第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月14日 14:44:24

部屋の家具、空調やアメニティ、ベッドの寝心地などクオリティーが他のホテルよりワンランク高いです。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:48:45

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「クオリティーが他のホテルよりワンランク高い」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月01日 18:49:43

駅から非常に近く便利です。周りは繁華街なので、コンビニや夜食事に行くところなど困ることは一切ありません。
エントランスや廊下など古さも感じますが、小ぎれいにしていると思います。
ただ、ルームキーは一瞬開け方が分からず、、カードにした方がよいかと思います。
部屋も全体的には問題ありませんが、バスタブに絶対に自分のものではない長い髪の毛が落ちていたのは、印象はよくないです。お掃除の最終チェックは厳しくお願いします。

立地やお部屋を考えるとお値段も相当です。
また、機械があればお世話になります。ありがとうございました。

第一イン池袋 2019年03月08日 09:36:30

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地や施設利用面ではご満足頂けましたようですが、ルームキーの不便さや浴室の髪の毛付着の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め各担当責任者におきまして、徹底指導致す所存でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
恐れながら、また当ホテルをご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

おたんなーすさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おたんなーすさん [40代/女性] 2019年02月04日 22:16:11

家族4人で宿泊させていただきました。
4人1部屋で宿泊でき、広さもとても良かったです。
禁煙の部屋が良かったのですが、加湿機能付きの空気清浄機や、消臭スプレーなどがあり、匂いも気にせず過ごすことができました。
立地も良くて 家族みんな大満足でした。
やるね~と思ったのは、歯ブラシが4色だった点でしょうか。大抵 白や1色で揃えてあって、自分の使った歯ブラシを わかるようにしなければならないと思うのですが、色が違うので嬉しかったです。
ぜひ 機会があればまた宿泊させてください。
(フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。)

第一イン池袋 2019年02月07日 16:16:18

ご滞在コメントにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、禁煙室をご用意できる事が一番ではございましたが、臭いが気にならなかったとのお言葉に有難く存じます。
客室・客室備品・アメニティと細部に至り、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

mutuhideさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2018年12月28日 14:21:18

12月26日に夫婦で利用しました。線路沿いの分かりやすい場所にあり、東口を出て徒歩3分くらいでした。1階にコンビニもあり晩酌のお酒とおつまみはそこで調達できました。
建物はやや古い感じですが、清掃も行き届いており室内の設備は新しく、清潔感があってよかったです。
何より嬉しかったのは部屋の広さ。ソファーとテーブルがあっても自由に動けるくらいゆったりとした部屋のつくりで、この値段であってる?と思うくらいコスパもいいと思います。
また使いたいと思います。

第一イン池袋 2018年12月31日 14:26:00

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご利用に、当ホテルをお選びくださり大変光栄でございます。
今回ご用意をさせて頂きました「デラックスツイン」の広さは29㎡あり、高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、厳しい目を持つ世界屈指の一流ホテルにも導入されております「Sealy社製最高ランクのベッド」、シャンプー・リンス・ボディシャンプーといった「アメニティの一新」、「ボディウォッシュタオル」、緑茶・ほうじ茶に加え「KEYコーヒーセット」など、お客様のこれまでのご意見を反映させて頂き、ワンランク上の上質な寛ぎを追及いたしました。
これからもお客様にとって魅力的なホテルライフをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2018年04月18日 19:51:29

チェックアウト後、荷物を預かってもらってて、時間をあけて別の荷物を預けに行ったら、大変快く預かってもらいました。また要冷蔵の荷物だとすぐに気づいてくれて、冷蔵庫に入れて預かってもらえたので、本当に感謝しました。また泊まりに行きたいです。

第一イン池袋 2018年08月09日 14:27:27

またフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進してまいります。
こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

みみたん8426さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みみたん8426さん [40代/女性] 2018年03月28日 23:33:00

2度目の利用です。前回、とても気に入りましたのでまた宿泊しました。池袋で泊まるなら、ここ以外考えられなくなりました。駅近で立地も良く、北口や西口へのアクセスも良好!
池袋で遊ぶ際にはまた利用します。フロントの方々の対応もいつも素晴らしいですよ。
お風呂は狭めですが問題なし。またお世話になりますね!

第一イン池袋 2018年05月01日 17:30:45

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また立地・フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう、努めて参ります。
次回もまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

メイ8896さんの 第一イン池袋 のクチコミ

メイ8896さん [50代/男性] 2018年03月21日 14:59:53

携帯の充電器を忘れましたが、早急に丁寧に対応していただき感謝しております。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:22:48

またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添うご対応ができるよう、日々精進してまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

hachimituteruさんの 第一イン池袋 のクチコミ

hachimituteruさん [40代/女性] 2018年01月25日 13:34:43

大雪で大変でしたがホテル側から親切にしていただきました。立地も良くまたリピしたいです。

第一イン池袋 2018年02月25日 05:31:21

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は、首都圏4年ぶりの記録的な大雪となり、ご予定に障りはございませんでしたでしょうか。
ご満足頂けた様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また次回も快適なご滞在のお手伝いができますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2017年11月07日 15:01:43

フロントの方の接客がすばらしかったです。雨が降っているのに、部屋に傘を忘れてきてしまい取りに戻ろうとしたら、ホテルの方が傘を貸してくれたりと、心遣いがすごいできてました。
また、次回東京にいくので、是非使わせて頂きます。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:41:15

投稿者さん 2017年11月04日 18:48:13

11月2日に宿泊しました。駅から近く、1階にコンビニもあり、便利です。高速バスの発着が池袋のため、東京宿泊の際は毎回利用させていただいてます。今回、駅のコインロッカーが使用禁止で使えず、荷物の預かりをお願いしたところ、快くお預かりしてくださり大変助かりました。12月にもまた利用する予定です。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:37:17

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
お客様のご意見のように、当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と駅近の立地に恵まれ、多くのお客様よりご評価を頂いております。
チェックアウト後やチェックイン前のお荷物のお預かりに関しましても承ることができますので、大きな荷物などがございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
また12月にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2017年10月31日 10:27:22

急な出張で殆ど寝るだけでしたが、気持ちよく休めました

朝食も美味しかったです

第一イン池袋 2017年11月24日 18:19:20

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
出張の際に当ホテルをお選び下さり、大変光栄でございます。
今後もお仕事の際にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
朝食につきましても、ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは本年10月で開業35周年を迎えます。
只今、期間限定1日10食限定で贅沢な『プレミアムミニ懐石風和食御膳』のご朝食をご用意しております。
前日予約通常料金1,200円に350円の追加、税込1,550円にてご提供しております。通常のバイキングももちろん召し上がれますので、大変お得な特別企画となっており、好評を頂いております。
期間限定1日10食限りですので、お早目のご予約をおすすめしております。
前日までのご予約が必要となりますので、ご宿泊予約時またはチェックインの際でも、お気軽にフロントスタッフへお問合せ下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年10月01日 15:55:03

きれいなホテルで満足です。

第一イン池袋 2017年10月09日 18:48:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
これからも立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。
ご多忙の中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】◇】

Naoya51125さんの 第一イン池袋 のクチコミ

Naoya51125さん [20代/男性] 2017年08月14日 15:53:57

a\私は視覚障害をもっていますが、同じく視覚障害をもつ友人tツインで利用させていただきました。
視覚障害のための部屋への案内などの対応が充実していて、安心して宿泊することができました。
また、1階にコンビニがあり、とても便利でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:57:43

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進して参ります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)◇】】

やざき7023さんの 第一イン池袋 のクチコミ

やざき7023さん [50代/男性] 2017年07月20日 20:03:19

7月19日から1泊しました。予定より早く着いたのですが、気持ちよく荷物を預かっていただき、電話での対応もソフトで早くて的確で助かりました。

駅からすぐですし、地域柄なのかどんなお店も近くに揃っていて便利!

部屋も綺麗で、ベッドはシモンズ?ですかね?気持ちよく休めました。

朝食おいしかったですが、ちょっぴり朝食会場のスタッフが眠そうだったのが残念。自分も充分眠そうな顔つきだったので痛みわけ、、次回に期待します。フロントさん達アロハを着ていて、「涼」って感じで良かったですよ。

第一イン池袋 2017年08月02日 15:38:19

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました朝食会場のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。お叱りやご指摘をいただく点にも関わらずお心広くご容赦くださり、お心遣い痛み入ります。
心のこもった接遇と、お客様からのご要望には正確にお応え出来ますよう、徹底してまいります。
またお褒め頂きましたお部屋のベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いており、お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
アロハに関しましては、私共のホテルならではのおもてなしの一つでございます。毎年7月半ばより8月中旬までスタッフ一同着用しお迎えさせて頂いております。
今年はご好評につき8月18日まで延長となりました。スタッフ一同試行錯誤しつつ、より良いホテルを作っていけるよう精進して参りますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2017年07月08日 18:05:34

駅からも近く、対応も良く、大満足でさした。

第一イン池袋 2017年07月17日 17:23:36

これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。

【◇スタンダードツイン【喫煙(T)】◇】

投稿者さん 2017年05月25日 18:13:01

初めて泊まりましたが、綺麗でお洒落な雰囲気が良かったです。ただ、風俗街に凄く近いので!同伴者によっては利用に気を遣った方がいいかもしれません。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:56:09

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
駅近でありながら大通りの裏手に位置している事から、比較的喧騒から離れた静かな空間となっており、静かにお過ごし頂ける環境にございます。しかしながら、周辺施設のお見苦しい看板等で不快な印象をお持ちになられたご様子にに関しまして、私共も心苦しくおりお詫び申しあげます。
パトロール強化地区でもございますので、安全面ではご安心いただければと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様からの温かいお言葉を賜り、魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用下さい。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2017年03月10日 05:31:16

ツインルームに宿泊。広いし清潔で快適でした。フロントの方もとても丁寧に対応してくださいました。

第一イン池袋 2017年06月09日 23:58:48

滞在中は、快適にお過ごしいただけました様で何よりでございます。
またフロントスタッフに関しましてもお褒めをいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足がいく、サービスがご提供できる様、努めて参りますので、また近くまでお越しの際はご利用ください。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

投稿者さん 2017年01月11日 21:42:39

初めて宿泊しました。
一泊だけの予定を急遽、連泊へと変更しましたが同じお部屋で過ごす事ができ、とてもありがたかったです。
就活の為の上京でしたが、ナノイースチーマーやアロマディフューザー等のお陰で心身ともにリフレッシュでき、良い結果が残せました。
ありがとうございます(^^)

第一イン池袋 2017年01月30日 19:17:20

就職活動のため当ホテルをお選びいただけたということで、大変光栄でございます。
「良い結果が残せました。」とのお言葉に、うれしく拝読させていただきました。
今回ご利用を頂きました「アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~プラン」は女性のお客様から大変ご好評を頂いております。
是非、次回もご用命下さいますようお願い致します。
ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性必見!】アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】