第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 11:20:45

お値段に関しては少しお高めだと思いますが、立地がいいので仕方ないかなと思います。また東京に遊びに行った時には利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年11月10日 11:39:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました料金については、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

若様3254さんの 第一イン池袋 のクチコミ

若様3254さん [50代/男性] 2018年05月01日 09:24:01

4月23日に宿泊しました。その中で、1点だけ不満がありました。朝食の白米がぱさぱさで美味しくありませんでした。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:38:40

お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の白米に関しまして、ご不快の念をお持たせ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、すべて担当者および責任者に報告致しました。
今後は同じ事のなきよう、品質管理を強化徹底し提供する所存でございます。
皆様に美味しいお料理のご提供と、そしてお食事の時間を楽しく一日の活力となる環境作りに改善してまいります。
大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

食べるの好き子さんの 第一イン池袋 のクチコミ

食べるの好き子さん [50代/女性] 2016年01月16日 16:45:32

駅から近くて便利。
喫煙室だったが臭いは全く気にならなかった。
お部屋は広かった。
女性用アメニティが有ればなお良かった。
もう少し安ければなお良いが、ビジネスホテルが不足している昨今、やむを得ないか?

2016年01月
第一イン池袋 2016年02月11日 10:05:49

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在におきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
女性用アメニティにつきましては、基本のスキンケアセットと美容マスクもついた≪レディースプラン≫が大変ご好評を頂いております。是非一度お試し頂けますと幸いでございます。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2014年07月12日 20:34:39

風呂の排水が遅く不便。

2014年07月
第一イン池袋 2014年08月14日 22:58:38

この度は、第一イン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「排水」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および設備担当者へ厳重注意すると共に、今後は清掃時の確認徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご宿泊におきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにとはまいりませんが、バスルームの改装も順次進めてまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

tora19751013さんの 第一イン池袋 のクチコミ

tora19751013さん [30代/男性] 2012年11月08日 14:25:39

価格と立地は良いが、部屋の棚に「前泊者のゴミ」がそのまま放置されていたのは大変不愉快でした。

2012年11月
第一イン池袋 2012年11月12日 20:50:29

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「ゴミの放置」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、客室仕上げ時の確認徹底を致しました。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント3倍】30周年特別プラン!~simple stay~
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年01月19日 14:53:20

立地的には駅近くですごくよかった。
エコ泊での予約だったがタオル交換はしてくれると有り難いと思う。あと部屋は綺麗ではあったが、ポット使おうと思ったら既に水が入ってて、きちんと清掃してるか心配なってしまった。

2012年01月
第一イン池袋 2012年02月06日 20:02:28

また、【ECO連泊プラン(QUOカード付き)】をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
本プランは、ホテルとお客様で始めるエコの形として、滞在中の清掃及びアメニティや備品類の交換補充を省かせて頂いております。
また、ポットの水につきましては、利便性を考慮し清掃の際に毎日、交換をしております。
ご説明が足りず、ご心配をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン(QUOカード付き)】~地球にやさしいカーボンオフセットクオカード付き~
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2009年09月28日 14:25:44

駅から近く線路際でしたが、窓は一応二重になっており、電車の音はあまり気になりませんでした。
部屋も広めで、冷蔵庫もあり、非常に良いホテルと感じておりました。
しかし、ベットに入って寝ようとしていると、廊下で普通の声で話している声が聞こえ、
電車の音よりうるさく、ドアは遮音性能の無いものでした。
また、上の階か隣の部屋かは分かりませんが、夜中に風呂を使われ、排水音がうるさく響き渡り、
寝ていたのに目が覚めてしまいました。
配水管の防音も対策されていない様です。
周りのお客さんがマナーのある方ばかりなら問題有りませんが、
物音で目が覚めるには、お勧めできません。
その他は充分に満足できるレベルでとても残念です。
今回は、アンケート調査も実施されていたので、いづれは改善されると思いますので、
今後に期待です。

第一イン池袋 2009年09月28日 16:06:17

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございました。ご意見の「ドアの遮音性能」並びに「排水音」につきましては、将来の改装の重要課題として認識させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、よりご満足頂けます客室を目指して努力いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】】

投稿者さん 2009年05月08日 07:43:52

池袋の土地勘がない人は駅からホテルまでのアクセスは大変だとおもいます。

部屋は高級感のある内装でGOOD!
ベッドもちょうど良い堅さで寝心地が良かったです。

一階にコンビニがあり深夜の買い物も楽チン!!
非常にコストパフォーマンスの良いホテルでした。

一つ苦情としてあげればお風呂の温度調節が難しく軽い火傷をしてしまったこと。
温度調節の簡単なサーモスタット付の混合栓に変えてくれると他の利用客も便利ではないかと思いました。
おそらく私以外にも同じ体験をした方もいらっしゃるのでは?
上記の点については是非検討をお願いしたいですね。

当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!

2009年05月
第一イン池袋 2009年05月08日 19:38:26

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お風呂の温度調節につきましては、お客のご意見を参考にさせて頂き、現在の混合栓より便利なタイプを検討させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、よりコストパフォーマンスの高いホテルを目指して、サービスの向上に努力いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】

投稿者さん 2009年04月28日 17:22:16

当日は部屋をグレードアップしていただいて、
広々した部屋でリラックス出来ました。

ただし、以下に不満が。。。

・トイレの排水がとても悪い
今まで泊まったホテルの中で最悪レベルです。
私の泊まった部屋だけでしょうか?
紙が詰まりそうになるのを何とかごまかして使用していましたが、
翌朝になるとそういうので気を遣うのに疲れてしまいました。
ほんと問題ですよ。

・フロントの方について
チェックインの際、フロントに男性3名と女性2名がいらっしゃいました。
しかし、私に気づいているにも関わらず挨拶なし。。。
どなたに声掛けすればいいのか分からず気分を害しました。
結局私から「どこで・・・」と聞きました。
仕事でマナー研修等に関わっているため
こういうことには敏感すぎるのかもしれませんが
やはり問題の行動だと思います。

池袋駅周辺のホテルに今後も泊まる予定がありますので
今後CS向上にもっと目を向けられることを期待します。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

2009年04月
第一イン池袋 2009年05月01日 09:58:46

この度は、第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。ご指摘の「トイレの排水」につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、機器の調整をさせていただきました。また、チェックイン時のフロントスタッフの対応につきましても大変申し訳ございませんでした。ご意見のようにサービス業の基本であります「挨拶」が全員できちっと出来るよう徹底させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考とさせて頂き、よりご満足いただけますCS向上を目指して努力いたします。これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

9865079さんの 第一イン池袋 のクチコミ

9865079さん [50代/男性] 2024年01月28日 19:15:54

レストラン『ピノ』の朝食バイキングがだいぶ質素に変わっていました。特に和食の品数が激減していて、かまぼこも玉子焼きも無くなっていた。必ず食べたうどんも無し。パンも2種類だけでガッカリしました。立地と部屋(特にベッド)が良いのでリピートはすると思いますが、朝食は頼まないと思います。

第一イン池袋 2024年02月02日 13:43:28

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
朝食のメニューにつきまして、ご納得できるご朝食がご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。レストラン店舗責任者へ報告し、料理の品数など改善を促してまいります。
また池袋駅東口からの立地やお部屋についてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
至らない点等もあったかと思いますが、引続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年06月19日 11:13:32

シャワーカーテンが臭かったことのみ残念

第一イン池袋 2023年06月22日 15:49:10

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当部屋につきましては交換を指示致しました。また客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃時点検を徹底してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2022年11月08日 11:59:12

お風呂、ユニットバスが狭い。
外人さんは窮屈かと思います。
お部屋は広く満足

第一イン池袋 2022年11月11日 14:52:07

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました「ユニットバスが狭い」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
お部屋の広さについてはご満足の様子が伺え何よりでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。

【夏秋旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2022年10月07日 15:55:33

駅に近い、その一点で選んだ。
チェックイン、アウトは機械でもできる。
ベッドは大きくてゆったり。バストイレはユニット。
アメニティは最低限しかないけど寝るだけだったから問題なし。
冷蔵庫の電源が入っていなくて、係の人に来てもらったらコンセントが抜けていた。差し直す所を見ていたら、すごいタコ足配線。怖いので二度目は無いなと思った。

第一イン池袋 2022年10月12日 11:01:26

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
冷蔵庫のコンセントが抜けていた件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び客室施設管理責任者へ報告し、日々の清掃時の確認と定期的な点検を再度見直してまいります。また配線につきましても整理するよう指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

ネギヤギさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2022年09月03日 18:53:26

まあ、こんなモンでしょうね。

第一イン池袋 2022年09月07日 14:40:35

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】お得な☆栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪【朝食付】
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2022年03月08日 02:40:20

駅から近く、ホテルは東口側ですが西口に行くにもかなりいい場所にあります。

スタッフの方の対応は
親切丁寧です。

部屋は広く、嫌な匂いもしないので快適ですが、冷蔵庫が小さいです。

夜、1階のコンビニ周辺に若年層が多くたむろしてましたが、騒音は特に気になりませんでした。(5階の角に宿泊でしたが)

アメニティは、歯ブラシ、コットン(綿棒付)、カミソリ、ヘアブラシはありますが、化粧水などスキンケア類はなかったです。
また、手鏡は部屋に置いてなかったです。(もしかしたら、フロントで借りられるかも?)

立地は良いので、また池袋に泊まる時は利用しようかなと思います。

第一イン池袋 2022年03月08日 10:25:29

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
また化粧水などのスキンケア類につきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。客室への備え付けはございませんが、フロントにて一式販売も行っておりますので、お気軽にお申しつけください。
私たちにとってお客様からの「また利用しようかなと思います」とのお言葉は何よりの励みでございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2021年10月14日 21:47:52

10月8日に宿泊
池袋駅から近くて、コンビニもホテルに併設
ホテルの近くに若者がたくさんいたけど、騒音は聞こえなかった
カーテンも遮光性抜群

部屋が無料でグレードアップしていて、広々使えて快適だった!
コスパも良いし、また機会があれば利用したい!

第一イン池袋 2021年10月15日 16:00:10

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
お部屋の「アップグレード」についても快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。お部屋に空きがある場合のサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案して参りたいと存じます。
「また機会があれば利用したい!」とのお言葉は私たちスタッフにとり、何よりの励みでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

うわひろさんの 第一イン池袋 のクチコミ

うわひろさん [40代/男性] 2021年09月06日 15:51:43

立地がよい

第一イン池袋 2021年09月13日 10:11:57

立地につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからも立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

CHANELjjさんの 第一イン池袋 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:39:19

お風呂が狭くて使い勝手悪かったけど、駅近で助かりました。思っていた程電車の音も気にならなかった。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:22:48

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」につきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、改装時の課題として今後検討を行ってまいりたいと思います。
行き届かぬ点があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
ぜひまた次回のご旅行やビジネスの際にも当ホテルをお選び頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
一階にコンビニがあり便利でした。
部屋も広く居心地が良かったのですが
空調の温度設定ができないのが残念でした。
アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】