第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
一階にコンビニがあり便利でした。
部屋も広く居心地が良かったのですが
空調の温度設定ができないのが残念でした。
アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 05:48:48

お部屋のわりにはバスルームが小さいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「バスルームが小さい」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2018年11月04日 14:54:25

駅から非常に近くて便利です。ただ、周りが風俗街なので女性の夜歩きは少々不安かもしれません。
建物自体が古いのかなという印象でしたが、お部屋もそこそこ広く綺麗に清掃してありました。
フロントの方の対応も丁寧だったので悪くないと思います。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:05:50

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年11月02日 11:54:43

朝食付きで4連泊しましたが、毎日同じ料理に飽きて最後の日は食べませんでした。お金の無駄でした。連泊者がいることを料理人は、どのように考えているのでしょうか?
エスカレーターは1本だけで構造上仕方ないのですが、夜ホテルへ帰ってくると下り用のエスカレーターになっていて、パーティ客優先になっており、係員は誘導もせず説明もない。宿泊客は客じゃないのかと感じました。

第一イン池袋 2018年11月07日 11:29:19

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
始めに朝食のメニューにつきまして一部については入替えを行っておりますが、行き届かず残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
エスカレーターの件におきましても、ホテルご宿泊・ご宴会お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
レストラン・宴会責任者へ報告すると共に、ホテルスタッフ全員の問題として教育指導を徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ有難く存じます。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2018年06月20日 15:55:59

立地は良かった。フロントの対応がイマイチだった。

2018年06月
第一イン池袋 2018年07月15日 15:54:22

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地ではご満足頂けましたのに、一方でフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

9865079さんの 第一イン池袋 のクチコミ

9865079さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:58:52

少し料金が高くなってきてる。数年前は8,000円くらいだったのに…

第一イン池袋 2018年03月15日 15:26:01

いつも、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました料金につきましては、変動制としており日によっては割安でご提供している日もございます。
よろしければご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランもご案内致します。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。  これからも、リノベーションによる客室・設備環境の充実、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年12月03日 19:17:40

終電間際に戻ってくる予定でしたので、駅近という条件で選びました。
池袋は未開の地でしたので、スマホの地図見ながらちょっと迷っちゃいましたが。
バスルームは狭かったですが、部屋は思ってたより広かったです。

第一イン池袋 2017年12月16日 18:05:48

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けいたしました。
少しでもお迷いでしたら、お電話いただければ道案内致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また「バスルームは狭かった」とのご意見につきましても、お使いづらくご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
行き届かぬ点もございますが、これからも立地だけではなく誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2016年06月18日 18:46:52

お風呂のシャワーカーテンがとても臭くて(洗濯物の生乾きのような異臭)お風呂に入るのが苦痛だった。
トイレの便器と便座の間がガタガタしていて不快だった。
廊下の声やドアを閉める音が部屋のドアが開いているのかと勘違いするぐらいよく聞こえた。

2016年06月
第一イン池袋 2016年07月14日 10:18:40

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「バスルームの異臭、不具合」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発をなさった後、すぐにシャワーカーテンの取り換えと、ウォシュレットの確認を行いました。
大変申し訳ございませんでした。清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂きありがたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月09日 23:46:34

池袋駅東口からすぐでしたが、夜は分かりにくい場所で聞きながら行きました。シングルルームだとネットプランに書いてあったけど部屋はツインで広く、フロントに確認しました。シングルルーム料金は他のホテルは3500円って聞いたので、少し高く感じました。広くて嬉しい反面騙された気分も有りました。トイレ、バスはやっぱり狭い。又便座がガタガタしてずれたりして気持ち悪い。アメニティはシャワーキャップも有ると良い。
朝食のバイキングの料理が冷めていた。味噌汁がぬるい。
あのレベルで1200円は高い。
ただ、入口で荷物を2階に運んでくれた男性スタッフがいて、助かりました。
夜寝る時に小さな明かりの電気スタンドが有ると良い。
コンビニは助かりました。
消臭スプレーは有りがたかったです。
加湿器は朝気がついた。夜乾燥して喉を痛めた。加湿器つけて少し寝たら良くなりました。

2016年01月
第一イン池袋 2016年02月11日 10:01:16

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが大通りの裏に面している為、多少分かりにくい部分はあります。家電量販店「ビックカメラ池袋本店」のちょうど真裏に位置しております。
ご宿泊料金に関しましては、日にちごとに料金波動がございますが、特定日を除いて、通常料金よりも割引をさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。
ご滞在におきまして、数多くのご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を何よりの参考として、またお選び頂けるホテルを目指して、取り組んでまいります。

geru5498さんの 第一イン池袋 のクチコミ

geru5498さん [30代/男性] 2015年10月06日 19:23:55

立地が良いので便利。
ただ。周辺の匂いが臭い。

第一イン池袋 2015年10月15日 17:05:07

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用しており、また、各階廊下には消臭芳香剤を設置するなど、空間消臭には気を付けておりますが、
今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン

2002kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2002kさん [50代/男性] 2015年05月12日 16:21:34

少し、一つ前のホテルの古さを感じてしまう。近いうちに、改装されないかと期待します。ほかの第一ホテルと比較してしまいます。しかし、だからというわけではないですが、清掃はバスなど行き届いているのが伝わります。古いけどがんばってますよ。という感じです。そういうところは、安心、信頼できます。
 食事には、レストランもあり、コンビニが中からいけるのも魅力です。
 駅からはすぐそばというのが適切です。
 周囲は、池袋東口北という土地柄、やや、雑多な雰囲気があります。公園もあって、そこでサラリーマンが缶ビール腰掛けて飲んでる感じもします。
 眺望は、線路側のほうがいいと思います。西口方面に少し広がりがあっていいです。私は、反対側でしたが、それは、商店街側でしたが、東に朝日が昇るので起きるのによかったかなと思います。
 食事は、周囲はいろいろ選べます。雑多な感じですが、私は、それもよかったし、ホテル正面向かって右側に立ち飲みの焼き鳥やさんもいきましたが、おいしかったです。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:28:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と線路に面した場所に位置しております。
ご意見のように、ホテル脇には東口公園があり、春にはソメイヨシノの満開の桜がご覧いただけます。
また、周辺には多くの飲食施設があり、多種多様なお食事をお選びいただけるかと思います。
おかげさまをもちまして、本年10月に33周年迎えるホテルでございます。ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2014年07月30日 13:53:23

駅から近くてホテルの1Fがファミリーマートになっているので立地は申し分有りません。
部屋の備品やアメニティも最低限のものは揃っています。
ただ、トイレのレバーの調子が悪いのかずっと抑えっぱなしにしないと流れなかったこととウォッシュレットがお湯ではなく水だったところが少し残念でした。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 23:21:51

ご指摘を頂きました「トイレ」に関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、今後の改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
この度は気付の機会を与えて下さり、感謝申し上げます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン21】+事前決済!
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

たぬこ4922さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たぬこ4922さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:27:40

駅から近くで大変便利でした。喫煙できるお部屋でしたが、お部屋はタバコのにおいもなく快適でした。

2014年04月
第一イン池袋 2014年05月22日 20:28:15

この度は、第一イン池袋をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
「お部屋の消臭」については、全ての客室には空気清浄機を設置しており、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど
空間消臭にも気を付けております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

鈴利さんの 第一イン池袋 のクチコミ

鈴利さん [40代/女性] 2014年04月17日 23:15:35

まあ、目に付いたところは多々あるのですが。
最後の最後、朝食で評価ランクを下げざる得なかったです。
料理もそこそこであの界隈のホテルでは良い方なランクなんでしょうが、最後のティーカップの一件で全てが吹き飛びました。
お風呂の浴槽内のお湯が浴槽外へ零れるの防止するための排水溝(なんて言ったか?)のキャップが内のも驚いたが。
多分ホテルの従業員の方には良くおわかりかと思うので此処ではその一件については触れませんが、客への提供を目的としているのですから最終確認は怠らない方が良いと思います。

従業員の方も概ね好印象で、そこそこ居心地は良いとおもいます。
★の数が心情的には5を付けたい所ですが・・・ちょっと減点。
でもまあ、次も機会があったら利用したいと思います。

2014年04月
第一イン池袋 2014年04月29日 12:39:32

ご意見を頂きました「ティーカップの汚れ」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
洗浄、拭き上げ、セット時の確認徹底を行う事はもちろん、各スタッフの意識レベルの向上を図り、常にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】ヘルシーメニュー充実!朝食付早割プラン♪
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2012年12月09日 15:12:34

駅から近く、コンビニも1階にあるのでとても便利です。部屋もきれいで満足させていただきました。
ただ、浴槽が普通の家庭用より狭く、ゆったり入りたかった私には不満足でした。
そして、他の方の口コミにもあったように排水が悪いです。お湯をはって入りその後シャワーに切り替えたのですが、浴槽のお水がすぐに流れてくれなくて足元は汚い感じでした。お風呂には期待しない方がいいと思います。その他では特に問題なく過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
第一イン池袋 2012年12月12日 19:47:39

ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者ならびに設備担当者へ、毎日の点検確認の改善と十分な徹底をさせると共に、今後の客室改装の最重要課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいる所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上、より良いお客様サービスのに取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント3倍】30周年特別プラン!~simple stay~
【◇ビジネストリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2012年11月18日 11:50:08

お部屋も当日にツインルームに変えていただきましたので、1人でゆっくり過ごせました。駅からも近く、コンビニもあるので不自由なしです。

2012年11月
第一イン池袋 2012年11月20日 10:50:21

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見のように、池袋駅東口より徒歩2分と立地に恵まれ、ビジネスや観光におきまして、多くのお客様からご愛顧を頂いております。1階にございます「ファミリーマート」は品ぞろえも豊富で24時間営業している事から皆様からご好評を頂いております。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、館内施設と協力しながら日々取り組んでまります。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】

投稿者さん 2012年09月23日 16:30:01

9月22日に利用させていただきました。
喫煙室しかないプランだったのですが空気清浄機があり、臭いが気になりませんでした。
綿棒とコットンがあり、嬉しかったです。

2012年09月
第一イン池袋 2012年10月16日 21:41:47

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「お部屋の消臭」につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご利用を頂きましたお部屋には、ナノイー(加湿空気清浄機)を設置しており、キレイな空気とうるおいの空間でお過ごし頂けます。また、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けております。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇セミダブルプラン【喫煙(ES2)】◇】

投稿者さん 2011年12月13日 23:03:28

久しぶりに宿泊しました。部屋やフロントなど感じよく、快適に過ごすことができました。ただ、チェックインのとき、フロント横に喫煙所があり、雰囲気がよくないと感じました。煙がフロントのあるロビー全体に広がっているのも今の喫煙への対応としてどうかなぁと思いますが、それ以上にたむろして煙草を吸っているのはいい感じではありません。一瞬宿泊をやめて出て行こうかと思ったくらいです。営業サイドの発想で、喫煙所がないと会議室を使ってもらいにくいと考えているように感じます。でも理念がないなと思いました。第一インは、喫煙を勧めるホテルなんだと言っているようですね。う~ん、困ったものです。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月28日 18:58:57

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「喫煙スペース」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
分煙対策に関しまして、重要課題として現在検討を進めております。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋までデリバリー♪】Light Mealプラン!~焼きたてほっかほかパン朝食付き~
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2011年10月08日 18:31:47

池袋で宿泊するときは ちょくちょく利用させてもらっているのですが、、 前回(2~3週間ぐらい前に泊まったときは)いわれなかった 楽天経由だからホテルポイントが付与されないといわれた、、、のは いいのですが、 「いつからか?」ときいたら 少しまえからと そっけなく答えられた、、、 ちょっと カチンとしたけど その場では、そのままですましましたが、、だしたホテルのカードもいらなかったみたいで スーとかえされた、、、なんとなく 気分が害しました、、、 同じ、関西企業だからっと 思っていって行ってましたが、 もう いいかなって 思っちゃいました。 もう少し 気分のよい 対応を されたほうが いいのじゃないですか!!!

2011年10月
第一イン池袋 2011年10月17日 13:26:17

ご意見を頂きました「ポイントの付与」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
当日のチェックイン担当者へ厳重注意すると共に、フロントスタッフ全員の問題として周知徹底をしてまいります。
ポイント付与に関しましては、グループ企業におけるポイント統合がございました昨年末から、付与対象を直接予約もしくはホームページ予約に限定をしております。
お客様のご意見のように、ご案内が徹底されていなかった事を、改めて深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇シングルルーム(S)◇】