第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 14:28:07

立地はいいですが、設備などが古いなと感じました。

全館リニューアルしたらどうですか?素敵なホテルになると思います?

第一イン池袋 2020年10月06日 16:42:11

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにあるように設備面につきましては古い印象がありますが、まずはお客様に安心、清潔で快適にお過ごし頂けますように、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■カジュアルツイン(禁煙)■レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年01月05日 00:05:53

楽天で予約するといつもエレベーターの近くの部屋で、他と差をつけているのではと思いたくなります。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:28:37

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き恐縮でございます。
ご指摘を頂きましたお部屋のご案内位置についてですが、ご予約経路には関わらずご提供しておりますが、この度のご滞在の折には、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
もしご要望を事前にお知らせ頂くことができましたら、空室状況にもよりますが、できうる限りお応えしてまいりたいと存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

CHANELjjさんの 第一イン池袋 のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:39:19

お風呂が狭くて使い勝手悪かったけど、駅近で助かりました。思っていた程電車の音も気にならなかった。

第一イン池袋 2020年01月07日 11:22:48

この度は第一イン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご不便をお掛けしたのにも関わらずご投稿くださり御礼申し上げます。
ご意見にありました「お風呂の狭さ」につきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、改装時の課題として今後検討を行ってまいりたいと思います。
行き届かぬ点があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
ぜひまた次回のご旅行やビジネスの際にも当ホテルをお選び頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年12月01日 17:19:53

駅から近く、買い物にも困らない。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:22:02

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割き、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年08月28日 15:48:02

冷房の切りタイマーが無いのが、残念でした。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:06:36

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
冷房の切りタイマーが無いとのご指摘に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現状お部屋毎のタイマー設定が出来かねており、すぐに改善することが出来ず心苦しく感じております。
ご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

ゆうりりかさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ゆうりりかさん [30代/女性] 2019年07月13日 22:11:31

デラックスツインなのでとても広かったです。窓から線路が見えて電車好きの息子が喜んでいました。百貨店も近い、コンビニも敷地内、駅も近い。立地は最高です。
建物や部屋はやっぱり古いかな~と感じました。
ベッドの頭側の棚が広かったので、荷物を置くとホコリまみれになったので自分でウエットシートで拭きました。それと、まだ使っていないお風呂場に毛が落ちていました。
フロントの方たちは女性の方も男性の方も感じがよく接客も丁寧で気持ちよかったです。
また池袋に泊まる機会があれば利用したいです。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:11:32

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、息子様のお喜びのお顔が浮かび私共もうれしく拝読致しました。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、ご意見にありました線路側の景色は、ご滞在された方でないと見られない風景があります。
とくに、夕暮れ時の淡い空色と絶え間なく通過する電車を眺めていると、毎日のルーティンから抜け出したような解放感と同時に、ゆったりと過ごす贅沢なひとときを、お感じ頂けるかと思います。夜景はもちろんのこと、朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。またぜひ機会がございましたら、私共ならではのトレインビューをご堪能くださいませ。
ご満足して頂いた一方で「ベット棚上・お風呂場の清掃の不備」の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当責任者へ報告致しまして、客室チェック強化等改善策を検討をさせて頂いております。
お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝いたしております。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、また当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2019年07月01日 18:58:12

女性専用の部屋なのに、タオルが少なくて、
フェイスタオルは一人二枚は必要です。
顔拭き用と洗髪用

第一イン池袋 2019年07月08日 19:38:19

ご意見を頂きましたタオルの枚数につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
客室担当責任者へ報告致しまして、検討をさせて頂いております。
快適な客室空間をご提供できますよう、お客様のご意見を集約し客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【女性必見!】アロマdeリラックス ~ナノイーでお肌をリフレッシュ~
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年06月30日 22:14:30

立地は良い。設備はいたって普通だと思います。

第一イン池袋 2019年07月08日 19:36:47

またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、便利なロケーションを今後もご活用頂ければと存じます
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】

楽天ファン3377さんの 第一イン池袋 のクチコミ

楽天ファン3377さん [30代/女性] 2019年05月29日 13:52:16

喫煙ルームがあるホテルが少ない中こちらのホテルは喫煙ルームありなので助かりました。

それで立地と料金、喫煙ルームでこちらホテルに決めました。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:23:15

ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
喫煙ルームのご利用でご満足頂いており、お伝えするのも心苦しくおりますが、2020年東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、健康志向の高まりやこれからも国内外のお客様から愛され続けるホテルでありたいとの方針のもと、順次に全客室の禁煙化を進めさせて頂いております。
宿泊プランやサービスの充実をはかり、前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月02日 20:35:02

駅から近く、
一階にコンビニがあり便利でした。
部屋も広く居心地が良かったのですが
空調の温度設定ができないのが残念でした。
アメニティにシャワーキャップがあればありがたいです。

第一イン池袋 2019年05月07日 18:58:03

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「空調の温度設定ができないのが残念」とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のセミダブルルームをご利用頂きました。
9階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございます。
またシャワーキャップにつきましても、フロントにご用意がありお申し出によりお渡しできるものでありました。
ご案内不足やアメニティ充実については取り組むべき課題としまして、真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2019年04月25日 12:53:41

この辺りのホテルでは一番ベッドが柔らかく寝るには十分です
学生団体が止まることもあるようで、夜中の2時位まで非常にうるさい事があります。
廊下の声は響きます。
他のビジネスホテルのフロントの対応は作業という印象が多いですが、
ここは親切だと思います。

第一イン池袋 2019年04月29日 16:33:51

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内、広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
禁煙カジュアルツインのベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティーレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いております。
またご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底し、深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
これからも選ばれるホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月24日 19:41:44

部屋が奇麗でした

第一イン池袋 2019年04月29日 16:28:26

貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「部屋が奇麗」とのお言葉、大変嬉しく思います。快適なご滞在をご提供すべく、基本である清掃には十分に注意をしております。
お客様より頂きましたお言葉は、客室清掃をはじめ、スタッフ全員の何よりの励みでございます。
これからも愛されるホテルを目指し取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

種まき爺さん1951さんの 第一イン池袋 のクチコミ

種まき爺さん1951さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:54:12

池袋駅の線路側の部屋だったので、夜遅くまで列車の音が気になった。

第一イン池袋 2019年04月08日 10:19:34

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました「電車の音」につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
電車の音が気になるとのこと、線路側のお部屋は全て二重窓となっておりますが、線路と反対側のデラックスシングルのお部屋もご用意致しておりますので、ぜひお試し頂ければ幸いでございます。
設備面についてはすぐの改善が難しい部分もありますが、お客様のご意見を反映するべく今後の客室改装の重要課題として忘れずに取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 05:48:48

お部屋のわりにはバスルームが小さいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「バスルームが小さい」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 14:54:25

駅から非常に近くて便利です。ただ、周りが風俗街なので女性の夜歩きは少々不安かもしれません。
建物自体が古いのかなという印象でしたが、お部屋もそこそこ広く綺麗に清掃してありました。
フロントの方の対応も丁寧だったので悪くないと思います。

第一イン池袋 2018年11月22日 04:05:50

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、お寛ぎ頂けるロケーションにございます。
地元警察との連携の下、パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
またご利用の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

投稿者さん 2018年11月02日 11:54:43

朝食付きで4連泊しましたが、毎日同じ料理に飽きて最後の日は食べませんでした。お金の無駄でした。連泊者がいることを料理人は、どのように考えているのでしょうか?
エスカレーターは1本だけで構造上仕方ないのですが、夜ホテルへ帰ってくると下り用のエスカレーターになっていて、パーティ客優先になっており、係員は誘導もせず説明もない。宿泊客は客じゃないのかと感じました。

第一イン池袋 2018年11月07日 11:29:19

始めに朝食のメニューにつきまして一部については入替えを行っておりますが、行き届かず残念なお気持ちが残る結果となり大変申し訳ございませんでした。
エスカレーターの件におきましても、ホテルご宿泊・ご宴会お客様皆様に快適にご利用頂けますよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
レストラン・宴会責任者へ報告すると共に、ホテルスタッフ全員の問題として教育指導を徹底致しました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ有難く存じます。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2018年09月20日 18:11:56

設備が古い。駅近で便利。

第一イン池袋 2018年09月25日 11:49:25

また、ご多用のところ、ご感想をお寄せくださり、恐縮でございます。
ご意見のように、設備は新しい物ではありませんが、心地良いご滞在をご提供すべく基本である清掃には十分に注意をしております。
順次リノベーションも計画しており、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お近くまでお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年06月20日 15:55:59

立地は良かった。フロントの対応がイマイチだった。

第一イン池袋 2018年07月15日 15:54:22

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地ではご満足頂けましたのに、一方でフロントスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

もりろん7798さんの 第一イン池袋 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年05月12日 17:00:32

築年から長く経っているので客室仕様が古い。とにかくユニットバスが狭い。スリッパも使い捨てでいいのでもう一足欲しい。寒波の影響で気温が低い日だったので空調が一括制御で冷風しか出なかったので幾分寒かった。フロントの対応は丁寧でそれほど問題ない。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:43:14

客室仕様の古さ、ユニットバスの狭さ、空調の件に関してのご指摘も含めまして、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
また「使い捨てスリッパ」に関しましてはご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今現在単品でのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。
こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【【訳ありシングルプラン(禁煙)】】

若様3254さんの 第一イン池袋 のクチコミ

若様3254さん [50代/男性] 2018年05月01日 09:24:01

4月23日に宿泊しました。その中で、1点だけ不満がありました。朝食の白米がぱさぱさで美味しくありませんでした。

第一イン池袋 2018年06月02日 17:38:40

ご朝食の白米に関しまして、ご不快の念をお持たせ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきましては、すべて担当者および責任者に報告致しました。
今後は同じ事のなきよう、品質管理を強化徹底し提供する所存でございます。
皆様に美味しいお料理のご提供と、そしてお食事の時間を楽しく一日の活力となる環境作りに改善してまいります。
大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。