第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 11:20:45

お値段に関しては少しお高めだと思いますが、立地がいいので仕方ないかなと思います。また東京に遊びに行った時には利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年11月10日 11:39:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました料金については、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

2002kさんの 第一イン池袋 のクチコミ

2002kさん [50代/男性] 2015年05月12日 16:21:34

少し、一つ前のホテルの古さを感じてしまう。近いうちに、改装されないかと期待します。ほかの第一ホテルと比較してしまいます。しかし、だからというわけではないですが、清掃はバスなど行き届いているのが伝わります。古いけどがんばってますよ。という感じです。そういうところは、安心、信頼できます。
 食事には、レストランもあり、コンビニが中からいけるのも魅力です。
 駅からはすぐそばというのが適切です。
 周囲は、池袋東口北という土地柄、やや、雑多な雰囲気があります。公園もあって、そこでサラリーマンが缶ビール腰掛けて飲んでる感じもします。
 眺望は、線路側のほうがいいと思います。西口方面に少し広がりがあっていいです。私は、反対側でしたが、それは、商店街側でしたが、東に朝日が昇るので起きるのによかったかなと思います。
 食事は、周囲はいろいろ選べます。雑多な感じですが、私は、それもよかったし、ホテル正面向かって右側に立ち飲みの焼き鳥やさんもいきましたが、おいしかったです。

第一イン池袋 2015年07月11日 00:28:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と線路に面した場所に位置しております。
ご意見のように、ホテル脇には東口公園があり、春にはソメイヨシノの満開の桜がご覧いただけます。
また、周辺には多くの飲食施設があり、多種多様なお食事をお選びいただけるかと思います。
おかげさまをもちまして、本年10月に33周年迎えるホテルでございます。ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
今後ともお客様のご意見を何よりの参考とさせて頂き、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を多数頂き、重ねてお礼申し上げます。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】■】

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

たぬこ4922さんの 第一イン池袋 のクチコミ

たぬこ4922さん [40代/女性] 2014年05月07日 13:27:40

駅から近くで大変便利でした。喫煙できるお部屋でしたが、お部屋はタバコのにおいもなく快適でした。

2014年04月
第一イン池袋 2014年05月22日 20:28:15

この度は、第一イン池袋をお選び下さり、誠にありがとうございます。
ご意見より、ご満足頂いたご様子が伺え誠に光栄に存じます。
「お部屋の消臭」については、全ての客室には空気清浄機を設置しており、室内の浄化システムには「竹炭」を採用するなど
空間消臭にも気を付けております。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
これからも、立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、日々取り組んでまります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【◇セミダブル【喫煙(SD2)】◇】

cootamさんの 第一イン池袋 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年10月09日 18:33:41

駅に近いのでいつも利用しています。
1階にコンビニがあるのも便利です。

2013年10月
第一イン池袋 2013年11月13日 18:52:26

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在のお手伝いが出来ます事、嬉しく思います。
常にご満足を提供できますよう、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

投稿者さん 2011年12月13日 23:03:28

久しぶりに宿泊しました。部屋やフロントなど感じよく、快適に過ごすことができました。ただ、チェックインのとき、フロント横に喫煙所があり、雰囲気がよくないと感じました。煙がフロントのあるロビー全体に広がっているのも今の喫煙への対応としてどうかなぁと思いますが、それ以上にたむろして煙草を吸っているのはいい感じではありません。一瞬宿泊をやめて出て行こうかと思ったくらいです。営業サイドの発想で、喫煙所がないと会議室を使ってもらいにくいと考えているように感じます。でも理念がないなと思いました。第一インは、喫煙を勧めるホテルなんだと言っているようですね。う~ん、困ったものです。

2011年12月
第一イン池袋 2011年12月28日 18:58:57

サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました「喫煙スペース」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
分煙対策に関しまして、重要課題として現在検討を進めております。
お客様のご意見を忘れずに、快適なホテル空間をご提供すべく取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋までデリバリー♪】Light Mealプラン!~焼きたてほっかほかパン朝食付き~
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

投稿者さん 2010年11月29日 16:30:17

東口や北口から近いので良かったです。
エスカレーターがチェックイン時点では上りだけ、朝は下りになってます。
ビジネスホテルとしては普通でした。
食事無しだったので無評価です。

第一イン池袋 2010年12月01日 17:37:22

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を何より参考にさせて頂き、池袋駅から近い恵まれた立地以外につきましてもご評価頂けますようサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】
【◇シングルルーム(S)◇】

投稿者さん 2009年09月28日 14:25:44

駅から近く線路際でしたが、窓は一応二重になっており、電車の音はあまり気になりませんでした。
部屋も広めで、冷蔵庫もあり、非常に良いホテルと感じておりました。
しかし、ベットに入って寝ようとしていると、廊下で普通の声で話している声が聞こえ、
電車の音よりうるさく、ドアは遮音性能の無いものでした。
また、上の階か隣の部屋かは分かりませんが、夜中に風呂を使われ、排水音がうるさく響き渡り、
寝ていたのに目が覚めてしまいました。
配水管の防音も対策されていない様です。
周りのお客さんがマナーのある方ばかりなら問題有りませんが、
物音で目が覚めるには、お勧めできません。
その他は充分に満足できるレベルでとても残念です。
今回は、アンケート調査も実施されていたので、いづれは改善されると思いますので、
今後に期待です。

第一イン池袋 2009年09月28日 16:06:17

この度は第一イン池袋をご利用頂きありがとうございました。ご意見の「ドアの遮音性能」並びに「排水音」につきましては、将来の改装の重要課題として認識させて頂きます。今後ともお客様からのご意見を何よりの参考にさせて頂き、よりご満足頂けます客室を目指して努力いたします。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【出張費削減応援プラン【シングル(楽天ポイント3倍)】】

投稿者さん 2024年02月11日 17:20:53

運が悪かったのですが、部屋の近くに宿泊されていた中国人のご家族が、23時頃部屋に戻られました。同じフロアに複数部屋を取られていたと思いますが、ノックの音に大きな話し声。廊下移動の時もいつも話しながらの移動と、騒ぎは24時過ぎまで続きました。残念ながら壁が薄いようで隣の部屋からいびきも聞こえます。ほとんど眠れませんでした。
チェックインする際に確認して、違うフロアにしてもらえば良かったのかな?と後悔しました。
駅から本当に近いです。コンビニが1階にあったり立地はとても良いです。その分電車の音がよく聞こえますが、これは人によって気にならない人もいるかもしれません。

第一イン池袋 2024年02月14日 11:40:21

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました廊下の騒音におきまして、定期的な巡回等は行っておりますが、何かと行き届かず不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。深夜の話し声などによる騒音等はフロントで対応させて頂きますので、ご一報頂けると幸いでございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足な様子も伺えましたので、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月04日 16:08:26

池袋駅に非常に近く立地が良いのですが
初めていくには分かりにくく ぐるっと一回り あんまり環境が良くなくどっきりしました。

第一イン池袋 2023年12月14日 14:40:20

ご多用のところ、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。コメントに頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、駅ビル「パルコ」脇の線路沿いの道をお進み頂けますとお分かり頂けると存じます。少しでもお迷いでしたら、お電話頂ければ道案内をさせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年11月04日 15:52:55

チェックアウトが11時というのはありがたかったです 夜遅くに廊下から外人さんの大きな声が部屋に聞こえてくるのが気になりました 駅から近く一階にコンビニがある点も助かりました

第一イン池袋 2023年11月10日 11:45:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトのお時間や池袋駅からの立地、館内設備と便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
一方、廊下からの声につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深夜など話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

pepe..9881さんの 第一イン池袋 のクチコミ

pepe..9881さん [60代/女性] 2023年09月04日 11:02:19

部屋の隅々がホコリが沢山付いてて掃除もっと隅々までして欲しいです。清潔感が無かった。駅からは近いです。コンビニも下にあったのでそれは便利でした。又泊まるのは少し考えますね。

第一イン池袋 2023年09月08日 12:04:51

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、ご感想を頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、館内設備など便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
一方、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃の見直し、最終チェックの徹底を図ることを全清掃スタッフへ共有致しました。

投稿者さん 2023年08月11日 17:20:28

3泊しました。
空になったペットボトルや缶、使用後の歯ブラシやカミソリ、使い捨てスリッパなど、まとめてテーブルの上に分別して置いてましたが、ゴミ箱に捨てる、またはゴミ箱の近くに置いていないと回収してくれず、部屋に残ったままの状態でした。
ゴミ箱に捨てないとゴミは回収しないというホテル側の方針なのでしょうか…。もし、そうだとしたら、こちらが知らなかったことで失礼なことをしてしまったと思っています。

第一イン池袋 2023年08月15日 15:52:47

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋清掃時のゴミ回収につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。コメントにもございましたように当ホテルではご滞在中のお部屋掃除の際は、ゴミと判断が出来かねる場合もあり、ゴミ箱の中の物を原則として回収をさせて頂いております。ゴミ箱の中に入りきらないなど追加で回収をご希望の際にはお気軽にフロントまでご連絡頂けますようお願いしております。
ホテル側のご案内不足にも関わらず、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年06月29日 16:20:05

今回で4回目の宿泊です。これまでなかったのですが、掃除が少し甘い(埃がテーブルの上に少し残っていた)ところがありました。それから、iPadは問題なくWifiにつながるのですが、なぜかパソコンがWifiにつながりませんでした。これまでの宿泊ではこのような事態はありませんでした。あと、お風呂のシャワーヘッドを壁に取り付けるフックのネジが取れかけていましたので、シャワーヘッドを壁にかけることができませんでした。これまでの宿泊した3回では、このようなことはなかったので、たまたまなのでしょうが、次回から改善してもらえると憂しいです。立地場所は駅近で、宿泊費もリーズナブルなので、また泊まる予定にしています。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:23:18

ご滞在につきましてコメントを頂き、恐縮でございます。
お部屋の清掃やWifi、シャワーヘッドフック不備とご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び施設管理責任者へ報告し、全清掃スタッフへ共有と最終確認の徹底、また定期的な検査と確認を改めて指示致しました。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいりますので、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月30日 19:24:22

チェックインの際の対応は素晴らしく、時間前でもお部屋へ通して頂けてとても助かりました。

椅子に前に宿泊された方の髪の毛が沢山あったことには驚きました。

第一イン池袋 2023年05月03日 15:14:43

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました時間前のチェックインにつきましては、お役に立てましたようで嬉しい限りです。前日のご宿泊状況やその後の清掃完了次第のサービスではございますが、できうる限りご案内してまいりたいと思っております。
一方、椅子の髪の毛につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善を指示致しました。合わせて清掃全スタッフへ共有し、最終確認の徹底を図って参ります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年04月28日 15:39:40

駅近で、古いけど、安心感がある。朝食は料金の割に充実しています。値上げになるのが残念。

第一イン池袋 2023年05月03日 15:07:15

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう安心、安全を心掛けて日々メンテナンス等を行い、客室の質向上に努めております。
またご朝食につきましては、ここまで可能な限りご宿泊頂きますお客様には現状価格にてご提供をさせて頂きましたが、食材費高騰に伴い10月より朝食の前売り販売価格を値上げさせて頂きます。お客様には何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
今後も池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も朝食付きにてご利用して頂きましたら幸いでございます。

やま0545640さんの 第一イン池袋 のクチコミ

やま0545640さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:06:50

古くなりましたね、リフレッシュ待ち

第一イン池袋 2023年03月10日 17:25:35

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見のように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
至らない点等もあったかと思いますが、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2022年11月04日 08:56:07

池袋駅から近くて立地は良かったです。バス、トイレの設備が古い様に感じられました。部屋の大きさは丁度よかったです。

第一イン池袋 2022年11月11日 14:41:31

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2022年11月01日 18:36:27

安く泊まれるホテルを探してここに泊まらせてもらいました!
お部屋が少し壁などが汚れていたり、虫がいたりしましたけどベッドやトイレなどは綺麗でした。
値段相応のお部屋?って感じでした。※お風呂と食事は使用していないため普通評価にしました

第一イン池袋 2022年11月11日 14:36:44

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
壁の汚れや虫がいたことなど、ご不快な思いが残る事となり申し訳ございませんでした。
客室管理責任者へ報告致しまして、日々のメンテナンス向上、そして客室清掃責任者へ報告致しまして、室内の最終チェック改善策等を指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2022年10月25日 15:40:50

駅から近く、立地はとても良いでさし。
お部屋は、シングルで予約しましたが、ツインのお部屋を用意してくださり、ゆっくりできました。
フロントの方もとても親切で、サービスには満席しています。

ただ、壁が薄く、廊下や隣の部屋の音はすごく響きました。
街中なせいもあると思いますが、窓の外からは騒音や街を歩くひとの声が5階でも聞こえました。
騒音が苦手な人にはしんどいと思います。

第一イン池袋 2022年10月27日 10:58:17

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、お部屋のアップグレード、スタッフ対応とお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝見致しました。アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後も可能な限りご提案してまいりたいと思います。
一方、ご意見にありました防音に関しましてご不快な思いが生じ、申し訳ございませんでした。
客室設備責任者へ報告致しまして、お寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン