第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 12:18:47

12/10 2名で宿泊しました。
駅からも近く、コンビニもあり 便利です。
朝食の 鮭のレモン焼きが
身も厚く 美味しかったです。品数は普通ですが
手作り感があり 良かったです。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:40:59

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内設備とご満足の様子が伺え、何よりでございます。
またご朝食についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2022年11月30日 16:34:41

料理なさった方には申し訳ありません、朝カレーの香辛料が強くてお腹を壊しましたのでもう少し弱めでお願いします。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:26:21

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
朝食カレーの香辛料が強くて体調を崩されたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。カレーにつきましては22種類ものスパイスを用いて作ったオリジナルスパイシーカレーとなりますが、今後のメニュー内容を検討しまして、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと思っております。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【第一イン池袋×R・ベッカーズ】ワンコイン朝食付きプラン♪♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

くっぱ21さんの 第一イン池袋 のクチコミ

くっぱ21さん [30代/男性] 2022年11月29日 11:16:36

アクセス抜群でお部屋もきれいでした。
食事付きのプランでしたが、別で頼むよりコミコミのプランの方がお得かなと思いました。

第一イン池袋 2022年12月16日 17:10:54

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。通常は1,500円になりますが、事前のお申込みやご朝食付きご宿泊プランについては、お得な料金にてご案内をさせて頂いておりますので、ぜひ次回もご朝食付きプランにてご利用くださいませ。
機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2022年11月23日 09:32:12

さすが第一ホテルグループ、とても丁寧に対応していただきました!
 お部屋やアメニティは申し分ないかなと感じました。
 お風呂が、排水溝が詰まりやすかったり、シャワーを出した瞬間は熱湯が出てくるといった点で古さを感じました。清掃は綺麗にされていました。
 建物内にコンビニがあって便利でした。

第一イン池袋 2022年12月16日 16:49:38

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、お風呂の排水や温度調節につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理責任者へ報告し、日々のメンテナンス強化と改善等を指示致しました。
至らない点等がありましたが、「とても丁寧に対応していただきました」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

aobaruさんの 第一イン池袋 のクチコミ

aobaruさん [50代/女性] 2022年11月21日 16:52:45

ブリリアホールでの舞台観劇ために宿泊しました。
駅近で、会場にも近く、空き時間にちょっと戻って休憩することも可能で便利でした。
設備は古い感じでしたが、お掃除は行き届いていましたので、清潔感は問題なしです。コンビニ直結も魅力ですね。また利用したいです。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:15:18

今回はブリリアホールでの観劇のためのご宿泊とのこと、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またコメントにも頂きましたように、建物は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう基本である清掃には十分に注意をしております。
これからも一人一人のお客様が、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう客室の質向上に努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

名古屋のやっちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

名古屋のやっちゃんさん [70代/男性] 2022年11月18日 16:35:50

駅に近いし、コンビニがホテル併設で便利です。朝食はメニューが多く、美味しかった。風呂とトイレが狭かった。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:11:04

ご滞在につきまして、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備、ご朝食とご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
また風呂とトイレが狭かったことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:58:54

最近は出張の度にこちらにお世話になっています。駅近ですが部屋には入れは静かでのんびりできます。

第一イン池袋 2022年11月23日 17:05:19

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
今後も一人一人のお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。
機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月12日 09:07:30

駅からとても近くて1階にコンビニが入っているので便利です。
スタッフさんも感じ良くて好感持てました。
お部屋も広く、ソファでゆっくり出来ました。
電車の線路の傍ですが、音はあまり気にならなかったです。
朝食ビュッフェも美味しく、是非また利用したいです。

第一イン池袋 2022年11月23日 16:45:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備、スタッフ対応とご満足の様子が伺え何よりでございます。
またご朝食についてもご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しており、栄養バランスを考えた30品目以上のメニューをご用意致しておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。

【期間限定!】お得な☆栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付】
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2022年11月08日 16:05:40

イベント遠征で使いましたが、駅から近くて便利でした

第一イン池袋 2022年11月11日 15:00:09

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
イベント遠征でのご利用とのこと、池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
これからも立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2022年11月04日 17:32:12

とてもリーズナブルな金額で使い勝手のいいビジネスホテルだと思いました。
建物は古いのですが清潔に保たれています。
朝食付きのプランだったのですが、予想に反して美味しくて満足してます。
朝食場所の窓からは木々が見え、ほっとした気分にさせてくれます。
スタッフの方々は感じの良い方ばかりで、対応も抜群でした。
また利用したいと思います。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:47:32

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
ご意見のように、建物・設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。今後も快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
またご朝食もお召し上がりになり、ありがとうございます。
朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓があり、開放的な空間をお楽しみ頂きながら、栄養バランスを考えた30品目以上のメニューをお楽しみ頂けると存じます。
私たちにとり、スタッフ対応についてお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2022年11月04日 08:56:07

池袋駅から近くて立地は良かったです。バス、トイレの設備が古い様に感じられました。部屋の大きさは丁度よかったです。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:41:31

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。

投稿者さん 2022年10月30日 00:41:37

立地、サービス、値段を考えると費用対効果とても良いです。
フロント、朝食会場のスタッフ共に対応もとても良かったです。
また池袋に行く際は利用します。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:28:51

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
フロントスタッフ対応、レストランスタッフ対応のお褒めのお言葉もありがとうございます。お褒めのお言葉は私たちにとり、何よりの励みでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2022年10月28日 15:50:58

立地もよく11時チェックアウトなのも魅力的ですが使い捨てのヘアゴムとボディタオルがあると嬉しいなと思いましたお部屋は綺麗で泊まるだけなので十分ですお値段が前回泊まった時よりも上がってるなと感じてますが多分また利用させてもらいます

第一イン池袋 2022年11月11日 14:26:48

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ボディタオルにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお申しつけくださいませ。
また料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。料金は曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、「また利用させてもらいます」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 22:09:18

平日泊しました。
朝食なのに、ボルシチにサワークリームかけ放題でめちゃくちゃ美味しかった♪
これを食べにまた泊まりたい!

第一イン池袋 2022年10月27日 14:28:25

ご滞在につきましてコメントを頂き、大変嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きました朝食時にお召し上がりとなった「ボルシチ」につきましては日替わりメニューとなり、その他にミネストローネ、カボチャのポタージュ、ニンジンのポタージュなどをローテーションし10月はお出ししております。
引続き、シェフのこだわりを一品一品にもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させてまいりますので、ぜひ次回も朝食付きにてご利用くださいませ。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年10月25日 15:40:50

駅から近く、立地はとても良いでさし。
お部屋は、シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意してくださり、ゆっくりできました。
フロントの方もとても親切で、サービスには満席しています。

ただ、壁が薄く、廊下や隣の部屋の音はすごく響きました。
街中なせいもあると思いますが、窓の外からは騒音や街を歩くひとの声が5階でも聞こえました。
騒音が苦手な人にはしんどいと思います。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:58:17

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、お部屋のアップグレード、スタッフ対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
一方、ご意見にありました防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年10月22日 23:19:48

簡単チェックインにチェックアウトでした。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:51:48

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにもございましたように、当ホテルでは自動チェックイン・アウト機を設置致しております。コロナ禍において「安心・安全」となる非接触とお客様の利便性を求め設置致しましたので、ぜひお試しください。特に事前決済をお済みのお客様においては手続きもスムーズに行えると存じます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年10月22日 23:18:27

QRコードで簡単チェックイン。係の人が何も言わずとも教えてくくれて簡単でした。チェックアウトも同様です。フロントでの処理は一切なしでした。1階コンビニです。残念なのは窓を開けても隣のビル。仕方ありません。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:48:20

ご滞在につきまして、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
自動チェックイン機において、楽天トラベル様にてご予約の際に発行されるQRコードを使用したクイックチェックインもご活用され何よりでございます。チェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しておりますが、機械の近くにはスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
また窓を開けての景色につきましはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
至らない点等もあったかと思いますが、これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2022年10月21日 20:48:53

好立地にも関わらず良心的な値段で泊まれました。
設備はやや古さを感じますが掃除が行き届いているため嫌悪感を抱くことはありません。
チェックアウトも11時までだったので焦らずゆっくり出発できました。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:05:18

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、価格とご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
また11時のチェックアウトまでごゆっくりお過ごしも頂けましたようで何よりでございます。
これからもお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2022年10月19日 22:35:59

駅前で雨でもほぼ濡れず到着でき快適でした。しかし、バスタブの中に4本も髪の毛が落ちており、チェックアウトは11時なのでゆっくりしたいのに、朝は廊下から清掃スタッフさんの私語とけたたましい笑い声が筒抜けで、ゆっくり眠れませんでした。
 朝の受付担当のスタッフさんはとても親切でしたが、夜21時にチェックインした時は、女性スタッフに「チェックインは機械です」と投げやりに言われました。

第一イン池袋 2022年10月26日 16:18:09

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントにも頂きました清掃不備、翌日の清掃スタッフの私語につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃担当責任者へ報告致しまして、改善策等を指示致しました。
またチェックイン時のフロントスタッフ対応につきましてもせっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 14:27:35

2回目です。

部屋は少し古さは否めないけれど、

前回は2人でツインだったので広い部屋でしたが、今回はシングルでしたが、駅近なのに部屋が広めで
気に入っております。

第一イン池袋 2022年10月26日 14:39:23

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
「気に入っております」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。