第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 01:10:40

母との旅行で利用させていただきました。
駅から近くとても便利な立地でした。
お部屋も広く使いやすかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

第一イン池袋 2024年03月06日 12:13:14

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、有り難く拝見致しました。
池袋駅からの立地やお部屋のご利用もご満足の様子が伺え、何よりでございます。
私たちにとって「また利用したいです」とのお言葉は何よりの励みでございます。これからも便利さと使い勝手にこだわり、安心・安全なホテルを目指してまいります。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2024年01月31日 20:56:15

立地も良くコンビニも真下にあるので便利です。いつも満室なのでなかなか予約が取れません。

第一イン池袋 2024年02月02日 14:41:37

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内施設と便利にご活用頂けているようで何よりでございます。
またご予約が取りにくいことに関しましては、せっかくお選び頂いているのにも関わらず大変失礼いたしました。ご予約はお電話・インターネットから半年前より承っております。ご利用のご日程やご用途に合わせて、お早めにお問い合わせを頂けましたら幸いでございます。
是非また機会がございましたら引続き、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年12月24日 01:32:07

いつ利用させていただいてもスタッフの方々が親切にしてくださるので、安心して泊まることができます。
冬は毛布を貸してくださるので、夜中はエアコンを切るためとても助かります。

第一イン池袋 2023年12月29日 11:40:07

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
スタッフ対応についてのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年12月18日 21:54:53

掃除が行き届いていて清潔感がありました。接客も丁寧でわかりやすくて良かったです。
一階にコンビニも入っているので便利でした。
朝食のホールの方がとても元気に丁寧でさわやかで気分のよい食事ができました。
都心で駅に近いにもかかわらず、部屋が広くてのびのび出来ました。
次回も機会があったら、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年12月20日 15:16:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃、スタッフ対応、館内施設、池袋駅からの立地など数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも便利さと快適さとともに、温かみのあるご対応で癒し寛げるホテルステイをご提供してまいりたいと思っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2023年12月18日 17:01:47

初めて入った感想が「広い」でした。大き目のキャリーバックを広げるには十分でした。
部屋はきれいに清掃されており、まったく問題ありませんでした。
駅から近いこともグッドです。また、泊まりたいホテルです。

第一イン池袋 2023年12月20日 15:02:08

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、有り難く拝見致しました。
お泊りを頂きましたデラックスツインは29㎡あり、コメントにも頂きましたようにバッグを広げても十分な広さを確保致しております。
またお部屋の清掃、池袋駅からの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年11月22日 02:04:07

数年ぶりに宿泊しました。
シングルルームでも大きいキャリーケースを広げられてありがたいです。
チェックアウトも11時で嬉しいです。

エスカレーターを下りに切り替えてくださって助かりました。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました!

第一イン池袋 2023年11月24日 16:08:46

数年ぶりのご宿泊とのこと、ご多用のところコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたように、2階フロントから1階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしておりますがご理解を頂きありがとうございます。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
お客様からの「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みでございます。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 11:20:45

お値段に関しては少しお高めだと思いますが、立地がいいので仕方ないかなと思います。また東京に遊びに行った時には利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年11月10日 11:39:06

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました料金については、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月11日 12:34:14

ベットが大きく、子供連れでも寝やすくて助かりました!駐車場代が都会なだけに高くなってしまうのでそこだけは仕方ないのかなと思いました!

第一イン池袋 2023年10月13日 16:39:18

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ベッドにつきまして、快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
また駐車場につきましては、館内になくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お車をご利用の場合は近隣の契約駐車場をご紹介させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが、是非また何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

まく2652さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:35:26

ブランドの落ちるか落ちないかは次に来たいと思うかだ。場所サイコーだ。清潔だが阪急阪神ホテルと信頼したのだが。トイレ風呂の蝶番が抜けかけだ。部屋が古くコンセント位置悪く寝てスマホ充電しながら手が届かない、一階にしかレンジ無い、シャワー温度安定、部屋も静か、チェックインタッチ操作は横に人がずっといてサポートすると一人当たりの時短になる。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:24:00

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋内の設備や共有設備などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
また当ホテルではチェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しております。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月08日 02:02:52

池袋の駅から近く、1Fにはファミリーマート。
一つ通りを挟んだ場所にはマックがあり、街中・駅ビルにも行くのに困りません。

チェックインカウンターも分かりやすく、QRでのチェックインも優しく教えてくださりとても助かりました。
お部屋は広くて綺麗で清潔で、友人とゆっくり過ごせました。
ただソファーがこの時期、熱がこもるタイプなので、長く座ってられませんでした。
ベッドに座ったほうが楽に過ごせました。
このベットがまた素敵で、熱も籠らず。
寝心地も最高でした。
部屋のクーラーの効きはとてもよかったです。
またチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
荷物を受け取りに行った際に、キャリーケースを持ち歩いていたため、
お声をかけていただき、エスカレーターを使わせていただけるようにしていただき本当に助かりました。

お風呂も全体的に綺麗だったのですが、
シャワーが個人的には弱かったこと。
浴槽と壁のつなぎ目あたりにシャワーが当たってしまった際に、
湯垢のようなものがざらっと出てきたことだけはどうしてもだめでした。
折角綺麗で素敵だったのに、ここだけはどうしてもだめでした。

その為星を一つ減らした4とさせていただきました。
次も利用したいくらい素敵でした、ソファーとお風呂の件以外は。

第一イン池袋 2023年08月10日 11:33:07

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、浴槽の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃を含め、定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2023年07月05日 15:42:21

混み合う時期に好立地の部屋がとれて満足でした。

第一イン池袋 2023年07月07日 16:53:48

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地となり、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
今後も池袋へお越しの際には、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月25日 06:12:33

東京に住む子供達と宿泊するのに利用しました。場所が駅近なので便利なのと、4人一緒に泊まれる部屋は以外と無いので助かりました。足の悪い親と行ったので一本しかないエスカレーターが心配でしたが、フロントの方に声をかけたらすぐ対応してくれました。窓の向こうに線路が走ってても部屋は静かだし、一階コンビニは便利です。ベットが4つ並んでるので歩く場所が狭くてゆったり感はイマイチなのは仕方ありませんが、寝心地は良かったです。気になったのが、お風呂の換気扇が弱くて湿気がこもって暑かったのと、途中で入った掃除が中途半端な気がしたのですがあんなもんなんでしょうか?朝ごはんは美味しくいただきました。フルーツとスクランブルエッグがあったら尚良かったです(自分の好みです)。フロントの方の対応がとても良かったのと、お値段の安さと場所と、総合的に良かったです。

第一イン池袋 2023年06月30日 14:31:45

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にありましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
またお風呂の換気扇についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査を改めて指示致しました。
至らない点等があったのにも関わらず、「総合的に良かった」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2023年06月19日 11:13:32

シャワーカーテンが臭かったことのみ残念

第一イン池袋 2023年06月22日 15:49:10

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当部屋につきましては交換を指示致しました。また客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃時点検を徹底してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2023年06月03日 19:38:46

もう何回も利用させていただいています。駅から近いのが決め手で今後も利用するつもりです。
ですが1つだけ不満な点が今回ありました。深夜廊下?で外国人の方が大声で喋ってる声が気になり寝れなかったです。他のお客様もたくさん宿泊してる為、今後何か騒音に対しての対応をお願いしたいです。

第一イン池袋 2023年06月06日 15:14:53

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「廊下の騒音」におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。スタッフによる巡回強化を徹底してまいります。また深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが「今後も利用するつもりです」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
今後も一人一人のお客様が、快適にお過ごし頂けますよう一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたら、引続きご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月22日 20:33:44

お風呂の排水が悪く、シャワーを浴びている最中に水がたまってしまっていました
空気清浄機が設置されているのですがフィルターがかびていました

第一イン池袋 2023年03月24日 17:07:11

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたお風呂の排水、清浄機フィルターについて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
客室管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2023年02月16日 20:20:48

前に宿泊した際に朝食がとてもおいしく、スタッフの皆様のサービスも非常に好感度の高いものだったため、今回も朝食券を購入して利用させてもらったのですが、期待通りのおいしさとサービスで大満足でした。部屋が大きく清潔に保たれており、清掃スタッフの方々もフレンドリーかつ礼儀正しく、フロントスタッフのサービスも好感の持てるものでした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2023年02月17日 16:05:53

ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご意見にありましたご朝食については、和洋食ブッフェスタイル形式にてご提供しており、目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
また清掃スタッフ、フロントスタッフへもお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月16日 01:19:37

受験の為、親子で前泊する際に利用させて頂きました。
予約からチェックアウトまで、全てが円滑でストレスフリーの滞在でした。

チェックインの際も融通をきいて頂き有難うございました。

駅チカでこの価格。地下にコンビニ。
コスパいいです。

第一イン池袋 2023年02月17日 15:58:23

ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、有り難く拝見致しました。
今回はお子様のお受験でのご利用との事でしたが、少しでもお役に立てたのならば嬉しい限りでございます。お子様の今までのご努力が実りますよう心よりお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 12:38:21

全国旅行支援で利用しました。駅の近くで安く泊まれて嬉しかったです。

お部屋も綺麗で快適でした。
朝食のバリエーションがもう少しあったら良かったですが、ブリュレがあって感動しました。美味しかったです!

第一イン池袋 2022年12月31日 15:49:26

この度は、全国旅行支援割をご活用頂き、第一イン池袋のご利用、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食のバリエーションにつきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。常にメニュー内容については検討を重ねておりますので、改善に努めたいと存じます。至らなかった点があったにも関わらず「美味しかったです」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】