第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

伊予野柑橘さんの 第一イン池袋 のクチコミ

伊予野柑橘さん [40代/男性] 2012年11月18日 15:27:53

広めの部屋に案内していただきまして、ありがとうございました。
 立地は、池袋に極めて近くて、酔った私でも迷うことなく戻れました。
 朝食はバイキング方式で、とてもよかったです。朝出発の際、廊下で清掃担当の方に会いましたが、おはようございますと声をかけて頂いたことも、気持ちよかったです。

2012年11月
第一イン池袋 2012年11月24日 23:37:20

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
いつもご満足のいくご滞在を提供できますよう日々取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2012年05月24日 00:41:00

駅から近いことと朝食がとても美味しいので、
池袋に宿泊する際はいつも利用させて頂いてます。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月28日 12:35:20

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
「朝食が美味しい」とのお言葉が私たちにとって何よりの励みでございます。ありがとうございます。
メニューにつきましても、現状に満足することなく日々改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月23日 16:44:30

池袋は学生の時から、とても思い出の場所であり、大好きな場所です。
外が夜遅くても酔っぱらいがうるさかったです。それは都会に泊まる以上我慢できたのですが、向かい側の部屋の人が団体客だったのか、部屋の行きかいが多くドアの音と話声が、深夜まで続き、なかなか眠れませんでした。

思い出の場所で結婚記念日で泊まったので、ちょっとだけ残念です。

部屋は広くてとても満足です。

また機会があったら、利用させていただきます。

2011年11月
第一イン池袋 2011年12月05日 19:00:58

この度は、ご結婚記念日に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントでご対応しておりますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。

【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2011年09月27日 13:51:42

初めて利用させていただきましたが、駅から近く1Fにコンビニがあり大変便利でした。
部屋もきれいで、朝食もとてもおいしくいただけました。
池袋に泊まる機会があれば、次回も利用したいと思います。

第一イン池袋 2011年10月04日 13:54:32

ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
常に、ご満足をご提供できますよう、日々精進してまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2011年09月14日 14:50:19

駅から近くコンビニも一階にあり、飲食店もたくさんあり立地は最高です。また フロントや部屋メイクも好感が持てました。ただ バスと洗面所の距離が近すぎて少し窮屈でした。総じて心地よく利用させていただきました。ありがとうございました。

第一イン池袋 2011年09月23日 13:11:37

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
バスルームの広さ造りに関しまして、ご不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、今後の改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント5倍!】皆でわいわい池袋をENJOYプラン☆
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

じるじるさんの 第一イン池袋 のクチコミ

じるじるさん [30代/女性] 2011年09月09日 21:31:45

仕事の関係で宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。スタッフの方の感じも良く見た目は古いホテルですが良いところでした。

第一イン池袋 2011年09月19日 11:54:37

「朝食が美味しい」とのお言葉、大変嬉しく、何よりの励みでございます。ありがとうございます。
これからも、お客様から愛され続けるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【レディースプラン】

投稿者さん 2011年08月17日 14:37:35

添い寝の子供と宿泊しましたが、部屋も思った程狭くなかったです。とてもキレイでした。

お風呂はやはり狭く、お湯の温度調整が難しかったです。排水も少し時間がかかる感じでした。

朝食はとっても美味しかったです。

1階にコンビニがあるので何かと便利でした。

お安いお値段だったので満足です。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
◇エグゼクティブツイン(ET)◇

第一イン池袋 2011年08月29日 14:08:52

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水の流れ」「混合栓」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者ならびに設備担当者へ、毎日の点検確認の改善と十分な徹底をさせると共に、今後の客室改装の最重要課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇エグゼクティブツイン(ET)◇】

投稿者さん 2011年08月08日 19:01:07

駅から近くてコンビニもあり良かった事と
以前、新潟で利用したホテルよりご飯がおいしかった。
ホテルの入り口が分かりずらかった。

第一イン池袋 2011年08月22日 16:36:12

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
「新潟で利用したホテルよりご飯が美味しい」とのお言葉、レストランスタッフはじめ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ご意見を頂きました「ホテル入口」につきましては、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年03月30日 12:31:13

立地、食事は非常に満足できるものでした。
また利用したいと思います。

2011年03月
第一イン池袋 2011年04月01日 18:49:37

この度は第一イン池袋をご利用頂き、ありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2010年12月09日 22:25:01

駅から近く、とても便利でした。朝食付きプランはバイキングでとても満足のいく内容でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

第一イン池袋 2010年12月10日 18:36:18

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、ご利用頂きました和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しましたご意見を何より励みに、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇デラックスシングル(MS)◇】

投稿者さん 2010年11月25日 14:04:22

初めて宿泊させていただきました。

朝食のバイキングが良くて満足です。
設備も新しくて良かったです。
私用のわがままにも対応してもらってありがとうございました。

機会があればまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2010年11月29日 18:46:35

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。また、和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、和洋バイキング朝食のメニューにつきましては、お客様の健康を一番に考え、「豆乳」と「健康茶」の他「自家製豆腐」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「健康米」、「ヨーグルト」等の健康志向のメニュー、また、四季折々の食材を使ったメニューを出させていただいております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニュー、サービスを考えてまいります。

【早割プラン30】

投稿者さん 2010年11月17日 12:45:10

月曜の朝食が珍しくとても空いていました。気に入っているので混まないといいなと思っていたせいでしょうか?!うどん、ほんの一口だけしか食べませんが、その一口はどうしても食べたいのです。これもお気に入りです。

第一イン池袋 2010年11月18日 19:09:57

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、和洋バイキングの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より参考にさせて頂き、お客様にお喜び頂けるメニューを考えてまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【早割プラン14】
【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

ミズナシさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ミズナシさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:21:42

今回も出張で使用しました、立地条件は何も言うこと有りません。
お部屋も広く私敵には特に気にする所は無かったです、次回も使用します宜しく御願いいたします。

第一イン池袋 2010年11月11日 09:25:27

この度もまた第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より励みにさせて頂き、池袋駅から近い恵まれた立地のみに安心する事なく、
常にお客様の大切なご出張、ご旅行の拠点としてお役に立てるホテルを目指して、更なるサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2010年10月03日 10:25:38

部屋はこぎれいで、清潔でした。設備も整っていて、ドライヤーなどもいいものが準備されていました。朝食も満足できました。

第一イン池袋 2010年10月05日 18:40:31

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また、ご宿泊頂きました客室、並びに和洋バイキングの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様からのご意見を何より励みにさせて頂き、池袋駅東口より近い好立地に加え、常に清潔で快適にお過ごし頂ける客室をご提供できるようサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

まっちー7511さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まっちー7511さん [60代/男性] 2010年09月22日 16:55:03

池袋北口出て二分大変便利、部屋も綺麗でした
風呂が狭いのが残念です、エアコンの風の音が気になりました
価格からして充分満足、従業員の対応も品位高いです
又利用します

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇

第一イン池袋 2010年09月27日 10:12:02

この度は第一イン池袋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様より頂いたご意見を何より参考にさせて頂き、清潔で安心してご宿泊頂けるお部屋をご提供して参りたいと存じます。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇】

投稿者さん 2010年08月31日 14:40:19

8月28日に宿泊しました。部屋は清潔で思っていたより広く、良かったです。ただ備え付けの浴衣にたばこの焦げ跡やカビのようなものがあって少し残念でした。朝食のバイキングは和洋あり、味もおいしく満足でした。食べ終わってないのに食器を片付けられたのはサービスとしてどうかなと思うところもありましたが、全体的には駅からも近く、コンビニもあり満足です♪

第一イン池袋 2010年09月03日 19:15:58

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「浴衣」、並びに「食器の片付け」につきましては大変申し訳ございませんでした。浴衣につきましては事前のチェックを徹底いたします。また、食器の片付けにつきましては、お客様に一声かけての確認を徹底いたします。
この度のご宿泊につきまして至らぬ点がございましたにもかかわらず「全体的に満足」とのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様より頂いたお言葉を忘れず、今後ともサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

諏訪ノ森ちくわさんの 第一イン池袋 のクチコミ

諏訪ノ森ちくわさん [30代/女性] 2010年08月29日 22:22:30

暑い日だったので、駅から歩いてすぐの場所で、本当にありがたかったです。
部屋は、やや狭かったですが、慣れればきれいで快適でした。
ただ、トイレとお風呂場の扉を開けたら、悪臭がひどくて(換気したらおさまりましたが)翌朝も再び扉を開けたら、また臭いがこもっていました。そのためか、タオル類も湿気と悪臭があり、残念でした。
朝食は大満足です。
立地も考えれば、値段にも満足です。
また、機会があればお世話になりたいです。

■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■

第一イン池袋 2010年08月31日 10:23:54

この度は、第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「バスルームの悪臭」につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、事前の点検を徹底してまいります。
今後ともお客様からご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年08月29日 14:29:25

この値段で、焼き肉の夜食はチョーお得だった。チェックイン前の荷物の預かりなども丁寧でよかった。

第一イン池袋 2010年08月30日 10:19:41

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様からのご意見を何よりの参考、励みにさせて頂き、お客様の大切なご出張、ビジネスの拠点としてお役に立てるホテルを目指して、お得なプランの作成、サービスの向上に取り組んでまいります。

お仕事に疲れた自分にご褒美♪【お夜食付き宿泊プラン】

投稿者さん 2010年08月07日 11:22:53

お部屋は全体的に綺麗で清潔感があり、素敵だったと思います!
古いタイプですがウォシュレットもついていました!
テレビも地デジ化済みで、朝は見ながら支度できました♪

ただ、エアコンの細かい温度の調整ができなかった覚えがあります。
あとはお風呂のシャワーが下を向いてて少し洗いづらかったかなという感じです。

朝食バイキングをいただきましたが和食、洋食、シリアルなどたくさんの種類があっておいしくいただきました!

あとは…受付の方にもっと周辺のことを知っていて欲しかったです。
地方から来て夕食のため飲食店を探して尋ねたところ
その辺にありますよ、とかたくさんありますよ、とかざっくりしたお話だけで
お店がなかなか見つからず困りました。

●●らへんにある●●ってお店とか、●●の近くに居酒屋がたくさんありますよ~くらい教えていただきたかったです。

受付の方に笑顔はなくどこか冷たい対応で、終始笑顔でいろとはいいませんがもう少し柔らかい対応をしていただけたら嬉しかったです。

2010年06月
第一イン池袋 2010年08月10日 14:28:50

ご意見頂きました受付係の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。直接、当日の担当者に注意すると共に、フロントスタッフ全員にホテル周辺の情報の収集と共有、また笑顔での応対を再確認いたしました。
今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様の大切な観光、ビジネスの拠点としてお役に立てるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

hk7891さんの 第一イン池袋 のクチコミ

hk7891さん [60代/男性] 2010年07月09日 18:59:16

駅から近く便利、阪急阪神グループのホテルであり、安心して宿泊できた。

2010年06月
第一イン池袋 2010年07月13日 19:07:16

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を何より励みに、よりご満足いただけますようサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
今後とも阪急阪神第一ホテルグループ、並びに第一イン池袋のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定!】QUOカード付き宿泊プラン♪