第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月14日 18:21:21

立地で決めたのですが、1階にはコンビニもあり便利で良かったです。

2014年11月
第一イン池袋 2014年11月21日 00:13:52

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、1階の24時間営業コンビニエンスストア「ファミリーマート」は、品ぞろえも豊富で、お客様より大変ご好評を頂いております。
これからも、お客様から愛され続けるホテルを目指し、各施設とも協力し、日々取り組んでまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

けんたとしゅうさんの 第一イン池袋 のクチコミ

けんたとしゅうさん [40代/男性] 2014年10月25日 00:17:34

朝食がすごい!
和洋食両方で20種類、飲物を入れると30種類くらいあるでしょうか。
低糖質食事制限のため、ビジネスホテルの朝食ではいつもサラダのみで我慢してましたが、焼き魚や冷奴など和食メニューが豊富で久々に満足する朝食を頂きました。

サービスがすごい!
ロビーフロアに従業員さんが立っていて、こちらの動きを予測してエレベーター呼んだり、立ち止まっていると声をかけてくれます。
また、チェックアウト時は建物から出るまで見送ってくれます。
こういうサービスはすごく良いと思います。

建物の見た目は古いですが、中はきれいです。
照明も比較的明るめなので仕事もできます。
ズボンプレッサーが各部屋常備なのもGOOD。

また利用しようと思いました。

2014年10月
第一イン池袋 2014年11月21日 00:09:26

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくご宿泊がご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食におきましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は、白米や雑穀米、有機野菜や減農薬野菜を中心とした和食メニュー等、ヘルシーメニューを充実させており、お客様よりご好評を頂いております。
また「ロビーサービス」についてもご意見をお寄せ頂き、恐縮至極にございます。
お客様からお寄せいただくお言葉を何よりの励みに、これからもアットホームなサービスをご提供すべくホテル造りに取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

acca0000さんの 第一イン池袋 のクチコミ

acca0000さん [20代/女性] 2014年10月21日 21:34:17

駅から徒歩三分と立地が良く近くに繁華街やコンビニもあって、使い勝手は最高です。チェックインの時間をかなり早めて頂いたにも関わらず嫌な顔一つせずご対応頂いてとてもありがたかったです。フロントの方始め、通りすがったスタッフの方も全員感じが良く、このお値段でこのサービスは中々得られません…!次回も是非利用させて頂こうと思います。本当に、素晴らしいサービスをありがとうございました!

2014年10月
第一イン池袋 2014年11月06日 00:26:41

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「次回も利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のお声を何よりの励みとさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン21】+事前決済!
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2014年08月27日 08:50:29

駅にも近く、とても便利でした。お部屋もキレイで良かったです。

2014年07月
第一イン池袋 2014年09月20日 18:59:16

駅周辺は新しい注目スポットが続々オープンしておりますので、駅に近い分池袋の街を満喫していただけます。
ぜひお役立てくださいますよう、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)◇】】

投稿者さん 2014年07月12日 20:34:39

風呂の排水が遅く不便。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 22:58:38

この度は、第一イン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、バスルームの改装も順次進めてまいります。

投稿者さん 2014年06月19日 00:28:28

駅にも近く、室内もキレイでとても良かったです。

2014年04月
第一イン池袋 2014年07月09日 21:49:26

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「キレイなお部屋」とのお言葉、大変嬉しく思います。
快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
お客様より頂きましたお言葉は、客室清掃をはじめ、スタッフ全員の何よりの励みでございます。
これからも愛されるホテルを目指し取り組んでまります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

まぁ~じさんの 第一イン池袋 のクチコミ

まぁ~じさん [50代/女性] 2014年03月29日 01:47:49

子どもの卒業式参列のために地方から上京。二泊しました。駅に近い事を条件に選んだのですが、すべてにおいて満足でした。お部屋をアップグレードして頂いて驚きました。掃除が行き届いていてで静か。枕が二つとミニクッションがあり私には大変ありがたかったです。空気清浄器もあり快適でした。
初めての所では食事場所を探すのも一苦労ありますが、その点は一階にコンビニや飲食店があったので迷わずに助かりました。大変便利に利用させて頂き、なおかつ美味しいお店でした。朝食も美味しく利用時間も長めなので時間に余裕を持ってゆっくりできました。フロントの方をはじめ、清掃の方、各スタッフの皆さんにとても丁寧に応対して頂いて嬉しく思いました。宅配便が使えるのサービスもあって助かりました。
いろいろな面で大満足。
お陰様で、慣れない道歩きでの疲れをほぐすことができました。
ありがとうございました。機会があったらぜひともまた利用したいです。

第一イン池袋 2014年04月24日 22:57:06

当ホテルは駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的喧騒から離れた静かな空間となっております。
「アップグレードサービス」につきましては、ご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も、よりご満足頂けますよう、ご提案してまいりたいと思います。
館内店舗にはコンビニエンスストア・喫茶店・寿司・焼肉・居酒屋と多数取り揃えており、お客様からも便利とご愛顧を頂いております。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を忘れずに、愛されるホテルを目指し、館内施設と協力しながら日々取り組んでまります。

【◇スタンダードツイン【喫煙(T)】◇】

投稿者さん 2014年02月18日 06:50:14

都内へ遊びに行き、急きょ宿泊する事になって予約しましたが、フロントの対応も良く、喫煙のお部屋ながら、室内もとてもきれいでした! お風呂の排水がゆっくりでは有りましたが、普通にシャワーする分には問題ないかと。朝食も美味しかったです☆ 女性用のアメニティは有りませんでしたが(化粧水とか)1階にコンビニが有るので、そこで揃えました。また。また、都内泊の時にはお世話になりたいホテルでした!

2014年02月
第一イン池袋 2014年03月14日 00:24:13

「お世話になりたいホテル」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく涙が出る思いでございます。
これからもお客さまからのお言葉を胸に、より良いホテルを目指し、努力してまいります。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)◇】】

投稿者さん 2013年11月14日 14:17:53

赤ちゃん連れで安心と言うことで申し込みました。
駅から近く、部屋もきれいで満足です。朝食のレストランから電車が見れて、
チビは大喜びでした。
あまりネットが使えないのは参った。
確か全室無線LAN完備のはずが有線1本だけ。
分かってたらルーター持参したのに残念です。

2013年11月
第一イン池袋 2013年12月14日 08:18:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お客様にご宿泊を頂いた際には、全館高速LAN回線(有線)が接続無料でご利用を頂く事ができ、
無線LANに関しては、2階のロビー、レストランと9階10階のエグゼクティブフロアのみとなっておりました。
ご説明が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在は、導入も済んでおり、全館におきまして無料にて無線LANをご利用いただけます。
御不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

カグラ0729さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カグラ0729さん [20代/女性] 2013年11月01日 13:49:41

友達とのディズニー&東京観光の際に利用させていただきました。
とにかく文句のつけようがありませんでした!お部屋もきれいで、駅からとても近く、従業員の方の対応もよく、料金も申し訳ないくらいお安くて大満足です。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただけたので、手ぶらで池袋散策できました。
一緒に宿泊した友達3人も『すごくよかった』と喜んでくれました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
本当にお世話になりました。

2013年10月
第一イン池袋 2013年11月25日 18:39:03

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、池袋駅はJR、東武、西武、東京地下鉄の4社が乗り入れており、新宿に次ぐ巨大ターミナル駅ですので、どこへ行かれるのも大変便利かと存じます。
ディズニーリゾートへも電車で45分とアクセス良く、多くのお客様よりご活用いただいております。
「すごく良かった」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【■フォース【禁煙(FR)】■】

投稿者さん 2013年08月07日 11:39:14

家族3人で宿泊。初めての利用でしたが、トリプルルームはゆったりとした広さがあり、洗面台も2つあったのでとても過ごしやすかったです。1Fのコンビニも便利ですね。朝食も和洋バイキングで美味しくいただきました。チェックインの際フロントの方から冷たいおしぼりのサービスを受け、暑い中でしたので気持ちよく嬉しい事でした。
エスカレーターの向きがチエックインとアウトの時間帯で逆になる事は、手続きの際一言あると助かるかもしれません(幼い子を連れてだと特に)。夜中、飲食店街からの喧騒が気になったのが少し残念でしたが、駅に近かったのは良かったです。

2013年07月
第一イン池袋 2013年08月19日 20:38:52

ご意見より「おしぼりサービス」につきまして、ご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の館内説明については、お客様のご意見を参考により分かりやすいものに改善してまいります。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!

ミズ・ミスティさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ミズ・ミスティさん [30代/女性] 2013年06月17日 22:41:39

母と娘と3人で宿泊しました。部屋、お風呂は若干狭かったのですが、清潔感があり、ベッドはゆったりしていて十分に休むことができました。急きょ朝食(バイキング)を付けてもらいました。和洋どちらもあり、いろいろなおかずが楽しめておなかいっぱい食べることができました。フロントの方、朝食レストランスタッフの方、清掃の方、みなさん感じがよく、値段もお手ごろ、駅からも近く、とても満足することができました。また池袋周辺に遊びに行くときには使いたいなと思います。ありがとうございました。

2013年06月
第一イン池袋 2013年07月03日 17:54:51

「また使いたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客さまにお喜び頂けるホテルを目指し、努力してまいります。

投稿者さん 2013年04月25日 02:47:48

初めて宿泊させて頂いたのですが、皆様とても親切な方で大変気持ち良く利用させて頂く事が出来ました。ただ、コンビニに行くだけなのに鍵を預けなければいけないのは少し面倒だな、と思いました。その他は大満足です。有難うございました。また利用させて頂きます。

2013年04月
第一イン池袋 2013年05月05日 15:43:55

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
鍵につきましては、外出の際にフロントにお預け頂くなど、ご不便な点はあるかと思いますが、安心安全をご提供できればとご協力をお願いしております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

♪プチプラ♪レディースプラン
【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

新型セレガさんの 第一イン池袋 のクチコミ

新型セレガさん [50代/男性] 2013年03月07日 18:02:34

私がホテルを決める時に基準となるのがまず立地で、駅からも近く飲食店や娯楽施設も近いのでとても便利です。次に朝食で種類も多く味付けも大変おいしかったです。1つだけ残念だったのはエキストラベッドが想定以上に簡素でした。

2013年02月
第一イン池袋 2013年03月21日 10:55:50

ご意見のように、池袋駅東口より徒歩2分と立地に恵まれ、ビジネスや観光におきまして、多くのお客様からご愛顧を頂いております。ご朝食につきましても、高評価を頂きありがとうございます。
エキストラベッドにつきましては、より良い物を探し、ご期待に応えられますよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月09日 19:02:12

お部屋も綺麗で、朝のバイキングも(特にクロワッサンが)美味しかったです。

また駅からも近く、コンビニも直結しており、大変便利でした。

2013年02月
第一イン池袋 2013年02月11日 09:43:43

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては、白米や雑穀米、やさしいお味のお粥、有機野菜や減農薬野菜を中心とした和食メニュー等、ヘルシーメニューを充実させており、お客様よりご好評を頂いております。
パンも毎朝焼きあげており、クロワッサンは大変に人気がございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2013年02月07日 17:19:24

ホテルスタッフの対応がよく気持ちよく過ごさせていただぎました。駅に近く一階コンビニが有り難いです。素泊まりで予約しました格安で朝食券も購入出来、とても美味しくいかったでせ。大満足のホテルです。

2013年01月
第一イン池袋 2013年02月08日 09:45:55

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「気持ちよく利用できた」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事についても、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2013年01月10日 19:11:36

昨年の12月22,23日にレジャーのため連泊しました。何度か利用していますが、とにかく池袋駅から近くて本当に便利です。4人一部屋でしたので、部屋は4つのベットで一杯ですが、寝るだけですので十分です。朝食も種類が豊富でおいしく、小5の娘はいつもこのホテルがいいと言います。

2012年12月
第一イン池袋 2013年01月17日 19:22:12

いつも第一イン池袋にご予約を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルにはトリプル・フォース等、ご家族やご友人、グループ様でご利用いただける豊富なお部屋タイプがあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
「娘様のご指名」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様のお言葉を何よりの励みに、愛され続けるホテルを目指し取り組んでまります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【癒し!?驚き!?】マジクリ(マジッククリスマスツリー付)プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

masayume2001さんの 第一イン池袋 のクチコミ

masayume2001さん [50代/男性] 2012年12月22日 13:21:24

久しぶりに宿泊させて頂きました。同じような価格の他ホテルと比べ、特に朝食は満足のいくものです。お風呂場スペースがもう少しあればと毎回思いますが、同価格他ホテルと比較しても十分満足できます。しかしながら持ち込みのパソコンに対し、LANが使用できませんでした。パソコンの不具合かと思いましたが、結果はそうではなく何か他の原因があると思われます。仕事で宿泊する事が多いため、次回もメール環境が不通の場合は予約躊躇します。設備の方に問い合わせをし、ホテルのパソコンではつながりましたが、自分のPCはどうしてもつながりませんでした(翌日他の施設ではつながった)。考えられる原因分析お願いしますと同時に改善お願いします。

2012年12月
第一イン池袋 2012年12月28日 18:56:05

今回の原因をネットワーク担当業者に確認をしたところ、「PCのIPアドレスが固定の設定になっている為、接続できないのではないか。IPアドレスの設定を自動にする事で接続できる可能性が高い」との回答を得ました。
本来ですとプラグアンドプレイの簡単接続でご利用を頂けるところ、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。

伊予野柑橘さんの 第一イン池袋 のクチコミ

伊予野柑橘さん [40代/男性] 2012年11月18日 15:27:53

広めの部屋に案内していただきまして、ありがとうございました。
 立地は、池袋に極めて近くて、酔った私でも迷うことなく戻れました。
 朝食はバイキング方式で、とてもよかったです。朝出発の際、廊下で清掃担当の方に会いましたが、おはようございますと声をかけて頂いたことも、気持ちよかったです。

2012年11月
第一イン池袋 2012年11月24日 23:37:20

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
いつもご満足のいくご滞在を提供できますよう日々取り組んでまいります。

ヒロシ1208さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ヒロシ1208さん [30代/男性] 2012年07月23日 09:29:31

両親が上京してきた為使用しました。
大変喜んでくれていました。
また、使用したいと思います。

2012年06月
第一イン池袋 2012年08月09日 19:03:09

この度は、ご両親のご宿泊に第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を何よりの参考にさせて頂き、立地だけではなく、
お客様にご満足頂けるホテルであるよう、日々取り組んでまります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】