第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 14:24:51

駅から近いのが便利ですね。
下にコンビニがあるのもありがたいです。

■リニューアルプラン■シングルルーム禁煙■

第一イン池袋 2009年05月18日 11:32:10

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。ご意見のようにホテルの1階には24時間営業のコンビニ「エーエム・ピーエム」がございます。その他、お寿司の「桃太郎寿司」、焼肉の「いろは」、地下1階にはカフェ「ルノアール」、焼き鳥「串政」がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指して努力いたします。貴重なご意見を頂き、有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■リニューアルプラン■シングルルーム禁煙■】

投稿者さん 2009年05月08日 16:35:32

池袋の駅からは近くていいのですが、シャワーヘッドが下を向きすぎていて使いずらかったです、またテレビのリモコンが調子悪くいらいらしました。

+ムービープラス+VOD見放題プラン
◇エグゼクティブシングル(ES)◇

2009年04月
第一イン池袋 2009年05月11日 11:10:32

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。ご意見のシャワーヘッド、並びにテレビリモコンの件では大変申し訳ございませんでした。設備の構造上、大変難しい問題ではございますが、より一層のサービス向上のため重要な検討事項とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

+ムービープラス+VOD見放題プラン
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2009年05月08日 07:43:52

池袋の土地勘がない人は駅からホテルまでのアクセスは大変だとおもいます。

部屋は高級感のある内装でGOOD!
ベッドもちょうど良い堅さで寝心地が良かったです。

一階にコンビニがあり深夜の買い物も楽チン!!
非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。

一つ苦情としてあげればお風呂の温度調節が難しく軽い火傷をしてしまったこと。
温度調節の簡単なサーモスタット付の混合栓に変えてくれると他の利用客も便利ではないかと思いました。
おそらく私以外にも同じ体験をした方もいらっしゃるのでは?
上記の点については是非検討をお願いしたいですね。

当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!

第一イン池袋 2009年05月08日 19:38:26

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂の温度調節につきましては、お客のご意見を参考にさせて頂き、現在の混合栓より便利なタイプを検討させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、よりコストパフォーマンスの高いホテルを目指して、サービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

投稿者さん 2009年05月06日 22:02:57

立地はとてもよい。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

第一イン池袋 2009年05月07日 15:24:04

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。第一イン池袋は池袋駅(東口)から徒歩2分、周辺には「パルコ」、「西武百貨店」、「東武デパート」、「ビックカメラ」、「ヤマダ電機」等の商業施設が並び、西口の「東京芸術劇場」まで徒歩5分と恵まれた立地にございます。今後ともお客様のご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるホテルを目指して努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月28日 17:22:16

当日は部屋をグレードアップしていただいて、
広々した部屋でリラックス出来ました。

ただし、以下に不満が。。。

・トイレの排水がとても悪い
今まで泊まったホテルの中で最悪レベルです。
私の泊まった部屋だけでしょうか?
紙が詰まりそうになるのを何とかごまかして使用していましたが、
翌朝になるとそういうので気を遣うのに疲れてしまいました。
ほんと問題ですよ。

・フロントの方について
チェックインの際、フロントに男性3名と女性2名がいらっしゃいました。
しかし、私に気づいているにも関わらず挨拶なし。。。
どなたに声掛けすればいいのか分からず気分を害しました。
結局私から「どこで・・・」と聞きました。
仕事でマナー研修等に関わっているため
こういうことには敏感すぎるのかもしれませんが
やはり問題の行動だと思います。

池袋駅周辺のホテルに今後も泊まる予定がありますので
今後CS向上にもっと目を向けられることを期待します。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

2009年04月
第一イン池袋 2009年05月01日 09:58:46

この度は、第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘の「トイレの排水」につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、機器の調整をさせていただきました。また、チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。ご意見のようにサービス業の基本であります「挨拶」が全員できちっと出来るよう徹底させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考とさせて頂き、よりご満足いただけますCS向上を目指して努力いたします。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月02日 14:35:53

池袋駅からの近さと部屋が線路と反対側の部屋の条件が気に入り選択しました。9Fで騒音はほとんどありませんでした。
ベッド幅が135cmとスプリングの頃合いの良さが気に入りました。
2F受付け用のワンウエイのエスカレータは不要でむしろ外出時には邪魔です。

◇デラックスシングル(MS)◇

2009年03月
第一イン池袋 2009年04月02日 15:42:07

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、ご利用頂きました客室のベッドにつきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の「エスカレーター」の件につきましては今後の改装時の重要な課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、有り難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスシングル(MS)◇】