第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

あまちこさんの 第一イン池袋 のクチコミ

あまちこさん [40代/女性] 2019年08月12日 20:11:19

お部屋をアップグレードしてくださり、ツインの広いお部屋で快適でした。

ただ、部屋に虫がいたのか、寝て起きたら、ふくらはぎが真っ赤に晴れ上がっていて、寝相は悪くなく、布団をしっかりかけていましたが、なぜふくらはぎがかぶれたのか、ずっと治りません。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:52:01

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
アップグレードのお部屋にはご満足頂けましたのに、一方で「ふくらはぎのかぶれ」に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご迷惑をお掛けし深くお詫び致します。
清掃および客室管理責任者へ報告致しまして、安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう原因追究の上改善してまいります。
ご迷惑をお掛けした上で大変失礼とは存じますが今一度、ご利用の機会を頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月08日 14:14:17

駅が近くて助かりました。
セミダブルの部屋を高校生の娘と二人で泊まったのですが、ベットが思っていたより広くて、ゆっくりできました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:06:01

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
娘様と快適にお過ごし頂けたご様子が拝察され大変うれしく存じます。
今回ご利用の客室ベットはアメリカ3大ベットメーカーのシーリー製を設置しております。
ワイドなベッド幅135㎝となっておりますので、ゆったりお休み頂けるかと思います。
これからもお気軽にお使いやすく、また思い出深いご滞在となりますよう微力ながらお役に立てるますよう精進してまいります。
ぜひまた何かの機会に、ご利用くださることを心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月23日 19:22:30

池袋駅からとても近くて、便利な立地でした。
フロントの対応も丁寧でしたし、ホテルないからコンビニに行けました。食事はつけなかったので助かりました。
ベッド4個の部屋を利用しましたが、広々と快適でした。少し空調の調整が難しかったらしく、家人はねられなかった、、、と、苦戦していましたが、他のものは快眠でした。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:17:27

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
エアコンの調整が良く分からなかった、とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お叱りやご指摘を頂く点にも関わらずお心広く、お許し頂きましたことに感謝しております。
今回ご利用の4階フォースルームは個別空調が設置のあるお部屋でございました。操作等ご不明点等ございましたらフロントは24時間対応ですので、お手数ですが内線にてご連絡頂けますとご案内させて頂きます。
今後とも当ホテルに関してお気づきの点がございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
これからもお客様のお声に耳を傾け、さらに便利さと快適さを追求し提供できるよう努めてまいります。

【いい湯だな~♪】バスルーム改装!(入浴剤付)プラン
【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

いっちゃん8354さんの 第一イン池袋 のクチコミ

いっちゃん8354さん [50代/女性] 2019年03月17日 10:24:27

駅から近くて明るい場所なのでとても安全です。電車の音も全く気になりませんでした。

第一イン池袋 2019年03月22日 16:09:31

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、おひとりでもご安心してお寛ぎ頂けるロケーションにございます。
ご意見にもございましたが、客室線路側のお部屋は全て二重窓となっており、反対側客室につきましても近隣建物とは道路を挟んでの立地にございますので、電車・周辺の音は気にされずお休み頂けるかと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月14日 14:44:24

部屋の家具、空調やアメニティ、ベッドの寝心地などクオリティーが他のホテルよりワンランク高いです。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:48:45

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「クオリティーが他のホテルよりワンランク高い」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:38

食事が素晴らしかった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:01

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。これからの時期は植樹されているソメイヨシノ、夏場になりますと鮮やかなサルスベリがお愉しみいただけます。
ホテルメイドのふんわり濃厚なスクランブルエッグ、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月01日 18:49:43

駅から非常に近く便利です。周りは繁華街なので、コンビニや夜食事に行くところなど困ることは一切ありません。
エントランスや廊下など古さも感じますが、小ぎれいにしていると思います。
ただ、ルームキーは一瞬開け方が分からず、、カードにした方がよいかと思います。
部屋も全体的には問題ありませんが、バスタブに絶対に自分のものではない長い髪の毛が落ちていたのは、印象はよくないです。お掃除の最終チェックは厳しくお願いします。

立地やお部屋を考えるとお値段も相当です。
また、機械があればお世話になります。ありがとうございました。

第一イン池袋 2019年03月08日 09:36:30

立地や施設利用面ではご満足頂けましたようですが、ルームキーの不便さや浴室の髪の毛付着の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め各担当責任者におきまして、徹底指導致す所存でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
恐れながら、また当ホテルをご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

おたんなーすさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おたんなーすさん [40代/女性] 2019年02月04日 22:16:11

家族4人で宿泊させていただきました。
4人1部屋で宿泊でき、広さもとても良かったです。
禁煙の部屋が良かったのですが、加湿機能付きの空気清浄機や、消臭スプレーなどがあり、匂いも気にせず過ごすことができました。
立地も良くて 家族みんな大満足でした。
やるね~と思ったのは、歯ブラシが4色だった点でしょうか。大抵 白や1色で揃えてあって、自分の使った歯ブラシを わかるようにしなければならないと思うのですが、色が違うので嬉しかったです。
ぜひ 機会があればまた宿泊させてください。
(フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。)

第一イン池袋 2019年02月07日 16:16:18

ご滞在コメントにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、禁煙室をご用意できる事が一番ではございましたが、臭いが気にならなかったとのお言葉に有難く存じます。
客室・客室備品・アメニティと細部に至り、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

mutuhideさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2018年12月28日 14:21:18

12月26日に夫婦で利用しました。線路沿いの分かりやすい場所にあり、東口を出て徒歩3分くらいでした。1階にコンビニもあり晩酌のお酒とおつまみはそこで調達できました。
建物はやや古い感じですが、清掃も行き届いており室内の設備は新しく、清潔感があってよかったです。
何より嬉しかったのは部屋の広さ。ソファーとテーブルがあっても自由に動けるくらいゆったりとした部屋のつくりで、この値段であってる?と思うくらいコスパもいいと思います。
また使いたいと思います。

第一イン池袋 2018年12月31日 14:26:00

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご利用に、当ホテルをお選びくださり大変光栄でございます。
今回ご用意をさせて頂きました「デラックスツイン」の広さは29㎡あり、高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、厳しい目を持つ世界屈指の一流ホテルにも導入されております「Sealy社製最高ランクのベッド」、シャンプー・リンス・ボディシャンプーといった「アメニティの一新」、「ボディウォッシュタオル」、緑茶・ほうじ茶に加え「KEYコーヒーセット」など、お客様のこれまでのご意見を反映させて頂き、ワンランク上の上質な寛ぎを追及いたしました。
これからもお客様にとって魅力的なホテルライフをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2018年08月26日 01:42:27

チェックイン時、部屋に空きがあるということでワンランクアップのお部屋にしてもらいました。洗面化粧台が、バスルーム(トイレ付)とその外に脱衣所的スペースにもあって、2人で準備をしていても、お互いがゆっくりできて良かったです。
部屋に入った際、トイレのドアがロックされた状態でドキッとしました。時々なってしまうとのことですぐに対応していただきましたが少し不安を感じたので総合評価を4点にさせていただきます。

第一イン池袋 2018年09月14日 17:32:08

ご指摘頂きましたトイレのドアロックに関しまして、ご不安とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃最終確認時の徹底、定期点検の改善に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら
次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

投稿者さん 2018年04月18日 19:51:29

チェックアウト後、荷物を預かってもらってて、時間をあけて別の荷物を預けに行ったら、大変快く預かってもらいました。また要冷蔵の荷物だとすぐに気づいてくれて、冷蔵庫に入れて預かってもらえたので、本当に感謝しました。また泊まりに行きたいです。

第一イン池袋 2018年08月09日 14:27:27

またフロントスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も常にお客様の立場に立ったご対応ができるよう日々精進してまいります。
こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

みみたん8426さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みみたん8426さん [40代/女性] 2018年03月28日 23:33:00

2度目の利用です。前回、とても気に入りましたのでまた宿泊しました。池袋で泊まるなら、ここ以外考えられなくなりました。駅近で立地も良く、北口や西口へのアクセスも良好!
池袋で遊ぶ際にはまた利用します。フロントの方々の対応もいつも素晴らしいですよ。
お風呂は狭めですが問題なし。またお世話になりますね!

第一イン池袋 2018年05月01日 17:30:45

また立地・フロントスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも一人一人のお客様に寄り添うサービスがご提供できるよう、努めて参ります。
次回もまた、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【◇カジュアルツイン【喫煙(SS)】16平米◇】

メイ8896さんの 第一イン池袋 のクチコミ

メイ8896さん [50代/男性] 2018年03月21日 14:59:53

携帯の充電器を忘れましたが、早急に丁寧に対応していただき感謝しております。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:22:48

またご多用の中、ご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添うご対応ができるよう、日々精進してまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

hachimituteruさんの 第一イン池袋 のクチコミ

hachimituteruさん [40代/女性] 2018年01月25日 13:34:43

大雪で大変でしたがホテル側から親切にしていただきました。立地も良くまたリピしたいです。

第一イン池袋 2018年02月25日 05:31:21

この度は、首都圏4年ぶりの記録的な大雪となり、ご予定に障りはございませんでしたでしょうか。
ご満足頂けた様子に、大変嬉しく拝見させて頂きました。
また次回も快適なご滞在のお手伝いができますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】