ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月30日 16:04:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ウイルス感染拡大防止策の為定食スタイルに変更しご提供させて頂いておりますが、〝30分待つことになってしまった〟との事でお客様の大切なお時間を頂戴する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。〝対応が不慣れ〟と感じさせてしまった点、〝チェックイン時にご案内があれば〟などとお客様に不信感・ご不安な思いをさせてしまいました。今後はお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードルーム禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スタンダードダブル禁煙】

osaosa1711さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

osaosa1711さん [40代/男性] 2014年10月06日 09:00:18

新潟に行くときには満室で無い限りいつも利用しておりますが、今回ばかりは申し訳ありませんが書かずにはいられません。
それは、2点あります。
一つ目はネット予約時に禁煙室が空いていなかったため、喫煙室で予約をしましたが、前日にネットで禁煙室が空いていてため、直接ホテルのほうに電話をし、禁煙室に変えて欲しいとお願いをしましたが、「あいにく禁煙室は満室ですので、消臭対応しかできません」との事でした。前日からキャンセル料が発生するため、迷いましたが、ネットから喫煙室をキャンセルし、禁煙室を新たに予約しました。これについては一言備考欄にも書きましたが、チェックインの時には特にフロントで話は出ませんでした。
2つ目は宿泊のプランが、
【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
であるにも関わらず、11時過ぎにフロントから電話があり、11時がチェックアウトの時間です、カードキーのケースにも書いてあります。と言われました。
あわてて出ましたが、プランに書いてある時間は何なのでしょうか?
こちらに非があるのであればお教えください。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年10月10日 09:54:59

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ただ、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、
ご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無い様、スタッフへの周知を徹底していく所存でございます。ご宿泊ありがとうございました。

【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2012年08月08日 22:47:46

優雅でいいホテルですがコインランドリーがないので家族で過ごすには少し不便でした。新婚さんやお金持ちな人向きかな。

2012年07月
【室数限定】セミダブルカップルプラン(お部屋代のみ)!
【【喫煙】スーペリアシングル】

まぐろう0206さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

まぐろう0206さん [30代/男性] 2010年03月23日 23:25:32

駅から結構歩きました。ダブルの部屋をシングルプランで利用させていただきましたが無駄に広い感じで逆に落ち着きませんでした。素泊まりでしたのでサービス評価もわからないです。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!(素泊まり)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月11日 19:44:39

朱鷺メッセであるライブを観に行くために宿泊させていただきました。ホテルは新潟駅から少し歩きますが、周辺にはコンビニもあり、朱鷺メッセにも歩いて行けるので、立地としては便利な方だと思います。部屋も綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。が、翌朝コーヒーを飲む為にお湯を沸かしたかったのですが、飲料水がありませんでした。結局、洗面所に電気ポットを持って行き、水を入れ、沸かして飲みました。新潟だから?水は水道水でも美味しいから?かな?と思ったり、、ANA系列のホテルなので、そこは常備されていると思っていたので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年10月14日 10:32:58

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお送りくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では快適に過ごせたとのご感想を頂け、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がなかった事で残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。現状はIHGANAのメンバー様へチェックイン時ミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。今回のことでお客様に残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。頂きました大切なお声は、今後のサービス向上・改善に活かして参りたいと思います。またご宿泊のご機会がございまし時には、再度ANAクラウンプラザホテル新潟をご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2021年08月10日 08:53:55

万代シティに近く、食事や買い物には困らず便利な立地だと思います。快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年08月10日 16:18:57

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ホテル立地がお客様のご希望に添えましたようで、大変嬉しく思っております。快適に過ごすことができました、とのお声をいただき何よりのことと私共も喜ばしい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:25

7月11日に利用しました。ごく普通のシティーホテルでした。車で行きましたが、駐車場がホテル前の道路を挟んだ向かい側にあり、遠く不便です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年09月07日 14:36:07

ご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはお荷物も多い中、少し歩く距離に駐車場があります為に、ご不便・ご面倒をお掛けしております。施設面は現段階ではすぐにの改善はできかねますが、今後の課題として認識し、検討してまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 19:57:56

値段の割に特別感がなかったです。ANAのホテルってもう少し高級感があるのかなと。
食事をするところも少なく、満席となっていて、残念なかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月18日 17:29:59

ご滞在の体感としてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
価格以上の価値を感じていただけることがホテルサービスとしての務めでございますが、我々の力量不足により、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを反省いたしております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、ラグジュアリーに寛げる空間をご提供できるよう、今後の向上へと変えてまいります。
何卒ご容赦いただき、次回にご期待いただき、また新潟市内お越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:11

2泊しましたが、バスタオルが2日とも臭かったです。
乾いている状態では分からないのですが、濡れた身体を拭いた途端に身体まで臭くなりました。濡れた洗濯物を一晩放置した時のような臭いです。
娘も同意見でした。
他の方はどうだったのでしょう。
タオルの件がなければ、帰省の度に利用したいと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:15:22

バスタオルの件について臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
「濡らすと臭いが放たれる」ということはこれまで例はなく原因としては現状分かりかねる次第でございます。
リネン業者へもしっかりと情報共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。
改めましてお詫びさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、また新潟来県の際にもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただだけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアシングル禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

seryuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2017年05月09日 19:03:18

イベントがあったので、割高感があった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月09日 20:09:40

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、お客様に割高感があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:51:27

大晦日から年越しで二泊、ぜいたくな気持ちで連泊させて頂きました。
せめてミネラルウォーターのペットボトル1本くらいはサービスで、と思うのはわがままでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年01月11日 18:25:59

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。引き続きお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。なお、ご指摘頂きました内容につきましては、今後の課題として、検討いたして参ります。また、当ホテルグループには、IHGリワーズクラブという会員組織がございます。当ホテルでは、宿泊に際し、駐車場やドリンクのサービスを行っており、年会費等もございませんので、一度ご入会の検討も頂ければ幸いです。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 19:53:08

枕が軟かすぎで、好みに応じた物が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:05:20

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。枕の硬さが合わなかったようで、誠に申し訳ありません。客室のクローゼットには硬めの枕、他スリープアドバンテージというサービスでは、数に限りはございますが、各種枕をお選びいただけます。お客様へのご案内ができておらず、たいへん失礼をいたしました。機会がありましたら、是非ご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

らいふ7296さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:28:10

初めてお世話になりました。建物全体とフロントの感じの存在感が違いますね(笑)部屋もよかったです。朝食バイキング・アメニティも充実しててよかったです。残念ながら、料金考えるとこれぐらいは当たり前感があり、コスパは高いとは言えないです。いつもの定宿はこの料金の半分でここと同じくらいのコスパです。料金を安くするか、サービスと料理の質がもっとよければまた来ます。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月24日 15:17:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。ご要望などがございましたら何なりとスタッフにお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいりたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

オジリンチータさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

オジリンチータさん [50代/男性] 2015年08月03日 21:26:14

8月1日に宿泊しました。お部屋はシングルでしたが2人宿泊するには十分の広さできれいでした。少し残念だったのはバスルームの照明がカーテンをすると薄暗いと感じたました。
宿泊当日はとっても暑い日でしたが無料の氷のサービスがありとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年08月10日 14:33:38

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました照明につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪ベストフレキシブルレートがスーパーSALE期間限定価格♪
【スーペリアシングル(22平米・禁煙)】

ごろねこ56さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2015年05月05日 16:10:33

ANA MILEAGE CLUBに加入しています。小口ながらANAの株主でもあります。

①旅行サイトを通して予約した宿泊代金については、ANAマイレージはつかないという事。これは割引済みの宿泊料金ですので納得です。

②朝食なしプランでしたので、現地で朝食を追加オーダーしました。この代金についても、旅行サイトを通して予約しているので、現金払いしても部屋につけてもANAマイレージ対象外とのこと。
・・・何故?宿泊予約サイトを通していても、ホテルに直接宿泊依頼していたとしても、支払う代金は同額なのに?宿泊代金とは別会計なのに?納得はできませんが、そういう運用ルールというならば、まあ、仕方ないでしょう。

③ラウンジで軽食とケーキセットをいただきました。会計時に「ANAマイレージは現金で支払わないとつきませんか?宿泊しているのですが、部屋につけてもANAマイレージはつきますか?」と質問したところ、「お部屋につけていただいても精算時にマイレージはつきます」との回答をいただきましたので、その場で会計せずにお部屋につけました。チェックアウト精算時にその旨を伝えたところ、「ラウンジ利用時に現金精算していただければANAマイレージはつきますが、お部屋に付けての精算は宿泊予約サイトを利用されている方はANAマイレージ対象外となります」との説明を受けました。
チェックアウト時に現金支払いしても、一旦お部屋についたものなのでマイレージ対象外になるとのことでした。

ラウンジスタッフ、フロントスタッフの対応や物腰は大変丁寧なもので、それ自体に不満があったわけではありません。宿泊客の顔を見て、その客がどのルートを使って宿泊予約をしたか見分けることは困難でしょう。ですが、宿泊予約サイトを利用して宿泊予約をする人は、ホテルとして気を使う必要もないほど少数派か、顧客としてアテにしていない層なのですか?

宿泊施設としては何の不満もありません。宿泊代金からみれば、宿泊行為自体は満足のレベルでしょう。ですが、宿泊業務にまったく関連しない部分で、このような感想を持ってしまったことが非常に残念です。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:08:53

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにラウンジスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。②につきましては運用ルール上、残念ながら適用外となりますが、③につきましては、こちらのミスインフォーメーションであり、心よりお詫び申し上げます。しかるべき対応をさせていただきますので、今しばらくお時間を頂戴いたしたく、お願い申し上げます。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】

投稿者さん 2014年01月04日 16:26:21

スタッフに笑顔がない。電話対応やフロントが無愛想。朝食バイキングは少し混雑してくると、空ばかりで、取るものがない。お客様目線ではない。非常に残念でした。

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年01月21日 19:31:27

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。また、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ありませんでした。痛切にご指摘のお言葉を反省致しております。まずは、お客様目線でのサービスができるよう、スタッフ一人一人の意識を高めるよう改善してまいります。朝食会場でのオペレーションの改革もレストランスタッフと実施していく所存です。このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得タイムセール】お日にち限定で朝食無料サービス!
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年11月25日 22:44:34

部屋は広くてよいですが、温度が一括管理なのが不便です。あつがりの私にとっては、朝にシャワーを浴びた後に汗をかいてしまって不快でした・・・。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2013年12月21日 15:18:23

先日は当ホテルをご利用頂き大変有難うございました。お部屋の温度が一括管理になっており申し訳ございません。台数に限りがございますが冷風機もご用意致しておりますのでお申し付け下さいませ。又、お部屋ごとの温度管理ができるよう仕様変更も検討させて頂きます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【QUOカード2000円】出張の強い味方!QUOカード付ビジネスプラン~ツインシングルユース~
【【喫煙】スーペリアツイン】