第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 22:45:28

駅近で部屋も満足ですがWiFiが繋がりにくい点のみマイナスでした。特に夜遅くでは途切れたり全く繋がらなくなるのは残念でした。

第一イン池袋 2022年08月08日 17:02:22

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたが「WiFiが繋がりにくい」件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マッスルドゥさんの 第一イン池袋 のクチコミ

マッスルドゥさん [20代/男性] 2022年04月09日 20:44:10

部屋は広くてとてもきれいでした。朝食はコロナ対策で手袋などの徹底をきちんとしていて安心しました。朝食は様々選べて且つ全部おいしく大満足でした。

第一イン池袋 2022年04月13日 14:43:15

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、今回はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋へアップグレードサービスをさせて頂きました。お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
またご朝食についてもご満足の様子が伺え何よりでございます。朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン【朝食付】
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

taasan033さんの 第一イン池袋 のクチコミ

taasan033さん [50代/男性] 2018年02月23日 09:52:29

とにかく駅に近くて便利でした。一階にコンビニも併設されていました。フロントの女性スタッフもとても教育されていて好感が持てました。お部屋も広くてきれいで、線路に近いため音を気にしましたが、全然気になりませんでした。ただし、フロントは二階にあるのに一階からはエレベーターがなく、エスカレーターが一本しかなくて、時間帯によっては階段を利用しなくてはならない点が減点対象でした。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:26:29

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがうございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、うれしく拝読致しました。
適宜、外部からの専門講師を招き接遇研修を宿泊・料飲全スタッフが受講しております。
まだ至らぬ点がございますが、これからも心地良いご滞在をご提供できますよう、日々精進して参りたいと思います。
ご意見にございました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございませんでした。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応させて頂いております。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2017年05月20日 20:26:50

2回目の利用です。
利便性、お値段共に良かったので今回リピートしました。
スタッフさんもいつも丁寧で、今回も満足です。

ただ、エスカレーターが時間に応じて一方にしか動かない事だけ改善希望です。
手動で方向転換して頂けますが、一人で大きなスーツケースを抱えて入館したので、荷物を1Fに放置して、2Fのスタッフさんをお呼びする訳にもいかず、22kgを階段で運びました…。
エントランス付近に、呼び出しベルなど設置頂ければ有り難いです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:53:31

この度も当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分と恵まれた場所に位置しており、買い物、レジャーのお客さまからも多くご利用を頂いております。
また、エスカレーターに関しましては、建物の構造上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させております。
大変お手数ではありますが、事前にご到着時間がおわかりになるようでしたら、お迎えお待ちいたしましてスムーズに対応させていただきたいと存じます。恐縮ではありますが、宜しければお申し付けください。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2013年08月07日 11:39:14

家族3人で宿泊。初めての利用でしたが、トリプルルームはゆったりとした広さがあり、洗面台も2つあったのでとても過ごしやすかったです。1Fのコンビニも便利ですね。朝食も和洋バイキングで美味しくいただきました。チェックインの際フロントの方から冷たいおしぼりのサービスを受け、暑い中でしたので気持ちよく嬉しい事でした。
エスカレーターの向きがチエックインとアウトの時間帯で逆になる事は、手続きの際一言あると助かるかもしれません(幼い子を連れてだと特に)。夜中、飲食店街からの喧騒が気になったのが少し残念でしたが、駅に近かったのは良かったです。

2013年07月
第一イン池袋 2013年08月19日 20:38:52

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見より「おしぼりサービス」につきまして、ご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の館内説明については、お客様のご意見を参考により分かりやすいものに改善してまいります。貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【超割】30日前!+事前決済!
【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】■】

Localizer Sinさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Localizer Sinさん [40代/男性] 2012年10月12日 16:52:27

初めて利用したため、池袋駅からちょっと探してしまいました
空室状況で余裕があるという事で、ダブルルームになり、部屋自体もかなり広く、なんかもったいない感じでした
ゆったりして、しっかり疲れも取り、仕事がはかどりました
また、宿泊した部屋は線路沿いとは言え、特に電車の音は気にならず、むしろ静かやったように思います
一つだけ惜しいのは、ベッド周りにコンセントがない事です
ベッドで寝転びながら充電中の携帯使用が出来ないため、結構不便でした
この点が解消されれば、言う事なしかと思います
かなりの駅近でこのお値段でこの静かさが気に入ったので、今後の出張でもちょくちょく利用したいと思います

2012年10月
第一イン池袋 2012年10月19日 12:53:47

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは、池袋駅東口より徒歩2分と、駅近ではありますが建物の裏に面している為、多少分かりにくい部分があります。お探しになられたとの事、ご心配をお掛けし申し訳ございません。
また、枕元のコンセントですがご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題とはなりますが、お客様のお声を参考に改善してまいりたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ECO連泊プラン(QUOカード付き)】~地球にやさしいカーボンオフセットクオカード付き~
【■シングルルーム【禁煙(S)】■】

Dorapeeさんの 第一イン池袋 のクチコミ

Dorapeeさん [20代/女性] 2012年09月12日 11:56:07

外国からきました。駅から近いから、便利です。
この部屋は広くて綺麗です。
1回までリフトがあればいいと思います。

第一イン池袋 2012年10月08日 15:30:02

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご意見のように、1階からフロントのある2階へは、1機のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
リフトでのご移動が出来ず、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させておりますので、お気軽にお申し付けください。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【早割プラン21】
【■ビジネストリプル【禁煙(T3)】■】

投稿者さん 2011年11月23日 16:44:30

池袋は学生の時から、とても思い出の場所であり、大好きな場所です。
外が夜遅くても酔っぱらいがうるさかったです。それは都会に泊まる以上我慢できたのですが、向かい側の部屋の人が団体客だったのか、部屋の行きかいが多くドアの音と話声が、深夜まで続き、なかなか眠れませんでした。

思い出の場所で結婚記念日で泊まったので、ちょっとだけ残念です。

部屋は広くてとても満足です。

また機会があったら、利用させていただきます。

2011年11月
第一イン池袋 2011年12月05日 19:00:58

この度は、ご結婚記念日に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「騒音」につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を忘れずに、巡回の強化を徹底してまいります。深夜の話し声による騒音等はフロントでご対応しておりますので、お気づきになりましたらご一報いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇ダブルルーム(D)◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2010年04月30日 22:06:25

駅に近くてリーズナブル。1Fにはコンビにもあり便利です。
今回、ツインのシングルユースの部屋を用意して頂き、広々と利用させて頂きました。
ただ、コンセントの数が少なくテーブルのところにしかなく多少不便を感じました。
枕元に1つ欲しかったです。

2010年04月
第一イン池袋 2010年05月03日 11:04:07

この度は第一イン池袋をご利用頂き有難うございます。また、ご宿泊頂きました客室につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご意見の「枕元のコンセント」につきましては、今後の改装時の重要課題として受止めさせて頂きます。
お客様からのご意見を何より参考にさせて頂き、よりご満足頂けますホテルを目指してサービスの向上、施設の改善に取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【トラベル駅伝!楽天限定!ポイント10倍得々プラン】
【◇シングル(S) ◇ネット接続無料】

投稿者さん 2009年08月12日 10:49:14

8/8、9と娘と2泊しました。今回で二度目の利用です。駅から非常に近いので便利もいいし、お部屋も綺麗にされているので快適に過ごす事が出来ました。フロントの方もとても感じが良いので、また東京に来た際には利用したいと思います。

☆24時間のんびりステイプラン☆
◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇

第一イン池袋 2009年08月14日 12:35:05

この度もまた第一イン池袋をご利用頂き有難うございました。また、ご宿泊頂きました客室につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様からのご意見を何よりの励みにさせて頂き、よりご快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上、親切な対応を目指して努力いたします。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆24時間のんびりステイプラン☆
【◇セミダブルプラン(ES2)【カップルにお勧め】◇】

投稿者さん 2024年04月03日 18:04:18

部屋の場所によっては線路の音が気になりましたが、駅に近く、北口や西口にも行きやすいので便利です。今シーズンなら隣の公園の桜がキレイです。

第一イン池袋 2024年04月05日 17:14:04

いつも第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
電車の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご予約を頂きました線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルのお部屋もご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
またコメントに頂きましたホテル前の桜ですがただ今満開を迎えました。ちょうど2階朝食会場のレストランよりキレイにご覧いただけます。ぜひ機会がございましたらご朝食を召し上がりながらご鑑賞頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【最大22時間滞在!】のんびりロングタイムプラン♪

投稿者さん 2024年03月15日 18:50:44

東京宿泊の際には定宿にしています。池袋駅からすぐのところで立地はいいです。ロビーに、電子レンジと製氷機があり、いつも使わせてもらっています。インターネットの接続がときどき遅いときがあり、この点が改善されると助かります。

第一イン池袋 2024年03月18日 15:07:55

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、ロビーの電子レンジや製氷機などご活用されている様子が伺え何よりでございます。
一方、インターネット接続につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2024年03月01日 01:10:40

母との旅行で利用させていただきました。
駅から近くとても便利な立地でした。
お部屋も広く使いやすかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

第一イン池袋 2024年03月06日 12:13:14

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、有り難く拝見致しました。
池袋駅からの立地やお部屋のご利用もご満足の様子が伺え、何よりでございます。
私たちにとって「また利用したいです」とのお言葉は何よりの励みでございます。これからも便利さと使い勝手にこだわり、安心・安全なホテルを目指してまいります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年12月29日 17:35:18

品の良い接客ときれいなお部屋で良かったです。

第一イン池袋 2024年01月06日 09:08:37

ご滞在につきましてご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
スタッフ対応及びお部屋についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見致しました。
今後も現状に満足せずより良いホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年12月01日 18:01:47

ほんとうに駅から近く、周りに何でもあるので、大変便利でした。

スタッフさんも対応が丁寧で良かったです。

第一イン池袋 2023年12月14日 14:33:24

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
またスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月18日 14:18:45

8月15から17の二泊三日で利用。
池袋東口から近く、迷うことはありませんでした。
施設内に狭いながらファミマもあり、非常に重宝しました。
お部屋もほぼ寝るだけの利用だったので、問題ありませんでした。
また、宿泊料金も立地等考えれば、非常にリーズナブルかと思います。
線路そばでしたが、防音は十分かと思います。
個別空調、空気清浄機設置、スマホ充電器設置、チェックイン前後の荷物預かりはありがたかった。
枕元にコンセントがあれば、なお良かったかと思います。
QRコードチェックインは便利だったと思います。
8月16日早朝のトラブルは驚きましたが、誠意ある対応を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年08月19日 14:42:36

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅東口からの立地や館内設備、価格、客室内設備などご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
またお荷物お預かりにつきましても、チェックイン前でも行っておりますので、お仕事やレジャーでお早めにご到着される際にはお気軽にご活用下さいませ。
一方、8月16日早朝の件につきましてはご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご不安な思い、そしてご迷惑をお掛け致しましたので、判断をさせて頂き、対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、安心・安全なホテルを目指してまいりますので引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2023年06月29日 16:22:48

氷のサービスや電子レンジがロビーにあるのはとてもありがたいです。

第一イン池袋 2023年06月30日 16:29:10

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、氷や電子レンジ、自動販売機等は2階のロビーにございます。館内はロビーの1カ所みの設置となりますが、ご理解くださりありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月29日 16:21:21

立地は駅近で、値段もリーズナブルなので、これからも東京での宿泊に利用したいと思っています。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:28:24

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅東口からの立地や価格についてご満足の様子が伺え何よりでございます。
今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:17

フロントの対応が親切で感じ良く、部屋も綺麗に整えてあって快適に過ごせました。
機会が有ればまた利用します。

第一イン池袋 2023年06月16日 16:06:43

またご多用の中コメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けることは私たちにとり大変励みとなります。全スタッフに共有し、さらに精進してまいりたいと存じます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】