高いお金出してるのでなんとかしてほしいです。

もう一点は、シーツなどの再利用がデフォルトなら、チェックイン時に伝えるべき。
他のホテルは逆がデフォルトなので案内なくても納得。
また、札の置き場が他のホテルはもとからベッドの上なので嫌でも目には入り気づきますが、窓側の机の上とかじゃ気づきにくいです。改善願います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年06月15日 11:49:00

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。このたびはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)

投稿者さん 2012年10月09日 21:09:39

チェックアウトの時間前からスタッフの方達が部屋の掃除かなにかで出入りする音、
ドアがガタンとしまる音が何度も何度もしました。廊下を掃除機かける音も。
とにかく朝からうるさくゆっくりおちつかなかった。
 B1Fの和食?(名前は忘れました)昼食に利用しましたが、接客も良く大変おいしかった
です。

2012年10月
シンプルにホテルステイ♪ ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

けんちゃん811さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

けんちゃん811さん [40代/男性] 2010年05月29日 23:24:43

いつも利用しています。
部屋もリニューアルしていて駐車場も無料で雰囲気もいいので
定宿にしようとも思っています。

しかし・・・
どういう訳かいつもインターネットが繋がらない・・・

私は、今では少なくなっているが北海道から沖縄まで年間100泊はしている。
いつも同じPCを持っていくがここだけが最初につながらない・・・
いつも接続を繰り返したり再起動を掛けたりしていてやっとつながる。

しかし今回はどうにもならず担当を呼んだ。

他では全く問題がなくてここだけが繋がらない。
確かに無線LANの所はたまにあるが、それは理由がわかる。

他で全く問題が無いのにここだけで起きると言う事はこのホテルに
問題があると思う。

当日は、チェックイン後すぐにメールを送らなければいけなかったのに
非常に多大な業務上の迷惑を被った。

また、深夜まで仕事をしていたので朝はゆっくりしていたかったのに
朝から掃除の音と会話でうるさくて眠れない・・・
ちょうど、掃除用具のプライベートルームの向かいだったのが悪いのだが
もうちょっと気遣いが欲しい。

ネットと掃除に関してはホスピタリティは全く感じられない。

その他がいいだけに残念です。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)

投稿者さん 2010年05月06日 19:21:10

少し前にロサンゼルスのクラウンプラザホテルに滞在し、とても快適だったので
今回こちらのホテルを利用しました。
また利用したいと思います。

わくわくどきどきファミリー宿泊プラン(朝食付)
【【客室改装完了!】禁煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2009年12月22日 22:09:57

館内に自動販売機が無いというのはいかがなものでしょうか???非常に不便です。
あの立地で駐車場無料は魅力ですが、それ以外に設備面なども標準であり特にメリットは無いのでは?と感じました。

1Fのランチビュッフェ(2000円)は最高に美味しかったです。これはおすすめ。

2009年12月
【ポイント10倍♪】リニューアルしたお部屋で快適!いつもよりたくさんポイント貯めよう(素泊まり)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】