第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

若様3254さんの 第一イン池袋 のクチコミ

若様3254さん [50代/男性] 2018年05月01日 09:24:01

4月23日に宿泊しました。その中で、1点だけ不満がありました。朝食の白米がぱさぱさで美味しくありませんでした。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:38:40

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の白米に関しまして、ご不快の念をお持たせ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、すべて担当者および責任者に報告致しました。
今後は同じ事のなきよう、品質管理を強化徹底し提供する所存でございます。
皆様に美味しいお料理のご提供と、そしてお食事の時間を楽しく一日の活力となる環境作りに改善してまいります。
大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2016年07月05日 18:13:11

朝食のメニュがワンパターンなので工夫してほしい。美味しくないと言うことでは有りません。

2016年06月
第一イン池袋 2016年07月20日 11:17:07

ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を忘れずに、今後のメニュー作りに活かしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月09日 23:46:34

池袋駅東口からすぐでしたが、夜は分かりにくい場所で聞きながら行きました。シングルルームだとネットプランに書いてあったけど部屋はツインで広く、フロントに確認しました。シングルルーム料金は他のホテルは3500円って聞いたので、少し高く感じました。広くて嬉しい反面騙された気分も有りました。トイレ、バスはやっぱり狭い。又便座がガタガタしてずれたりして気持ち悪い。アメニティはシャワーキャップも有ると良い。
朝食のバイキングの料理が冷めていた。味噌汁がぬるい。
あのレベルで1200円は高い。
ただ、入口で荷物を2階に運んでくれた男性スタッフがいて、助かりました。
夜寝る時に小さな明かりの電気スタンドが有ると良い。
コンビニは助かりました。
消臭スプレーは有りがたかったです。
加湿器は朝気がついた。夜乾燥して喉を痛めた。加湿器つけて少し寝たら良くなりました。

2016年01月
第一イン池袋 2016年02月11日 10:01:16

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが大通りの裏に面している為、多少分かりにくい部分はあります。家電量販店「ビックカメラ池袋本店」のちょうど真裏に位置しております。
ご宿泊料金に関しましては、日にちごとに料金波動がございますが、特定日を除いて、通常料金よりも割引をさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。
ご滞在におきまして、数多くのご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を何よりの参考として、またお選び頂けるホテルを目指して、取り組んでまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2014年12月10日 21:29:58

立地が良く、値段も手頃だったので利用。
館内は普通のビジネスホテルといった雰囲気で、特に問題は無かったが、気になった点がいくつかあったので、ご報告まで。

まず、ルームキーが、今時、昔ながらの鍵。
しかも、外出の度に預けなくてはならないとの事。外出時は、ロビー階で降りて、受付の真ん前を通らないと外に出られない。門限がないとは言え、気になる人は監視されているというか、不自由な感覚なるかも。

次に、その鍵の使用方法。
ドアの構造上開けにくい。深夜に周りの部屋のドアを開け閉めする音が響いていた。

室内設備について、
自分の滞在した部屋だけかもしれないが、ポットではなかった。昔の宿にあるような湯沸し器。保温機能のない、一杯ずつ沸騰させるタイプ。非常に不便であった。

最後に、朝食時のスタッフの態度。
動線で客の邪魔になる所にずっと立っていたり、
客によって態度を変えたり、
食器も下げない、挨拶もない。
私にだけかもしれないが、
早く帰れといった雰囲気でガッカリした。
朝食の内容は、ドリンクが充実、
スクランブルエッグは無かったが、
うどんやパン、ご飯、十六穀米などあり、
どれもおいしかっただけに、残念であった。

立地や価格重視の方にはオススメだが、
大切な人との滞在や、ハイソな方、
雰囲気重視などの方に、となると疑問である。

2014年11月
第一イン池袋 2014年12月22日 21:47:56

ご意見を頂きました「朝食スタッフの態度」につきましては、大変申し訳ございません。
レストランマネージャーへ厳重注意をすると共に、スタッフ全員の問題として注意徹底を致しました。
一日の始まりの貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
常にご満足を提供できるサービスを追求し、スタッフの育成に取り組んでまいります。

ルームキーにつきましては、外出の際にはフロントにお預け頂くなど、ご不便な点はあるかと思いますが、安心安全をご提供できればとご協力をお願いしております。
また、湯沸かし器については、ポットや電気ケトルも含めて現在入替を検討しております。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得にロングステイ】連泊プラン♪
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

鈴利さんの 第一イン池袋 のクチコミ

鈴利さん [40代/女性] 2014年04月17日 23:15:35

まあ、目に付いたところは多々あるのですが。
最後の最後、朝食で評価ランクを下げざる得なかったです。
料理もそこそこであの界隈のホテルでは良い方なランクなんでしょうが、最後のティーカップの一件で全てが吹き飛びました。
お風呂の浴槽内のお湯が浴槽外へ零れるの防止するための排水溝(なんて言ったか?)のキャップが内のも驚いたが。
多分ホテルの従業員の方には良くおわかりかと思うので此処ではその一件については触れませんが、客への提供を目的としているのですから最終確認は怠らない方が良いと思います。

従業員の方も概ね好印象で、そこそこ居心地は良いとおもいます。
★の数が心情的には5を付けたい所ですが・・・ちょっと減点。
でもまあ、次も機会があったら利用したいと思います。

2014年04月
第一イン池袋 2014年04月29日 12:39:32

ご意見を頂きました「ティーカップの汚れ」につきましては、大変申し訳ございません。
洗浄、拭き上げ、セット時の確認徹底を行う事はもちろん、各スタッフの意識レベルの向上を図り、常にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】ヘルシーメニュー充実!朝食付早割プラン♪

kanikani 747さんの 第一イン池袋 のクチコミ

kanikani 747さん [30代/男性] 2011年09月20日 10:12:11

駅近くで便利でした。ズボンプレッサー、ファブリーズ、空気清浄機が部屋に置いてあり助かりました。

第一イン池袋 2011年10月02日 18:11:01

この度は、ご連泊を頂き誠にありがとうございます。
客室備品、お部屋の仕様など、お客様のお声を何よりの参考にさせて頂き、より良いホテルサービスを追求してまいりたいと思います。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまります。

☆☆☆プレミアムプラン☆☆☆
【◇デラックスシングル(MS)◇】

投稿者さん 2011年04月30日 15:10:35

出張での利用でした。朝食がいまいちでしたが、立地が良いので+-0で。

2011年04月
第一イン池袋 2011年05月06日 22:02:50

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【QUOカード(¥1,000分)付き】宿泊プラン!

投稿者さん 2010年12月09日 17:08:22

いつも東京へ来る時は利用させてもらっているのですが、今回ベッドを広めにという事で御願いしたのですがシングルの部屋に無理矢理、大きめのベッドが入っている感じで逆に部屋が狭くなり居心地は悪くなってしまいました。
ベッドだけ大きくするのではなく、それに見合った部屋にして頂きたいとかんじました。

◇エグゼクティブシングル(ES)◇

2010年12月
第一イン池袋 2010年12月10日 18:30:16

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より参考にさせて頂き、お客様のとってより快適に過ごし頂けるホテルを目指して、客室レイアウト、並びに客室備品の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【◇エグゼクティブシングル(ES)◇】

投稿者さん 2023年12月24日 14:25:24

浴槽と便器の間が狭いのが不満 従業員教育は行き届いており気分が良いです

第一イン池袋 2023年12月29日 11:46:41

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
浴槽と便器の間が狭いことについて、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、スタッフ対応などご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2018年11月02日 11:54:43

朝食付きで4連泊しましたが、毎日同じ料理に飽きて最後の日は食べませんでした。お金の無駄でした。連泊者がいることを料理人は、どのように考えているのでしょうか?
エスカレーターは1本だけで構造上仕方ないのですが、夜ホテルへ帰ってくると下り用のエスカレーターになっていて、パーティ客優先になっており、係員は誘導もせず説明もない。宿泊客は客じゃないのかと感じました。

第一イン池袋 2018年11月07日 11:29:19

始めに朝食のメニューにつきまして一部については入替えを行っておりますが、行き届かず残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
エスカレーターの件におきましても、ホテルご宿泊・ご宴会お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
レストラン・宴会責任者へ報告すると共に、ホテルスタッフ全員の問題として教育指導を徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ有難く存じます。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

総料理長8950さんの 第一イン池袋 のクチコミ

総料理長8950さん [50代/男性] 2013年09月22日 16:30:01

毎月一度は上京をする為に色々なホテルを利用させてもらい、今回お世話になった第一インも何度か利用させて頂いているホテルの1つです。
今回はチェックインした瞬間に煙草の残り香で気持ちが悪くなり、加えて改装した為か以前より狭く、特に洗面所は酷かった。ちょっと他人より体が大きいので、いつも広めの部屋を取るのだが…
せっかく、下にある寿司茶屋と串焼き屋さんが美味しくて、特に(たまたまだろうか)いつも気になっている帽子もかぶらずに偉そうにしている親方?も居なかったので、満足度が高かったのに部屋が大変お粗末でガッカリでした。
次回からはメトロポリタンにさせて頂きます。

2013年09月
第一イン池袋 2013年11月06日 12:19:34

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ厳重注意すると共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。

【早割プラン14】
【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】

総料理長8950さんの 第一イン池袋 のクチコミ

総料理長8950さん [50代/男性] 2013年02月13日 14:53:27

何度か利用させて頂いておりますが、フロントの対応も良く、チェックアウト時に都会には不慣れな為、電車の乗り継ぎの件を聞いたところ、わざわざインターネットで検索までしてくれて大変有りがたかったです。以前より格段のご努力をされ宿泊者に気を使って頂いておる様子が嬉しかったです。
ただ部屋の風呂の排水溝の流れが悪い様でシャワーを使っていると、どんどん溜まって来てしまう状態でしたので一度、点検をされた方が宜しいかと思います。あと朝食についてですが、作る方が変わられたのか、以前より品数、味ともに落ちた様に思います。原価的な問題点もあろうかと思いますが、あのままでは利用者は減って行くと思いますよ。余計なお世話かと思いますが次回も心地よく利用させていただく為にも意見として言わせて頂きます。

2013年02月
第一イン池袋 2013年02月18日 08:37:39

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時の確認徹底及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
順次バスルームの改装も行っております。工事期間中はご迷惑をお掛け致しますが、快適なご滞在をご提供すべく少しずつではありますが、リフォームを進めております。
また朝食メニューにつきましてもご満足頂けるご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
品数に変更点はございませんが、季節ごとの食材を使用し内容に少しずつ変化は加えております。
お客様のお声を忘れず、朝食の内容を再度検討してまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆ダブルシングルユース (ジョイント式ワイドベッド)◆】

ぺこぺこ5397さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぺこぺこ5397さん [70代/女性] 2024年05月24日 13:40:57

家族で利用しました
排水が悪く3人でお風呂を終わらせる迄時間がかかりました
又ベッドメイクもう少し頑張って下さい

2024年05月
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2024年02月11日 17:20:53

運が悪かったのですが、部屋の近くに宿泊されていた中国人のご家族が、23時頃部屋に戻られました。同じフロアに複数部屋を取られていたと思いますが、ノックの音に大きな話し声。廊下移動の時もいつも話しながらの移動と、騒ぎは24時過ぎまで続きました。残念ながら壁が薄いようで隣の部屋からいびきも聞こえます。ほとんど眠れませんでした。
チェックインする際に確認して、違うフロアにしてもらえば良かったのかな?と後悔しました。
駅から本当に近いです。コンビニが1階にあったり立地はとても良いです。その分電車の音がよく聞こえますが、これは人によって気にならない人もいるかもしれません。

第一イン池袋 2024年02月14日 11:40:21

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました廊下の騒音におきまして、定期的な巡回等は行っておりますが、何かと行き届かず不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。深夜の話し声などによる騒音等はフロントで対応させて頂きますので、ご一報頂けると幸いでございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足な様子も伺えましたので、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年01月25日 15:01:10

駅がすぐ近くにあり、なにかと便利かと思います。

第一イン池袋 2024年01月30日 11:54:50

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
今後も機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【新春SALE】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

あむあめさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あむあめさん [40代/女性] 2023年12月06日 13:32:29

スタッフの方々はどなたも対応良くしていただいたのですが、部屋がホコリだらけで、バスタブは何年も洗っていないのではないかというくらい湯アカがこびりついていました。古いのは仕方がないかもしれないですが、ホコリや湯アカはきれいにできるのでは?

第一イン池袋 2023年12月14日 15:24:22

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃の見直し、最終チェックの徹底、定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
一方、冒頭のスタッフ対応についてのお褒めのお言葉は救われる思いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年11月04日 15:52:55

チェックアウトが11時というのはありがたかったです 夜遅くに廊下から外人さんの大きな声が部屋に聞こえてくるのが気になりました 駅から近く一階にコンビニがある点も助かりました

第一イン池袋 2023年11月10日 11:45:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトのお時間や池袋駅からの立地、館内設備と便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
一方、廊下からの声につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深夜など話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年11月04日 11:20:45

お値段に関しては少しお高めだと思いますが、立地がいいので仕方ないかなと思います。また東京に遊びに行った時には利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年11月10日 11:39:06

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました料金については、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

ぴーにゃん008さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぴーにゃん008さん [50代/女性] 2023年09月28日 12:40:14

旅行のための前泊で主人と宿泊しました。駅からとても近く便利でした。大変古い建物ですし、水回りがとても狭い!掃除も行き届いてなく、とても残念でした。

第一イン池袋 2023年10月04日 10:19:02

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました水回りが狭いことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
また清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃スタッフへの再指導と責任者における最終チェックの徹底を図ることを指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

pepe..9881さんの 第一イン池袋 のクチコミ

pepe..9881さん [60代/女性] 2023年09月04日 11:02:19

部屋の隅々がホコリが沢山付いてて掃除もっと隅々までして欲しいです。清潔感が無かった。駅からは近いです。コンビニも下にあったのでそれは便利でした。又泊まるのは少し考えますね。

第一イン池袋 2023年09月08日 12:04:51

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、ご感想を頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、館内設備など便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
一方、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃の見直し、最終チェックの徹底を図ることを全清掃スタッフへ共有致しました。