ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 18:07:01

母、娘と2泊しました。立地は新潟駅前、万代のど真ん中で大変便利な場所にあります。部屋は広くて、ソファーが2人がけと1人がけがあり、とても快適でした。会員になると駐車料金も無料になりますし、よく冷えたお水と、お茶またはビールが一本いただけます。1日目、加湿器を使用したところ、お掃除の時にお水を足してくださっていました。大学受験で利用したため、ルームサービスやお洗濯など利用しましたが、細やかな心遣いを感じる素晴らしいサービスでした。食事も美味しくて、お米がさすが新潟のホテルですね。すごく美味しかったです。食事は昼食以外ほとんどホテルのものをいただきましたが、どのお店も美味しかったです。本当に快適に過ごせました。ぜひまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2019年02月28日 16:52:18

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
大学受験のためのお嬢様とお二人でのご宿泊とのこと、お母様もお疲れ様でございました。
ご滞在中は不都合なく、お過ごしいただくことができましたようで何よりでございます。
さらにはホテル施設やサービス、レストランについてもお褒めの言葉をいただき光栄な限りでございます。
ぜひまた新潟市内へお越しの機会がございましたら、今度はのびのびとレジャーもお楽しみいただければ幸いでございます。

【事前購入Advance Purchase】確約サンキュープライス■変更・取消不可■(朝食付)
【モダンスイート(3~4名)禁煙】

投稿者さん 2016年02月08日 22:56:02

何度か泊まってるけど、凄く良い!!
今回はルームサービスを使ってないけど、ここのルームサービスの肉料理と、魚料理は最高です!

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル新潟 2016年02月14日 16:31:32

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびは、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。引き続きお客様の立場に立った接客を常に心がけ、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ショートステイでお得に宿泊!】17時からチェックインプラン (お部屋代のみ)
【スタンダードツイン(22平米・喫煙)】

投稿者さん 2015年12月04日 22:04:02

IHGグループ大好きです。初めての新潟でした。レストランも美味しかったですし、ルームサービスも時間指定に正確に応えて下さいました。またお伺いしたいです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2015年12月12日 19:17:39

IHG・ANAホテルズグループをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。またこのたびは、ANAクラウンプラザホテル新潟に滞在中のご感想をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。新潟にお越しの際には、お客様に選んでいただけるホテルになれるよう、引き続き努力をして参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スタンダードシングル(16平米・喫煙)】

熟年旅人さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2013年07月18日 17:17:11

今回で2回目の利用です、今回は車での旅行のため新潟市内で駐車料金なしはありがたいです。また前回とおなじく部屋のグレードアップは感謝です。
ANAのホテルは札幌、成田など使ってますがどこもきれいで、朝食もおいしくさすがと思ってます。
ただし今回一つだけ不満があるのはルームサービスのビーフステーキが固く、味もいまいちでがっかりしたことです。値段は3200円で高くも、安くもないと思いますが朝食がおいしくANAのネームバリューからしてこれはぜひ改善してほしいものです。
以上ですがまた新潟で泊まるときはここに泊まりますのでよろしく。

2013年07月
3ヶ月以上先が狙い目!【早めがお得】ブッフェ朝食付宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年10月21日 15:36:37

初めて利用しましたが、スタッフの方々の応対に好印象をもちました。
朝食のご飯コーナーにコシヒカリ産地別3種類食べ比べがあり、珍しかったです。できたてのフレンチトーストですが、お皿が熱かったので、渡されるとき一言注意が欲しかったです。あと、野菜が少なかったかも。
ライブのため一泊だけでしたので、ルームサービスやアロマのサービスをお願いできなかったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年10月23日 15:54:01

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
朝ごはんのコシヒカリ3種食べ比べは、「新潟」を少しでも堪能していただけるように、地元食材の取入れを注力している中の1つでございます。お気に召していただければ幸いでございます。
出来上がりのフレンチトーストをお渡しの際は、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。火傷などのお怪我はございませんでしたでしょうか。お客様目線でのサービス精神に欠けた反省すべき対応でございました。スタッフ一同初心に返りホテルサービスの向上を図ること今後の課題とし取り組ませていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。次回より快適な滞在を提供できるよう努めさせていただきますので、またの機会に何卒よろしくお願い申し上げます。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食ブッフェ付♪~
【スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2017年09月09日 23:50:56

今回ジュニアスイートを利用しました。広すぎるくらい広々としていて、ゆっくりと快適に過ごせました。乳児連れだったので、ルームサービスで朝食を食べれたのは、周囲に気兼ねもしなくていいし、ゆっくり出来て良かったです。

ただ、事前にバスタオルや諸々リクエストのメールをさせて頂いた際、「今回特別にバスタオルを余分にご用意させて頂きます」と言われましたが、バスタオルごときで、「今回特別」なんでしょうか?
他のホテルでも同様にバスタオルは余分にリクエストしますが、今回特別に、なんて余計な一言言われた事ないですし、どごも快く貸出してくれますがね…その言葉遣いはちょっと気になりました。

また、
最上階のバーは子連れで入れないみたいですが、先に入店した家族に用があったので、ちょっと子供を抱いたまま入店させてもらった際、うしろでずっと男性スタッフがいて不快でした。そんな見張っていなくても、用が済めば出るのに、居座ると思ったのか、ずっと私の後ろで見られてたのが気持ち悪かった。
一部の事を除けば、それ以外は良かったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年09月11日 12:40:49

事前にリクエストをいただいていた件について、当方の至らない言葉遣いにより、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、リオンドールでのスタッフの行動も行き過ぎたものがあり、お客様のお気持ちを汲み取れていないものでありました。重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご到着前からお客様をそのような気分にさせてしまいましたことには、ホテルサービススタッフとして猛省させていただきます。
この度のご意見を真摯に受け止め、改めてホテルサービスを見直し改善に努めさせていただきたく思っております。どうかご容赦いただき、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。最後になりますが、改めましてこの度の件、誠に申し訳ございませんでした。

タカリンナツさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

タカリンナツさん [30代/男性] 2011年06月07日 11:46:34

今回一階のカジュアルな洋食のレストランとルームサービスを利用させてもらい
ましたが、たいへん美味しかったです。ハンバーグのソースは、絶品です。
ですが、残念な点は天災なので仕方がなかったのですが、
夜に停電が起きてしまい暗闇で怖かったです。

2011年06月
【ポイント10倍】期間限定おすすめプラン ~シンプルステイ~
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年03月07日 22:27:49

基本的には満足なのですが。頻繁に利用する立場としてあえてサービス向上を
期待し。

1.枕が多すぎる。この辺りオーソドックスにしてコストダウン図ることができる。
2.お風呂のソープ類の匂いが変わったのは歓迎だが、それでも匂いが強烈。
3.冷蔵庫内のドリンク種類が多すぎる。種類を絞れば、もっと有効に使える。
例えば、ビール。ハイネケン,バドワイザー,ドライ,サッポロが1本ずつ。こんなのドライ4本とかラガー4本にしてしまえばいい。4種類を1本ずつにするメリットはない。
4.朝食会場、醤油ぐらいはテーブルに配置してほしい。
5.ルームサービスが異常に高い。

まぁ、こんなとこですかね。
基本、会社経費で宿泊しているので満足です。
今後の更なるサービス上に期待します。

2011年03月
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 19:09:50

格安プランでの宿泊。大変快適に過ごすことができた。全体的にホテル新潟時代よりとても良くなっている。特にスタッフの方々の雰囲気が明るくなった。現在、改装中の客室フロアもありで今後も期待できる。今までは新潟オークラホテルと比較して設備は新しくてもサービスでいまひとつの感想だったが、現在は総合的にとても良くて、同じ料金ならコチラのホテルを選びます。ベルのお姉さんにも気持ちよく部屋まで通していただけた。/客室1016号室/全体的な広さはダブルでも置ける余裕の間取り。ソファーも2人掛と1人掛がゆとりを持って置いてある。/浴室/広さ充分、クリンネス良好、熱線ミラー有り。浴槽の上のスポットライトと髭剃り等用の拡大鏡が有れば完璧になる。スリッパは持ち帰りOK。洋服掛けが間取りの関係で部屋の奥。旧ホテル新潟時代はバスローブだったが(安いパッケージでも)今は、薄手のパジャマ。ワッフル生地で汗の吸い取り良くて肌触りは気持ちよい。デスクの上にテレビ。液晶約20インチ。有料放送は成人向け3、その他1。インターネットは快適な速度で満足。デスクの椅子は肘付のデスクチェア。長く座っても疲れず仕事がはかどる。夜に書類を扱う人は電気スタンドを借りたほうがよい。部屋の照明は落ち着いてくつろげるタイプ。冷蔵庫庫は中身有りで内容充実、ルームサービス有り。朝の部屋食はアメリカンで約2500円。部屋が広いので利用し易そう。上記2つは今のオークラにはないサービスでかなり快適性が向上。継続を望む。一階にホテルの惣菜、パンお土産、飲み物を買える売店有り。ファミマ徒歩2分ローソン、セブン3分で長期滞在にも便利。
朝食はレストランでビュッフェ利用。内容充実でほぼ満足。スープが少ししょっぱかったのとパンのレベルがもっと上がるとより良い。他グラスシャンパーニュをオーダー。約1600円。パイパーエドシークを口切りで用意していただけた。大変満足。パブリックスペースに余計な人の出入り少なめで大変落ち着いて滞在できる。

今、個人的には、新潟で一番気持ちよく滞在できるホテル。

チャンスは72時間だけ★8/5~8/7★!50%OFF特別プラン【9月末までの宿泊対象】
喫煙スーペリアシングルルーム

【喫煙スーペリアシングルルーム】

cinamonsoulさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

cinamonsoulさん [20代/男性] 2010年11月08日 22:51:48

ホテル全体は綺麗だけどお風呂が普通のバスタブで少し残念でした。
空港へのアクセスをフロントに電話で確認すると、
バスの時刻表を部屋まで持ってきていただきました。
注文はしてませんが、ルームサービスの種類が若干少ないように感じました。

2010年11月
【早割】★早めのご予約でお得★最大50%オフ!(朝食なし)
【【客室改装完了!】禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年05月01日 19:58:13

ルームサービスを利用しましたが、サラダのドレッシングや肉料理のソースがラッピングされないまま届けられました。ホコリやごみが入ったらどうするのでしょうか?他のホテルでは見られないことでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2017年05月04日 11:28:04

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのたびのご滞在のご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくルームサービスをご利用いただいたにも関わらず、フードカバーがなされておらず、お客様を不愉快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容につきましては真摯に受け止め、関係スタッフとも連携して改善いたしますので、ご容赦いただければ幸いです。たいへん失礼をいたしました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(食事なし)
【スーペリアツイン(12~14階・25平米・禁煙)】

投稿者さん 2010年12月21日 11:30:34

初めての新潟出張で利用しました。ANAの冠に惹かれたのと知人に薦められて泊まったのですが…。
[加点]◎フロント廻りスタッフのサービス、◎全体の清潔感◎朝食[減点]▲駅から遠い、▲自販機が無く部屋の冷蔵庫かルームサービスを使わないとダメ、▲水廻り古い…等残念でした。駅近のビジネスホテルの方が快適に過ごせると思いました。期待が大き過ぎたのか残念ながらリピートは無いと思います。

ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム

2010年12月
ご出張&一人旅&飲み会帰りに!和洋ブッフェの朝食付♪
【【客室改装完了!】喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年03月27日 14:01:20

朝食はいろいろと選べてオムレツのサービスもあり、良かった。
ルームサービスも結局利用しなかったが、深夜3時まであり便利だと思った。
ドライヤーが少し安っぽいものだったのでもう少しなんとかして欲しい。

禁煙朝食付スタンダードシングルルームプラン
禁煙スタンダードシングルルーム

ANAクラウンプラザホテル新潟 2009年04月06日 09:11:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ドライヤーの件、検討課題に致したいと存じます。
ご指摘頂きまして、有り難うございます。
ルームサービスにつきましては、4月1日より午後11時30分までに変更させて頂きました。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
また新潟にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ
幸いです。

投稿者さん 2008年07月15日 14:11:55

特にルームサービスが良いと思いました

ツインルーム

投稿者さん 2007年03月23日 21:43:45

どの部署のスタッフの応対が決して過剰でなく(押し付けがましく無く)客側の視点にたったサービスでした。
少々の我儘を申し上げましたが、真摯に対応してくださり、恥をかくことなくメニューにないものも探してくれました(タワートップのBar)。
朝食のルームサービスでもスタッフさんの感じがよく、フロントの方々にも、本当にありがとうございました。
お部屋もスタンダードのツインで充分な広さを感じる体裁で、今時ハンドタオルとは別にフェイスタオルもあり、さすがは伝統あるホテルと納得です。
強いて欲をだすと、着替えの下着等の小タンスが欲しかったかな。
でも総合点、99点とさせていただきます、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2007年03月26日 04:52:27

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:25:52

全体的に格式が高く、新潟市内では1.2を争う高級ホテルだと思います。
数年前に200~300名のお客を招待して記念式典を実施した事がありましたが
それ以来の利用でした。
ロビーの若いスタッフは笑顔を絶やさずに大変好印象でしたが
中年のフロントマンはニコリともしないで、冷静(冷たい)印象でした。
部屋は使い勝手も良く暖房も良く効いて、値段の割には大変満足でした。
ホテルに製氷機が設置されていなくて「ルームサービスでお願いします」との
事でしたが、今時氷を販売するホテルがある事事態が驚きでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2006年02月13日 14:08:01

この度はホテル新潟をご利用戴きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月21日 12:51:57

私は髪が長いので、備え付けのシャンプー・リンスではちょっと不安を感じました。大きいボトルに好きなだけ使えた方が私は好きです。
ルームサービスで氷を頼んだのですが、30分くらいしても届かず、再度お願いして届いたのは残念でした。
久しぶりの観光宿泊でしたが、ゆっくり出来てよかったでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2005年09月22日 10:41:30

この度は、ホテル新潟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シャンプー・リンスの件ですが、現在ボトル式(シャンプー・リンス・ボディシャンプー)に入替を進めているところでございます。間もなく全室入れ替わる予定でございますので、もう少しお時間を下さいませ。ルームサービスの氷の件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、二度とこのようなことが起こらないよう、サービス向上に努めていく所存でございます。新潟にお越しの節は、ぜひホテル新潟にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年04月20日 08:03:14

部屋代は格安であったが、朝食は割引券があって1500円であった。 レストランの入口には大人1500円と標示してあり、割引券の持つ意味がない。 ルームサービス
もほとんどが2000円前後。 部屋代を含めたトータル的な料金設定をお願いしたい。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2005年04月23日 15:52:58

この度はホテル新潟をご利用戴きまして有難うございました。
御指摘の1.500円の表示の件でございますが、サービスランチバイキングの表示でございます
朝食メニュー料金も、入り口付近にだしておりますが、1.850円でご案内致しております。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2002年10月13日 20:24:06

バスルームも広く、快適な4日間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。次回の出張もも最優先で利用させていただきたいです。ルームサービスの対応時間があと1時間遅ければなぁっと感じました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2002年10月17日 03:17:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お仕事に、又プライベートにも是非ご利用下さいませ。ルームサービスは現在23:30をもちまして終了させて頂いておりますが、お客さまの声をもとに検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2001年05月11日 22:22:42

新潟市内宿泊は4回目でしたが、やっと新潟の『my best hotel』に出会いました。他の方も先に書かれている通り、ベルの女性の方が非常に好感が持てました。
今回は、どうしても行きたい古町の飲食店があったため、朝食しかホテルレストランを利用しませんでしたが、ルームサービスも23:30までありメニューも多めのようです。

あえて気づいた点を申し上げることをお許し頂くと
洋朝食のコーヒーレストラン『彩』で
(1)バターが来ていないというクレームが私も含めて2,3件続けて出ていた。
(2)テーブルの間隔が狭く、隣のお客さんの会話が聴きたくなくても聞こえてしまう。その一方で、早くも昼食バイキングのテーブル準備か?スペースの半分が未使用なのは残念。朝食はもっとゆったりしたい。
(3)従業員の言葉遣いで、本人にとっては敬語なのでしょうが、若者の典型的な
敬語誤用と思われるものがあり、少々心苦しかった。ホテルの格からいっても、コンサバティブでよいと思います。(入社間もない新人の方もいらっしゃると思いますが...)

市内の老舗ホテル群の中では、現代的で明るく若々しいイメージを感じます。新潟再訪時には、また利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2001年05月13日 03:58:54

レストランをご利用頂き大変ありがとうございました。お客様からのご指摘大変申し訳ございませんでした。今後社員教育に今以上に努力し
気配りの利くサービスを目指したいと思います
。テーブルスペースに関しても今後極力広くご案内するよう徹底していきたいと思います。
レストラン「彩」責任者