ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月19日 12:50:53

受付の皆様の接客等は非常によく気持ちが良かった。
へやが思ったより狭ったのと廊下の声や周りの音が若干気になりました。

2011年01月
本日の宿当日限定17時以降チェックイン室数限定
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年12月21日 11:30:34

初めての新潟出張で利用しました。ANAの冠に惹かれたのと知人に薦められて泊まったのですが…。
[加点]◎フロント廻りスタッフのサービス、◎全体の清潔感◎朝食[減点]▲駅から遠い、▲自販機が無く部屋の冷蔵庫かルームサービスを使わないとダメ、▲水廻り古い…等残念でした。駅近のビジネスホテルの方が快適に過ごせると思いました。期待が大き過ぎたのか残念ながらリピートは無いと思います。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年12月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

E90 323iさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

E90 323iさん [30代/男性] 2009年10月27日 19:37:49

人的サービスは流石一流ホテル。ほぼ全てにおいて満足です。
しかし、快眠をコンセプトとした設備・サービスが売りですが、そのサービスに客が気付きにくく、チェックイン時にも説明がないのが不満点です。

ハードウェア的に満足部分はベッドの心地よさでしょうか。
夜景も奇麗に見えますが、私はあまり興味がないので…。
同じく不満点は
客室内エアコンの説明が無く、機能も不十分なこと
ユニットバスが旧態依然としている事
建物全体が老朽化している事
駐車場入り口がわかりにくく、駐車場内の1台分の区画が狭い事(最近の車の大型化についてきていない)

等が上げられます。

2009年10月
【早割り】10日前まで限定★早めのご予約でお得!(朝食なし)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 11:45:20

13日の晩、女の人の声や壁をトントン叩く音が1時間くらい、聞こえたり、聞こえなかったりして、怖かったそうです。

2009年07月
シングルレディースプランよーじや製美粧品付(朝食付)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

KJ2006さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

KJ2006さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:29:46

子どもの部活の大会応援のため、利用しました。
総おどりというイベントも重なっていたためか、ほぼ唯一、禁煙ルームで予約できた、このホテルを利用しました。
朝食付きひとり一泊2万円強、googleマップで四つ星ホテルと表示されていたので、ちょっと期待し過ぎてしまいましたが、全体的に悪くはないです。結婚式場もあるようです。
立地は、駅から歩いて10分くらい。迷うことはないと思います。
荷物が多ければタクシー利用も。距離的にはワンメーター圏かな、とも思いますが、帰りに利用したら1,200円くらいかかりました。運転手やルート、混雑状況にもよると思います。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
用意された部屋は、客室階の中では一番低層階で、内陸側の部屋だったので、眺望は×。
アメニティーは、オシャレというわけではなく普通でしたが、そんなに安っぽくはないです。
二人の宿泊に対して、ブラシが一個しか用意されていなかったのですが、一つ持参していたので、大きな問題はなし。
朝食はビュッフェ形式。特別なメニューがあるわけではないですが、どれもそれなりにおいしかったです。コーヒーだけはスタッフが注いでくれます。
スタッフは、特にフロント周辺の方たちがとても親切で、感じがよかったです。
四つ星ホテルという過度の期待をしなければ、普通のホテルとしては、十分、快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 16:30:54

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
お子様の大会応援のためのご宿泊とのことでしたが、周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
ホテルへのアクセスから朝食ビュッフェまで、ご丁寧にご感想をお送りいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力を続けてまいります。

この度はご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月13日 23:16:10

ラブラ万代まで徒歩5分以内で駐車場無料特典付きだったので、ゆっくり買い物もできました。雨が降っていて傘がなかったのですが、エントランスでスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、駐車場まで傘を借りることができました。その傘も駐車場出口に返却ができたのでありがたかったです。

浴室のライトが白色だったのは、個人的にポイント高かったです。

頼めば準備していただけたのかもしれませんが、枕が2種類ともすっごくふわっふわで使いにくかったです。1つは少し固めとかだと良かったなぁと。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月15日 10:48:07

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さいまして重ねてお礼申し上げます。
この度はあいにくの雨模様でございましたが、ホテル周辺でごゆっくりお買い物もお楽しみになられたご様子で何よりでございました。
お部屋の枕は数種類ご用意がございますが、固い枕がお好みだったとの事で、私共からもチェックインの際にお声がけをさせて頂けば良かったのですが、ご案内が出来なく申し訳ございませんでした。
固い枕ですとパイプピローが宜しいかと思います。高さもお選び頂けますので、次回またご宿泊のご機会がございました時には、是非ご用意させて頂きます。他にもアロマのお貸出し等もございますので、是非一度お試し頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年10月11日 19:44:39

朱鷺メッセであるライブを観に行くために宿泊させていただきました。ホテルは新潟駅から少し歩きますが、周辺にはコンビニもあり、朱鷺メッセにも歩いて行けるので、立地としては便利な方だと思います。部屋も綺麗に掃除されていて、快適に過ごせました。スタッフの方の対応もとても良かったです。が、翌朝コーヒーを飲む為にお湯を沸かしたかったのですが、飲料水がありませんでした。結局、洗面所に電気ポットを持って行き、水を入れ、沸かして飲みました。新潟だから?水は水道水でも美味しいから?かな?と思ったり、、ANA系列のホテルなので、そこは常備されていると思っていたので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年10月14日 10:32:58

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお送りくださり、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では快適に過ごせたとのご感想を頂け、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋に飲料水のご用意がなかった事で残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。現状はIHGANAのメンバー様へチェックイン時ミネラルウォーターのサービスをさせて頂いております。今回のことでお客様に残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。頂きました大切なお声は、今後のサービス向上・改善に活かして参りたいと思います。またご宿泊のご機会がございまし時には、再度ANAクラウンプラザホテル新潟をご指名頂けますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】ベストフレキシブルレート(素泊まり)

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

チンタオピーチョイさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2020年10月26日 14:57:29

コロナ禍対応の中での宿泊でした。
朝食をバイキング形式から和洋食セットに変更していましたが、
対応が不慣れなのか30分近く待つ事になってしまい中座してしまいました。
前日チェックイン時に案内が有れば良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年10月30日 16:04:06

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ウイルス感染拡大防止策の為定食スタイルに変更しご提供させて頂いておりますが、〝30分待つことになってしまった〟との事でお客様の大切なお時間を頂戴する事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。〝対応が不慣れ〟と感じさせてしまった点、〝チェックイン時にご案内があれば〟などとお客様に不信感・ご不安な思いをさせてしまいました。今後はお声掛け等の見直しを徹底して参ります。このたびは私どもの不手際から、お客様に多大なるご迷惑をおかけいたしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードルーム禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアツイン禁煙】

PPのんきさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

PPのんきさん [50代/男性] 2018年11月14日 01:22:03

10年振り?位に利用。当時は最先端の設備であったが10年で殆ど変化感じられず、久しぶり
の利用で期待していただけに残念。
設備的に難しいかもしれないが、風呂の温度調整が一括調整出来るカランや空調の個別調整は今や常識。
立地条件だけのアドバンテージでは今後は厳しい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 12:09:45

この度は10年ぶりにANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけたとのこと心より有り難く思います。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リブランド10周年の節目の年にご利用いただいたにも関わらず、ご期待に添えぬホテル滞在となり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお部屋の空調やバスルームの湯温調節については、全客室バスルームの改修工事を行っており、来春には全室リノベーション完了予定となります。
今回ご利用いただいた7Fのお部屋はまだ改修前のお部屋であったため、ご迷惑をお掛けすることとなってしまったことお詫び申し上げます。
此度のご指摘を真摯に受け止め、次回はきっとご満足いただける滞在となるようホテルサービスの向上に活かし少しでもお返しできればとも思います。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月05日 18:12:20

ユニットバスにあるソープボトルに髪の毛が張り付いていたのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年11月15日 11:46:15

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの清掃面についてご指摘をいただきありがとうございます。ボトルに髪の毛が付いていたとのことでご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
入室前の清掃・点検が至らなかったのは、日頃無意識にある甘えが原因であると反省させられる思いであります。
ご指摘は真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう細心の注意をはらい、皆様がくつろげるお部屋をご提供していきたいと強く思うものであります。
どうかまた新潟市内ご滞在の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただければ幸いでございます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル禁煙】

seryuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2017年05月09日 19:03:18

イベントがあったので、割高感があった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月09日 20:09:40

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、お客様に割高感があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:16:25

少しお高いホテルなので期待しておりましたが、バス・トイレの床に粘着のある黒いものがこびりついていました。

ベッドサイドの何か(忘れました) の“つまみ”に、髪の毛が挟まっていました。
フットピロー?が臭かったです。
シャワーの水圧が少し弱いと感じました。
お茶などのティーバッグに、ホコリがかぶっていました。
当日凄く寒い日だったのですが、お部屋の温度調節が出来ず凄く寒い思いをしました。
スリッパはクローゼットの中ではなく、入口付近に用意していただくと有難いです。

良かったのはスタッフさんの笑顔です。
翌日、腹痛でチェックアウトの時間が少し遅れてしまう旨をフロントにお伝えした時も、温かいお言葉をかけて頂きました。

お部屋の方は次に期待します!
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月10日 15:54:14

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、スタッフへの注意喚起を行い、改善に努めてまいります。また、ご指摘いただきました空調の件につきましても、真摯に受け止め、改善に向け努力をしてまいりますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】 7日前の予約deお得にステイ(Wi-Fi無料)

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年07月24日 19:53:08

枕が軟かすぎで、好みに応じた物が欲しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:05:20

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。枕の硬さが合わなかったようで、誠に申し訳ありません。客室のクローゼットには硬めの枕、他スリープアドバンテージというサービスでは、数に限りはございますが、各種枕をお選びいただけます。お客様へのご案内ができておらず、たいへん失礼をいたしました。機会がありましたら、是非ご利用ください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!事前決済限定でベストレートから!■取消/変更一切不可■
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 06:33:16

部屋自体はとてもきれいで、良かったです。
 脱衣所 洗面室はとても広いのですが、バスタオルを掛けるフックのようなものが無く、その辺に置いておくしかないので、なにか変でした。
 夕食は 地下の「蔵」に行きました。ちょっと値段は張りましたが、落ち着いて食事ができ 良かったです。朝食バイキングはメニューも豊富で しかも6時からなので、出発が早いので 助かりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:06:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍!さき楽28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(Wi-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

らいふ7296さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2016年03月21日 08:28:10

初めてお世話になりました。建物全体とフロントの感じの存在感が違いますね(笑)部屋もよかったです。朝食バイキング・アメニティも充実しててよかったです。残念ながら、料金考えるとこれぐらいは当たり前感があり、コスパは高いとは言えないです。いつもの定宿はこの料金の半分でここと同じくらいのコスパです。料金を安くするか、サービスと料理の質がもっとよければまた来ます。

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年03月24日 15:17:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。ご要望などがございましたら何なりとスタッフにお申し付けください。お客様のよりよい滞在をサポートできるように努力してまいりたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

オジリンチータさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

オジリンチータさん [50代/男性] 2015年08月03日 21:26:14

8月1日に宿泊しました。お部屋はシングルでしたが2人宿泊するには十分の広さできれいでした。少し残念だったのはバスルームの照明がカーテンをすると薄暗いと感じたました。
宿泊当日はとっても暑い日でしたが無料の氷のサービスがありとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年08月10日 14:33:38

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました照明につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、改善に向け努力してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF♪ベストフレキシブルレートがスーパーSALE期間限定価格♪
【スーペリアシングル(22平米・禁煙)】