ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:10

ラブラ万代まで徒歩5分以内で駐車場無料特典付きだったので、ゆっくり買い物もできました。雨が降っていて傘がなかったのですが、エントランスでスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、駐車場まで傘を借りることができました。その傘も駐車場出口に返却ができたのでありがたかったです。

浴室のライトが白色だったのは、個人的にポイント高かったです。

頼めば準備していただけたのかもしれませんが、枕が2種類ともすっごくふわっふわで使いにくかったです。1つは少し固めとかだと良かったなぁと。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月15日 10:48:07

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度はあいにくの雨模様でございましたが、ホテル周辺でごゆっくりお買い物もお楽しみになられたご様子で何よりでございました。
お部屋の枕は数種類ご用意がございますが、固い枕がお好みだったとの事で、私共からもチェックインの際にお声がけをさせて頂けば良かったのですが、ご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
固い枕ですとパイプピローが宜しいかと思います。高さもお選び頂けますので、次回またご宿泊のご機会がございました時には、是非ご用意させて頂きます。他にもアロマのお貸出し等もございますので、是非一度お試し頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月30日 16:04:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ウイルス感染拡大防止策の為定食スタイルに変更しご提供させて頂いておりますが、〝30分待つことになってしまった〟との事でお客様の大切なお時間を頂戴する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。〝対応が不慣れ〟と感じさせてしまった点、〝チェックイン時にご案内があれば〟などとお客様に不信感・ご不安な思いをさせてしまいました。今後はお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

ごろねこ56さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2015年05月05日 16:10:33

ANA MILEAGE CLUBに加入しています。小口ながらANAの株主でもあります。

①旅行サイトを通して予約した宿泊代金については、ANAマイレージはつかないという事。これは割引済みの宿泊料金ですので納得です。

②朝食なしプランでしたので、現地で朝食を追加オーダーしました。この代金についても、旅行サイトを通して予約しているので、現金払いしても部屋につけてもANAマイレージ対象外とのこと。
・・・何故?宿泊予約サイトを通していても、ホテルに直接宿泊依頼していたとしても、支払う代金は同額なのに?宿泊代金とは別会計なのに?納得はできませんが、そういう運用ルールというならば、まあ、仕方ないでしょう。

③ラウンジで軽食とケーキセットをいただきました。会計時に「ANAマイレージは現金で支払わないとつきませんか?宿泊しているのですが、部屋につけてもANAマイレージはつきますか?」と質問したところ、「お部屋につけていただいても精算時にマイレージはつきます」との回答をいただきましたので、その場で会計せずにお部屋につけました。チェックアウト精算時にその旨を伝えたところ、「ラウンジ利用時に現金精算していただければANAマイレージはつきますが、お部屋に付けての精算は宿泊予約サイトを利用されている方はANAマイレージ対象外となります」との説明を受けました。
チェックアウト時に現金支払いしても、一旦お部屋についたものなのでマイレージ対象外になるとのことでした。

ラウンジスタッフ、フロントスタッフの対応や物腰は大変丁寧なもので、それ自体に不満があったわけではありません。宿泊客の顔を見て、その客がどのルートを使って宿泊予約をしたか見分けることは困難でしょう。ですが、宿泊予約サイトを利用して宿泊予約をする人は、ホテルとして気を使う必要もないほど少数派か、顧客としてアテにしていない層なのですか?

宿泊施設としては何の不満もありません。宿泊代金からみれば、宿泊行為自体は満足のレベルでしょう。ですが、宿泊業務にまったく関連しない部分で、このような感想を持ってしまったことが非常に残念です。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:08:53

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにラウンジスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。②につきましては運用ルール上、残念ながら適用外となりますが、③につきましては、こちらのミスインフォーメーションであり、心よりお詫び申し上げます。しかるべき対応をさせていただきますので、今しばらくお時間を頂戴いたしたく、お願い申し上げます。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】

osaosa1711さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osaosa1711さん [40代/男性] 2014年10月06日 09:00:18

新潟に行くときには満室で無い限りいつも利用しておりますが、今回ばかりは申し訳ありませんが書かずにはいられません。
それは、2点あります。
一つ目はネット予約時に禁煙室が空いていなかったため、喫煙室で予約をしましたが、前日にネットで禁煙室が空いていてため、直接ホテルのほうに電話をし、禁煙室に変えて欲しいとお願いをしましたが、「あいにく禁煙室は満室ですので、消臭対応しかできません」との事でした。前日からキャンセル料が発生するため、迷いましたが、ネットから喫煙室をキャンセルし、禁煙室を新たに予約しました。これについては一言備考欄にも書きましたが、チェックインの時には特にフロントで話は出ませんでした。
2つ目は宿泊のプランが、
【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
であるにも関わらず、11時過ぎにフロントから電話があり、11時がチェックアウトの時間です、カードキーのケースにも書いてあります。と言われました。
あわてて出ましたが、プランに書いてある時間は何なのでしょうか?
こちらに非があるのであればお教えください。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年10月10日 09:54:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフへの周知を徹底していく所存でございます。ご宿泊ありがとうございました。

【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

yasytaka528さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2013年02月04日 15:35:17

最近のビジネスホテルの部屋には空気清浄機と匂い消しスプレーが有るが残念だがなかった。

2013年01月
【タクシーで楽々】朱鷺メッセイベントプラン(朝食付)~お2人様利用~
【【禁煙】スタンダードツイン】

iimachimuramatuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

iimachimuramatuさん [30代/男性] 2013年01月15日 12:54:38

1月の7日にちょっとした記念日だったので泊まらせていただきました
友人がここで結婚式をしてとてもいい所だと教えてもらって泊まる事にしました
ビジネスホテルとしてならとてもいい所でしたが値段を考えるとナゾでした

ANAと言えば給仕の人も元気が良くて朝食が美味しいと聞いていたのですが笑顔がなく目玉焼きすらとてもシェフに頼み悪かったです 長居するとちらちらと給仕達がみて、こそこそと話をしていました
『朝食でもスーツで来ないと人としてみてもらえないのかな?』と思わず彼女と話し込んでしまいました
私たちが安いプランで泊まったのがいけなかったのかもしれませんが普通の人にでも笑顔で答えられるいいホテルになって欲しいと思いました
あと女性用の洗顔や化粧水は今まで行ったどんなビジネスホテルにもあると思います!部屋からありませんか?と電話しても用意がありませんといわれ本当にびっくりしました
今度行ったときはいいホテルになりましたね♪と思えるように改善期待しています!

2013年01月
朝食プロフェッショナルプラン
【【喫煙】スーペリアツイン】

アキユウ8064さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

アキユウ8064さん [40代/男性] 2012年10月26日 21:35:29

もう少し部屋が広ければ満足です。
ツインのシングルユースで9500円朝食付きなら満足です。
(長岡の某ホテルはプラン有り)

2012年10月
行楽の秋♪ ○得プラン スタンダードシングル ≫朝食付≪ (室数限定)
【【禁煙】スタンダードシングル】

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月25日 15:50:21

ANAにかわる前に一度宿泊してるホテルでしたので、どんな感じに変わったのか楽しみでした。
ホテル内のお店や雰囲気は全く変わってなくて、落ち着いて過ごせました。
お部屋は当日、フロントでお安くアップグレード出来ると薦めてくださり、ジュニアスイートに宿泊しました。
広くてゆったり過ごせたのですが、残念な事にお掃除やメンテナンスが甘い様に感じました。
洗面台の鏡は完璧なのに、照明にホコリがたまっていたり、洗面所と部屋を仕切っている木のドアのノブが調子悪い感じだったり…。
もう少し頑張って頂いて「新潟ならANA」と言われるホテルになって欲しいです。
また時間が出来たらお世話になります。

お二人でのご旅行に!翌朝はシーズンカフェで優雅なひとときを♪(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム

【【客室改装完了!】喫煙スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 06:02:10

禁煙の部屋 を希望していたのですが、当初案内していただいた部屋が
どうもタバコのにおいがしていたため、部屋変更を申し出ました。
その際、フロント、スタッフの方も素早く変更に対応いただき、
感謝しております。
ANA系ホテルは、全国への旅行の際利用させていただいておりますが、
アメニティについては、全国何処も変わることない品質を保っているので
安心して利用することができます。
これからも活用させていただきます。

2010年04月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年05月23日 22:03:41

こちらのホテルに泊まるのを楽しみにして利用させていただきました。しかしチェックイン担当してくださったスタッフさん、設備のことが分からずフロントへ電話し対応してくださったスタッフさん、両方とも男性のスタッフでしたが、言葉遣いや、対応があまりよくなかったのが残念でした。忙しい時間だったのでしょうか。もう少し丁寧な分かりやすい対応をしていただきたかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年05月24日 12:19:00

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に存じます。しかしながら、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。担当スタッフの大変失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共の指導不足により、ホテルマンとしてのおもてなしの心が足りずに招いてしまった結果と猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を重く受け止め、早急にスタッフへの注意喚起を行い、今一度ホテルスタッフとしてのサービス精神を見つめなおし改善に努めて参ります。この度のご無礼どうかご容赦くださいますよう何卒お願い申し上げます。

繰り返しとなりますが、ご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様からのお声を大切に今後も努力を続けてまいりますので、またどうかお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月11日 19:44:39

朱鷺メッセであるライブを観に行くために宿泊させていただきました。ホテルは新潟駅から少し歩きますが、周辺にはコンビニもあり、朱鷺メッセにも歩いて行けるので、立地としては便利な方だと思います。部屋も綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。が、翌朝コーヒーを飲む為にお湯を沸かしたかったのですが、飲料水がありませんでした。結局、洗面所に電気ポットを持って行き、水を入れ、沸かして飲みました。新潟だから?水は水道水でも美味しいから?かな?と思ったり、、ANA系列のホテルなので、そこは常備されていると思っていたので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年10月14日 10:32:58

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお送りくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では快適に過ごせたとのご感想を頂け、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がなかった事で残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。現状はIHGANAのメンバー様へチェックイン時ミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。今回のことでお客様に残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。頂きました大切なお声は、今後のサービス向上・改善に活かして参りたいと思います。またご宿泊のご機会がございまし時には、再度ANAクラウンプラザホテル新潟をご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)

投稿者さん 2021年08月10日 08:53:55

万代シティに近く、食事や買い物には困らず便利な立地だと思います。快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年08月10日 16:18:57

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ホテル立地がお客様のご希望に添えましたようで、大変嬉しく思っております。快適に過ごすことができました、とのお声をいただき何よりのことと私共も喜ばしい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 14:24:51

駐車場代が一泊でしたが、約5千円ほど払いました。手続きを間違えたのでしょうか。確か1200円とあったのですが

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年03月30日 12:55:32

駐車料金につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様は1泊1台につき800円のご料金となります。(4月1日のご宿泊からは1200円となります)チェックイン、チェックアウト時にこちらからの駐車場利用のご確認もなく、駐車券処理がされないまま出庫となり、通常料金でのご請求になってしまったと思われます。改めてお電話をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご宿泊の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び下さいますと幸いでございます。スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:25

7月11日に利用しました。ごく普通のシティーホテルでした。車で行きましたが、駐車場がホテル前の道路を挟んだ向かい側にあり、遠く不便です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年09月07日 14:36:07

ご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはお荷物も多い中、少し歩く距離に駐車場があります為に、ご不便・ご面倒をお掛けしております。施設面は現段階ではすぐにの改善はできかねますが、今後の課題として認識し、検討してまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:11

2泊しましたが、バスタオルが2日とも臭かったです。
乾いている状態では分からないのですが、濡れた身体を拭いた途端に身体まで臭くなりました。濡れた洗濯物を一晩放置した時のような臭いです。
娘も同意見でした。
他の方はどうだったのでしょう。
タオルの件がなければ、帰省の度に利用したいと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:15:22

バスタオルの件について臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
「濡らすと臭いが放たれる」ということはこれまで例はなく原因としては現状分かりかねる次第でございます。
リネン業者へもしっかりと情報共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。
改めましてお詫びさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、また新潟来県の際にもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただだけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアシングル禁煙】

PPのんきさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

PPのんきさん [50代/男性] 2018年11月14日 01:22:03

10年振り?位に利用。当時は最先端の設備であったが10年で殆ど変化感じられず、久しぶり
の利用で期待していただけに残念。
設備的に難しいかもしれないが、風呂の温度調整が一括調整出来るカランや空調の個別調整は今や常識。
立地条件だけのアドバンテージでは今後は厳しい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 12:09:45

この度は10年ぶりにANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけたとのこと心より有り難く思います。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リブランド10周年の節目の年にご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えぬホテル滞在となり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の空調やバスルームの湯温調節については、全客室バスルームの改修工事を行っており、来春には全室リノベーション完了予定となります。
今回ご利用いただいた7Fのお部屋はまだ改修前のお部屋であったため、ご迷惑をお掛けすることとなってしまったことお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真摯に受け止め、次回はきっとご満足いただける滞在となるようホテルサービスの向上に活かし少しでもお返しできればとも思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル喫煙】