第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

チョチョカさんの 第一イン池袋 のクチコミ

チョチョカさん [40代/男性] 2010年09月29日 20:51:08

池袋駅から近いのが良かったです。

第一イン池袋 2010年09月30日 09:02:31

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より励みにさせて頂き、池袋駅東口より徒歩2分の恵まれた立地に安心する事なく、清潔で安心してご宿泊頂けるお部屋をご提供できるようサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

お仕事に疲れた自分にご褒美♪【お夜食付き宿泊プラン】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2010年08月31日 14:40:19

8月28日に宿泊しました。部屋は清潔で思っていたより広く、良かったです。ただ備え付けの浴衣にたばこの焦げ跡やカビのようなものがあって少し残念でした。朝食のバイキングは和洋あり、味もおいしく満足でした。食べ終わってないのに食器を片付けられたのはサービスとしてどうかなと思うところもありましたが、全体的には駅からも近く、コンビニもあり満足です♪

第一イン池袋 2010年09月03日 19:15:58

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「浴衣」、並びに「食器の片付け」につきましては大変申し訳ございませんでした。浴衣につきましては事前のチェックを徹底いたします。また、食器の片付けにつきましては、お客様に一声かけての確認を徹底いたします。
この度のご宿泊につきまして至らぬ点がございましたにもかかわらず「全体的に満足」とのお言葉を頂き、有難うございます。
お客様より頂いたお言葉を忘れず、今後ともサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2010年08月30日 08:26:22

格安でかなり良かったが、部屋は狭かった。

第一イン池袋 2010年08月31日 10:28:39

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見をを何よりの参考にさせて頂き、よりコストパフォーマンスの高いホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ご家族ご友人まるごと4名様フォース(FR)◇】

諏訪ノ森ちくわさんの 第一イン池袋 のクチコミ

諏訪ノ森ちくわさん [30代/女性] 2010年08月29日 22:22:30

暑い日だったので、駅から歩いてすぐの場所で、本当にありがたかったです。
部屋は、やや狭かったですが、慣れればきれいで快適でした。
ただ、トイレとお風呂場の扉を開けたら、悪臭がひどくて(換気したらおさまりましたが)翌朝も再び扉を開けたら、また臭いがこもっていました。そのためか、タオル類も湿気と悪臭があり、残念でした。
朝食は大満足です。
立地も考えれば、値段にも満足です。
また、機会があればお世話になりたいです。

■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■

第一イン池袋 2010年08月31日 10:23:54

この度は、第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「バスルームの悪臭」につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、事前の点検を徹底してまいります。
今後ともお客様からご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年08月29日 14:29:25

この値段で、焼き肉の夜食はチョーお得だった。チェックイン前の荷物の預かりなども丁寧でよかった。

第一イン池袋 2010年08月30日 10:19:41

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様からのご意見を何よりの参考、励みにさせて頂き、お客様の大切なご出張、ビジネスの拠点としてお役に立てるホテルを目指して、お得なプランの作成、サービスの向上に取り組んでまいります。

お仕事に疲れた自分にご褒美♪【お夜食付き宿泊プラン】
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2010年08月28日 20:19:51

駅に近く、リーズナブルにして清潔感もあり満足しております。
夏休みということもあり、隣室および上階の部屋のドタバタがものすごかったのが残念です。

第一イン池袋 2010年08月30日 10:16:25

今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、池袋駅より近い恵まれた立地以外の点でも、よりご満足いただけますようにサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ビジネスツイン(SS)◇】

投稿者さん 2010年08月21日 23:16:05

23時と遅くにチェックインしたが、フロントの方々の対応が丁寧だった
気になったのは浴槽に黒い部分があって何かと思ってみたら、浴槽のふちがかけていたこと
あと備え付けの机の側面についている時計の音が、ジーとかカチカチと、
枕元傍にあるだけに少々耳障りなこと
水廻りが少々年季が入っている感じがするが、立地条件がよく、
ホテル1階にコンビニエンスストアがあって便利なので、また機会がある際は利用したい

第一イン池袋 2010年08月26日 18:20:23

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を何よりの参考にさせて頂き、池袋駅(東口)より近い恵まれた立地以外の点につきましても、よりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2010年08月10日 00:24:06

こんなに駅に近くてこのお値段はすごいと思います。おかげで駅に着いてからすぐ疲れをとることができました。4人一緒の部屋に泊まれるホテルは少ないのでとても助かりました。朝食も美味しかったです。豆乳や健康茶を飲めるのが嬉しい!

第一イン池袋 2010年08月11日 10:30:20

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。
現在、和洋バイキング朝食のメニューにつきましては、ご意見頂きました「豆乳」と「健康茶」の他「自家製豆腐」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「健康米」、「ヨーグルト」等の健康志向のメニュー、四季折々の食材を使ったメニューを出させていただいております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニュー、サービスを考えてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇ご家族ご友人まるごと4名様フォース(FR)◇】

投稿者さん 2010年08月07日 11:22:53

お部屋は全体的に綺麗で清潔感があり、素敵だったと思います!
古いタイプですがウォシュレットもついていました!
テレビも地デジ化済みで、朝は見ながら支度できました♪

ただ、エアコンの細かい温度の調整ができなかった覚えがあります。
あとはお風呂のシャワーが下を向いてて少し洗いづらかったかなという感じです。

朝食バイキングをいただきましたが和食、洋食、シリアルなどたくさんの種類があっておいしくいただきました!

あとは…受付の方にもっと周辺のことを知っていて欲しかったです。
地方から来て夕食のため飲食店を探して尋ねたところ
その辺にありますよ、とかたくさんありますよ、とかざっくりしたお話だけで
お店がなかなか見つからず困りました。

●●らへんにある●●ってお店とか、●●の近くに居酒屋がたくさんありますよ~くらい教えていただきたかったです。

受付の方に笑顔はなくどこか冷たい対応で、終始笑顔でいろとはいいませんがもう少し柔らかい対応をしていただけたら嬉しかったです。

第一イン池袋 2010年08月10日 14:28:50

ご意見頂きました受付係の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。直接、当日の担当者に注意すると共に、フロントスタッフ全員にホテル周辺の情報の収集と共有、また笑顔での応対を再確認いたしました。
今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、お客様の大切な観光、ビジネスの拠点としてお役に立てるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年07月25日 11:04:16

不自由はありませんがもう少しテレビが大きければよかった。窓の外はビルで景色はあまり良くなかった。当日朝地震があったがあまり気にならなかった。

第一イン池袋 2010年07月29日 10:04:35

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「テレビ」の件につきましては、今後の重要な課題としてお客様のお声を忘れず、検討してまいります。

【◇デラックスシングル(MS)◇】

投稿者さん 2010年07月21日 17:07:40

池袋駅から近くて とても便利でした
まわりも静かでかなり熟睡できます
朝はゆっくりめにチェックアウトできるのはいいですが 早めに部屋掃除始めてる部屋の音で起きてしまいました 残念…

◇シングル(S) ◇ネット接続無料

第一イン池袋 2010年07月23日 09:18:32

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見の「部屋清掃の音」につきましては大変申し訳ございませんでした。午前中の清掃につきましては、音の問題を考えての作業を徹底いたします。
今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

yukarisakiさんの 第一イン池袋 のクチコミ

yukarisakiさん [40代/男性] 2010年07月20日 09:15:38

施設: 10年近く前にも利用させて頂いたのですが、設備は新しくなっていないように思え、古さを感じました 駅近くであるので仕方がないとは思いますが若干の狭さも感じました
朝食: 美味しかった。 朝食に重きを置く下名ですが、満足のいく内容でした。 立地と食事でリピート確定です。 種類や客層の落ち着き感もGood!
全体: 設備の古さを朝食と立地で補い余りあるほどでした。 1Fにコンビニがあるのもとても便利。 また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2010年07月20日 18:27:11

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を何よりの参考に、また、励みにさせて頂き、池袋駅より近い恵まれた立地以外の部分につきましてもよりご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

+ムービープラス+VOD見放題プラン

投稿者さん 2010年07月05日 22:09:49

駅チカで立地がいい所がおすすめ
室内は清潔感があり 少し古いが全然気になりません

第一イン池袋 2010年07月07日 18:12:20

お客様より頂いたご意見を何よりも励みに、池袋駅より近い恵まれた立地以外の点につきましても、よりご満足頂けるホテルを目指して、施設の改善、サービスの向上に取り組んでまいります。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月05日 14:18:19

部屋が多少老朽の感がありますが、素泊まりなら問題ありません。
バスルームが狭いのが残念。
駅からとても近いのでまた利用したいです。

第一イン池袋 2010年07月07日 18:04:36

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を何より励みに、駅から近い恵まれた立地以外につきましても、よりご満足いただけますようサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年06月15日 16:32:22

6/20(日)当日予約で宿泊しました。ポイント10倍プランでした。
レンタルPCは1泊1000円で借りて作業出来ました。助かりました。
1Fのコンビニは改装工事中で休みでした。まt機会があれば利用
したいです。

第一イン池袋 2010年06月15日 18:26:39

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
お客様のご意見にございましたように1Fのコンビ二「am/pm」は新らしく「ファミリーマート」としてオープンするため、6月13日より6月30日の午前7時まで改装工事の為、休業しています。ご宿泊のお客様にはホテルから徒歩2~3分のコンビニをご案内しておりますが、雨の多いこの時期でもあり、本当に心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
お客様の「また利用したい」とのお言葉を何よりの励みに、よりいっそうのサービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

megyuminさんの 第一イン池袋 のクチコミ

megyuminさん [20代/女性] 2010年05月27日 19:58:12

立地はとてもよかったが思っていたよりお部屋も狭く古い建物だったのだ少し残念でした。(期待しすぎてたかな笑)

第一イン池袋 2010年05月31日 10:06:56

今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、池袋駅より近い恵まれた立地以外の点につきましてもご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇ビジネスツイン(SS)◇JR池袋東口徒歩2分】

投稿者さん 2010年04月30日 22:06:25

駅に近くてリーズナブル。1Fにはコンビにもあり便利です。
今回、ツインのシングルユースの部屋を用意して頂き、広々と利用させて頂きました。
ただ、コンセントの数が少なくテーブルのところにしかなく多少不便を感じました。
枕元に1つ欲しかったです。

第一イン池袋 2010年05月03日 11:04:07

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、ご宿泊頂きました客室につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「枕元のコンセント」につきましては、今後の改装時の重要課題として受止めさせて頂きます。
お客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、よりご満足頂けますホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。

【トラベル駅伝!楽天限定!ポイント10倍得々プラン】

投稿者さん 2010年04月23日 09:08:55

深夜の到着でしたので、施設を満喫できませんでしたが、トリプルの部屋に案内していただき、部屋には高性能なマッサージチェアがありました。
また次回利用したいです。

2010年03月
第一イン池袋 2010年04月23日 14:41:29

ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
今後ともお客様からのご意見を何よりの励みにさせて頂き、お客様によりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月18日 16:01:02

池袋には初めて行きましたが、東口からとても近かったので迷わずに行けました。部屋もキレイで、朝ご飯も美味しく頂きました。

◇セミダブル(SD2)【カップルにお勧め】 14平米

第一イン池袋 2010年04月19日 16:11:17

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。また、ご宿泊頂きました客室、並びに和洋バイキングのご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、和洋バイキング朝食のメニューにつきましては「自家製豆腐」、「健康茶」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「健康米」、「ヨーグルト」等の健康志向のメニューの他、四季折々の食材を使ったメニューを出させていただいております。
今後ともお客様のご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるメニューを考えてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇セミダブル(SD2)【カップルにお勧め】 14平米】

memi5139さんの 第一イン池袋 のクチコミ

memi5139さん [40代/女性] 2010年04月12日 02:58:11

☆良かった点
・フロント、清掃係、レストランと従業員の皆さんが全員好印象。
・13時に到着し、荷物を預けようとしたらその時点でチェックインしてもらえた。
・駅から非常に近く、夜遅くに戻るときも不安がなかった。
・電車と散り始めた桜を眺めながらの朝食最高。芹と鶏の和え物が美味しかった。
・ノートパソコンの貸し出しは有難かった。電話で事前に予約も出来た。
★悪かった点
・シャワーの温度調節が難しい。
・部屋にあったティーカップの一つに汚れがこびりついていた。

機会があればまた利用します。

第一イン池袋 2010年04月14日 18:37:01

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を詳細にわたり頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、第一イン池袋は全室高速のLAN回線(無料)を完備しております。パソコンにつきましてはご持参頂きますか、ご意見頂きました様に、ご希望のお客様にノートパソコンの貸出(1泊1000円)をさせて頂いております。台数が限られていますので、できれば事前のご予約をお願い申し上げます。また、「ティーカップの汚れ」につきましては大変申し訳ございませんでした。直接、当日の清掃スタッフに注意すると共に、全員に注意徹底いたしました。
今後ともお客様からのご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービス向上に努力いたします。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】