第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

namarunrunさんの 第一イン池袋 のクチコミ

namarunrunさん [40代/男性] 2014年11月15日 16:48:34

良いホテルでした。駅にも近く便利でした。

2014年11月
第一イン池袋 2014年11月23日 19:34:57

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

投稿者さん 2014年06月22日 17:04:41

当日雨だったため、駅から近くて階下にコンビニもあり便利でした。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえて助かりました。
ナノイーのスチーマーとドライヤーが使えたのがよかったです。ファブリーズも使わせていただきました。

2014年06月
第一イン池袋 2014年07月09日 21:51:05

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「気持ちの良いご滞在」を提供できるよう日々取り組んでおります。
女性お1人でもリラックスできる、癒しの空間をご提供させて頂く事を誇りに思い、これからもよりご満足のいくホテルを目指し、努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性必見!】アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~

投稿者さん 2013年12月27日 14:10:41

クリスマス当日という事もあり、真夜中(2時半過ぎ)まで上の階のカップルの話し声や物音が煩く、眠れずに困ってしまいやむを得なくフロントに連絡させていただきました。
対応していただき、感謝しています。

2013年12月
第一イン池袋 2014年01月22日 13:48:29

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
他部屋の騒音では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。。
深夜の話し声による騒音等はフロントにて対応しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を下さり誠にありがとうございました。

【◇セミダブルプラン【喫煙(ES2)】◇】

投稿者さん 2013年11月23日 15:28:42

二泊しましたが、二日目のル-ムメイクも早い時間にしていただきありがたかったです。
バスル-ムの換気扇が不完全だったのか、換気があまりよくなかったです。総じて快適でした。
また 機会があれば利用させていただきます。

2013年11月
第一イン池袋 2013年12月13日 18:11:25

いつも第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見頂きましたバスルームの換気扇につきましては大変申し訳ございませんでした。今後の課題となりますが、より強い換気システムへの検討案件としてお客様の声を忘れず客室の改善に取り組んでまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

ぴよぴょちゃんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぴよぴょちゃんさん [20代/女性] 2013年09月17日 22:14:55

駅から近い所を、と探して宿泊しました。本当に近かったです!フォースでしたので、部屋はベッドで一杯一杯でしたが友人同士の旅行なので逆に楽しめました!レディースプランでアメニティが多く付いているものを選択しました。化粧水など荷物が減って友人共々満足です♪他にもついていた紅茶やカフェオレも美味しく頂きました!朝食は数が少ないのが難点ですが、とてもリーズナブルなお値段でした。後付で頼めたのが良かったです。下にコンビニがあるので、必要なものをすぐに買いたせて良かったです。次回宿泊予定があれば、また利用させて頂きたいと思います。

第一イン池袋 2013年11月03日 16:53:29

この度は、第一イン池袋にご予約を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには、ツイン・ダブル・トリプル・フォース等、皆様でご利用いただける豊富なお部屋タイプがあり、お客様からも大変ご好評を頂いております。
また、≪♪プチプラ♪レディースプラン≫をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
レディースセットにつきましては、女性スタッフが試行錯誤し選んだものでございます。
あれもこれもと盛り沢山の内容かと思いますが、「満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、愛され続けるホテルを目指し取り組んでまります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

♪プチプラ♪レディースプラン
【◇フォース【喫煙(FR)】◇】

英ちゃん5699605さんの 第一イン池袋 のクチコミ

英ちゃん5699605さん [50代/男性] 2013年09月13日 12:29:16

今回もビジネスで東京出張になり御世話になりました。何故かどの部屋も空きが無くホテルまかせの
部屋ですが、ツインの部屋でとても広く凄く良かったです。お風呂については、浴槽が少し狭かったです。
それ以外は、東京に来る度に宿泊しているので、とても気に入っているホテルです。

2013年09月
第一イン池袋 2013年09月23日 15:49:07

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
「予約」につきましては、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
インターネット販売は、室数限定の為、早期に完売となるケースが多くございます。
しかし、お電話でのお受付もございますので、お手数ではございますが、
お問い合わせを頂けると幸いでございます。
東京での宿としてご指名を頂けます事、大変うれしく思います。
これからも、お客様のお声を何よりの励みに、愛され続けるホテルを目指し取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

さゆり191さんの 第一イン池袋 のクチコミ

さゆり191さん [20代/女性] 2013年07月21日 01:50:25

立地が良く、落ち着いた部屋、適度な広さ、1FにFamily Mart、隣室の音も気にならないとかなり快適でした。

ただお湯をはって入りその後シャワーに切り替えたのですが、浴槽のお水がすぐに流れてくれなくて足元は汚い感じでした。

それに、部屋のキーは外出のときにフロントへ預けるのが面倒でした。

第一イン池袋 2013年08月10日 08:46:23

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
順次バスルームの改装も行っております。すぐにとはまいりませんが排水改善に向け取り組んでおります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン21】
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2013年07月14日 10:03:31

初めて利用しましたが、駅に近く1階にコンビニや飲食店がありとても便利でした。建物も綺麗で、駅に近い割りに静かでした。

今回は部屋をトリプルにグレードアップしていただいたので、ゆっくりと過ごすことができました。
トイレ・浴槽・洗面台は、本当にビジネスホテルかと思わせるくらいデザインが良く、綺麗でした。

強いて言えば、初めてでホテルの構造がわからなかったので、ホテル入口にフロントや階段がどちらにあるかを示す表示やエスカレータの動く方向を示す表示(夜と朝でエスカレータの動く方向が逆(夜は上り、朝は下り)でしたので、スタッフの方に教えていただかないと気づかないかもしれません)があれば良かったと思います。

池袋に宿泊する際には、また利用したいと思います。

第一イン池袋 2013年07月27日 13:17:45

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ホテル出入口について、ご説明が不足しており、大変申し訳ございません。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1機のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。エスカレーターは時間帯での交互運転となっており、案内板等は設置してございますが、大変分かりづらい部分が多くございます。
再度、案内の徹底をしてまいります。

投稿者さん 2013年04月03日 20:04:54

とにかく立地抜群です!
池袋駅から近く、ホテルの1階にコンビニと飲食店。
快適でした♪
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年03月
第一イン池袋 2013年04月07日 11:35:59

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇フォース【喫煙(FR)】◇】

投稿者さん 2013年02月17日 17:39:27

女性用にアメニティはよく配置されていました。駅からも近く,とても,快適なホテルです。ただ,空調がよくなく,あまりよく眠ることが出来ませんでした。

2013年02月
第一イン池袋 2013年02月25日 11:00:29

あれもこれもと盛り沢山の内容かと思いますが、「よく配置されていた」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、空調につきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
当館は全館空調システムの為、お部屋での温度調節は出来ないのですが、風量においては確認が出来ます。
客室清掃ならびに点検時の確認事項でありますので、今後はきちんと徹底し、室内環境の維持改善に努めてまいります。

♪プチプラ♪レディースプラン

masayume2001さんの 第一イン池袋 のクチコミ

masayume2001さん [50代/男性] 2012年12月22日 13:21:24

久しぶりに宿泊させて頂きました。同じような価格の他ホテルと比べ、特に朝食は満足のいくものです。お風呂場スペースがもう少しあればと毎回思いますが、同価格他ホテルと比較しても十分満足できます。しかしながら持ち込みのパソコンに対し、LANが使用できませんでした。パソコンの不具合かと思いましたが、結果はそうではなく何か他の原因があると思われます。仕事で宿泊する事が多いため、次回もメール環境が不通の場合は予約躊躇します。設備の方に問い合わせをし、ホテルのパソコンではつながりましたが、自分のPCはどうしてもつながりませんでした(翌日他の施設ではつながった)。考えられる原因分析お願いしますと同時に改善お願いします。

2012年12月
第一イン池袋 2012年12月28日 18:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回の原因をネットワーク担当業者に確認をしたところ、「PCのIPアドレスが固定の設定になっている為、接続できないのではないか。IPアドレスの設定を自動にする事で接続できる可能性が高い」との回答を得ました。
本来ですとプラグアンドプレイの簡単接続でご利用を頂けるところ、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

Dorapeeさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Dorapeeさん [20代/女性] 2012年09月12日 11:56:07

外国からきました。駅から近いから、便利です。
この部屋は広くて綺麗です。
1回までリフトがあればいいと思います。

第一イン池袋 2012年10月08日 15:30:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
リフトでのご移動が出来ず、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させておりますので、お気軽にお申し付けください。

【■ビジネストリプル【禁煙(T3)】■】

投稿者さん 2012年09月04日 05:57:49

これまで2度利用させて頂きました。繁華街・線路沿いに立地しておりますが、騒音は気にならず、ホテルスタッフとの距離感を良く、普段のストレス解消・一人で過ごしたいときに利用させて頂いているので、私にとってはとても気持ちよく過ごせる空間です。今後の是非利用させて頂きたいと思っております。

第一イン池袋 2012年09月29日 08:39:36

「気持ちよく過ごせる空間」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お1人でご滞在できる、癒しの空間をご提供させて頂く事を誇りに思い、これからもよりご満足のいくホテルを目指し、努力してまいります。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年08月23日 14:27:18

お風呂が狭かった。

第一イン池袋 2012年09月11日 20:29:19

「バスルーム」につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、問題として大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、混合栓の入替など順次行ってまいりたいと思います。。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、客室の改善に取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~
【◇ビジネストリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2012年08月18日 05:02:29

お風呂の排水が悪かったように思います。なかなか流れなくて時間がかかった。

第一イン池袋 2012年08月29日 21:03:49

ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年06月12日 14:17:29

池袋駅からとても近く、ホテル一回にコンビニがあるのでとても便利でした。ただ路線側なので、電車の音は少し気になりました。

お部屋はコンパクトですが清潔感があり、二人での宿泊でしたが、ベッドも十分でした。加湿空気清浄機とズボンプレッサーがあり、助かりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
第一イン池袋 2012年06月21日 08:25:34

今回ご宿泊を頂きました【セミダブル(ES2)】のベッドは、ゆったりと快適にお休みになれますよう、世界のベッドとして愛されておりますシモンズ社製のセミダブルベッドを採用しております。
また、ナノイー(加湿空気清浄機)を設置しており、キレイな空気とうるおいの空間でお過ごし頂けます。お部屋の広さは16㎡とコンパクトな造りとなっておりますが、その分お求めやすい価格でご提供をさせて頂いており、買い物、レジャーのお客さまからも大変ご好評を頂いております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆30周年特別企画!曜日限定【お一人様¥3,000!】宿泊プラン☆
【◇セミダブルプラン(ES2)◇】

manatee.sさんの 第一イン池袋 のクチコミ

manatee.sさん [50代/女性] 2012年06月07日 20:18:34

ランクアップのツインルームにしていただきました。
立地よさと明るいお部屋で快適に過ごすことができました。
食事もおいしくいただくことができました。
お風呂のシャワーも何も問題なく使えました。
又池袋を使うときは利用したいとおもいます

2012年06月
第一イン池袋 2012年06月20日 19:20:53

「お部屋のアップグレード」と同じように、お客様にお喜び頂けるサービスをどんどん企画してまいりたいと思います。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

旭結城さんの 第一イン池袋 のクチコミ

旭結城さん [20代/女性] 2012年05月02日 21:20:10

3000円でこれはメチャクチャお得です。
とにかく駅に近く、セミダブルで2人はやはり少し狭いですが、お部屋も小奇麗に掃除してある感じでした。
お風呂はユニットで狭いですが、湯船につかれるだけ有難いですね。
ウォシュレットがついていた事に連れが喜んでいました。
部屋に立派な空気清浄器もあったので喉も痛くなりませんでした。
1階にコンビニがあり、雨が降っても大丈夫で非常に便利です。
チェックインは夜にお願いしてありましたが、朝一で荷物を預かってもらいました。
荷物が大きかったので、とても助かりました。
夜ホテルに着くと既に部屋に運んでいただいていました。
好評なパンは食べることができませんでしたが、また利用したいと思いました。

2012年04月
第一イン池袋 2012年05月07日 15:46:21

また、≪30周年特別企画!曜日限定【お一人様¥3,000!】宿泊プラン≫をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、「お客様にささえられて」本年10月で開業30周年を迎えます。
これからもお客様にお喜び頂けるプランを、たくさん企画してまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン(ES2)◇】

投稿者さん 2011年11月23日 16:44:30

池袋は学生の時から、とても思い出の場所であり、大好きな場所です。
外が夜遅くても酔っぱらいがうるさかったです。それは都会に泊まる以上我慢できたのですが、向かい側の部屋の人が団体客だったのか、部屋の行きかいが多くドアの音と話声が、深夜まで続き、なかなか眠れませんでした。

思い出の場所で結婚記念日で泊まったので、ちょっとだけ残念です。

部屋は広くてとても満足です。

また機会があったら、利用させていただきます。

2011年11月
第一イン池袋 2011年12月05日 19:00:58

この度は、ご結婚記念日に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントでご対応しておりますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。

【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド◇】

真宮4818さんの 第一イン池袋 のクチコミ

真宮4818さん [20代/女性] 2011年09月14日 12:18:27

今回初めて利用しました。
駅から大変近く、すぐそばにコンビニがあるので快適です。
お部屋は綺麗で枕も柔らかいものとビーズいりのものと二種類あって便利でした。
線路沿いではありますが電車の音は気になりませんでした。
通路の方からの足音や扉の開け閉め、鍵の音がちょっと気になるかなと思いましたが全体的には満足です。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。
また利用したいと思います。

第一イン池袋 2011年09月22日 18:34:57

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。「全体的に満足、また利用したい」とのお言葉が私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、お客様から愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇シングルルーム(S)◇】