ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

PPのんきさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

PPのんきさん [50代/男性] 2018年11月14日 01:22:03

10年振り?位に利用。当時は最先端の設備であったが10年で殆ど変化感じられず、久しぶり
の利用で期待していただけに残念。
設備的に難しいかもしれないが、風呂の温度調整が一括調整出来るカランや空調の個別調整は今や常識。
立地条件だけのアドバンテージでは今後は厳しい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 12:09:45

この度は10年ぶりにANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけたとのこと心より有り難く思います。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リブランド10周年の節目の年にご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えぬホテル滞在となり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の空調やバスルームの湯温調節については、全客室バスルームの改修工事を行っており、来春には全室リノベーション完了予定となります。
今回ご利用いただいた7Fのお部屋はまだ改修前のお部屋であったため、ご迷惑をお掛けすることとなってしまったことお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真摯に受け止め、次回はきっとご満足いただける滞在となるようホテルサービスの向上に活かし少しでもお返しできればとも思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:43

レストランの夕食は期待外れだった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年08月22日 17:22:46

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食がお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、レストランスタッフにも申し伝え、自分たちの行動を見つめ直し改善に向けることを課題と取り組ませていただきます。
ご家族でのせっかくの夏のレジャーにも関わらず、ご満足いく時間を提供できなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消一切不可■(朝食付)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

seryuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2017年05月09日 19:03:18

イベントがあったので、割高感があった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月09日 20:09:40

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、お客様に割高感があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:51:27

大晦日から年越しで二泊、ぜいたくな気持ちで連泊させて頂きました。
せめてミネラルウォーターのペットボトル1本くらいはサービスで、と思うのはわがままでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年01月11日 18:25:59

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。引き続きお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。なお、ご指摘頂きました内容につきましては、今後の課題として、検討いたして参ります。また、当ホテルグループには、IHGリワーズクラブという会員組織がございます。当ホテルでは、宿泊に際し、駐車場やドリンクのサービスを行っており、年会費等もございませんので、一度ご入会の検討も頂ければ幸いです。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月08日 07:16:25

少しお高いホテルなので期待しておりましたが、バス・トイレの床に粘着のある黒いものがこびりついていました。

ベッドサイドの何か(忘れました) の“つまみ”に、髪の毛が挟まっていました。
フットピロー?が臭かったです。
シャワーの水圧が少し弱いと感じました。
お茶などのティーバッグに、ホコリがかぶっていました。
当日凄く寒い日だったのですが、お部屋の温度調節が出来ず凄く寒い思いをしました。
スリッパはクローゼットの中ではなく、入口付近に用意していただくと有難いです。

良かったのはスタッフさんの笑顔です。
翌日、腹痛でチェックアウトの時間が少し遅れてしまう旨をフロントにお伝えした時も、温かいお言葉をかけて頂きました。

お部屋の方は次に期待します!
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月10日 15:54:14

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、スタッフへの注意喚起を行い、改善に努めてまいります。また、ご指摘いただきました空調の件につきましても、真摯に受け止め、改善に向け努力をしてまいりますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】 7日前の予約deお得にステイ(Wi-Fi無料)

投稿者さん 2016年11月02日 13:21:27

初めて利用しました。
昔ながらのホテルで設備の古さは感じましたが、掃除は行き届いてました。
朝食バイキングはさすが新潟、お米が3種類用意してあり、食べ比べもできました。コーヒーもお部屋に持って帰れるように紙コップが用意してありました。
ホテルの近くに夜ゴハンを食べれる所が少ないのですが、24時間のマクドナルドが目の前にあり、コンビニも数件ありましたので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月04日 10:04:55

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月14日 20:42:15

全てが古くなっている。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月16日 20:34:24

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ショートステイで直前予約もおトク!【17時IN / 9時OUT】(お食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

たかし7535さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2016年08月18日 15:42:25

宿泊室はリューアルされており、きれいでした。
ただ、感じたところが4点ありましたので、以下記載します。
1.宿泊室の室温が若干寒いと感じたので、温度調節したいと思い、フロントに問い合わせたところ、全館空調のため、各室では温度調整できないとのことでした。暑がりの人も寒がりの人もいると思うのですが、大丈夫なのでしょうか?
2.シャワーも洗面の水栓も、水温を調節した後に止水できるタイプではありません。いちいち温度調節をするのも面倒なので、申し訳ないと思いつつ、私は洗面や入浴の間は常に湯水を流しっぱなしにしました。水温調節後に止水できるのであれば、私も節水に努めたと思います。
3.シャワーの水圧が弱いように感じられました。
4.今は暑い季節だからよかったのですが、トイレの便座は温めることができるタイプでないと、新潟の冬はつらいのではないでしょうか?
以上、設備更新にはそれなりの費用は掛かる訳ですが、ご検討いただければと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年08月18日 20:17:37

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月28日 23:46:35

浴槽が、がたついていたので、せっかくの入浴剤も使いませんでした。

一度点検した方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年08月07日 21:33:42

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。このたびはバスルームの立てつけでご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。確認を徹底し、施設の管理をいたして参りますので、ご容赦いただければ幸いです。またご不便なことなどがございましたら何なりとホテルスタッフにお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■

投稿者さん 2016年07月24日 19:53:08

枕が軟かすぎで、好みに応じた物が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:05:20

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。枕の硬さが合わなかったようで、誠に申し訳ありません。客室のクローゼットには硬めの枕、他スリープアドバンテージというサービスでは、数に限りはございますが、各種枕をお選びいただけます。お客様へのご案内ができておらず、たいへん失礼をいたしました。機会がありましたら、是非ご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 06:33:16

部屋自体はとてもきれいで、良かったです。
 脱衣所 洗面室はとても広いのですが、バスタオルを掛けるフックのようなものが無く、その辺に置いておくしかないので、なにか変でした。
 夕食は 地下の「蔵」に行きました。ちょっと値段は張りましたが、落ち着いて食事ができ 良かったです。朝食バイキングはメニューも豊富で しかも6時からなので、出発が早いので 助かりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:06:23

【ポイント5倍!さき楽28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(Wi-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年06月13日 14:41:37

本人支払いにしておいたはずなのに先に相手がチェックインした際に料金の支払いができた。せっかく設定があるのに徹底されていなかった

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年06月28日 19:28:39

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。このたびの料金のご精算の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

らいふ7296さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:28:10

初めてお世話になりました。建物全体とフロントの感じの存在感が違いますね(笑)部屋もよかったです。朝食バイキング・アメニティも充実しててよかったです。残念ながら、料金考えるとこれぐらいは当たり前感があり、コスパは高いとは言えないです。いつもの定宿はこの料金の半分でここと同じくらいのコスパです。料金を安くするか、サービスと料理の質がもっとよければまた来ます。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月24日 15:17:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。ご要望などがございましたら何なりとスタッフにお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいりたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

to1818さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

to1818さん [60代/男性] 2015年10月17日 16:12:35

チェックインの時間14時より少し前に到着しましたが、部屋の準備が出来ているとのことで、チェックインしてもらい大変助かりました。
ただ、部屋が暑いのに個別空調は暖房しか出来ないために、夜寝づらくまいりました。季節の変わり目で全館空調の調整は難しいと思います。設備費用はかかりますが、部屋の空調設備改修などの対応が必要ではないでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年11月04日 16:20:28

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。空調の件でご迷惑をお掛けいたしまこと、誠に申し訳ありません。ご指摘頂きました空調につきましては、今後の課題として善後策を検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スーペリアシングル(22平米・禁煙)】

オジリンチータさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

オジリンチータさん [50代/男性] 2015年08月03日 21:26:14

8月1日に宿泊しました。お部屋はシングルでしたが2人宿泊するには十分の広さできれいでした。少し残念だったのはバスルームの照明がカーテンをすると薄暗いと感じたました。
宿泊当日はとっても暑い日でしたが無料の氷のサービスがありとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年08月10日 14:33:38

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました照明につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪ベストフレキシブルレートがスーパーSALE期間限定価格♪
【スーペリアシングル(22平米・禁煙)】

FUNAJINさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

FUNAJINさん [60代/男性] 2015年06月16日 13:11:43

朝食が混んでいて30分ほど待たされた。混雑する予定があるのなら事前に説明すべき。
対応が非常に3流ホテルの対応である。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年07月14日 20:52:04

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。朝食時の対応でお客様にご不便をおかけし、また至らぬ点が多々ありましたこと、誠に申し訳ありません。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、引き続きサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
なお、こちらの不手際でお返事がたいへん遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【早割7】7日前の予約deお得にステイ・朝食付(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

ごろねこ56さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2015年05月05日 16:10:33

ANA MILEAGE CLUBに加入しています。小口ながらANAの株主でもあります。

①旅行サイトを通して予約した宿泊代金については、ANAマイレージはつかないという事。これは割引済みの宿泊料金ですので納得です。

②朝食なしプランでしたので、現地で朝食を追加オーダーしました。この代金についても、旅行サイトを通して予約しているので、現金払いしても部屋につけてもANAマイレージ対象外とのこと。
・・・何故?宿泊予約サイトを通していても、ホテルに直接宿泊依頼していたとしても、支払う代金は同額なのに?宿泊代金とは別会計なのに?納得はできませんが、そういう運用ルールというならば、まあ、仕方ないでしょう。

③ラウンジで軽食とケーキセットをいただきました。会計時に「ANAマイレージは現金で支払わないとつきませんか?宿泊しているのですが、部屋につけてもANAマイレージはつきますか?」と質問したところ、「お部屋につけていただいても精算時にマイレージはつきます」との回答をいただきましたので、その場で会計せずにお部屋につけました。チェックアウト精算時にその旨を伝えたところ、「ラウンジ利用時に現金精算していただければANAマイレージはつきますが、お部屋に付けての精算は宿泊予約サイトを利用されている方はANAマイレージ対象外となります」との説明を受けました。
チェックアウト時に現金支払いしても、一旦お部屋についたものなのでマイレージ対象外になるとのことでした。

ラウンジスタッフ、フロントスタッフの対応や物腰は大変丁寧なもので、それ自体に不満があったわけではありません。宿泊客の顔を見て、その客がどのルートを使って宿泊予約をしたか見分けることは困難でしょう。ですが、宿泊予約サイトを利用して宿泊予約をする人は、ホテルとして気を使う必要もないほど少数派か、顧客としてアテにしていない層なのですか?

宿泊施設としては何の不満もありません。宿泊代金からみれば、宿泊行為自体は満足のレベルでしょう。ですが、宿泊業務にまったく関連しない部分で、このような感想を持ってしまったことが非常に残念です。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:08:53

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにラウンジスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。②につきましては運用ルール上、残念ながら適用外となりますが、③につきましては、こちらのミスインフォーメーションであり、心よりお詫び申し上げます。しかるべき対応をさせていただきますので、今しばらくお時間を頂戴いたしたく、お願い申し上げます。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】