第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

のりっぺ1071さんの 第一イン池袋 のクチコミ

のりっぺ1071さん [30代/女性] 2012年05月16日 14:53:56

安い。駅から近い。楽天ポイント3倍がうれしいです。ランクアップの部屋にして頂きうれしかったです。スタッフの対応もとてもよいです。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月18日 12:41:48

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を何よりの励みとして、今後もより良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

のりっぺ1071さんの 第一イン池袋 のクチコミ

のりっぺ1071さん [30代/女性] 2012年05月16日 14:30:44

楽天のポイントが3倍になるのがとてもうれしかったです。接客もとても丁寧でした。

第一イン池袋 2012年05月18日 12:37:20

また、≪出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】≫をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、お客様にお喜び頂けるサービスやプランを
ご提案してまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年11月13日 22:53:20

駅から比較的近く、方向音痴でも間違わなかった。
朝食の値段が高い。

2011年11月
第一イン池袋 2011年11月19日 13:00:08

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
朝食につきましては、健康米や雑穀米、やさしいお味のお粥、有機野菜や減農薬野菜を中心とした和食メニュー等、ヘルシーメニューを充実させております。
また、お部屋に<パンやコーヒーをお持ちする>【Light Mealプラン】もご好評を頂いております。
是非、お客様のお食事の選択肢の中に加えて頂けると幸いでございます。

【早割プラン14】
【◇スタジオトリプル(T3)◇】

ゆら1332さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆら1332さん [30代/女性] 2011年11月04日 21:05:40

お値段以上に良かったです。
立地もいいです、周りに飲食店も多いしホテルの一階にコンビニがあるので困ることは何もありませんでした。
フロントの方の接客も感じが良かったです。
部屋もキレイでしたし、加湿器や空気清浄機まであって快適でした。
大きな鏡には明るい照明がついていて、ヘアメイクが凄くしやすかったです。
女性にしてみたら、これは凄くポイント高かったです。
お部屋の中の設備も凄く整っていて、大変良かったです。
このお値段でこれだけのお部屋ならいいと思います。

ただ、残念な点がいくつか・・・
バスタブの排水が悪くて、いつまでたっても足元に汚れたお湯がたまっていて気持ち悪かったです。これはあまりお風呂に入った気がしなくて嫌ですね・・・。

バスマットに血がついていたのも気持ち悪かった・・・。

あと、エレベーターの中やフロントや、ホテルに一歩入った瞬間からかなりタバコ臭いです。
きちんとしたホテルのようなので、ちゃんと分煙するべきじゃないでしょうか?
臭くてたまりませんでした。
お部屋は禁煙室がなかったので渋々喫煙室を予約しましたが、タバコの臭いは全くと言っていいほどなかったです。

一人で東京に泊る機会が多いので、これからはこちらのホテルを利用したいと思います。
次に行った時は満点の評価ができるように是非ともして頂きたいです。

2011年11月
第一イン池袋 2011年11月16日 19:01:10

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご意見を頂きました「排水」「バスマット」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者及び設備担当者へ注意をすると共に、今後は、確認徹底、定期点検の強化改善に努めてまいります。

ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を多数頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様のお声を何よりの励みとさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

sonielさんの 第一イン池袋 のクチコミ

sonielさん [40代/女性] 2011年08月29日 16:21:49

いつも利用させていただいています。
室内の設備については満足していますが、同じタイプ、お値段のお部屋でも、保温式のポットが置いてある部屋と電磁サーバーのお部屋があるようです。
電磁サーバーだとある程度時間が経つとまた沸かし直さなければならず、しかも結構時間がかかって、すぐ飲みたいと思った時にはストレスがあります。
全室保温ポットにしていただけないものでしょうか。
もしくは、予約時にポットの設置されているお部屋を指定して取ることは出来るのでしょうか。

第一イン池袋 2011年09月15日 10:25:04

ご意見を頂きました「ポット」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊を頂きましたお部屋につきましては順次、ポットへの入替を行っておりますが、現在のところ同じタイプでも、サーバーとポットで分かれております。
次回、お客様がご宿泊の際には、事前にポットをご用意させて頂きます。
ご不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女子会】夏休みスペシャルプラン~女性必見!レディースセットプレゼント~
【◇セミダブルプラン(MS2)◇】

投稿者さん 2011年02月25日 18:03:01

ビジネスで、夫婦で利用しました。駅が近くて、とても便利でした。線路も近くですが、お部屋は静かで、音は全く気になりませんでした。行くまでは、セミダブルでは狭いかな?と思っていましたが、思っていたよりも幅広で、ゆったりと寝る事ができました。お風呂は、狭かったですが、シャワーには十分です。ただ、コットンや綿棒はありましたが、シャワーキャップがありませんでした。シャワーキャップはあると思っていたので、残念です。メイク落としを忘れたのですが、1階にコンビニがあったので、助かりました。また、池袋に行くときは、利用したいです。

2011年02月
第一イン池袋 2011年02月28日 19:01:21

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見頂きましたシャワーキャップにつきましては私どもの不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
池袋駅東口から徒歩約2分の立地はビジネス、観光、ショッピング等に大変便利なロケーションでございます。ご意見のように「池袋駅前公園」に隣接した比較的静かな立地でもございます。また、線路側のお部屋につきましては防音のため二重窓にさせていただいております。
今後ともお客様のお言葉を何よりの参考に、恵まれた立地のみに安心することなく、常にご満足頂けるホテルを目指して、気を引き締めて業務の改善、サービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き有り難うございます。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇セミダブルプラン(ES2)◇】

投稿者さん 2011年01月30日 09:39:58

繁華街の裏手にありJRの線路脇と言うちょっとためらってしまいそうな場所ですが、池袋駅からすぐでとても便利で、場所の割りにとても静かです。部屋は一般的なビジネスホテルですが、とてもきれいです。前のクチコミにもありましたが、なぜか浴室だけは古く、清潔感が感じられません。

2010年12月
第一イン池袋 2011年02月01日 09:00:42

今後ともお客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、池袋駅東口より近い恵まれた立地に安心することなく、より快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

gakumacさんの 第一イン池袋 のクチコミ

gakumacさん [40代/男性] 2010年10月31日 18:22:06

駅から近く対応も申し分ないが、やはりトイレ・バス関係はもう少し新しくして欲しい

第一イン池袋 2010年11月01日 12:30:31

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何よりの参考にさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年05月19日 00:27:57

今回のお部屋は程良く広くて気持ちよい空間でした。朝食付きで、このお値段。しかも池袋駅から徒歩2分!また、東京に来たら使いたいなと思いました。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分

第一イン池袋 2010年05月20日 16:22:05

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
また、ご宿泊頂きました客室につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
今後ともお客様からのご意見を何よりの励みにさせて頂き、より気を引き締めて
サービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

れもん715さんの 第一イン池袋 のクチコミ

れもん715さん [20代/女性] 2010年04月09日 14:57:54

駅からとても近くて便利でした。
翌日、荷物も預かっていただいて
とても助かりました。

2010年04月
第一イン池袋 2010年04月14日 18:09:56

この度は第一イン池袋をご利用頂き有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、チェックイン前にご到着のお客様のお荷物とチェツクアウト後のお荷物をフロントにて(その日に限り)預からせて頂いております。次回ご宿泊の際にもお気軽にフロントまでご用命下さい。

【早割プラン14】

投稿者さん 2010年03月01日 17:13:21

二回目の利用です。

今回はチェックインしてから食事に出掛けましたが、駅に近いので食事する場所も豊富にあって便利です。
朝食や飲み物をコンビニで調達するタイプなので、一階がコンビニという点もGoodです。

ただ、ベッドに横になった際に隣の部屋?から聞こえてくるモーター音のようなノイズが気になりました。
夜中は音が収まったので気にならず眠れましたが、結構響いて不快な音でした。

ファシリティの問題だと思いますが可能であれば改善を希望します。
ベッドの向きを変えるだけでも違いがあるかも知れません。

2010年02月
第一イン池袋 2010年03月05日 19:12:58

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「隣の部屋のノイズ」につきましては大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明し、可能な限り改善いたします。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍得々プラン】

投稿者さん 2010年01月31日 13:00:08

よく利用させていただいています。
今回は予約していたプラン以上のお部屋にしていただけたので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
ただ一つ言わせていただきたい事が…
お風呂場のボディーソープが空でした。
手持ちの石鹸があったので間に合いましたが、お風呂に入ってから気付いたのでちょっと困りました。

◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分

2010年01月
第一イン池袋 2010年02月01日 16:17:47

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご意見の「ボディソープ」の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早速、担当の客室係、並びに全員に注意いたしました。
気を引き締めて日常の客室メイク作業の基本、並びに事前の確認を徹底いたします。
お客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【◇ビジネスツイン(SS)16平米◇JR池袋東口徒歩2分】

kenyygonさんの 第一イン池袋 のクチコミ

kenyygonさん [50代/男性] 2010年01月19日 11:25:02

1月17日宿泊しました。
駅から近くとても便利で山手線の線路のすぐ近くなのに、電車の音は全く気になりませんでした。バイキングの朝食はとても美味しく頂けました。
ただ残念なことに、バスルームの戸の開け閉めが、ドアが枠に当たってとてもしづらかったのと、アメニティーの中にシャワーキャップを入れてほしかったことの2点でした。

2010年01月
第一イン池袋 2010年01月19日 18:45:25

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、和洋バイキングの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のバスルームのドア、並びにアメニティのシャワーキャップにつきましては今後の貴重な検討課題とさせて頂きます。
今後ともお客様からのご意見を参考にさせて頂き、よりご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■リニューアルプラン■スタジオトリプル禁煙(T3)■】

fumiko-oさんの 第一イン池袋 のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2010年01月05日 20:19:41

線路脇に建っているのに、二重サッシにしてあり、大変静かでした。4人一部屋は狭いですが、液晶テレビも大きく、コンビニも一階にあり大変便利でした。駐車料金が高いのが痛いですが、立地がいいので仕方ないですね。朝食も正月メニューが揃い、ワインや日本酒も揃い嬉しかったです。お世話になりました。

◇ご家族ご友人まるごと4名様フォース【29平米】

2009年12月
第一イン池袋 2010年01月06日 11:51:59

この度は第一イン池袋をご利用頂き有り難うございます。また、和洋バイキングの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。朝食のメニューにつきましては現在「健康」にこだわって「自家製豆腐」、「健康茶」、「生野菜」、「野菜ジュース」、「健康米」、「ヨーグルト」等を出させていただいておりますが、季節に合わせたお客様にお喜び頂けるメニューも大切にしたいと考えております。今後ともお客様のご意見を何よりの参考、励みにさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努力いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇ご家族ご友人まるごと4名様フォース【29平米】】

投稿者さん 2009年12月29日 10:11:51

駅からも近いし、コンビニもあるのでとても便利です!! ほぼリピータになっています(^^)v

2009年12月
第一イン池袋 2009年12月31日 10:33:18

いつも第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉を何よりの励みにさせて頂き、より快適なホテルを目指して、サービスの向上、施設の改善に努力いたします。今後とも第一イン池袋のご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【早割プラン30】

投稿者さん 2009年09月29日 14:21:46

初めて泊まりました。
お部屋の広さは良かったのですが、バスルームが狭苦しかったです!
リセッシュやコットンセットは置いて欲しかったです。

◇デラックスシングル(MS)◇

第一イン池袋 2009年10月01日 14:15:36

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご意見のバスルーム並びにアメニティにつきましては今後の重要な検討課題とさせて頂きます。お客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、よりご満足いただけるホテルを目指して、サービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスシングル(MS)◇】

キミ697881さんの 第一イン池袋 のクチコミ

キミ697881さん [50代/男性] 2023年01月12日 14:53:07

立地やコンビニが1階にあり便利だが、トイレのレバーがおかしく、水が止まらないことがしばしば。
すごく嫌な思いしました。

第一イン池袋 2023年01月13日 16:25:00

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備についてはご活用頂けましたようですが、トイレのレバーにつきましてはせっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室管理責任者へ報告致しまして、清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

コマオ8960さんの 第一イン池袋 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2022年08月24日 13:12:02

前回宿泊した時はミネラルウォーターのサービスがあったけど、今回は無かった。有ったり無かったりは困る。

第一イン池袋 2022年08月26日 17:20:52

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きましたミネラルウォーターの件となりますが、ミネラルウォーターは9階と10階のエグゼクティブフロアのみ無料にて設置させて頂いております。前回のご宿泊時はエグゼクティブフロアのお部屋へアップグレードさせて頂いた関係で設置がございました。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
わかりずらい部分もございますので、全室での設置も含め検討して参りたいと存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

投稿者さん 2014年04月20日 16:18:35

立地も良く、1階がコンビニなので大変便利。
部屋も綺麗でしたが、お風呂が排水溝の臭いなのか若干臭います。
あとボディシャンプーが入ってなかった!
素泊まり希望で文句はありませんが、ここだけ評価を下げさせてもらいます。

2014年04月
第一イン池袋 2014年05月05日 12:07:14

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「ボディシャンプーの補充」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、今後は補充サイクルの改善、客室仕上げ時の確認徹底でこのような事がない様、全員で再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】◇】

投稿者さん 2013年05月16日 14:14:59

池袋に宿泊の際は、駅に近いので利用させていただいています。
5月15日に宿泊しましたが、今回は部屋をツインにグレードアップしていただいたので、
大変ゆったりと寝ることができました。
いつもサービスや清掃、部屋の広さ・造り等は満足しているのですが、トイレの狭さが
気になります。芸術的なまでにコンパクトにユニット化された、トイレ・浴槽・洗面台
には感心はしますが、ここまで詰め込む必要があるのでしょうか。
ちょっと体の大きい人だと、あちこちにぶつかりそうです。
CPも高く、朝食のバイキングも満足できる内容なので、ユニットバスの中だけが
マイナスです。

でも、池袋に宿泊する際には、また利用していると思います。

2013年05月
第一イン池袋 2013年05月20日 09:34:26

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にささえられて、昨年で開業30年を迎えることが出来ました。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、順次リノベーションを計画しており、快適をご提供できるよう努めております。
これからもお客様のご意見を何よりのご参考に、客室の品質向上に取り組んでまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】