ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:25

7月11日に利用しました。ごく普通のシティーホテルでした。車で行きましたが、駐車場がホテル前の道路を挟んだ向かい側にあり、遠く不便です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年09月07日 14:36:07

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の立地につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にはお荷物も多い中、少し歩く距離に駐車場があります為に、ご不便・ご面倒をお掛けしております。施設面は現段階ではすぐにの改善はできかねますが、今後の課題として認識し、検討してまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大10%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2020年08月29日 12:19:32

お盆期間に娘と一緒に新潟へ旅行のため、宿泊しました。フロントの人達の対応も丁寧でフロント前に設置されているモニターで直ぐに検温ができるなどコロナ対策がしっかりしているホテルでした。また、夕食時、繁華街の予約したお寿司屋に行きましたが、タクシーで1.000円ぐらいと立地にも恵まれている良いホテルで満足できました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年08月30日 09:45:03

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
私どものホテルでごゆっくりとお休み頂け、ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。フロントスタッフの応対や、コロナウイルス感染拡大防止対策などに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。少しでも安心してご滞在いただけたのであれば、幸いでございます。引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 19:57:56

値段の割に特別感がなかったです。ANAのホテルってもう少し高級感があるのかなと。
食事をするところも少なく、満席となっていて、残念なかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月18日 17:29:59

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の体感としてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
価格以上の価値を感じていただけることがホテルサービスとしての務めでございますが、我々の力量不足により、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを反省いたしております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、ラグジュアリーに寛げる空間をご提供できるよう、今後の向上へと変えてまいります。
何卒ご容赦いただき、次回にご期待いただき、また新潟市内お越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:11

2泊しましたが、バスタオルが2日とも臭かったです。
乾いている状態では分からないのですが、濡れた身体を拭いた途端に身体まで臭くなりました。濡れた洗濯物を一晩放置した時のような臭いです。
娘も同意見でした。
他の方はどうだったのでしょう。
タオルの件がなければ、帰省の度に利用したいと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:15:22

バスタオルの件について臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
「濡らすと臭いが放たれる」ということはこれまで例はなく原因としては現状分かりかねる次第でございます。
リネン業者へもしっかりと情報共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。
改めましてお詫びさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、また新潟来県の際にもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただだけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 00:58:35

リーズナブルで、出張にはもってこいです。
また、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年07月16日 15:32:31

ビジネスでの新潟滞在とのことでおつかれさまでございました。
ご不都合なくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
新潟は美味しい食材がたくさんございます。ぜひ次回はレジャーとしてでも新潟へお越しいただき、新潟の土地そのものの魅力がより伝われば幸いと感じております。
どうかまたの機会に新潟へお越しいただけますことを心よりお待ちもうしあげております。

【スタンダードルーム禁煙】

投稿者さん 2019年05月29日 14:44:04

朱鷺メッセ利用でこちらに宿泊しました。新潟駅からもメッセからも離れていてやや不便と感じましたが、荷物がなければ気にならないかもしれません。ホテル内は清潔で、接客も良かったのですが、なんとパスルームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープがセットし忘れでした。ANA系なのにこんなミスがあるのだとびっくりしました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月30日 12:18:35

新潟駅-ホテル-朱鷺メッセ と、ご足労いただきお泊りいただけましたことに感謝の思いでいっぱいであります。
また、お部屋のバスルームでアメニティのセット忘れが発生しており、ご困惑・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう今一度ひとりひとりがプロ意識を自覚することで再発防止につとめてまいります。
次回はきっとさらに快適な滞在が叶いますよう尽力してまいりますので、どうかまたの機会にANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 14:21:04

鉄板焼食べ比べは、とても美味しかったです。お肉の違いもわかり満足。野菜も美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年12月31日 11:31:33

鉄板焼き食べ比べコース付きのプランでご予約いただき、お食事内容にもご満足いただけましようで光栄でございます。
野菜やお米は地元食材を活かし、新潟の味を感じていただく意味合いでも大変人気のコース料理となっております。
またご家族皆様で新潟滞在をお楽しみいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【お肉で幸せ贅沢ディナー】松阪牛&にいがた和牛、全部おいしい!鉄板焼き食べ比べ(夕朝食付)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

PPのんきさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

PPのんきさん [50代/男性] 2018年11月14日 01:22:03

10年振り?位に利用。当時は最先端の設備であったが10年で殆ど変化感じられず、久しぶり
の利用で期待していただけに残念。
設備的に難しいかもしれないが、風呂の温度調整が一括調整出来るカランや空調の個別調整は今や常識。
立地条件だけのアドバンテージでは今後は厳しい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 12:09:45

この度は10年ぶりにANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけたとのこと心より有り難く思います。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リブランド10周年の節目の年にご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えぬホテル滞在となり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の空調やバスルームの湯温調節については、全客室バスルームの改修工事を行っており、来春には全室リノベーション完了予定となります。
今回ご利用いただいた7Fのお部屋はまだ改修前のお部屋であったため、ご迷惑をお掛けすることとなってしまったことお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真摯に受け止め、次回はきっとご満足いただける滞在となるようホテルサービスの向上に活かし少しでもお返しできればとも思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:43

レストランの夕食は期待外れだった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年08月22日 17:22:46

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食がお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、レストランスタッフにも申し伝え、自分たちの行動を見つめ直し改善に向けることを課題と取り組ませていただきます。
ご家族でのせっかくの夏のレジャーにも関わらず、ご満足いく時間を提供できなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消一切不可■(朝食付)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

seryuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2017年05月09日 19:03:18

イベントがあったので、割高感があった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月09日 20:09:40

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、お客様に割高感があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:51:27

大晦日から年越しで二泊、ぜいたくな気持ちで連泊させて頂きました。
せめてミネラルウォーターのペットボトル1本くらいはサービスで、と思うのはわがままでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年01月11日 18:25:59

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。引き続きお客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。なお、ご指摘頂きました内容につきましては、今後の課題として、検討いたして参ります。また、当ホテルグループには、IHGリワーズクラブという会員組織がございます。当ホテルでは、宿泊に際し、駐車場やドリンクのサービスを行っており、年会費等もございませんので、一度ご入会の検討も頂ければ幸いです。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年11月08日 07:16:25

少しお高いホテルなので期待しておりましたが、バス・トイレの床に粘着のある黒いものがこびりついていました。

ベッドサイドの何か(忘れました) の“つまみ”に、髪の毛が挟まっていました。
フットピロー?が臭かったです。
シャワーの水圧が少し弱いと感じました。
お茶などのティーバッグに、ホコリがかぶっていました。
当日凄く寒い日だったのですが、お部屋の温度調節が出来ず凄く寒い思いをしました。
スリッパはクローゼットの中ではなく、入口付近に用意していただくと有難いです。

良かったのはスタッフさんの笑顔です。
翌日、腹痛でチェックアウトの時間が少し遅れてしまう旨をフロントにお伝えした時も、温かいお言葉をかけて頂きました。

お部屋の方は次に期待します!
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月10日 15:54:14

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、スタッフへの注意喚起を行い、改善に努めてまいります。また、ご指摘いただきました空調の件につきましても、真摯に受け止め、改善に向け努力をしてまいりますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】 7日前の予約deお得にステイ(Wi-Fi無料)

投稿者さん 2016年11月02日 13:21:27

初めて利用しました。
昔ながらのホテルで設備の古さは感じましたが、掃除は行き届いてました。
朝食バイキングはさすが新潟、お米が3種類用意してあり、食べ比べもできました。コーヒーもお部屋に持って帰れるように紙コップが用意してありました。
ホテルの近くに夜ゴハンを食べれる所が少ないのですが、24時間のマクドナルドが目の前にあり、コンビニも数件ありましたので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月04日 10:04:55

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月14日 20:42:15

全てが古くなっている。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月16日 20:34:24

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

ショートステイで直前予約もおトク!【17時IN / 9時OUT】(お食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

たかし7535さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

たかし7535さん [50代/男性] 2016年08月18日 15:42:25

宿泊室はリューアルされており、きれいでした。
ただ、感じたところが4点ありましたので、以下記載します。
1.宿泊室の室温が若干寒いと感じたので、温度調節したいと思い、フロントに問い合わせたところ、全館空調のため、各室では温度調整できないとのことでした。暑がりの人も寒がりの人もいると思うのですが、大丈夫なのでしょうか?
2.シャワーも洗面の水栓も、水温を調節した後に止水できるタイプではありません。いちいち温度調節をするのも面倒なので、申し訳ないと思いつつ、私は洗面や入浴の間は常に湯水を流しっぱなしにしました。水温調節後に止水できるのであれば、私も節水に努めたと思います。
3.シャワーの水圧が弱いように感じられました。
4.今は暑い季節だからよかったのですが、トイレの便座は温めることができるタイプでないと、新潟の冬はつらいのではないでしょうか?
以上、設備更新にはそれなりの費用は掛かる訳ですが、ご検討いただければと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年08月18日 20:17:37

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。