第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

キヨ80803さんの 第一イン池袋 のクチコミ

キヨ80803さん [30代/男性] 2013年08月09日 09:53:51

2泊3日で2泊目の朝に書いてます。
まず、予約が遅かったのもあってかエレベーターの前の部屋に入れられました。(予約時には10階の線路側の反対との記載はありました)
私自信夜型で物音に敏感で寝つきが悪いため、チェックアウトの11時直前まで、ゆっくり寝るつもりでしたが朝8時くらいからドアの開け締め掃除の音がうるさくて、完全に目が覚めてしまい3時間程度の睡眠しかとれませんでした。
他のホテルはチェックアウト後から掃除はじめると思いますが、掃除開始が早すぎます。
自分達の仕事を早く片付けたいのはわかりますが、客の睡眠も考えて欲しいです。

あとはシャワーが少し使っただけで水詰まりになります。水の出も弱めでした。体を洗うスポンジみたいなのもありませんでした。

良かった点はフロントで受付の際、冷えたお手拭きをもらえたことです。夏なのでスッキリしました。

追記、2日目の朝にフロントに騒音の旨、話しましたが3日目も朝9時頃に掃除の音で目を覚まされました。
エレベーター前だから、我慢しろということでしょうか。本当に頭にきました。

第一イン池袋 2013年08月26日 21:04:33

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「清掃時の騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただいたにもかかわらず、翌日も改善できていなかった事は、ホテルマンとしてあるまじき行為と深く反省をしております。清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、情報共有も含め、再発防止に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン
【◇エグゼクティブツイン【喫煙(ET)】◇】

投稿者さん 2013年06月18日 00:48:57

線路側の低層階ですと、窓を閉めていても外の大きな換気装置から排出される飲食店の臭いが多少ですがします。
また、宿泊した部屋がたまたまそうだったのかは判りませんが、ユニットバス内が少し下水の臭いがしました。
全身ミラーが無いのもマイナス点です。

2013年06月
第一イン池袋 2013年07月05日 18:21:37

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「臭い」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
1階が焼肉店である事や、周辺に焼鳥・焼とんのお店が多い事から、窓の開閉により臭いが流入する事はございます。室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど空間消臭には気を付けておりますが、今後も引き続き検討を重ねてまいりたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、客室品質の維持向上に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております

【早割プラン14】
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年09月04日 06:43:57

LANケーブルをPCに継いでもインタ-ネットにつながらず、なんで?と部屋にあった接続の説明もみたが、ケーブル接続の説明しか載ってない。あれこれ時間をかけて、ふと見たらテレビの裏側に無線LANを発見、無線で接続はできたが、なら過去のLANケーブルの説明(しかもXP)は廃棄したらどうでしゃろ。スマホの時代、無線LANは当たり前かもしれないが、説明不足は否めない。 洗面所の角は埃だらけだし、いろんな意味で、やる気がないホテルという気がした。

2012年09月
第一イン池袋 2012年09月29日 08:52:26

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「インターネット環境」についてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
現在、2階ロビーやレストラン、9階10階のエグゼクティブフロアにおきましては、無線LANをご利用いただけます。その他につきましても、順次対応していくよう検討しております。
また、洗面所の清掃におきましても、大変申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者および客室管理責任者へ厳重注意すると共に、通常清掃の確認徹底と特別清掃の頻度を
再度見直してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2012年07月22日 12:42:58

今の禁煙化の時代に禁煙室が少なすぎます。煙草を吸わないひとにとっての煙草の匂いは不快感しか残りませんし、健康によくありません。自分は池袋でホテルをとることが多いのですが、このホテルはほとんど禁煙室がありません。あるならば立地もよいので一番に使いたいですが、禁煙室がないときは他のホテルを予約しています。時代の流れを良く考えて欲しいですね。

2012年06月
第一イン池袋 2012年08月06日 21:22:49

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「禁煙室」につきましては、大変申し訳ございません。
現在、早急な増室に向け改装計画を検討しております。
それまではご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2012年05月11日 12:55:29

本来あまり書きたくはないのですが今回はちょっとひどすぎたので書かせて頂きます!今回使用したお部屋については二人で一万円だしこんなものかと。立地も悪くないし。まあカジュアルツインな分ちょっと手狭な感じはしましたけど。下にコンビにがあるのも利点の一つかなと。これだけだったら書いたりしませんでしたけど、今回、一番最悪だったのは隣の部屋の外人の女性に夜中にドアをしつこくノックされ寝れなかったことです。しかも夜中の1時半に。連れは寝かかっていて、私はTVを見てただけなのに、あれで逆に起こされたしとても不愉快極まりないです!!その金髪の女性はうちらの部屋のドアの前に立ち、「シャットダウンノイズ!!」と大声でドンドンドアをノックしていて15分ほど叩き続け、(防犯カメラで確認できると思うが)、そのことでフロントに連絡しましたがそれだけではおさまらなかったので隣の部屋に叩かないように言いに行くと、先ほどの外人の女性が出てきてフロントに話に行くからちょっと来い!!と言うので一緒にフロントまで行くと英語で私達のことをフロントマンにがなりたて、まるで自分は悪くないというような態度で8階までフロントマンを呼んだくせに言いたいことを言うと自分だけさっさと部屋に戻り休んでいました。非常識極まりないし相手が日本人だったらもうすこし伝わったのかもしれないが向こうは外人2人なのでその余地もなかった。結局部屋を変えてもらったが夜中のことで安眠できず、朝方6時ごろ、就学旅行の先生が一部屋ずつ回り「おいおまえらおきろー」と生徒を起こしに来たのは笑えたしその声もよく聞こえました。立地云々よかったですがもう利用することはないでしょう。

2012年05月
第一イン池袋 2012年05月16日 10:05:26

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご納得できるご宿泊がご提供出来ず誠に申し訳ございません。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応をしており、お手数ではございますが、ご一報を頂いている現状です。お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。
また、空室状況により学生様と同階のお部屋しかご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
御了承を頂いていたとはいえ、深夜のご移動でご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご投稿を下さり誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー宿泊プラン(添い寝無料)♪】~キッズアメニティプレゼント~

投稿者さん 2012年05月02日 11:06:18

部屋も浴室もとにかく狭い、全体に暗い。ベッドが硬すぎて寝心地が非常に悪い。
アメニティも充実していないし、立地以外はいいところ無しな印象だった。
だいぶ前に同様にトリプルで宿泊したが、その時の方が部屋は広かったので今回はムリやりトリプルプランになっているだけで、ツインに押し込められた感じだった。

2012年04月
第一イン池袋 2012年05月07日 08:41:31

今回ご予約を頂きました「スタジオトリプルルーム」は、ツインルームにエキストラベッドを追加した24㎡のお部屋でございます。前回は、空室状況から「スタンダードトリプルルーム」29㎡にアップグレードさせて頂きました。
ご説明が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

【◇スタジオトリプル(T3)◇】

投稿者さん 2012年01月05日 21:01:04

池袋東口からすぐの立地でこのお値段なので文句は言えませんが、部屋が狭かったのでくつろぐスペースがありませんでした。
壁も薄いのか、廊下を通る人の話し声がうるさく、隣の部屋の方のいびきが夜通し聞こえて眠れませんでした。
バスルームも狭く、シャワーの湯温調節が極端で熱くなったかと思うと急に冷たくなったりでした。
2Fにフロントがあり、1Fのコンビ二に行くにもいちいち鍵を預けないといけないのも面倒でした。

2012年01月
第一イン池袋 2012年01月20日 19:22:53

「防音」につきましては、今すぐにとは参りませんが、お客様のお声を忘れずに客室改装の重要課題として取り組んでまいります。
シャワーの湯温につきましては、継続的に点検確認をしております。他のお部屋での使用状況により多少の変化はあるかと思います。引き続きの点検の徹底を行ってまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【池袋を楽しもう♪】“ナムコ・ナンジャタウン”パスポート付きプラン!

投稿者さん 2011年12月23日 01:48:50

立地は最高です。
禁煙ルームを予約したのに、部屋が少し煙草臭かったのが気になった。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月30日 19:05:32

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「タバコ臭」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は禁煙ルーム、禁煙フロアでございますので、前泊のお客様が喫煙された形跡もございません。給排気口から流入する事は考えられませんが、今後とも原因を追及してまいりますと共に、客室仕上げ時の確認徹底を強化してまいります。

【カップルに最適♪】クリスマスプラン☆
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2011年07月19日 11:02:39

お部屋に入ってすぐ、まだトイレを使用していない段階でボコボコと下水が湧いてくるような音がしてビックリ! 覗いてみましたが、特に問題はなくホットしましたが、あの音は何だったのでしょうか?

禁煙ルームを指定しなかったのですが、お部屋はタバコの臭いはほとんど気にならず良かったのですが、翌朝シャワーを使用している間中、どこからかタバコの臭いがずっとして気になって仕方ありませんでした。
考えられるのはお風呂の排水溝?  そんなことがあるのでしょうか?
駅から近いのは良かったけれど、正直次回の利用は考えてしまいます。

第一イン池袋 2011年07月29日 12:10:43

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見を頂きました「トイレの異音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご出発をなさった後に、数回に分けて確認をしておりますが、同じような状況は確認できておりません。
パイプ内に空気が入り込み、異音がした可能性もございますので、今後とも確認を徹底してまいります。
また、「タバコ臭」につきましても、申し訳ございませんでした。
排水溝や排気口から、臭いが流入する事はありませんが、シャワーカーテン等に臭いが残っている可能性もございますので、早速、交換を致しました。クリーニングサイクルに関しても見直してまいります。

楽天限定!ポイント10倍得々プラン

おやじysmhsmnsmさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おやじysmhsmnsmさん [40代/男性] 2011年04月16日 13:20:08

池袋から近いところで良い宿を探していました。値段が安いのと第一ホテル系列だったので泊まってみました。
他の方も書かれているようにお風呂は… ちょっとねぇ。 シャワーもフックに掛けると真下を向いてお湯が出る感じでした。

部屋は、照明の仕方(?)がちょっと変わってますね。 好き嫌いはあると思いますが…。

フロントの方の対応ですが、連泊なのに次の朝クリーニングをお願いしたら「1泊ですよね?」 って!! しかもパソコンで確認したにもかかわらず。 どうなってるんでしょ?

ってことで、次はまた違うホテルに。

2011年04月
第一イン池袋 2011年04月20日 18:52:05

クリーニングお受付につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前にご滞在の確認をしているにも関わらず、きちんとした応対が出来ず、ホテルとしてあるまじき行為と深く反省をしております。
当日の担当者に注意をするとともに、フロントスタッフ全員の問題として注意徹底をしてまいります。
これに凝りませず、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 17:57:45

予め電話でツインというのはベッド2台ですか?と確認。
部屋は少々狭いがちゃんと2台セットされていると聞き、携帯から予約。
確かに2台ありましたが、枕・タオル・バスタオル・歯ブラシその他すべて1名分。
更にレディースセットと唱っているのですが、全く準備なし。
すべて電話で取り寄せることになりました。
一度に気付かなかった部分もあり2-3回にわたり申し出たことは面倒を数回かけて申し訳なかったと思いますが、このプランを開催している限りは対応を迅速に、いえいえ準備を万端にしてください。

2011年04月
第一イン池袋 2011年04月12日 19:07:07

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。
ご意見頂きました客室アメニティ、レディースセットの件につきましては大変申し訳ございませんでした。当日の担当者に厳重注意すると共に、今後このような事のない様に全員で注意徹底してまいります。
これに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【女子会】春休みスペシャルプラン~女性必見!レディースセットプレゼント~
【◇ビジネスツイン(SS)◇】

投稿者さん 2011年02月11日 20:13:06

正直な感想ですが、バストイレの換気が効いているのか分からなかった。はっきり言って、効いてないように感じました。使用後の匂いが、ものすごくこもるようでした。今までこういうことが、気になったことはなかったのですが…。
それと、バスルーム自体が狭くてびっくりしました…。
お部屋もグレードアップしてくれたのかツインになっていたが、ビジネスタイプのツインのようで、かえって狭くて不便でした。
テレビも入り口側にありなんだか落ち着かない、窮屈な感じのお部屋でした…ふつうのシングルのほうがよかったです。
立地はいいと思います。

■シングルルーム【禁煙(S)】■

2011年02月
第一イン池袋 2011年02月17日 11:30:28

この度は第一イン池袋にご宿泊頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「バスルームの換気能力」、「お部屋のレイアウト」につきましては、今後の重要な課題として、
お客様のお声を忘れずに客室、並びに施設の改善に取り組んでまいります。

【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2010年12月01日 21:59:53

フロントの方の対応が悪く、あまりいい気持ちがしませんでした。

第一イン池袋 2010年12月03日 20:39:35

この度は第一イン池袋をご利用頂き、有難うございます。
ご意見頂きましたフロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。当日の担当者にお客様のお声をお伝えすると共に、フロントスタッフ全員にて、おもてなしの心での対応をするように注意いたします。
これに懲りませず、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月05日 14:20:44

部屋から見える景色は飲み屋のみ。2泊したので掃除を頼んだのにゴミは置きっぱなし。残念です。

◇シングルルーム(S)◇

2010年11月
第一イン池袋 2010年11月07日 19:07:36

この度は第一イン池袋にご宿泊頂き、有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「ゴミ」の回収につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を忘れずに、客室清掃スタッフ全員にて業務の基本を徹底してまいります。

投稿者さん 2010年10月29日 14:29:20

部屋の机の上と風呂場に蟻が…
机は使わず風呂はすぐ上がりあまり休めませんでした。

★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム

第一イン池袋 2010年11月01日 12:55:38

この度は、第一イン池袋をご利用頂き、有り難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご出発時に「客室より蟻が発生」とのご指摘を受け、直ちに害虫駆除をさせて頂きましたが、大変なご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、改めましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は充分に点検を行い、二度とこの様な事の無き様徹底致します。
これに懲りませず次回のご利用を心よりお願い申し上げます。

【★特別限定★楽天ポイント10倍プラン!シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月19日 19:43:19

池袋周辺に泊まりたかったので立地は申し分ありません。
予約の決め手は駐車料金の安さだったのですが、だまされた気分です。
フロントで
「夜8時からしか利用できないので、それまでは自分たちで停めてください」
と言われました。

指定された駐車場はホテルから少し距離があり、
(都会だから仕方ないのかもしれませんが)案内も不親切だったように思います。

予約した時には、『駐車場あり/2,500円』ぐらいの情報しかなかったような気がします。

ホテルの部屋が狭いとか、汚いとかはある程度覚悟していましたが
駐車場の一件で、ずいぶん不愉快になりました。

第一イン池袋 2010年10月20日 14:26:12

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見頂きました「提携駐車場」につきましてはご納得いただけるご説明ができず、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルの「詳細情報」には「契約駐車場あり、1台/¥2,500(20:00~翌10:00)※左記時間外は30分/¥310 」と書かせて頂いておりましたが、お客様のご意見を参考に分かり易い表現を検討いたします。また、直接ホテルのフロントまでお問い合わせ頂いた場合はくれぐれも親切なご説明と応対に気をつけます。
貴重なご意見を頂き、有り難うございます。

投稿者さん 2010年09月03日 21:29:25

「一部客室をリニューアル」と記載されていましたが、宿泊した部屋は「この部屋をリニューアルせずにどの部屋をリニューアルするのか?」と思うくらいでした。
カーテンはタバコのヤニで真っ黄色に変色し、ニオイもひどく不快でした。

至急リニューアルが必要だと思います。
残念ですが、二度と利用することはないと思います。

第一イン池袋 2010年09月07日 08:57:34

ご意見よりご納得頂けるご宿泊がご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後と課題として、お客様のお声を忘れずに客室の改善に取り組んでまいります。

【早割プラン14】

投稿者さん 2010年08月09日 23:58:38

池袋駅から近く、1Fはコンビニという立地で大変便利です。建物などは少し古いがかえって落ち着く感じでした。
が、お風呂にある据え付けタイプのシャンプーの口付近がカビで黒くなっていました。それを見たとたんアメニティーなどを使う気になれませんでした。
それ以外は、お値段も安く、ちょっとしたことが気にならない方にはお勧めです。

第一イン池袋 2010年08月11日 10:20:56

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きました「シャンプーディスペンサー」口付近の汚れにつきましては大変なご不快、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
早速、本日中に全室の点検と清掃を指示いたしました。
今後ともお客様からのご意見を何より重く受け止め、日々の客室清掃技術の向上に努力してまいります。

【早割プラン30】
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2010年07月22日 19:28:21

ツインの部屋のはずが、なぜかEXベッドが置いてあり、トリプル仕様。2人で宿泊だったので、部屋自体は広かったのですが、その広さが感じられず、残念でした。

第一イン池袋 2010年07月23日 09:41:21

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。
ご意見より、この度のご宿泊につきましてご納得いただけるご宿泊がご提供できず、誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見につきましては、今後の課題としてお客様のお声を忘れずに取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇ビジネスツイン(SS)◇JR池袋東口徒歩2分】

mnoxさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mnoxさん [30代/男性] 2010年07月16日 16:27:45

浴槽の清掃がきちんとされていない。

第一イン池袋 2010年07月19日 17:16:54

ご指摘の浴槽の清掃の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。当日のメイク担当スタッフに注意すると共に、客室清掃スタッフ全員に注意徹底いたしました。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!】