ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

かぶやろうさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

かぶやろうさん [30代/男性] 2021年12月02日 20:40:19

11月28日に1泊しました。
部屋はきれい、朝食美味しいかったのでよかったのですが、壁が薄いですね。

普通に隣の声が聞こえます。
満室じゃないなら、利用するへやの間隔を空けるなどの気遣いがあればもっと良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年12月03日 15:27:36

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に付きまして、美味しいというお声を頂け満足頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋に関しましてはお隣の声が聞こえたとの事で、お寛ぎの所、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋の割り振りにつきましては、ごゆっくりご滞在頂けます様、今後とも善処させて頂きます。どうかまたご宿泊のご機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいますと、幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイントUP】楽天ポイント10%プレゼント!ざくざく貯まるプラン(朝食付)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 14:21:04

鉄板焼食べ比べは、とても美味しかったです。お肉の違いもわかり満足。野菜も美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年12月31日 11:31:33

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼き食べ比べコース付きのプランでご予約いただき、お食事内容にもご満足いただけましようで光栄でございます。
野菜やお米は地元食材を活かし、新潟の味を感じていただく意味合いでも大変人気のコース料理となっております。
またご家族皆様で新潟滞在をお楽しみいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【お肉で幸せ贅沢ディナー】松阪牛&にいがた和牛、全部おいしい!鉄板焼き食べ比べ(夕朝食付)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

yasytaka528さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

yasytaka528さん [40代/男性] 2013年02月04日 15:35:17

最近のビジネスホテルの部屋には空気清浄機と匂い消しスプレーが有るが残念だがなかった。

2013年01月
【タクシーで楽々】朱鷺メッセイベントプラン(朝食付)~お2人様利用~
【【禁煙】スタンダードツイン】

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~

投稿者さん 2021年09月08日 18:04:07

9月2日に宿泊しました。朝食美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年09月09日 15:51:44

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
朝食をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。お食事をお気に召していただけ何よりでございます。
引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、皆様のご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を一同心よりお待申し上げております。

【新潟県民限定】駐車場無料特典付き♪前日までキャンセル料無料(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 08:53:55

万代シティに近く、食事や買い物には困らず便利な立地だと思います。快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年08月10日 16:18:57

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ホテル立地がお客様のご希望に添えましたようで、大変嬉しく思っております。快適に過ごすことができました、とのお声をいただき何よりのことと私共も喜ばしい限りです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 14:24:51

駐車場代が一泊でしたが、約5千円ほど払いました。手続きを間違えたのでしょうか。確か1200円とあったのですが

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年03月30日 12:55:32

駐車料金につきましては誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様は1泊1台につき800円のご料金となります。(4月1日のご宿泊からは1200円となります)チェックイン、チェックアウト時にこちらからの駐車場利用のご確認もなく、駐車券処理がされないまま出庫となり、通常料金でのご請求になってしまったと思われます。改めてお電話をさせて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
またご宿泊の機会に恵まれました際には、ANAクラウンプラザホテル新潟をお選び下さいますと幸いでございます。スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

投稿者さん 2019年08月11日 23:13:11

2泊しましたが、バスタオルが2日とも臭かったです。
乾いている状態では分からないのですが、濡れた身体を拭いた途端に身体まで臭くなりました。濡れた洗濯物を一晩放置した時のような臭いです。
娘も同意見でした。
他の方はどうだったのでしょう。
タオルの件がなければ、帰省の度に利用したいと思えるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年08月17日 12:15:22

バスタオルの件について臭いでご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
「濡らすと臭いが放たれる」ということはこれまで例はなく原因としては現状分かりかねる次第でございます。
リネン業者へもしっかりと情報共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。
改めましてお詫びさせていただきますと共に、貴重なご意見をいただけましたことに感謝申し上げます。
何卒ご容赦いただき、また新潟来県の際にもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただだけますと幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年05月29日 14:44:04

朱鷺メッセ利用でこちらに宿泊しました。新潟駅からもメッセからも離れていてやや不便と感じましたが、荷物がなければ気にならないかもしれません。ホテル内は清潔で、接客も良かったのですが、なんとパスルームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープがセットし忘れでした。ANA系なのにこんなミスがあるのだとびっくりしました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年05月30日 12:18:35

新潟駅-ホテル-朱鷺メッセ と、ご足労いただきお泊りいただけましたことに感謝の思いでいっぱいであります。
また、お部屋のバスルームでアメニティのセット忘れが発生しており、ご困惑・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう今一度ひとりひとりがプロ意識を自覚することで再発防止につとめてまいります。
次回はきっとさらに快適な滞在が叶いますよう尽力してまいりますので、どうかまたの機会にANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【スタンダードシングル禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2016年11月02日 13:21:27

初めて利用しました。
昔ながらのホテルで設備の古さは感じましたが、掃除は行き届いてました。
朝食バイキングはさすが新潟、お米が3種類用意してあり、食べ比べもできました。コーヒーもお部屋に持って帰れるように紙コップが用意してありました。
ホテルの近くに夜ゴハンを食べれる所が少ないのですが、24時間のマクドナルドが目の前にあり、コンビニも数件ありましたので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月04日 10:04:55

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年07月24日 06:33:16

部屋自体はとてもきれいで、良かったです。
 脱衣所 洗面室はとても広いのですが、バスタオルを掛けるフックのようなものが無く、その辺に置いておくしかないので、なにか変でした。
 夕食は 地下の「蔵」に行きました。ちょっと値段は張りましたが、落ち着いて食事ができ 良かったです。朝食バイキングはメニューも豊富で しかも6時からなので、出発が早いので 助かりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年07月25日 18:06:23

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。お客様のご期待の応えられるよう、努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍!さき楽28】 28日前の予約deお得にステイ・朝食付(Wi-Fi無料)
【スーペリアツイン(25平米・禁煙)】

ごろねこ56さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2015年05月05日 16:10:33

ANA MILEAGE CLUBに加入しています。小口ながらANAの株主でもあります。

①旅行サイトを通して予約した宿泊代金については、ANAマイレージはつかないという事。これは割引済みの宿泊料金ですので納得です。

②朝食なしプランでしたので、現地で朝食を追加オーダーしました。この代金についても、旅行サイトを通して予約しているので、現金払いしても部屋につけてもANAマイレージ対象外とのこと。
・・・何故?宿泊予約サイトを通していても、ホテルに直接宿泊依頼していたとしても、支払う代金は同額なのに?宿泊代金とは別会計なのに?納得はできませんが、そういう運用ルールというならば、まあ、仕方ないでしょう。

③ラウンジで軽食とケーキセットをいただきました。会計時に「ANAマイレージは現金で支払わないとつきませんか?宿泊しているのですが、部屋につけてもANAマイレージはつきますか?」と質問したところ、「お部屋につけていただいても精算時にマイレージはつきます」との回答をいただきましたので、その場で会計せずにお部屋につけました。チェックアウト精算時にその旨を伝えたところ、「ラウンジ利用時に現金精算していただければANAマイレージはつきますが、お部屋に付けての精算は宿泊予約サイトを利用されている方はANAマイレージ対象外となります」との説明を受けました。
チェックアウト時に現金支払いしても、一旦お部屋についたものなのでマイレージ対象外になるとのことでした。

ラウンジスタッフ、フロントスタッフの対応や物腰は大変丁寧なもので、それ自体に不満があったわけではありません。宿泊客の顔を見て、その客がどのルートを使って宿泊予約をしたか見分けることは困難でしょう。ですが、宿泊予約サイトを利用して宿泊予約をする人は、ホテルとして気を使う必要もないほど少数派か、顧客としてアテにしていない層なのですか?

宿泊施設としては何の不満もありません。宿泊代金からみれば、宿泊行為自体は満足のレベルでしょう。ですが、宿泊業務にまったく関連しない部分で、このような感想を持ってしまったことが非常に残念です。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年05月14日 20:08:53

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントならびにラウンジスタッフの対応でご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ありません。②につきましては運用ルール上、残念ながら適用外となりますが、③につきましては、こちらのミスインフォーメーションであり、心よりお詫び申し上げます。しかるべき対応をさせていただきますので、今しばらくお時間を頂戴いたしたく、お願い申し上げます。

【ポイント5倍!早割28】 28日前の予約deお得にステイ(駐車場・Wi-Fi無料)
【スタンダードツイン (22平米・喫煙)】

furu2282さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

furu2282さん [40代/男性] 2013年01月28日 15:15:09

朝食時にお皿等の容器の場所が分かりずらかった。

2013年01月
朝食プロフェッショナルプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

アキユウ8064さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

アキユウ8064さん [40代/男性] 2012年10月26日 21:35:29

もう少し部屋が広ければ満足です。
ツインのシングルユースで9500円朝食付きなら満足です。
(長岡の某ホテルはプラン有り)

2012年10月
行楽の秋♪ ○得プラン スタンダードシングル ≫朝食付≪ (室数限定)

投稿者さん 2012年08月17日 14:32:12

朝食のバイキングは種類が豊富で満足です。ただしアメニティについて 大人2名での宿泊でしたが歯ブラシ以外は1セットでした。申告すればよかったのかも

【特別価格】グレート・エスケープ・キャンペーン◆事前クレジットカード決済(取消・変更不可)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年08月11日 20:19:53

綺麗なホテルでした。お部屋の中は普通かな。アメニティは充実していました。
大浴場は ありませんでしたので、ユニットバスでの入浴になります。

海水浴で利用しましたが、できれば 洗濯機や乾燥機など使えると有り難いと
思いました。

朝食は、子どもが1000円で お高いと思いました。
未就学児で食が細いので、コーンフレークとミルクとプチトマトとジュースだけ
でしたので・・・。

■最安値■【駐車場無料・子供添い寝無料家族揃って♪ファミリープラン(朝食付き)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年04月08日 21:36:01

朝食は充実している。
部屋はやや暑い。

2012年04月
明るいお部屋でのんびり♪(有料放送見放題&朝食付)【シングルルーム】
【【禁煙】スタンダードシングル】

あおそら1120さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

あおそら1120さん [20代/女性] 2011年06月20日 21:32:19

朝食は大変満足しましたが、部屋のベットが狭く、普通のビジネスの方がいいくらいでした!

2011年06月
ベストフレキシブルレート(朝食付)~豊富なメニューで大満足♪~
【【禁煙】スタンダードツイン】