第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

roko0921さんの 第一イン池袋 のクチコミ

roko0921さん [50代/女性] 2023年08月26日 19:48:18

8/24に宿泊。翌日の早い時間に用事があったので、駅に近く、また用事があるところにも近かったのでとても便利でした。部屋も広く、コンビニもあったので良かったです。ホテルの方もとても感じが良く、気持ち良く利用させてもらいました。今回は、朝食を食べれなかったのですが、次回は利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:18:20

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地や館内設備などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。
また今回はご朝食をお召し上がりにならなかったとのことですが、「元気の源はやはり美味しい朝食から」と申しますので、ぜひ次回はご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

越後の隠居さんの 第一イン池袋 のクチコミ

越後の隠居さん [60代/男性] 2023年03月24日 20:44:42

夫婦で滞在しました。外国の方も多かったのですが、快適に過ごせました。食事も特に豪華でということではありませんでしたが、朝食としては満足でした。連泊でしたがメニューも変えてあり、工夫されていました。水回りに少し問題がありましたが、お願いしたらすぐに対応してくださいました。

第一イン池袋 2023年03月30日 16:11:33

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
一方、洗面台の流れにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な点検と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2022年12月28日 21:55:26

格安プランで利用させていただいています。
建物が古いということもあってくたびれた雰囲気はありますが、隅々まで清潔で痛みもなくとても割安感が高いです。
窓の景色が、線路向きと繁華街向きで相当に大きく差があるようですね。繁華街向きの部屋は、時折、通行人の大声とかが聞こえてきてちょっと落ち着かない感じがしました。

第一イン池袋 2022年12月31日 15:37:48

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
また防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 15:50:58

立地もよく11時チェックアウトなのも魅力的ですが使い捨てのヘアゴムとボディタオルがあると嬉しいなと思いましたお部屋は綺麗で泊まるだけなので十分ですお値段が前回泊まった時よりも上がってるなと感じてますが多分また利用させてもらいます

第一イン池袋 2022年11月11日 14:26:48

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ボディタオルにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますのでお申しつけくださいませ。
また料金につきましては、ご期待通りに行かず誠に申し訳ございませんでした。料金は曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、「また利用させてもらいます」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月26日 22:09:18

平日泊しました。
朝食なのに、ボルシチにサワークリームかけ放題でめちゃくちゃ美味しかった♪
これを食べにまた泊まりたい!

第一イン池袋 2022年10月27日 14:28:25

ご滞在につきましてコメントを頂き、大変嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きました朝食時にお召し上がりとなった「ボルシチ」につきましては日替わりメニューとなり、その他にミネストローネ、カボチャのポタージュ、ニンジンのポタージュなどをローテーションし10月はお出ししております。
引続き、シェフのこだわりを一品一品にもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させてまいりますので、ぜひ次回も朝食付きにてご利用くださいませ。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年09月06日 00:37:38

受験で上京した時以来約40年ぶりの宿泊でした。あの時はできたばかりのホテルだったのですね。今やすっかり池袋東口のランドマークです。覚えているはずがないのに、客室のドアを開けたとたんに懐かしいような思いに襲われたのでした

第一イン池袋 2022年09月07日 15:03:54

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
受験で上京以来の約40年ぶりのご宿泊とのこと、再び当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
コメントにも頂きましたように当ホテルは10月で40周年を迎えます。
池袋の街も40年前とは大きく変わる中、たくさんのお客様に支えられながら、変わらず東口にて営業致しております。
これからもお客様にとって「懐かしい第二の我が家」となれるようアットホームなサービスを心掛けてまいりたいと存じます。
今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

RAYLESさんの 第一イン池袋 のクチコミ

RAYLESさん [30代/男性] 2022年07月19日 22:13:46

一応、楽天トラベルゴールド会員です。

都内に一人暮らししてますが仕事が忙しくて帰るのが面倒いので週に1から2日は都内のあちこちのホテルに宿泊してます。

自分の中ではここのホテルがベストです。

ちょいちょい利用してます。

古いホテルではありますが、総合的にいい感じです。

また定期的に使います。

第一イン池袋 2022年07月22日 11:12:00

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
「ここのホテルがベスト」と過分なるお褒めのお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
ご意見のように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

こまさん3960さんの 第一イン池袋 のクチコミ

こまさん3960さん [50代/女性] 2022年06月18日 11:43:51

池袋駅からすぐ近くで便利でした。
寝るだけの目的で素泊まりで利用しました。
息子と2人でしたのでツインのお部屋を取りましたが、ベッドがダブルサイズのツインでしたので広くてゆったり寝る事が出来ました。

第一イン池袋 2022年06月22日 11:34:44

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ゆったりとお休みが出来た様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう、一層のサービス向上につとめてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

hiro31691833さんの 第一イン池袋 のクチコミ

hiro31691833さん [40代/男性] 2022年02月03日 08:57:07

よく利用しています
急な予約でしたがリーズナブルな価格でツインだったのが嬉しかったです
シングルでも快適です

ポイントカードが去年で終わってしまったのが残念

第一イン池袋 2022年02月03日 13:06:18

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードツインのお部屋となり、アップグレードサービスをさせて頂きました。「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
また「デイユース限定のポイントカード」につきましては、期間限定で行っていたため、年末で終了とさせて頂きました。残念な思いが残る事となり申し訳ございません。
今後もまた何か別の形でお客様へご提案できる企画をスタッフで考えてまいりたいと存じます。
これからも是非、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2021年10月27日 04:40:13

ホテルは駅近で1階の入口横にはコンビニもあり大変便利です。チェックイン・チェックアウトは非接触対応のセルフ方式ですが、スタッフの方が近くにいるので安心です。

第一イン池袋 2021年10月28日 17:08:15

貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの立地や館内施設につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
セルフ方式のチェックイン・チェックアウト機は9月末に設置させて頂きましたが、ご不明点などは近くにスタッフもおりますので、お気軽にお声がけくださいませ。またフロントカウンターでのお手続きも行っておりますので、合わせてご利用くださいませ。
これからもお客様にとって利便性のあるサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 04:30:04

チェックイン、チェックアウトはコロナ対策で非接触の機械対応でした。
ホテルは駅近のわりには静かで大変満足できました。お風呂、アメニティは期待してませんでしたので普通点数にしました。

第一イン池袋 2021年10月28日 17:01:51

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
自動チェックイン機につきましては、コロナ禍において「安心・安全」となる非接触とお客様の利便性を求め、9月末に設置致しましたので、ぜひお試しくださいませ。合わせてフロントカウンターでのお手続きも行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
またお風呂、アメニティにつきましては、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
お客様からのご意見として今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

Chaimamaさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Chaimamaさん [50代/女性] 2021年07月16日 21:17:58

駅から近く、一階にコンビニもあり、大変便利です。部屋はアップグレードして頂けましたが、お風呂は小さめです。入り口からフロントへ行くエスカレーターは一台で、チェックイン時は登り専用、チェックアウト時は下り専用になってました。それ以外は1階分階段利用になります。一人で利用するには問題ないので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

第一イン池袋 2021年07月19日 11:50:09

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
立地・館内施設につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。エスカレーターは午前は下り、午後は上りと時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが、前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。

【夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2021年04月04日 19:37:51

安いし綺麗だし駅近だしで、これからも何度でも使いたいです。

第一イン池袋 2021年04月07日 10:21:01

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
「何度でも使いたい」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
今後も便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

Tanko1さんの 第一イン池袋 のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:51:09

駅から近くてすごくいいです。
禁煙ルームでしたが、なんとも言えない匂いがありました。空気清浄機があったので、全開にしていたら気にならなくなりました。立地がいいのでまた利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:35:47

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
客室の匂いにつきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用頂けますよう、お部屋の確認体制につきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃担当責任者より、清掃全スタッフにも伝え客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2019年06月26日 09:48:43

立地は駅に近いことは良し。
男子的には良しな雰囲気のところですが、家族連れでは憚られるかな。

概ね快適でした。

第一イン池袋 2019年06月28日 16:08:37

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的静かにお過ごし頂ける環境にございます。しかしながら、ご意見にございました周辺施設のお見苦しい看板等で不快な印象をお持ちになられたご様子に関しまして、私共も心苦しくおりお詫び申し上げます。
またホテル周辺はパトロール強化地区でもあり、フロントは24時間対応ですので安全面ではご安心頂ければと存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきの点がございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し、ご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2019年04月18日 21:07:08

駅にも近く、清潔でした。

第一イン池袋 2019年04月19日 18:41:20

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年04月17日 18:34:15

ランクをあげてくださってベッドが広く、とてもゆったり過ごす事ができました。
駅からそんなに離れてなく、次回池袋界隈で泊まる場所を探す時にまた利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年04月19日 18:39:06

ご滞在におきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「アップグレードサービス」につきましては、ご満足のご様子が伺え、嬉しく拝読致しました。
お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
いつお越し頂いても、快適にお楽しみ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

チュー0877さんの 第一イン池袋 のクチコミ

チュー0877さん [40代/女性] 2016年08月11日 15:12:32

池袋駅のすぐ近くにあり便利な立地でした。スタッフの方も多く対応も良かったです。
ベッドが大きくてぐっすりと眠れました。また機会があれば利用したいとおもいます。

第一イン池袋 2016年08月14日 17:02:40

今回ご滞在を頂きました「スタジオトリプルルーム」は、ツインルームにエキストラベッドを
追加した24㎡のお部屋でございます。エキストラベッドもシングルベッド同様のベッド幅となりますので、
皆様同じサイズでお休みいただけます。貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2015年07月14日 17:35:55

値段が手頃で、部屋も良かったです。エキストラベッドのマットレスが固めで快適でした。空調設備も満足でした。通常のビジネスホテルより格段に良かったです。また利用したいです。

第一イン池袋 2015年08月03日 21:34:58

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださり、重ねてお礼申し上げます
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
これからも、立地の良さだけではなく、お客様にご満足頂けるホテルであるよう日々取り組んでまります。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

nt800さんの 第一イン池袋 のクチコミ

nt800さん [40代/男性] 2015年04月13日 00:07:23

加湿機能付き空気清浄機、ズボンプレッサー、T字ヒゲ剃り等、ビジネスホテルとしては申し分のないくらいアメニティグッズが完備されており、たいへん満足でした。ユニットバスは狭かったのですが、カビひとつ無く、清掃が行き届いていると感じました。ベッドは高級感のある硬さで寝やすかったです。

2015年04月
第一イン池袋 2015年05月08日 22:22:25

ご滞在に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用を頂きましたエグゼクティブシングルのベッドは、ゆったりと快適にお休みになれますよう、世界のベッドとして愛されておりますシモンズ社製のセミダブルベッドを採用しております。
またご意見にありました、客室備品やアメニティなど、より良い物を探し、日々改善に努めております。
私たちにとって、このようにお言葉をくださる事が何よりの励みになります。
これからも、お客様から愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】