第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 18:08:00

ベッドはセミダブルだけど、結構広いです!快適でした♪♪

第一イン池袋 2021年04月12日 13:27:37

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足を頂けたようでなによりでございます。
これからもいつお越し頂いても、快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2021年02月07日 23:14:27

今回2度目の宿泊です。
池袋駅から近く同じビルにコンビニや喫茶店もありスタッフの方も親切でした。

2021年02月
第一イン池袋 2021年02月12日 11:12:34

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年11月12日 13:07:38

ちょっと古かったですが、お部屋もグレードアップしてくれたり満足でした!

0時以降外出したらインターホンで開けてもらうのは不便ですが、防犯的に安心しました。

立地はスゴく良いのでまた機会があれば泊まりたいです

第一イン池袋 2020年11月13日 16:49:04

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
アップグレードサービス・立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、
今後もご提案してまいりたいと思います。
また深夜のインターホン対応につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。ご宿泊いただきますお客さまにとって安心安全にお過ごしをいただきたく深夜の0時から5時まで玄関を施錠させていただいております。
ご理解をいただき恐縮でございます。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

Bambabanさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Bambabanさん [50代/男性] 2020年09月26日 11:54:56

駅近で便利です
また利用したいと思います

第一イン池袋 2020年10月06日 15:51:17

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:21:00

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましては10月の朝食メニューリニューアルに伴いまして、ホテルオリジナル朝カレーやおばんざい、つくりたて豆腐など、新メニューをご提供しております。
ご滞在の楽しみのひとつでもある朝食ですので、これからも美味しさ愉しさを追求しご提案してまいります。
またご意見にありました「ちょっと場所がわかりにくかった」との件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもお迷いご不安でしたら、お電話頂ければ道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年10月02日 18:34:43

駅から近くて、一階にコンビニもあり便利です。

第一イン池袋 2019年10月22日 14:50:14

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉賜り、重ねてお礼申し上げます。
立地・館内施設に関する評価を頂き恐縮でございます。
何かと行き届かぬ点もございますが、よりご満足して頂けるようお迎えしてまいります。
ぜひまた何かの機会に、お気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 21:49:01

加湿器や毛布も貸していただきましてありがとうございました

第一イン池袋 2019年02月07日 16:17:46

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ご意見にございました「加湿器」につきましては全室に加湿器付き空気清浄器を完備しておりますが、数に限りはございますがご要望によりお貸出しさせて頂いておりました。
「毛布」につきましても、何かお気づきのものがございましたら出来うる限りご用意致しますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただき、安心できる空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
東京へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年01月23日 18:17:42

駅に近くて、荷物預けて遊びにいけました。
お風呂も綺麗。
エアコン調整の仕方がよくわかりませんでした。
ルノアールの入り口側の禁煙席が煙草臭くて残念

第一イン池袋 2019年01月29日 10:00:02

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
エアコンの調整が良く分からなかった、とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のシングルルームをアップグレードにてご利用頂きました。
3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っており、寝具や客室備品、アメニティに至るまで一新し、ワンランク上の上質な寛ぎを追及しております。加えて9階10階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございました。
空調操作が分かりづらかったとのご指摘について、ご案内不足や対応の充実を図り取り組むべき課題として真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
また、地下1階ルノアールの禁煙席の煙草臭におきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
分煙化対策をしておりましたが、店舗管理責任者へ報告し今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 09:29:36

11月3日に宿泊しました。駅から近いし、1階がコンビニなので、とても便利でした。線路の反対側の部屋だったので、電車の音もそんなに気になりませんでした。部屋も広いし、ベッドも大きいし、二人で使うには充分でした。また使ってみたいと思いました。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:07:19

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進して参ります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2018年08月26日 01:42:27

チェックイン時、部屋に空きがあるということでワンランクアップのお部屋にしてもらいました。洗面化粧台が、バスルーム(トイレ付)とその外に脱衣所的スペースにもあって、2人で準備をしていても、お互いがゆっくりできて良かったです。
部屋に入った際、トイレのドアがロックされた状態でドキッとしました。時々なってしまうとのことですぐに対応していただきましたが少し不安を感じたので総合評価を4点にさせていただきます。

第一イン池袋 2018年09月14日 17:32:08

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたトイレのドアロックに関しまして、ご不安とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃最終確認時の徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

さぶさん2173さんの 第一イン池袋 のクチコミ

さぶさん2173さん [60代/男性] 2018年08月07日 12:32:19

思ったより駅に近く至便でした。フロント対応も好印象でしたが、2階にありエスカレーターが設置されてますが登りしかなく、退出時はル-プ階段を歩いて降りるよう言われ、キャリ-バック持参者で老齢者には少しきついと思いました。(エレベーターも有ると思ったけどその旨の案内が無く階段利用を案内された為)

2018年07月
第一イン池袋 2018年08月21日 16:53:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがうございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
立地・フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き恐縮でございます。
しかしながらご意見にありました、ご出発時の階段ご案内につきましては、大変ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りお荷物のお運びやエスカレーターでの上下切換えの対応をさせて頂いております。
エスカレーターでのご利用案内につきましては、常時注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、徹底しておらず改めてお詫び申し上げます。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお気付きの点などございましたら、些細な事でもお知らせ下さいませ。
恐れながら、またご利用の機会を頂けましたら有難く存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2018年03月28日 14:19:38

三回めの利用で気に入っています。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:29:33

この度も、第一イン池袋にご利用くださり、誠にありがとうございます。
3回目のご宿泊と、当ホテルを拠点としてご宿泊頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後も魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:29

早朝より池袋で用事があり利用しました。駅からすぐ近くのわかりやすい立地で大変便利でした。また、線路が見えるお部屋でしたが電車の音はあまり聞こえず快適でした。(どちらかといえばお向かいのお部屋の方の出入りが多く、ドア開け閉めしながら話をされていたのでそちらの話し声とドアの音がよく聞こえておりました)
ホテルの方も対応も丁寧でとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝食バイキングを後からつけましたが美味しくいただきました。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:26:11

この度は、第一イン池袋にご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報いただけると幸いでございます。
ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点や失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして有難く存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

パパ4840さんの 第一イン池袋 のクチコミ

パパ4840さん [50代/男性] 2018年02月05日 07:51:28

出張で利用、快適でした。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:08:02

この度は、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるようなお寛ぎの空間と、ズボンプレッサーやシュークリーナーのご用意といったビジネスラインのサービスもご用意しております。
今後もお仕事の際にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月26日 19:53:45

立地もサービスも大変満足しており、リピーターです。
1点だけ前から残念なのは、トイレのウォシュレットのノズルが汚いのです。
そこだけが残念です。
好きなホテルなのでまたお世話になるつもりです。

第一イン池袋 2018年02月25日 05:32:20

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
始めに「トイレのウォシュレットノズル汚れの件」では、大変ご不快な思いをお掛けし大変失礼を致しました。
ご投稿拝見後、直ちに客室清掃担当責任者へその旨報告し、全室改めてノズルをはじめ他の各部分を含めた再チェックを完了しております。
失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2017年12月17日 21:31:53

駅から非常に近く、東京観光(池袋~上野)の拠点に丁度良かったです。多くの人が行き交駅に近いし、他にも多くの宿泊客がいたにもかかわらず、部屋の中はとても静かでゆっくり休む事が出来ました。ユニットバスなので仕方ないかもですが、トイレとバスタブが近くてちょっと動きにくかったですが、総合的に満足です。

第一イン池袋 2018年01月13日 13:23:30

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、今回お泊り頂きましたカジュアルツインのユニットバスは16㎡とお部屋自体コンパクトな設計となっており、
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
スタンダードツインルームのお部屋でございましたら料金は異なりますが、24㎡となり洗面所が別でございますので、広くお使い頂けるかと思います。 次回ご宿泊の予定がございましたら、宜しければご検討下さいませ。
また、東京へお越しになられる機会がございましたら、引き続きご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

Chiaraさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Chiaraさん [50代/女性] 2017年12月15日 16:41:08

池袋駅から至近で、お値段に対して断然お得感有りでした。
フロントの係の方々も迅速で感じがよかったです。
ただ、フロントが2階でエントランスからはエスカレーターで上がっていくので、女性や年配者で大きなスーツケースの場合は要注意かな?

第一イン池袋 2018年01月13日 13:21:09

またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしておりますので、出来うる限りお荷物のお運び等対応させて頂いております。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

rakutenshiba2006さんの 第一イン池袋 のクチコミ

rakutenshiba2006さん [60代/男性] 2017年08月24日 08:47:53

朝食バイキングはとても美味しく頂きました。
ただ、バストイレのスペースが狭く感じました。

第一イン池袋 2017年09月13日 15:20:01

ご多用の中、ご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足して頂いたのにも関わらず、「トイレ・バスルーム」に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、順次改装を提案してまいりたいと思います。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながら、これからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】◇】

投稿者さん 2017年08月04日 07:57:40

お風呂が広くて使いやすかったです。駅近くなので荷物も長い時間持つこともなく便利でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:54:12

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と駅近の立地に恵まれ、多くのお客様よりご評価を頂いております。
今後につきましても、お客様の声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】