第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 15:39:26

10月6日に観劇の為、先週に引き続きまた宿泊させていただきました。
今回も夜の移動があるので、駅に近いこちらのホテルを選ばせていただきました。
またツインルームにランクアップしていただき、前回と階は違うものの全く同タイプの部屋だったので、居心地も良くゆっくり休めました。
前回もでしたが、チェックアウト後に荷物を預かっていただき、取りに戻ると1つしかないエスカレーターの昇降を替えて送り出していただいたのには、ホテル側の心配りが感じられ、とても感心しました。
まだまだコロナの影響が大きい中ではありますが、素晴らしいサービスを提供しているホテルだったので、今後も頑張って下さい。
池袋の宿泊の時には、また利用させていただきます。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:52:16

この度も、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
先週に続き、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応をさせて頂いております。
お客様からの「また利用させていただきます」とのお言葉は私共スタッフにとりまして、何よりの励みでございます。
これからも私共でお過ごし頂くひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、細心配慮あるご対応を心掛けてまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~

投稿者さん 2020年10月13日 15:17:38

10月1日観劇の為、利用させていただきました。
チェックインが深夜23時近くでしたが、対応していただいた方は丁寧に感染予防対策やGOTOキャンペーンや始まったばかりの地域共通クーポンについて説明してくださったので、とても有り難かった。
深夜に移動だったので駅から2分の立地は便利だったうえに、部屋をツインにグレードアップしていただけて、チェックアウトまでゆっくりくつろげました。
本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年10月14日 16:39:51

この度は第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
観劇もお楽しみ頂け、快適にお過ごしになられ、気持ち良くお帰り頂けましたご様子に私共も喜ばしく感じております。
今回はGOTOキャンペーンによるご利用とのこと、キャンペーンも始まったばかりでスタッフのつたないご案内ではあったかと思いますが、心遣いあるお言葉に大変恐縮しております。
また、アップグレードサービスに関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。
今後とも当ホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~simple stay~素泊まりプラン~

maromaro555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maromaro555さん [50代/女性] 2020年10月04日 15:30:06

30数年ぶりに宿泊しました。個人的に思い出のあるホテルで、古さを覚悟でここを予約しましたが、予想外にお部屋はとてもきれい。
館内もメンテナンスが行き届いてるのを感じました。レストランが閉鎖になってしまったのは残念ですが周りにお店がいっぱいあるし、駅近、1Fにコンビニ、立地は最高です。
すっかり変わった池袋の景色を眺めつつ、ゆったり気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

第一イン池袋 2020年10月06日 16:52:34

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
30数年ぶりにご宿泊を頂けましたこと、非常に有難く従業員一同大変嬉しく拝読を致しました。
またレストランにつきましては、8月末をもって残念ながら閉鎖となり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。現在は新たなオープンにつきまして準備を進めております。しばらくお時間は頂戴致しますが、その間については近隣のお食事処をご利用頂けますと幸いでございます。フロントにおきましてもご要望に合わせてご案内させて頂きますので、ぜひお問い合わせくださいませ。
池袋の街も大きく変わりましたが、私たち第一イン池袋はこれからもいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯お迎えをさせて頂きます。

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館観覧券付プラン!
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2020年09月27日 17:02:48

池袋駅から非常に近く、立地と利便性は申し分ありません。
建物や部屋の古さは目立ちますが、良く手入れがされて清潔なのと、夜遅いチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、池袋に所要で宿泊する時には、また利用したいと思います。

第一イン池袋 2020年10月06日 15:59:06

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
立地や清掃、フロント対応等につきましてはご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。

【期間限定】事前クレジットカード決済限定!お得な☆20時以降チェックインプラン
【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:35

受験生にとって、至れり尽くせりの対応をいただきありがとうございました。
おかげをもちまして、志望校に合格をいたしました。
本当にありがとうございました。

第一イン池袋 2020年03月13日 13:57:17

数あるホテルの中から第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
この度は志望校に合格されたとの事、心より御祝い申し上げます。
お知らせ頂き、私共も大変うれしく拝見致しました。
微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
これからも少しでもお客様のお力となれますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2020年03月10日 19:21:15

仕事が終わらず、2泊延長しました
同じ部屋を希望したところ、快く承諾してくださり
助かりました
延長して良かったです

第一イン池袋 2020年03月13日 13:56:16

引き続きご延泊にて、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
お忙しい中でのビジネス利用でもお寛ぎになられ、またホテルの便利なロケーションを活用頂ければ幸いでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月10日 19:18:38

仕事で宿泊しました
1階にコンビニがあり便利でした
また、仕事で深夜に戻っても
フロントが開いているので安心でした
1人でしたが
ツインの広い部屋に
してくださったこと、
チェックイン時間前でしたが、準備ができているとのことで、30分早く
部屋に入ることが出来ました
館内や室内はもちろん、スタッフのみだしなみも清潔でした
対応も丁寧で、また利用したいと思いました

第一イン池袋 2020年03月13日 13:55:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、池袋駅東口(北)から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置しておりますので心地の良い静けさを感じる立地にございます。
またコンビニも館内にあり、フロントは24時間対応でございますので、おひとりでもご安心してご利用頂けます。
お早目のチェックインにつきましては、清掃完了次第のサービスとなり、アップグレードのご案内はお部屋の空きがある場合のみではありますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれますよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

やましたやすのりさんの 第一イン池袋 のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2020年03月02日 21:10:31

清掃も行き届いていました。社員様の教育も素晴らしく気持ちよく宿泊できました。
また利用いたします。

第一イン池袋 2020年03月04日 16:05:25

数あるホテルの中からご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。。
客室内清掃、接客に関しましてのご評価に、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

yoshiko662さんの 第一イン池袋 のクチコミ

yoshiko662さん [50代/女性] 2020年02月18日 20:21:14

駅近でとても便利でした。部屋もきれいでリーズナブル。また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2020年02月21日 15:15:42

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けましたようで何よりでございます。
また次回も機会がございましたら、便利にお使いくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2020年02月15日 16:14:56

娘が受領の為に利用させて頂きました。女の子一人なので朝食付き(6時半~は特に有難い)コンビニが1階にあるここを選びました。朝食はバイキングでいろいろ選べ3泊した娘は日替りで十六穀米、フルグラ、お茶漬けと毎日写真を送って来るくらい満足したようです。荷物もこちらの要望で預かって貰えて助かりました。駅からも近いし大変便利でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

第一イン池袋 2020年02月21日 15:14:30

この度はお受験でのご利用に第一イン池袋をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
娘様おひとりでのご宿泊、それもお受験となればご心配も尽きぬ事と、お気持ちお察しいたします。
コメントを拝見し、少しでもお役に立てたのならばと、私共もうれしい限りでございます。
とくに一日の活力となる朝食に関しましては、季節の旬の素材に応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
娘様の今までのご努力が実ります事を心よりお祈り致します。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~

alien-xさんの 第一イン池袋 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2020年01月29日 17:27:46

下りのエスカレーターしかなく二階のフロントまで階段でお願いという立札がありトランクを抱えてのぼって行きました。

汗だくでチェックインしましたら、それ以降とても気を使っていただいて臨機応変にエレベーターの昇降を私に合わせていただきました。足が悪く杖を持っていたので大変助かりました。

帰りのタクシーもお願いしましたら荷物を持っていただいて、傘もさしていただいて、いろいろお気づかいをしていただきありがとうございました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。寝心地の良いベッドでした。枕も3種類あって高さを調節できてよかったです。

バスルームも使いやすい仕様でした。お値段もリーズナブルで駅にも近いしコンビニもありとてもよかったです。

第一イン池袋 2020年02月05日 10:19:43

この度は第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、お褒めのお言葉の数々、身に余る光栄に存じます。
ご到着の際はエスカレーターのご対応が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
至らない点もありご迷惑をお掛けしてしまいましたが、ご満足の様子を伺うことができまして私共スタッフも大変安堵いたしました。
これからも駅に近い便利さと快適さとともに、温かみのある対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っております。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

あゆむくん0329さんの 第一イン池袋 のクチコミ

あゆむくん0329さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:48:44

駅からの距離が近くて助かりました

第一イン池袋 2020年01月20日 11:51:01

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
また次回も機会がございましたら、便利にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月12日 09:35:50

おまかせの部屋で当日はダブルのお部屋に泊めてもらいました。池袋駅のすぐそばで、本当にこの価格でいいの?と思える素晴らしいコスパだと思いました。また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2019年12月16日 17:11:08

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードダブルルームの広さ24㎡のお部屋でございました。
ジョイント式のワイドベッドではございますが、幅90㎝×2=180㎝ベッドをおひとりでお使い頂けますので、存分に手足を伸ばしゆったりとお休みになれます。
またいつお越しになられても、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 23:41:27

他の方のクチコミにもありますが、
到着時ロビー階からの下りエスカレーターを上りに切り替えてくださり有難かったです。
また、予約のタイプより広めのお部屋をご用意して下さりゆったり過ごせました。
お風呂は少し狭く感じましたが、料金を考えると普通かなと思います。
駅から近く、立地の良さは最高です。
電車の音は全く聞こえなかったですが、
朝方廊下からの声で起きました。
でもこれは宿泊者のマナーの問題かと思いますので、なんとも言い難い事ですが…

色々言ってしまいましたが
とても満足でしたので、池袋で宿泊する際は
また利用させていただきます。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:24:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご意見をにありました「廊下の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。深夜や朝方の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けますと幸いでございます。ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして恐縮でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細な事でもお知らせくださいませ。
ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

投稿者さん 2019年12月02日 07:03:43

池袋駅近くで1人で2泊利用しました。
駅近くで女性1人でも安心だし、価格もお手頃。部屋の大きさも十分。衛生的だし満足です。コンビニがあるのも良かった。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:23:07

この度は、第一イン池袋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から心地の良い静けさを感じる立地にございます。
桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、また地元警察との連携の下パトロールも強化しておりますので、女性おひとりでもご安心してご宿泊頂けます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】