ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

piro0527さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

piro0527さん [60代/男性] 2023年08月22日 23:38:02

家族旅行で利用させて頂きました。3名1室で宿泊しましたが、部屋は広くゆったりとしていて、大変気に入りました。アメニティが充実していたのも良かったです。一つ気になった点として、エキストラベッドのキャスターがむき出しになっていました。近くを通る際にキャスターに触れると、服が汚れるのではないかと思います。また、もし小さい子がいる家族ですと、小さい子がキャスターで遊んで指先が汚れるだけでなく、キャスターの隙間で、思わぬケガをするかも知れません。そのため、来客時はキャスターにカバーを付けると良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2023年08月26日 10:59:19

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室ベッドの設置につきましてお客様へご心配をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、ホテル全体で情報を共有し、改善に努めて参ります。
今後も何かお気づきの点などございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、宿泊レビューにご協力いただきありがとうございました。
お客様のまた次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント11倍】ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

0061トマトさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2023年02月14日 15:42:41

朝食(平日)混むことな、ゆっくりできました。また お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2023年02月15日 13:05:31

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
この度のご滞在で、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力を続けてまいりますので、是非またの機会のお越しをお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)
【スタンダードシングル禁煙 12階以上】

投稿者さん 2022年02月27日 18:30:23

受験とその付き添いで親子で2泊しました。チェックイン時刻が早かったため、下見のあと、ゆっくりくつろぐことができました。また、二日目の掃除、ベッドメーキングも素早くやってくださったようで、付き添いで見送った後、部屋でゆっくりできました。
立地は初日は大通りに出てしまい、遠回りをしましたが、二日目からは万代口からまっすぐ来ることができることがわかり、駅からも繁華街(?)からも近くて食事やコンビニも便が良くよかったです。
どうもありがとうございました。

2022年02月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年03月03日 13:11:27

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
今回はお受験でのご利用との事で大変お疲れ様でございました。ご都合に差支えなくお過ごしいただくことができましたようで何よりでございます。また新潟へお越しの際はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
素敵な春が訪れます事を願っております。

【新潟県民・近隣県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2022年01月22日 22:33:09

リピーターです。いつも快適なので新潟行く時は常宿にさせて頂いています。
今回朝食が残念でした。特にオムレツシェフがあり得ないほど残念でした。目の前にお客が立っていてもお客から話しかけるまで無視。オムレツを頼むとチーズベーコンはどう致しますかの問なし、ケチャップもお客が聞くまで、こちらですの案内もなし!食べてみると塩辛くて食べれたものではありません。初めて作りたてのオムレツを残しました。他のスタッフのサービス、施設、全て素晴らしいので、本当に残念です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年01月25日 11:04:02

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
この度は、朝食時のシェフコーナーにての接客態度及び言動におきまして、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
目の前にお客様が立っていらっしゃるにも関わらずお客様からお声がけ頂いて、漸く動き出すという決してあってはならない態度を取ってしまい、ホテルで働く者として大変恥ずかしく猛省致しております。
この度のことを教訓に、これまで以上に社員教育を徹底し、再発防止に向けて、誠心誠意努力をして参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、どうか又お越し下さいます事を一同心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スーペリアシングル禁煙】

Pon&Seeさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2021年12月01日 17:40:21

久々の宿泊でしたが、2点ほど気になることが。夕食はプランにも含まれ、フロントから予約を入れてもらったのにも関わらず、宿泊客向けの特典を受けることが出来ず、部屋に帰って来てからその内容を知る事に。レストランの係りの人には部屋番号も伝えているのに何の対応もなし。もう1点は、当日大きな宴会があり駐車場が満車状態だったので係の人に車のカギを渡して車を預けました。
翌日チェックアウト時に車を見ると、運転席の内張に靴跡がしっかりついておりがっかり。荷物同様に預り物は大切に扱って頂きたい。この2点は次回に期待します。

フロントやベルマンの対応はいつも通り素晴らしく、朝食会場もコロナ対策が十分なされ安心して新潟の美味しい物を満喫出来たので、この点は満点です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 14:49:09

先日はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お久しぶりにまた当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思っております。ですが頂きましたレビューのような事があり、お客様には大変がっかりした思いをさせてしまいました事、大切なお車を汚してしまいました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 ご宿泊者様への特典でお酒のご案内がございますが、お席に着かれた際にスタッフからお勧めさせて頂くべきでございました。ご宿泊のお客様という事が分かっていながらご案内がなく、せっかくのお食事でしたのにお部屋に戻られてからの判明となり、ご気分を台無しにさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
お車は大切にお乗りになられていらっしゃいますのに、傷つけない様ご移動しようという事に気を取られ、靴の裏が汚れているという事を失念しており、大切なお車の内張に靴跡が付くような事となってしまい、注意が足りませんでした。今一度初心に返りお客様の立場に立ったサービスをすべく、再発防止に向け、改善努力してまいります。
このたびは当方の配慮が至らず、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

大切なお時間を割き、テビューをお寄せ頂きましてありがとうございました。またご宿泊のご機会がございました時には、是非お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【和食・宵会席】~新潟を贅沢に召し上がれ~ 駐車場代も無料(夕朝食付)
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2020年02月11日 14:40:02

2月2日に宿泊しました。週末の宿泊にもかかわらず,とてもリーズナブルに泊まれました。リニューアルしたばかりなのか,お風呂などの水回りがとてもきれいでした。また,親切に応対してくれたフロントの方など気持ちの良い時間を過ごすことができました。駐車場が道路を挟んだ反対側なので,荒天の時は,大変かなと思いました。(雪がなくてよかった)

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 15:07:23

ご家族でのご旅行の大切な時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと大変光栄に思っております。時期を見ながら毎年少しずつホテルのリノベーションを展開し、永く皆様にご利用いただけるよう施設衛生を保っております。
また新潟市内へお越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬の朝ごはんSALE】冬の元気は朝食から!■期間限定■朝食無料プライス

投稿者さん 2020年02月10日 10:08:56

数年ぶりに宿泊しましたが朝食がすごく改善されていて良かったです。
品数も多く、お米の食べ比べやこれぞ新潟!のタレカツやパスタ等々朝から元気が
でます。
社員教育が行き届き、スタッフの方々の気配りも感心致しました。
ここ数年は別なホテルを利用していましたが、主人がまた宿泊したいねと珍しく言うようなステキなホテルに変身していました。
またお世話になるときは宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:50:31

数年ぶりに当ホテルをまたお選びいただけましたこととても嬉しく思います。
自慢の朝食ブッフェをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
新潟自慢のお米の食べ比べを筆頭に、新潟の味覚を少しでもたくさん感じていただければ幸いと思いご用意しております。
これからもさらに「また来たい」と感じていただけるホテルであるよう精進に励んでまいりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スーペリアツイン禁煙】

2010天城越えさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

2010天城越えさん [50代/男性] 2020年02月07日 09:03:11

はじめての新潟での宿泊だったので、ブランド力がある当ホテルをチョイスしました。
部屋を綺麗で、従業員のサービスも良く又宿泊したいと思うホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:42:31

はじめての新潟市滞在において、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋やスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ビジネスやレジャー問わず、また次回ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2020年02月06日 21:20:48

Hotelのスタッフさん、皆さんが親切で優しく接してくださいました。

朝食のビュッフェは品数が多く想像以上に本当に美味しく、また泊まりたいと思いました。

メイク落とし洗顔があればいいなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年02月12日 14:20:35

ホテルスタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
自慢の朝食ブッフェもお気に召していただけましたようで、「また泊まりたい」とのお言葉までいただけましたこと大変嬉しく思っております。
ご所望のクレンジングや洗顔でございますが、これらの女性用アメニティはお部屋に常備はしておらず(男性ゲストや女性の方でも好みの物をご持参する方が多くいらっしゃる為)、ご希望されたお客様へのみ、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の基礎化粧品セットをお渡ししております。
また、最近では基礎化粧品セットやフェイスマスクが付いた女性限定のお得なプランなどもございますので、ぜひそちらもご検討いただければ幸いです。
この度は、ご案内が至らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に変えて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

iso7513さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2019年05月05日 11:24:57

5月1日に家族3人で宿泊しました。群馬~新潟~富山のマイカー旅行の2日目でした。

良かった点

マリンピア日本海や、朱鷺メッセが近くて観光しやすい立地でした。

市街地にも関わらず、駐車場が目の前で、平面なのは良いと思います。

浴槽が広く、アメニティも充実してました。部屋の消臭スプレーが気に入りました。

市内中心部に近接してるので、フラッと食事に出るのも楽しめました。

気になった点

エキストラベッドを設置すると、テーブルは置くと狭いので、不要かな?と。。ただ、必要な人もいるかも知れないので難しいところでしょうか?

施設は古めでしょうか?しかし、部屋はリニューアルをしている感じでした。部屋の床や風呂の床などの防音性能を高めてる感じでしょうか?とても静かにゆっくりと休むことができました。(口コミを読んで少し心配してました)ただ、朝方どこからか咳き込む音が聞こえました。周囲が静かなお客さんだったから静かだったのかな?とも思いました。

総じて、立地が良くゆっくり休めたので、良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月09日 15:30:52

ご家族皆様でごゆっくりと新潟の地を堪能することができましたようで何よりでございます。
お部屋の中での気になった点について率直にお聞かせいただき感謝申し上げます。
スーペリアツイン+エキストラベッド のお部屋は確かに広々とは言えないところがございますので、テーブル撤去など判断基準を構築し、改善に努めて参ります。
また新潟市内でお過ごしの機会に恵まれましたらぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)

投稿者さん 2019年02月12日 14:58:55

ホテルの立地もフロントの方の対応も、たいへん良かったです。ただひとつ残念だったのは、部屋の壁が薄いことです。隣の部屋の話し声や、上の部屋の物音、足音が気になりました。
隣室が空き部屋ならばリピートしたいです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月14日 15:21:47

ホテルスタッフについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。立地的にもご都合に合いましたようで何よりでございます。
しかしながら一点、隣室の音にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止めハード面の改築も視野に入れ、改善点を思案してまいります。
次回は可能な限り、隣室に気を付けながら調整し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力次第でございます。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2018年03月04日 20:33:21

とても広い部屋で満足しました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年03月08日 12:21:58

お部屋では十分にご満足しお過ごしいただけましたようで何よりでございます。快眠にこだわりお部屋空間を作っておりますので、お仕事でお疲れになった身体を癒すことができたのであれば幸いでございます。
今後も皆さまにおくつろぎいただける空間を作り、より良いホテルサービスを提供してまいります。ぜひまたANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スタンダードルーム】

abubu2836さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

abubu2836さん [40代/男性] 2017年03月27日 23:41:00

水回りがリフォームされ、
温度調節が楽になりました。

夕食は宿泊者プランの中華でした。
肉料理が焼豚でオードブルと
かぶってしまっていたのは
残念な点でした。
次回は和食にします。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年03月28日 11:30:11

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。中華の料理内容がお客様のご期待に沿うことができず、たいへん失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては、真摯に受け止め、今後のメニュー作りに活かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スーペリアシングル(22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年06月19日 15:50:07

もう少し安ければ・・。

2016年06月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年06月26日 20:34:46

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような長期休暇の期間、週末となりますと高くなっております。早期予約割引などもご用意しておりますので、引き続きご検討いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ご予約は5月31日まで】期間限定で「新潟自慢のコシヒカリを楽しめる朝食ブッフェ」が無料サービス!
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年09月03日 15:40:51

何度か利用させて頂いていますが、清潔感、スタッフの対応など満足しています。
駐車場無料もいいですね。
欲を言えば朝食バイキングがもう少し割安ならいいのですが・・・
また利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年09月24日 20:05:28

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。引き続きお客様の立場に立った接客、プラン造成を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【注目◎◎!】当館人気の25平米ツインがこの価格!お日にち限定で30%Offプラン(食事なし)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

じ~や0824さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

じ~や0824さん [50代/男性] 2014年07月18日 16:04:51

朝食つきプランだったが、内容充実しており美味しい朝食をとることができました。
部屋は思ったより小さくて、夜デスクで仕事をするにはちょっと狭いかなと思います。
喫煙部屋ですからしょうがないかもしれませんが、今時部屋に空気清浄機の無いホテルがあるんですね。空気清浄機がなくてもせめてファブリーズなんかの消臭剤くらい置いてあってもいいのかなと思いました。どこのホテルでも消臭剤くらいはありますよね。

2014年07月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年08月15日 11:40:55

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共のご朝食は地元の食材にこだわりご提供致しております。多くの方に喜んで頂いております。また消臭に関しては、注意を致しておりますがご迷惑をお掛けいたしました。消臭剤は関して、今後検討課題にしてまいります。またのご利用お待ちしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン~朝食付~
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2014年05月28日 20:55:57

夕食の和食は、品数も多く美味しく頂きました。
さらに朝食・駐車場無料でこのお値段は申し訳ないと思うほど満足できました。
スタッフの方も笑顔で対応して下さり、良かったです。
ただ、朝食は遅い時間だったせいもあるかもしれませんが、空のトレイが多く蓋をあけるたびにがっかりでした。サラダのレタスも色が変わっていてとる気にならず。
まだ1時間もありますし、後から来られた方もいたので・・・残念でした。
立地的には良い場所ですが、一方通行が多いので初めてでは駐車場に入るのが、わかりづらいです。
去年も予約していたのに、入院したため行くことができず、1年越しで行くことができたので、とっても満足できました。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年06月02日 14:14:24

この度はANAクラウンプラザホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、朝食ではご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ありません。レストランスタッフへの周知をして参ります。またのお越しをお待ちしております。

【新潟の味覚を堪能】新潟の「旨み」和食ディナー付プラン(夕朝食付き)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】

坂の上のパグ犬さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

坂の上のパグ犬さん [60代/男性] 2014年03月23日 21:02:45

落ち着きのある、グレードの高い接客姿勢を感じ気持ちよく滞在しました。有り難うございます。
駅からもそれ程離れてもなく丁度よく駅前のにぎわいから解放された落ち着く環境でした。
朝食は割引の値段でしたが、元値を聞くと少し高い感じがした。東京の一流ではその値頃でもっと種類が有るように感じている。もう少し工夫が有ればよいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年03月27日 11:25:01

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは新潟駅から約1キロ歩いて10分程度になります。また、4月からは朝食の内容を和食を中心に変更いたす予定でございます。多くの方に喜んで頂けるよう努力してまいります。またのご来館お待ちしております。

当館人気の25平米ツインがこの価格!30%Offプラン(食事なし)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年10月28日 18:32:15

駅から離れた場所にあるのが難点。徒歩でのアクセスも可能だが、雨が降ると厳しい。バス停からも決して近くない。雨天の場合はタクシー利用を覚悟。だが、その分だけ値段が安いのだろう。かなり前に予約を入れたら、破格の値段で押さえられた。同じ値段であれば、また宿泊したいと思う。もう一点、個人的な感想を書いておくと、部屋の照明が少し暗いのが残念。ただし、大抵の人にとっては許容範囲であろう。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2013年11月02日 17:27:42

先日は当ホテルをご利用頂き大変有難うございました。お部屋の照明についてご指摘有難うございます。電球や器具の変更でもう少し明るくなるよう調整させて頂きます。料金については皆様にお求めやすい設定を日々調整させて頂いております。是非、次回もご利用頂けますようお願い申し上げます。
大変有難うございました。

シンプルにホテルステイ♪ ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードシングル】

トシともさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

トシともさん [40代/女性] 2013年08月15日 09:02:14

新潟花火大会の為に2回目の宿泊です。レストランリオンドールで花火鑑賞をしながらディナーを頂きました。夜景も綺麗で食事も美味しかったです。朝食は前回GW中だったので混雑していて食べれませんでしたが今回は頂きました。種類も多く美味しかったです。お世話になりました。

ベストフレキシブルレート(朝食付)~豊富なメニューで大満足♪~
【【喫煙】スーペリアツイン】