第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 12:58:11

フロントの方々の対応は、大変丁寧かつスピーディですばらしかったです。
お部屋の電話の下やティッシュボックスを動かすと、ホコリが溜まっていて自分で掃除しました。
冷蔵庫を開けると髪の毛も残っていました…。
細かい箇所の掃除が出来ていませんでした。短時間で清掃は大変な作業ですが、もう少し清潔感があってもよいと思いました。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:55:14

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在の折には、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘のございました点は全て、見直しを図り客室清掃関係部署と早速改善をさせて頂きたいと思っております。
これからもお客様のご意見に耳を傾け、ご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご利用の機会を賜りたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】◇】

投稿者さん 2013年03月20日 20:26:35

立地の良さと料金で選びました。当日予約で空室は喫煙ルームしかありませんでしたが、空気清浄器が設置されていて、部屋内のにおいはそれほど気になりませんでした。フロントの方の対応はスムーズでした。1Fにはコンビニがありとても便利です。

さて。部屋は線路側で電車の音が聞こえましたが、お得なプランだったので納得しています。それよりも、同じ階の一室で、女性同士のグループが一晩中、朝までにぎやかで廊下をドタバタと走るのには閉口しました。夜中何度か目が覚めましたが「ちょうど春休み期間なので、若い人たちが東京に遊びに来ていたのかなあ」などと思いながらやり過ごしました。今回、私用のための宿泊だったので我慢できましたが、これがビジネス目的だったら我慢できなかったかも。そういう時期にお得なプランを選んだということで、自己責任だと思ってます。

2013年03月
第一イン池袋 2013年04月02日 19:53:27

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年03月15日 12:02:07

駅から大変近く、何度も利用させて頂いています。
今回シングルでの予約のつもりが
お部屋に入ったらツインになっていまして
一人でツインのお部屋に泊まるのはすごく苦手なので
一言いただきたかったです。

チェックインの時にいただけた割引券は嬉しかったです。

第一イン池袋 2012年04月16日 20:00:21

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
「お部屋のアップグレード」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
アップグレードのご説明が不足しており、ご不快ない思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、注意徹底を致しました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【早割プラン21】
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2011年08月23日 00:44:45

はじめて利用でした。
部屋は結構狭いですけど、清潔感あり、ベットもよかったです。
ただ今回使った部屋のエアコンはなかなか冷えなくて、ちょっと暑かったです。
それ以外満足でした。
特に駅からすごく近くて、とても便利です。
また利用します。

第一イン池袋 2011年09月07日 19:43:43

いつも第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「冷房の効き」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
空調は全館空調システムの為、個別での温度調節は出来ないのですが、より一層の点検確認を行い、風量の点で不具合がないよう努めてまいります。
今夏の節電対策におきまして、ご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【早割プラン21】
【◇ビジネスツイン(SS)◇】