ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 17:30:35

朝食のカレーのルーにビニールが混入していた。この値段のホテルで事の重大さがわかっていない。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月25日 14:07:50

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食をご利用頂いた際、カレールーの中にビニール片が入っていたとのこと、大変に申し訳ございませんでした。さらに、お伝え頂いたにも関わらず、真摯な心でお詫びをお伝えすることもできず、スタッフの指導不足も含めお恥ずかしい限りでございます。
根本として、調理スタッフへの再発防止と注意喚起はもちろんでございますが、ホテルサービスを提供させていただく者として、ゲストひとりひとりの御心に寄り添い、対応させていただくことがいかに重要であるかを再認識させていただき、反省の機会を与えていただけたことに感謝申し上げます。
もしもご容赦いただけるのであれば、またの機会にご利用いただき、我々の誠心誠意のサービスをもって、快適なご滞在を叶えていただきたく存じます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もさらなる精進につとめ、どうかまたご利用いただけまうことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2018年10月29日 21:28:17

ホテル新潟のときのほうがよかった!いろいろと最低です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月05日 15:20:43

毎度ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル新潟時代から長きに渡りご利用をいただけておりますことに喜びの思いを抱いております。
しかしながら今回ご期待に添えぬご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもの力不足ゆえに新潟での旅路における貴重なお時間をご不満の中でお過ごしいただくことになってしまいましたことに不甲斐無さを感じ深く反省いたしております。
ホテル新潟時代から培ってきたものを「安心」と「信頼」という形で皆様ひとりひとりにお返ししていくことが我々の努めと心得ております。
もしもご容赦いただけましたら、今滞在で感じていただいたことを具体的にお聞かせいただければ幸いでございます。
頂いたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、少しでもお返しできればと願っておりますので、またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スタンダードルーム】

あかさたな4263さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

あかさたな4263さん [30代/女性] 2018年09月30日 15:15:08

記念日にこちらのホテルを利用したいと思い予約しました。
以前宿泊した時に朝食もおいしく、また来たいと思ったからです。
しかし、今回とても残念でした。
チェックイン後、部屋に入ると、隣の客室とドアで繋がっている部屋で、ビニール袋をガサガサする音まで聞こえるくらいのうるささで、話し声は内容まで丸聞こえでした。
ネットで空室確認すると、同じタイプがあと3部屋空いていたので、フロントに部屋変更の依頼をしましたが、空いていないと断られました。
その後ネット予約をみましたが、ずっと空いてました。
知り合いでもない隣の客とドアで繋がっているなんてあり得ない。
部屋変更できないなら注意するよう伝えると対応はしてくれましたが、一瞬静かになっただけで、結局うるさい思いを我慢して過ごしました。
しかも、わたしたちも自分たちの音が隣に筒抜けと思ったら、小さい声で話さなければならず、なんだか残念すぎました。
ましてや旅行でもなくて、記念日のためにわざわざ近くから泊まりにきたのに、こんな部屋をあてがわれて悲しくなりました。
文句もいいたくなかったです。
気持ち良くすごしたかったのに家族の雰囲気も残念で暗くなってしまいました。
とにかく部屋の防音はドアがない方もうるさくて最低でした。
入り口付近で待機してくれている方の接客や朝食は良かったです。
設備と、空いているのに変更しないフロントが最悪でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月02日 17:25:40

大切な記念日に当ホテルでご宿泊いただけましたこと大変光栄でございます。
しかしながら、今回ご用意したお部屋が隣同士でコネクティングルームにもできるお部屋であったため、隣室の音が十分に防げず、ご不快な思いをさせてしまいまたしこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の移動もご相談されたにも関わらず、スタッフの対応によりさらにご不快な気分とさせてしまい申し訳ございませんでした。
誠に恐れながら、ご利用いただいた9/30は「スタンダードツイン禁煙」のお部屋は終日満室でございました。恐らく「スタンダードツイン喫煙」と誤認識されたのかと思われます。禁煙のツインルームとしては、ジュニアスイートしか空きがない状況となっておりました。
しかしながら、ジュニアスイートへの追加料金とアップグレードを提案するなど方法はあったにも関わらず、フロントスタッフの説明が至らず、お客様にご納得いくまで寄り添うことができず、結果として不十分なサービスであったこと、大変申し訳なく思うとともに深く反省いたしております。
大切な記念日に、当ホテルの対応により苦い思い出を抱かせてしまった点、ホテルサービスのプロ意識に反した恥ずべき行為であり、詫びきれぬ思いであります。
スタッフひとりひとりが此度のご指摘を真摯に受け止め、今後は二度と同じことが起きぬようホテルサービスの真髄とは何かと真剣に考え、お客様ひとりひとりと向き合い対応させていただく所存にございます。
どうかご容赦いただき、またの機会にANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン禁煙】

bun0221さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

bun0221さん [50代/男性] 2018年07月30日 18:27:18

今回、楽天トラベルでホテルを予約しましたが、3人/部屋を2部屋予約しました。
1部屋は大人2人と赤ちゃん(0歳)だったのですが、予約する際にネット上に大人の項目しかなかった為
しかたなく大人3人で予約しました。その旨ホテルにも連絡したのですが、プランが決まっている為変更が
できないと言うことで赤ちゃんの分も大人料金で支払いました。ベビーベットを用意して頂いたのは大変感謝
していますが、ネットの予約の項目も含めどうかと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年08月02日 13:07:44

楽天トラベルの予約システムが分かりにくく大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベルでの予約検索フォームには、大人項目の隣にお子様の入力項目もございます。
また、当ホテルでは、お子様料金の設定というものがなく、一部屋あたりのベッドの台数で料金が変わってまいります。
ご困惑させてしまいご期待に添えぬお部屋となってしまいましたことには深くお詫び申しあげます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、楽天トラベルシステムの見直しを図るよう担当者にもお伝えし改善に努めさせていただきます。
またの機会にご利用いただけるようお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2017年06月20日 15:36:32

部屋の窓が小さいため暗くて凹みました。照明も暗かった。空調調節が部屋でできないので 暑かったり寒かったり快適とは言えなかった。お風呂の温度調節が手動式で不便。
洗面所のコンセントの穴が変形していてドライヤーが使用できなかった。
ガラスコップの汚れ、シャワーヘッドの汚れが気になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年06月22日 09:51:51

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ガラスコップやシャワーヘッドの汚れをはじめとする客室清掃の不備、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度注意喚起を行い、再発防止に努めて参ります。またご指摘頂きました施設面の内容につきましても真摯に受け止め、今後の課題として改善に向け努力してまいります。このたびは、お客様のご期待に沿うことができず、たいへん失礼をいたしました。

【カップルにオススメ!】二人でお泊りプラン♪レイトチェックアウト12時までOK!
【スーペリアツイン(25平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年03月13日 00:42:29

受験生でしたらやめた方がいいホテルです
子供の受験のために宿泊しました。10時頃に先に子供がお風呂入りましたが、かなりお湯がぬるくて、とても浸かれる温度ではなく。。。ぬるいシャワーで我慢して髪の毛と体を洗ってでてきました。部屋の暖房を効かせても寒いようで鼻水が出始め、熟睡できないようでした。フロントに電話をして、その折り返し電話が夜12:10で(折り返しの電話はいいですと言わなかった私が悪いのですが)ちょうど私が洗面所にいるときにあり、寝ていた娘が出てくれたのですが。その後寝られなくなり。。。万全の体制で受験に望むならお勧めできないホテルです。ANAというのを信じて34000円を支払ったのですが、いい勉強になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年03月14日 19:18:35

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。給湯システムの不具合からお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありません。心よりお詫びを申し上げます。システムのみならず、巡回等のソフトの面を強化し、このようなことを二度繰り返さないよう、再発防止を徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スーペリアツイン(12~14階・25平米・禁煙)】

AA0397さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

AA0397さん [40代/女性] 2017年02月02日 09:03:41

チェックインの時にフロントの中年の男性が極めて感じが悪かったです。
楽天トラベルを経由して予約したことがご不満のようで、「楽天などの格安サイトを通じて申し込まれたお客は客じゃない」とはっきり言われました。「次回からホテルのサイトで申し込んでください。楽天を使う場合は他のお客様と同じようには扱えない」と後ろで待っている方にも聞こえるぐらいはっきりと大きな声で言われ、大変恥ずかしい思いをしました。
そのせいか、部屋は禁煙室のはずが煙草くさい部屋で、ベッドのライトなども壊れていて空調もきかない部屋に通され、フロントに部屋を替えてくれと言っても「満室です」と断られました。バスルームも年代物で黄ばんでいて、鏡の一部が黒ずんでいました。今まで他のANAクラウン系列に泊まったことがありますが、こんな部屋は初めてでした。楽天を通じた予約の場合はまともに扱われない…ということなら、その旨を書いておいてほしいです。

2017年01月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年02月02日 19:32:35

ANAクラウンプラザホテル新潟をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。またこのたびは、ANAクラウンプラザホテル新潟に滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ポイントならびに新聞、レイトアウトなどの会員特典の変更につきましては、新年より変更となっており、チェックイン時の対応でお客様を不愉快な思いをさせてしまいましたこと、ならびに客室の施設に不備があり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。早速設備の点検を行うとともに、再度清掃時の確認を重点的に行うよう指導させていただきましたので、お許ししいただければ幸いです。このたびはたいへん失礼をいたしました。

みなとまち・新潟で究極の握り「極み」を食べよう!(1泊朝食+全国共通すし券3,000円分付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

まごえもんさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

まごえもんさん [60代/男性] 2016年09月26日 13:19:42

朝9時ころ部屋のドアがノックされたので、何かと思い出ようとしたら、突然鍵をあけられました。ドアチェーンが掛かっていたので中には入られませんでしたが、びっくりしました。掃除とのことでしたが、チェックアウトの確認もしないで、部屋をあけるとはとんでもないことです。こんなことは過去に一度も経験したことはありません、二度と宿泊したいとは思いません。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年10月03日 19:59:22

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室清掃員が突然お部屋に伺いましたこと、誠に申し訳ございません。私どもスタッフの勘違いによる不手際の結果と思われます。お客様をびっくりさせ、また不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう、チャイムの前に今一度確認を行うよう徹底し、再発の防止に努めて参ります。このたびはお客様にご迷惑をおかけし、たいへん失礼をいたしました。

【サマーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年09月23日 18:44:05

チェックインは時刻通りでしたか、時間帯(22:00)がおそかったせいか荷物等を運ぶ台車から、荷物運びまでセルフとは?
全国のanaの名前の付くホテルではじめての経験でした。
忙しいのでしょうね。
教育を徹底してほしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:31:26

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。到着時にベルスタッフが不在でお客様にご迷惑をお掛けいたしまこと、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。お客様へのお声掛けに加え、フロントスタッフとの連携など、できうる対応を行い、改善に向け善後策を講じて参ります。このたびはたいへん失礼をいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍!さき楽28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(Wi-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙/2名~3名)】

投稿者さん 2016年08月07日 22:23:38

08/07チェックインで当日チェックアウトしました。
フロアで騒いでる人間がいたのでフロントへ電話した所、20コールで出ず、再度20コールでも出ず、再度の15コールでようやく出たので、フロアで騒いでいる人間がいる事を話したが、30分ほどしたらまた騒ぎ始めたので、チェックアウトしました。
チェックアウト時フロントではなぜチェックアウトするか聞かれず、料金の話だけ。
ANAから外した方が良いのでは。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年08月19日 14:07:21

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とし、改善に向け努力してまいります。このたびは当方の配慮が至らず、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【連泊プラン/朝食付き】お得に新潟ステイを満喫!(Wi-Fi無料)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年03月14日 21:48:08

ほかのANAホテルと比べていいのかわかりませんが、そのサービス、部屋など断トツに残念なレベルです。ANAホテルの看板を外すことをおススメします。ほかのANAホテルと同じに考えずに泊まればいいと思います。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月15日 19:03:43

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、ご要望などがございましたら何なりとお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいりたいと存じます。このたびはお客様のご期待の沿えずたいへん失礼いたしました。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (お部屋代のみ)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

tk999999さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

tk999999さん [30代/男性] 2015年11月30日 17:06:47

当日駐車場が満車でホテルの方で車を移動してくれるとの事でキーを預けてお願いしました。
翌朝チェックアウトして、キーを返してもらい車に到着して唖然としました。

車の窓が全開でした。

しかも前日からの雨で車内はずぶ濡れでした。
大切な物や仕事のカバンその他もずぶ濡れ状態で使用出来ない物や
ふやけている物等散々な状態でした。

取急ぎホテルマンを呼んで拭いてもらいましたが、チェックアウト後の謝罪のTEL無し。

普通の感覚で有れば車は大丈夫かや、濡れたカバンの中身は大丈夫か気にならないのでしょうか?
(当然ホテルマンは車内を拭いているので何がどの程度濡れていたかは承知しているし、濡れて使用出来ない物はある程度処分してもらっていました。)

不手際が有ったのはしょうがない(どうにも出来ない)と思いますが、
その後の対応はそこらへんの安宿レベル以下かと思いました。

2015年11月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年12月02日 19:52:09

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このたびは、私どもの不注意から、お客様にご迷惑をおかけし、またその後の対応につきましても、お客様の気持ちを斟酌しておらず、不信感を募らせてしまう結果となり、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては、真摯に受け止め、深く反省し、連絡体制を含め、改善を図ってまいります。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スーペリアシングル(22平米・喫煙)】

photyさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

photyさん [50代/男性] 2015年07月06日 16:00:30

部屋に夕食の案内のチラシが置いてあり、手軽だし、夕食はそれに決めて、出かけて帰ってきて、1階のそのお店に行くと、本日貸切営業、の立看板。なら、部屋に案内のチラシ置くなよ。
外に食べにまた、出かけました。
conciergeにクレーム言いましたが、名前も部屋も確認しない。
こんなアホなHotelもう利用しません。ぜひ参考にしてもらいたい。

2015年07月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年07月14日 21:18:25

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。夕食のご案内、ロビースタッフの対応でお客様にたいへん不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、スタッフ間で情報を共有し改善に努めてまいりますので、ご容赦いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

kazuya1062さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2014年08月12日 09:28:14

宿泊施設は最悪でした。
建物が古いと言えばそうですが・・・

部屋の中はほこり臭く
空調からの微妙な臭い
ほかの部屋の移動をお願いしましたが
まったく同じで・・・
洋室の空き家に宿泊した感じでした。

古い建物でも最善を尽くしメンテナンスを
している宿泊施設はたくさんあります・・・
一度、従業員の家族を泊めて
感想を聞くと良いです。
33000円の価値なし

ちなみに
年に10回以上は楽天からツアーや国内宿泊を予約し
利用しますがコメントは初めてです。

2014年08月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年08月16日 23:25:11

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件を含め、客室のメンテナンスを改善できるよう努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【12時からお部屋へご案内♪】アーリーチェックインプラン(食事なし)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

sum0052さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sum0052さん [50代/男性] 2014年01月14日 11:32:17

急な出張でツインを利用しましたが、ベッドのシーツに多数の髪の毛、そして綿ホコリ
たまらず、部屋を変更してもらいましたが、変更後の部屋もほぼ同様でしたので
諦めてしましました。
対応して頂きましたフロントの方は、言い訳をしておりましたが
過去、年に1度程度は利用させて頂いておりましたがガッカリ致しました。
以前はこの様な事は無かったと思います、何か要因があるのでしょうか?
誠意あるご回答を期待致します。
ご回答内容次第で今後の利用を検討させて頂きます。

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2014年01月21日 19:54:39

ご投稿頂きまして有難うございます。また、清掃の不備に関して心よりお詫び申し上げます。すべて、私共の不徳の致す所存でございます。さっそく、清掃スタッフへのその時のオペレーションに不備がなかった、検証いたしております。その、反省点を他のスタッフへも共有させて、同じ失敗を繰り返さないよう、朝礼で周知させてまいります。次回ご利用いただけるよう、スタッフ一同改善努力してまいります。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン~朝食付~
【スタンダードツイン(22平米)】

投稿者さん 2011年10月05日 20:35:23

空調が効かず、暑く、また部屋も廊下もタバコ臭い。

2011年10月
【ビジネスプラン】明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年08月18日 17:28:37

8月16日~18日で宿泊しましたが
16日チェックイン時”案内された部屋へ行くと他のお客が寝ていた”→クレームを入れ他の部屋へ行くと”喫煙室で灰皿がない”

17日10:00 ”仕事を部屋でしていたら急にドアが開き、清掃員が掃除に来たと言って此方はパソコンで仕事をしているにも関わらず今から掃除をしてい良いか?何時掃除をして良いか?と・・・・”

立地条件・部屋などは良いのですが対応が酷過ぎます。

2010年08月
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年06月22日 20:25:30

従業員の立ち振る舞いが美しくなかったというか、「見苦しい」という印象を受けた。

ロビーの従業員はぼりぼり尻をかきながら、ロビーを歩いていました。

エントランスの従業員はぶらぶら歩き回って、ちゃんとした出迎え・挨拶がなかった。玄関のドア通過後に、後方から「いらっしゃいませ」と声をかけられた。アメリカに旅行した際、某有名チェーンホテルのエントランスの出迎えの人間は微動だにしていなかった。それに比べると、随分レベルが低いなと言う印象を受ける。

「ホテルでは常に誰かが貴方を見ている」と言うことを意識した上で、美しい立ち振る舞いを従業員に徹底してほしいです。ホテルの設備は大変立派で、部屋の掃除も行き届いており、朝食も少々高いが非常においしかった。滞在自体は快適であっただけに、従業員の不躾な振る舞いが残念です。

2009年06月
喫煙スタンダードシングルルームプラン
【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 21:37:04

ANAクラウンプラザのブランドのイメージで予約したものの、リブランドは外観のみで、部屋はカビ臭く、壁はしみだらけで宿泊中、気分が悪くなった。
朝食のレストランは客はまばらなのに、従業員が多いのが気になり、うざかった。また、ANAの他ホテルの朝食と比べ、メニューが貧弱で十分食べられなかった。このスペックとサービスで価格は高すぎ!昨年オープンした新潟駅前のCホテルの方がスペックも良く、安いのにはるかに良い。ANA新潟には、二度と泊まる気にならないため、評価は0点とする。

【ポイント10倍】《出張応援プラン》~朝食・ビール2本・ミネラルウォーター2本付!~
禁煙スーペリアツインルームお一人様利用

2009年04月