第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2021年09月08日 21:19:38

大変便利です。フロントの対応も良いです。

第一イン池袋 2021年09月13日 10:19:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
コロナ禍の中、お客様との接点が難しい状況ではございますが、ホテルとしての接客・サービスにおいては、これからもお客様に気持ち良く快適にお過ごし頂けるよう心掛けてまいります。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

ayuhachiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ayuhachiさん [40代/男性] 2021年07月21日 01:49:46

チェックイン24時にしていたのですが、時間が少し遅れてしまいました。
それでもフロントで対応して頂いた女性の方が親切でホテルの案内を丁寧に教えて頂きました。
以前は男性の方が受付してくれた時も対応が良かったですし、とても好感が持てます。
また、予約プランのお部屋についてもランクアップしてくださったようで、部屋に入って気づきましたが
とても嬉しかったです。アニメティも最低限揃っているし、トイレも清潔。シャワーも強さしっかりで良い。この暑い時期なので、クーラーで温度風向きも設定可能。
チェックイン後は外出も可能でコンビニにも行けます。24時以降の外出はホテルを出るとロックが掛かるのでセキュリティ面もしっかりしているから女性も安心かと思います。仕事でチェックアウトが早かったのですが、チェックインした時と同じ方に対応頂いたので、休めてるのかなと心配になりました。遅くと早くに対応頂いてありがとうございました。また宿泊させて頂きます。

第一イン池袋 2021年07月22日 11:26:54

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、ありがとうございます。
ご滞在におきまして、数々の有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
お部屋のアップグレードにつきましてはお部屋に空きがある場合のサービスとなりますが、客室備品、客室設備や館内設備などご満足な様子が伺え何よりでございます。
またホテル玄関につきましてはセキュリティを重視し24時から5時までは施錠させて頂いております。カードキーをお持ちのお客様はカードリーダーにタッチして頂くと開錠され、カードキーをお持ちでないお客様はインターホンにてお呼び出し頂ければフロントスタッフが開錠させて頂きますのでご安心してお過ごし頂けると存じます。
最後にホテルスタッフへのお心遣いのあるお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

ひーちゃん1599さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ひーちゃん1599さん [20代/女性] 2021年07月18日 13:26:04

お部屋のランクアップをしてくださって嬉しかったです。
お茶が2種あったので、コーヒーも置いてあるともっと良かったかなとおもいます。

第一イン池袋 2021年07月19日 11:57:46

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にもございました「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
またお部屋の備え付けのコーヒーについてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
9・10階エグゼクティブフロアのエグゼクティブシングル、デラックスシングルのお部屋は料金も異なりますがコーヒーやミネラルウォーターの設置もございます。次回ご宿泊のご予定がございましたら、宜しければご検討くださいませ。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

ume@kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年07月05日 21:58:00

池袋駅からすぐで非常に便利な立地です。

第一イン池袋 2021年07月13日 11:52:11

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもありましたように、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年06月27日 11:23:59

お部屋も綺麗で立地もよくフロントの方の対応も丁寧で居心地よく過ごせました。

第一イン池袋 2021年06月28日 10:49:13

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、ありがとうございます。
ご滞在につきまして居心地よくお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏休みsimple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年06月21日 17:41:13

駅から近いことと、電車が眺められてよかったです。
といっても線路の音が聞こえてくることもなく、静かでした。

第一イン池袋 2021年06月23日 11:51:57

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にもございましたが、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地でございますが、電車音につきましては線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
これからも価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

gnp3609さんの 第一イン池袋 のクチコミ

gnp3609さん [20代/男性] 2021年05月18日 21:53:14

片付けたい持ち帰りの仕事があったので集中できる環境ということでホテルに宿泊。
退勤後なので20時チェックインでちょうどいいプランでした。
フロントサービスは丁寧でよかったです。
廊下は明るく部屋も暗すぎず、快適でした。ベッドが柔らかめです。枕元でケータイの充電もできました。
コンビニはホテル隣接ですし、エレベーターも二機あるので待たされることはありません。
駅からもすぐで立地がよく、また利用させていただきたいホテルです。

第一イン池袋 2021年05月19日 11:07:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきまして、快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
お疲れ残しなく癒し寛げる空間と便利さと使い勝手にこだわり、ご滞在が翌日の活力となれば幸いにございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月19日 15:44:29

駅から近く、部屋も綺麗で最低限のものは揃っており良かったです。
一階にコンビニ、フロント階に電子レンジがあるのでとても便利でした。

第一イン池袋 2021年04月23日 14:59:44

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ホテルの立地や館内施設に関しましてご満足を頂けましたようでなによりでございます。
ご意見にございましたフロント階の電子レンジですが、昨年末よりお客様からのご要望を受け設置させて頂いております。
今後もひとりひとりのお客様が、ホテルを快適に愉しんで頂けますよう館内そして客室の質向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 16:05:08

ツインルームにグレードアップして頂きとても良かったです
また利用させていただきます

第一イン池袋 2021年04月09日 10:14:37

ツインへのアップグレードサービスにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月30日 20:29:17

駅近でとても良かったです

第一イン池袋 2021年03月31日 14:35:31

池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2021年03月13日 19:19:24

観劇の為、利用させていただきました。
駅チカで建物内にコンビニもあるのでとても便利でした。
10月に宿泊した時と同様にツインルームへのアップグレードをしていただき、誠にありがとうございました。ゆったりとしたお部屋でチェックアウトの時間までゆっくり過ごすことが出来ました。

第一イン池袋 2021年03月15日 10:36:11

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
観劇のために当ホテルを再びお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
今回もホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またご意見にございました「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

そにーた。さんの 第一イン池袋 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2021年02月18日 10:36:08

連泊、かつ荷物が多かったので広めのツインを選びました。立地、設備、スタッフさんのホスピタリティー、どれもとても満足出来ました。パソコンやDVDを借りる際もスムーズな対応で良かったです。ビル内にコンビニ、地下にはルノワールがあるので、レジャーにもビジネスにも重宝すると思いました。池袋に来たらまた利用したいです。お世話になりました。

2021年02月
第一イン池袋 2021年02月22日 10:54:36

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションや館内設備などにつきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また貸出備品についてもパソコンやDVDデッキをご活用頂けたようで何よりでございます。

【新春セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

わんこドッグさんの 第一イン池袋 のクチコミ

わんこドッグさん [50代/男性] 2020年12月21日 15:39:12

部屋をアップグレードしてもらえ、広い部屋でゆっくりすることができました。
駅からも近く、便利です。
また、リピートしたいと思っています。

第一イン池袋 2020年12月22日 12:19:49

また何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 16:54:08

大満足でした。
向かいの部屋の若者が夜中までうるさかったのですが、フロントが迅速に対応してくれました。是非また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年11月24日 14:52:13

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在に向かいのお部屋の方がうるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。ご意見にもございましたようにフロントスタッフまでお声がけを頂きましたらすぐに対応をさせて頂きます。また館内の巡回も合わせて強化を行って参りたいと存じます。
ご迷惑をお掛けしながら、大満足でしたとのお言葉は私共にとりましては何よりもの励みでございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:30:00

池袋泊は3度目で利用ホテルは2件目です。ちょっと古さ感は否めないけど綺麗で清潔感有ります。フロントの方もきちんとし過ぎてて(笑)好印象。 タオルがもう少し柔軟剤感有ると良いかと思います、立地と1階コンビニはとても良かった。

第一イン池袋 2020年11月13日 16:40:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションやコンビニもご活用頂き何よりでございます。
ご意見にございましたタオルにつきましては客室管理へ報告し、今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。
今後もお客様にとって、癒し寛げるホテルであるよう一層のサービス向上につとめてまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:26

10月6日に観劇の為、先週に引き続きまた宿泊させていただきました。
今回も夜の移動があるので、駅に近いこちらのホテルを選ばせていただきました。
またツインルームにランクアップしていただき、前回と階は違うものの全く同タイプの部屋だったので、居心地も良くゆっくり休めました。
前回もでしたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、取りに戻ると1つしかないエスカレーターの昇降を替えて送り出していただいたのには、ホテル側の心配りが感じられ、とても感心しました。
まだまだコロナの影響が大きい中ではありますが、素晴らしいサービスを提供しているホテルだったので、今後も頑張って下さい。
池袋の宿泊の時には、また利用させていただきます。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:52:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
先週に続き、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応をさせて頂いております。
お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:38

10月1日観劇の為、利用させていただきました。
チェックインが深夜23時近くでしたが、対応していただいた方は丁寧に感染予防対策やGOTOキャンペーンや始まったばかりの地域共通クーポンについて説明してくださったので、とても有り難かった。
深夜に移動だったので駅から2分の立地は便利だったうえに、部屋をツインにグレードアップしていただけて、チェックアウトまでゆっくりくつろげました。
本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:39:51

この度は第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
観劇もお楽しみ頂け、快適にお過ごしになられ、気持ち良くお帰り頂けましたご様子に私共も喜ばしく感じております。
今回はGOTOキャンペーンによるご利用とのこと、キャンペーンも始まったばかりでスタッフのつたないご案内ではあったかと思いますが、心遣いあるお言葉に大変恐縮しております。
また、アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
今後とも当ホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。

maromaro555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maromaro555さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:30:06

30数年ぶりに宿泊しました。個人的に思い出のあるホテルで、古さを覚悟でここを予約しましたが、予想外にお部屋はとてもきれい。
館内もメンテナンスが行き届いてるのを感じました。レストランが閉鎖になってしまったのは残念ですが周りにお店がいっぱいあるし、駅近、1Fにコンビニ、立地は最高です。
すっかり変わった池袋の景色を眺めつつ、ゆったり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

第一イン池袋 2020年10月06日 16:52:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
30数年ぶりにご宿泊を頂けましたこと、非常に有難く従業員一同大変嬉しく拝読を致しました。
またレストランにつきましては、8月末をもって残念ながら閉鎖となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は新たなオープンにつきまして準備を進めております。しばらくお時間は頂戴致しますが、その間については近隣のお食事処をご利用頂けますと幸いでございます。フロントにおきましてもご要望に合わせてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
池袋の街も大きく変わりましたが、私たち第一イン池袋はこれからもいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯お迎えをさせて頂きます。

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館観覧券付プラン!
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年09月27日 17:02:48

池袋駅から非常に近く、立地と利便性は申し分ありません。
建物や部屋の古さは目立ちますが、良く手入れがされて清潔なのと、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、池袋に所要で宿泊する時には、また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年10月06日 15:59:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
立地や清掃、フロント対応等につきましてはご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:35

受験生にとって、至れり尽くせりの対応をいただきありがとうございました。
おかげをもちまして、志望校に合格をいたしました。
本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年03月13日 13:57:17

数あるホテルの中から第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は志望校に合格されたとの事、心より御祝い申し上げます。
お知らせ頂き、私共も大変うれしく拝見致しました。
微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
これからも少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】