第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

norika07さんの 第一イン池袋 のクチコミ

norika07さん [40代/女性] 2011年03月14日 20:03:26

この立地条件でこのお値段は十分満足のいくホテルだと思います。今回で2回目の利用ですがまた利用したいと思います。フロントの対応も良かったです。

◇デラックスシングル(MS)◇

2011年03月
第一イン池袋 2011年03月15日 17:40:18

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有り難うございます。また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりの励みにさせて頂き、池袋駅東口より近い恵まれた立地条件以外につきましても、よりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂き有り難うございます。

tommy0888さんの 第一イン池袋 のクチコミ

tommy0888さん [30代/男性] 2011年01月20日 20:50:17

いつも出張の際利用させてもらってます。いつも通りフロントの方の対応も良く気持ちよく利用させてもらえました。今回は出張前に風邪を引いてしまい体調が悪かったのですが毛布をお願いしたらすぐに部屋まで持ってきて頂きとても対応が早かったです。ただ今回不満があるとすれば部屋の周りが異常にうるさくて困りました。たぶん中国人のちょっとした団体が同じフロアに泊まっていたのだと思いますが部屋を行ったり来たり、夜遅くも廊下でデカイ声で話をしていたり、子供が廊下を走り回ったり、壁を伝わってくる音もかなりうるさかったりとなかなか悲惨な状態でした。とにかく生活音がでかくマナー悪過ぎ!もうできれば中国人とは別のフロアにして欲しいです・・・。

2011年01月
第一イン池袋 2011年01月21日 20:08:02

いつも第一イン池袋をご利用頂き、有難うございます。
ご意見頂きました「廊下の騒音」につきましては大変申し訳ございませんでした。夜間の巡回の強化いたします。また、夜間に限らず、フロントまでご一報下さいますればすぐに対応いたしますので、大変お手数ですが、ご連絡をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
今回のご宿泊に懲りませず、今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

投稿者さん 2011年01月08日 16:59:30

シングルで予約していましたが、ツインの部屋で泊まらせていただき、広々くつろげました。フロントの方もとても親切で良かったです。お風呂がやや狭め…洗面・トイレ・バスの空間自体が少し狭かったです。ありがとうございました。

2011年01月
第一イン池袋 2011年01月10日 15:34:30

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より参考にさせて頂き、常に清潔で快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、
更なるサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年12月26日 14:21:12

写真で見たより天井が低く感じました。

帰りにフロントの方がエスカレーターの向きを逆にしてくれて心遣いが嬉しかったです。

【楽天限定!ポイント5倍!】皆でわいわい池袋をENJOYプラン☆
◇ビジネスツイン(SS)◇

2010年12月
第一イン池袋 2010年12月27日 17:53:59

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
エスカレーターにつきましては原則として朝5時半頃より午前11時までは下りに、午前11時以降深夜までは上りにさせて頂いておりますが、ご意見のように荷物をお持ちの場合など、一時的に下りに変更させて頂いております。
今後ともお客様からのご意見を何より励みにさせて頂き、より快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの心を基本にサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【◇ビジネスツイン(SS)◇】

投稿者さん 2010年11月25日 14:04:22

初めて宿泊させていただきました。

朝食のバイキングが良くて満足です。
設備も新しくて良かったです。
私用のわがままにも対応してもらってありがとうございました。

機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
第一イン池袋 2010年11月29日 18:46:35

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。また、和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、和洋バイキング朝食のメニューにつきましては、お客様の健康を一番に考え、「豆乳」と「健康茶」の他「自家製豆腐」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「健康米」、「ヨーグルト」等の健康志向のメニュー、また、四季折々の食材を使ったメニューを出させていただいております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニュー、サービスを考えてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

2106yoさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2106yoさん [40代/男性] 2010年10月10日 11:55:52

当日の急な部屋の変更等にも速やかに対応していただきました。

第一イン池袋 2010年10月12日 18:42:20

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より励みにさせて頂き、よりご満足頂ける応対を目指して、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得にロングステイ】連泊プラン♪
【◇シングルルーム(S)◇】

諏訪ノ森ちくわさんの 第一イン池袋 のクチコミ

諏訪ノ森ちくわさん [30代/女性] 2010年08月29日 22:22:30

暑い日だったので、駅から歩いてすぐの場所で、本当にありがたかったです。
部屋は、やや狭かったですが、慣れればきれいで快適でした。
ただ、トイレとお風呂場の扉を開けたら、悪臭がひどくて(換気したらおさまりましたが)翌朝も再び扉を開けたら、また臭いがこもっていました。そのためか、タオル類も湿気と悪臭があり、残念でした。
朝食は大満足です。
立地も考えれば、値段にも満足です。
また、機会があればお世話になりたいです。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■

第一イン池袋 2010年08月31日 10:23:54

ご意見頂きました「バスルームの悪臭」につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、事前の点検を徹底してまいります。
今後ともお客様からご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2010年06月08日 01:40:49

駅から近くて、部屋が比較的広い、そして宿泊料金も比較的安価ということで、利用させていただきました。
東口から北向きに歩いて行くと、ビックカメラ裏の少し静かな場所にあります。
線路沿いの小さな路地に入ってから、すぐにはホテルは見えず、少しばかり歩くので、夜遅くは女性は不安を感じるかもしれません。
と言っても、道は街灯で明るいですし、大通りに面していて騒がしいよりはいいと思います。
ホテル1階にもコンビニがありますので、便利でいいと思います。
部屋は十分な広さがあり、鏡の数、コンセントの位置・数、液晶テレビ、冷蔵庫、温水洗浄便座等の設備も充実していて、問題ありません。
あえてマイナス点を挙げると、空調設備の集中管理とライトのスイッチの位置が分かりづらい点です。
ベッド横のサイドデスクにコンセント、部屋のライトのスイッチが集約してあると、なお便利で良いかと思います。
後は、チェックインの際、少し広めの部屋が空いているとのことで、アップグレードしていただいたり、チェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、サービス面も満足しています。
ビジネスホテルとしては、ゆっくり休めるという点で、大変満足です。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2010年06月10日 11:01:36

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また、日頃気にかけておりますホテルサービスの面にてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、今回のご宿泊につきまして、ご満足頂いたご様子が伺え、ホテルスタッフ一同、誠に光栄に存じます。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりも励みに、よりご満足頂けるホテルを目指して、おもてなしの心を忘れず、サービス向上、施設の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

【◇スタンダードツイン(T)◇JR池袋東口徒歩2分】

YUU0923さんの 第一イン池袋 のクチコミ

YUU0923さん [40代/男性] 2010年05月07日 11:29:31

五月五日に宿泊しました。駅から近く立地は最高でした。ホテルの一階にコンビニがありとても便利です。
池袋の駅近くなので外出して食事などにもべんりです。
朝食付きのプランを利用しましたが、バイキング形式で、和食、パンなどの洋食を選べ、和食を食べましたが、美味しかったです。
駅の近くで、電車が通るのが見えましたが、とてもしずかでした
部屋もきれいでした

第一イン池袋 2010年05月07日 13:43:16

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、ご利用頂きました和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
第一イン池袋は池袋駅東口より徒歩約2分の距離に位置しておりますが、「池袋駅前公園」に隣接した比較的静かな立地にございます。
また、線路側の客室につきましては防音の為、二重窓にさせて頂いております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みに、よりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

【◆特定日限定☆絶対お得なシングルルーム☆朝食無料◆】

投稿者さん 2010年05月05日 20:59:49

1階に24時間営業のコンビニがありとても便利でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、身軽にショッピングできました。ただ、部屋に一歩入るとタバコの匂いがしたのが残念でした。

第一イン池袋 2010年05月06日 18:35:01

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の「タバコの匂い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。直接、当日の清掃スタッフに注意すると共に、清掃スタッフ全員に事前の確認、並びに消臭対応を徹底いたします。
また、禁煙室の増室につきましては、今後の重要な課題として受止めさせて頂きます。

【トラベル駅伝!楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇ご家族ご友人まるごと3名様スタジオトリプル(24平米)】

投稿者さん 2010年04月30日 22:06:25

駅に近くてリーズナブル。1Fにはコンビにもあり便利です。
今回、ツインのシングルユースの部屋を用意して頂き、広々と利用させて頂きました。
ただ、コンセントの数が少なくテーブルのところにしかなく多少不便を感じました。
枕元に1つ欲しかったです。

2010年04月
第一イン池袋 2010年05月03日 11:04:07

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、ご宿泊頂きました客室につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「枕元のコンセント」につきましては、今後の改装時の重要課題として受止めさせて頂きます。
お客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、よりご満足頂けますホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

ジャム7482さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2010年04月05日 08:29:10

いつもお世話になります。

2010年04月
第一イン池袋 2010年04月06日 11:17:50

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様からのご意見を何より励みにさせて頂き、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月12日 23:39:46

2回目か3回目だったと思います。
お部屋も広くて良かったです。
弱冠たばこのにおいが残ってましたが、喫煙室だし仕方ない範囲だと思います。
立地は最高だし機会があったら、また利用します。

◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド 24平米

2010年03月
第一イン池袋 2010年03月16日 18:10:14

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「たばこのにおい」につきましては大変申し訳ございませんでした。
事前の確認と消臭を徹底いたします。
お客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド 24平米】

アコ—ドさんの 第一イン池袋 のクチコミ

アコ—ドさん [20代/男性] 2010年03月09日 14:40:49

池袋で飲み会があった為利用しました。

場所も近いしコンビニも下にあるのでとても便利でした。

部屋が沢山空いていたので、ギリギリまで予約の方をしなかったのですが、日付けが変わったらすぐに埋まってしまいました。

早めの予約をお勧めします。

◇デラックスシングル(MS)◇

2010年03月
第一イン池袋 2010年03月12日 18:49:26

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見のように、最近では間際になりますとご予約が立て込んでまいります。
もしご予定がお決まりのようでしたら、早めのご予約をお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

投稿者さん 2010年02月24日 18:03:29

このホテルは出張で今回初めて利用しましたが、立地、設備、サービスを含めてとても満足しました。
 宿泊プランは「部屋タイプおまかせ」にし、当日はダブルの部屋になりましたが、とてもゆったりして寛ぐことができました。
 また、5,700円という予算から考えても、大変お得なプランだと思います。
 フロントの方の接客態度などもとてもよく、機会があれば是非また利用したいと思います。

2010年02月
第一イン池袋 2010年02月26日 12:17:53

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりも励みに、よりお客様のビジネス、観光のお役に立てるホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

投稿者さん 2010年02月17日 14:35:35

当日ひどい雨でしたが駅から近いのでさほど濡れずに助かりました。ズボンプレッサーもありきれいに乾かせました。駅から近いので煩いかと心配しましたが全然外からの音は気になりませんでした。部屋どうしの音は少し聞こえました。これはしかたがないと思います。フロントの方の対応は本当に親切で受験で利用するには最適です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
第一イン池袋 2010年02月17日 19:04:22

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄に存じます。
ご意見のように、現在、季節柄、受験のためご宿泊のお客様が多くいらっしゃいます。
少しでもご宿泊のお客様のお役に立てますよう、何かご不明の点がございましたら、何なりとフロントまでのお問い合わせをお願い申し上げます。
今後ともお客様より頂いたご意見を何よりも励みに、よりご満足頂けるホテルを目指してサービス向上、施設の改善に取り組んでまいります。

【受験生安心宿泊プラン】

投稿者さん 2010年01月31日 07:52:23

出張でよく利用させて頂いています。特に今回はツインユースさせて頂いたので満足しております。

第一イン池袋 2010年01月31日 15:25:27

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたお部屋のアップグレードにつきましては、お部屋に余裕のある場合にご案内させて頂いております。お客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりご満足にお過ごし頂けるホテルを目指して、臨機応変の応対、サービスの向上に取り組んでまいります。今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月30日 22:46:26

駅からも近く、飲食店やコンビニなども周りにたくさんあり非常に立地条件は良いと思います。
季節がら部屋の中も乾燥しますが、無料で加湿器を貸していただき、行き届いたサービスだったと思います。
また部屋に忘れ物をしたままチェックアウトをしてしまったんですが、後日それを取りにホテルへ伺ったところ、きちんと袋に入れ預かっていただいていたことが嬉しかったです。

第一イン池袋 2010年01月31日 15:13:40

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように冬のこの時期は、お部屋も乾燥いたします。数に限りがございますが、フロントにて貸し出し用の「加湿器」がございますので、次回ご宿泊の際にもお気軽にフロントまでご用命下さい。
お客様より頂いたご意見を何よりも励みに、より一層のサービス向上、施設の改善に取り組んでまいります。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇】

投稿者さん 2010年01月24日 16:51:05

ホテルまでの道がよく分からずに迷いましたが、結果的には駅から非常に近く便利でした。

第一イン池袋 2010年01月25日 18:35:06

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、池袋駅から近い恵まれた立地以外でもよりご満足いただけますホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム■特割レイトチェックインプラン■】

fareasternmoonさんの 第一イン池袋 のクチコミ

fareasternmoonさん [20代/女性] 2010年01月15日 23:33:10

可もなく不可もなく。部屋は大変きれいでした。ただ、シングルを予約したのに、部屋に行ったらツインで戸惑いました。フロントで何か言ってもらえるといいかと思います。
お風呂が古くて狭くて使いにくいのが残念でした。
あと、1日目についたときポットに水がいっぱい入っていて、これいつ変えたの?と。夜加湿器がわりにふたをあけて寝て、そのまま出かけたら帰ってきてもそのままだったので、洗ってないんだな~と分かりました。さすがに汚いかな。
あとは、掃除はゴミなどは落ちていなかったのですが、1日目に使った歯ブラシはそのままで、空きの袋も捨ててなくて、しかも追加で新しいのもあって、もし新しいものを追加するなら古いのは捨てて欲しかったです。
フロントの方の対応はとてもよかったし、寒い日で駅から近いのもありがたかった。
あとはポイント10倍だったはずですが、ポイントがまだついてない・・・いつつくのでしょうか?

◇シングル(S) ◇ネット接続無料

第一イン池袋 2010年01月19日 18:15:16

この度は、第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見頂きましたチェックイン時の応対につきましては、部屋のアップグレードにつきましてご説明を忘れ、大変申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフに注意し、全員にて注意徹底いたしました。また、歯ブラシにつきましては、お客様の私物を間違って捨ててしまう事の防止の為、ゴミ箱にない物につきましては原則としてそのままにさせて頂いております。いずれにしてもご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、お問い合わせのポイント付与につきましては、楽天トラベルさんに確認したところ、チェックアウトから一週間~10日間後に付与されるとのことです。1月19日現在で楽天トラベルさんに確認したところ、お客様のポイント10倍の付与が確認とれましたので、お客様自身でも再度、ご確認頂けますようお願い申し上げます。