ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 00:53:55

はじめて利用させていただきましたが、立地はとても良かったです。
お部屋の広さは普通でしたが、空調が効かなかったのと、アメニティが良くなかったことが少し不便に感じました。

2010年04月
お薦めスタンダードツインルームプラン
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードツインルーム】

MITSU87491さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

MITSU87491さん [40代/男性] 2010年02月24日 23:06:22

プランについての案内が全くなくミネラルウォーターやビールがついていたことをチェックインの際に案内してほしがったです。

【シングルルーム】~ビール2本・ミネラルウォーター2本プレゼント!~(朝食付)
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年02月
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 15:29:13

朱鷺メッセのコンサートでお盆の15日に宿泊しましたが、部屋は広く9階で展望も良かったです。
ただ、以前どなたかが、お風呂を溢れさせたのか、入り口から部屋のベットまで広がるしみがとても気になりました。
あと、チエックアウトが12時のつもりで予約したので、翌朝フロントへ確認しましたら
きちんと丁寧に対応してくれて、こちらも納得できました。
改装中らしいですが、アクセスもよいので、綺麗になることを期待しています。
食事なしのプランでしたが、宿泊当日はホテルのランチバイキング、コンサート後戻ってテナントの寿司屋を利用しました。
寿司屋ではホテル内でしたがANA株主割引チケットが使えなく、残念でした。

お薦めスタンダードツインルームプラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年07月14日 11:45:20

13日の晩、女の人の声や壁をトントン叩く音が1時間くらい、聞こえたり、聞こえなかったりして、怖かったそうです。

2009年07月
シングルレディースプランよーじや製美粧品付(朝食付)
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 19:41:21

『ホテル新潟』の頃、宿泊し、宿泊費に見合わぬ格調の高さとサービスに触れ新潟を訪れた際の定宿にと決めていた事もあり今回の宿泊に至った訳ですが、何か今回の宿泊に限っては??こんな感じだったかな??と思うところが有りました事をこの場を借りて御報告します。ANA系のホテルへとリニューアルという事で前回好印象という事もあり、更なる期待感も増していたのですが・・・『至って普通のホテル』という感が・・・格調も・・・普通。
建物は立派なのにこうも変わっちゃうものなんですね。
気になった点を箇条書きします。
シルクハットのボーイさんがいなくなった<廃止との事>(良い味出していたのに残念です。客前で帽子をかぶっていたって決して失礼には思いませんですけど・・オーナー様)
椅子がディスクに収まりきらない、不釣り合い
シャンプー等ソープ類がくせー(品がない、くさい)・・自前のを使いました
部屋の備品のホテルガイドの見ずれー事(見づらい事)
私たちの感想は程度の良いビジネスホテルぐらいのグレードと言ったところです

今回は引き締まった経営が私たちにはよく見えた宿泊となりました

ありがとう『ホテル新潟』改め『あなホテル』★(一つ星)

喫煙スタンダードツインルーム

2009年05月
【喫煙スタンダードツインルーム】

KJ2006さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

KJ2006さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:29:46

子どもの部活の大会応援のため、利用しました。
総おどりというイベントも重なっていたためか、ほぼ唯一、禁煙ルームで予約できた、このホテルを利用しました。
朝食付きひとり一泊2万円強、googleマップで四つ星ホテルと表示されていたので、ちょっと期待し過ぎてしまいましたが、全体的に悪くはないです。結婚式場もあるようです。
立地は、駅から歩いて10分くらい。迷うことはないと思います。
荷物が多ければタクシー利用も。距離的にはワンメーター圏かな、とも思いますが、帰りに利用したら1,200円くらいかかりました。運転手やルート、混雑状況にもよると思います。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
用意された部屋は、客室階の中では一番低層階で、内陸側の部屋だったので、眺望は×。
アメニティーは、オシャレというわけではなく普通でしたが、そんなに安っぽくはないです。
二人の宿泊に対して、ブラシが一個しか用意されていなかったのですが、一つ持参していたので、大きな問題はなし。
朝食はビュッフェ形式。特別なメニューがあるわけではないですが、どれもそれなりにおいしかったです。コーヒーだけはスタッフが注いでくれます。
スタッフは、特にフロント周辺の方たちがとても親切で、感じがよかったです。
四つ星ホテルという過度の期待をしなければ、普通のホテルとしては、十分、快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 16:30:54

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。
お子様の大会応援のためのご宿泊とのことでしたが、周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
ホテルへのアクセスから朝食ビュッフェまで、ご丁寧にご感想をお送りいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力を続けてまいります。

この度はご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)
【スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年06月14日 17:25:49

駅近で便利です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2021年06月15日 12:06:45

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただきお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお近くへお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 08:20:08

朝食がなかなか豪華でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 11:11:48

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。又ご宿泊のご感想をお送り頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在ご朝食は、ビュッフェから、和食又は洋食の定食スタイルでご用意させて頂いております。新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、ご不便をお掛け致しました面もあったかと存じますが、ご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
またご宿泊のご機会に恵まれました際には、お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 08:19:32

駐車場利用する場合は、道を挟んですぐだったので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年11月30日 10:55:13

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお送り下さり重ねてお礼申し上げます。
ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。コロナ禍の為、ご不便やご迷惑をお掛けした面もあったかとございますが、ご協力下さいましてありがとうございます。ホテル駐車場はホテル正面にあり、ご宿泊のお客様は万が一満車の場合もスタッフが対応させて頂いておりますのでお車でのご来館もご心配ありません。またご宿泊のご機会に恵まれました際には、ぜひANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂けましたら幸いでございます。お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2020年08月29日 12:19:32

お盆期間に娘と一緒に新潟へ旅行のため、宿泊しました。フロントの人達の対応も丁寧でフロント前に設置されているモニターで直ぐに検温ができるなどコロナ対策がしっかりしているホテルでした。また、夕食時、繁華街の予約したお寿司屋に行きましたが、タクシーで1.000円ぐらいと立地にも恵まれている良いホテルで満足できました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2020年08月30日 09:45:03

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、滞在のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。
私どものホテルでごゆっくりとお休み頂け、ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。フロントスタッフの応対や、コロナウイルス感染拡大防止対策などに、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。少しでも安心してご滞在いただけたのであれば、幸いでございます。引き続きお客様の立場に立った接客、対応を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用を、一同心よりお待ちいたしております。

【最大15%OFF!】3日前までご予約可能、事前決済不要(食事なし)
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2019年12月15日 19:57:56

値段の割に特別感がなかったです。ANAのホテルってもう少し高級感があるのかなと。
食事をするところも少なく、満席となっていて、残念なかんじでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年12月18日 17:29:59

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の体感としてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
価格以上の価値を感じていただけることがホテルサービスとしての務めでございますが、我々の力量不足により、このようなご感想を抱かせてしまいましたことを反省いたしております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、ラグジュアリーに寛げる空間をご提供できるよう、今後の向上へと変えてまいります。
何卒ご容赦いただき、次回にご期待いただき、また新潟市内お越しの機会に恵まれました際にはぜひ、ANAクラウンプラザホテル新潟へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スーペリアシングル禁煙】

投稿者さん 2019年07月16日 00:58:35

リーズナブルで、出張にはもってこいです。
また、お世話になりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年07月16日 15:32:31

ビジネスでの新潟滞在とのことでおつかれさまでございました。
ご不都合なくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
新潟は美味しい食材がたくさんございます。ぜひ次回はレジャーとしてでも新潟へお越しいただき、新潟の土地そのものの魅力がより伝われば幸いと感じております。
どうかまたの機会に新潟へお越しいただけますことを心よりお待ちもうしあげております。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食なし)
【スタンダードルーム禁煙】

sakurastationさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

sakurastationさん [50代/女性] 2019年03月25日 18:23:39

娘と一緒に宿泊しました。 初めての新潟で 道に迷いやっとホテルにつきました。
 部屋は広くて居心地がよかったです。。 コーヒー 紅茶等のほかに 夜用ほうじ玄米茶
と朝用抹茶入りミントティーもあり 心配り 気配りがありがたかったです。 やっとホテルについて 疲れていたので ホテルのカフェで 食事をしようと思いましたが  小さなお子さん達の 貸し切りになっていたので コンビニからお弁当買ってきました、
近くに 商業施設があるので 立地は良いと思います。  シャンプー コンディショナー等
を大きなボトルに替えてほしい!!!  小さなボトルが面倒です。    不満解消の為に夜用ほうじ玄米茶を飲んで就寝。。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年03月29日 12:56:24

ホテルまでの道のりでご足労いただき、今回ご利用いただけましたこと大変有り難く感じております。
当ホテルグループでは、客室内でより快適におやしみいただくために、ブランド独自開発の快眠プログラム「スリープアドバンテージ」を全客室に無料で導入しております。
シモンズ製寝具や各種アメニティにこだわり、朝用・夜用のお飲物もその一つでございます。
お気に召していただけたのであれば光栄でございます。
レストランの貸切や、バスルームのシャンプー・コンディショナーの状態ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善を検討していく所存にございます。
どうかまたの機会にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2018年12月30日 14:21:04

鉄板焼食べ比べは、とても美味しかったです。お肉の違いもわかり満足。野菜も美味しかった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年12月31日 11:31:33

鉄板焼き食べ比べコース付きのプランでご予約いただき、お食事内容にもご満足いただけましようで光栄でございます。
野菜やお米は地元食材を活かし、新潟の味を感じていただく意味合いでも大変人気のコース料理となっております。
またご家族皆様で新潟滞在をお楽しみいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【お肉で幸せ贅沢ディナー】松阪牛&にいがた和牛、全部おいしい!鉄板焼き食べ比べ(夕朝食付)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

shiz027さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

shiz027さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:29:52

朱鷺メッセ近くということで選択しました。新潟ですがANAクラウンプラザなのでそれなりの期待をしていましたが、価格に見合ったものではなく、とても残念。夕食はホテルで鮨をと考えていたのですが閉店しておりました。ホームページであらかじめ告知していただいていたら。朝食ブッフェは混雑が予想されるのでというフロントの勧めでホテル地下の和食をいただきましたが、これまた残念
。ホテル選びは難しいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2018年10月27日 14:53:13

新潟市内数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるホテル滞在を提供することができず申し訳ございませんでした。
ホテル館内での情報が宿泊者へきちんと伝わらず、貴重なお時間をお過ごしさせてしまったことを反省いたしております。
ホテルで和朝食をお楽しみいただくことと、通常ブッフェの混雑緩和を目的としておりますが、こちらもまたご期待に添えず、お詫び申し上げます。
この度いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、館内全体として共有し、今よりもより良いご滞在を叶えていただけるよう、成長のために尽力してまいります。
どうかご容赦いただきまたの機会にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:43

レストランの夕食は期待外れだった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年08月22日 17:22:46

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食がお客様のご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、レストランスタッフにも申し伝え、自分たちの行動を見つめ直し改善に向けることを課題と取り組ませていただきます。
ご家族でのせっかくの夏のレジャーにも関わらず、ご満足いく時間を提供できなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。

【事前購入Advance Parchase】確約サンキュープライス■変更・取消一切不可■(朝食付)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

seryuさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

seryuさん [70代/男性] 2017年05月09日 19:03:18

イベントがあったので、割高感があった。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月09日 20:09:40

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。現在料金設定に関しましては、需要に応じた変動設定となっており、イベントやゴールデンウィークのような特別な日や期間、週末となりますと料金が高くなる傾向にございます。しかしながら、お客様に割高感があったとのご指摘につきましては、真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年11月08日 07:16:25

少しお高いホテルなので期待しておりましたが、バス・トイレの床に粘着のある黒いものがこびりついていました。

ベッドサイドの何か(忘れました) の“つまみ”に、髪の毛が挟まっていました。
フットピロー?が臭かったです。
シャワーの水圧が少し弱いと感じました。
お茶などのティーバッグに、ホコリがかぶっていました。
当日凄く寒い日だったのですが、お部屋の温度調節が出来ず凄く寒い思いをしました。
スリッパはクローゼットの中ではなく、入口付近に用意していただくと有難いです。

良かったのはスタッフさんの笑顔です。
翌日、腹痛でチェックアウトの時間が少し遅れてしまう旨をフロントにお伝えした時も、温かいお言葉をかけて頂きました。

お部屋の方は次に期待します!
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月10日 15:54:14

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。客室の清掃が行き届かず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。客室の不備につきましては、スタッフへの注意喚起を行い、改善に努めてまいります。また、ご指摘いただきました空調の件につきましても、真摯に受け止め、改善に向け努力をしてまいりますのでご容赦いただきたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】 7日前の予約deお得にステイ(Wi-Fi無料)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月02日 13:21:27

初めて利用しました。
昔ながらのホテルで設備の古さは感じましたが、掃除は行き届いてました。
朝食バイキングはさすが新潟、お米が3種類用意してあり、食べ比べもできました。コーヒーもお部屋に持って帰れるように紙コップが用意してありました。
ホテルの近くに夜ゴハンを食べれる所が少ないのですが、24時間のマクドナルドが目の前にあり、コンビニも数件ありましたので、便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年11月04日 10:04:55

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。また滞在中のご感想をお聞かせいただき心より御礼申し上げます。ホテルでのご朝食をお楽しみ頂き、ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思っております。新潟にお越しの際は、またご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得ステイ(食事なし)
【スタンダードツイン (22平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 19:03:01

立地は新潟駅から徒歩10分ほど。荷物があると歩くにはちょっとしんどいです。フロントを始め係の方の対応はとても気持ちのよいものでした。バイキングの朝食もとてもおいしくいただきました。
ただ、部屋が予想以上に狭く、残念でした。これではその辺のシティホテルと大差ない気がします。シングルで16250円も取るなら、もっともっと広い部屋を提供して欲しいものです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年09月24日 11:13:49

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用はお客様のご期待に沿えなかったご様子で誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。なお、お客様よりご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、日々の業務に取り組んで参りたいと存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【早割14】 14日前の予約deお得にステイ(朝食付き)
【スタンダードシングル(16平米・禁煙)】