第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~

投稿者さん 2019年11月14日 20:31:32

11月12日に宿泊しました。おまかせプランでしたが、とても広い部屋をご用意して頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。フロントの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年11月19日 16:52:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回はスタンダードトリプルのお部屋をご用意させて頂き、広さは29㎡ございますので、ゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
いつお越しになられても快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

みゆゆ5050さんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆゆ5050さん [20代/女性] 2019年11月03日 16:09:18

駅から近いですしスタッフさんもしっかりしています。
お値段以上のホテルかと思います。

ただ、今回2人で予約したのですが、アニメティ(歯ブラシ等)が一人分しかありませんでした。ナイトウェアやスリッパは二人分ありましたので、そこまでご用意頂ければ嬉しかったです。
もしくは用意していくので事前に教えて貰えたら有難いです。

また利用したいので、ご検討いただければと思います。

しかしスタッフさんも優しくてサービスは満足です。
ありがとうございました!

第一イン池袋 2019年11月11日 15:49:05

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございましたアニメティ(歯ブラシ等)が不足しておりました件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。
客室清掃責任者へ報告致しまして、客室最終チュックの強化を改善課題として取り組んでまいります。
恐れながら、今後ともご利用頂く事ができましたら幸いに存じます。
ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:06:42

部屋が空いているとのことで、アップグレードして頂けました。
ゆったりとした部屋でユニットバスも広く、別に洗面台もあったので女3人で身支度するのにとても便利でした。
線路側のお部屋でしたが5階だったので音は気にならなかったです。
加湿空気清浄機も付いていて、個別空調だったので良かったのですが、時期が微妙なので室温調整が上手く出来ずよく眠れなかったです。
不思議なのが突然テレビがつく。夜中と朝方にもついて、びっくりしました。タイマーかなんかでつくようになってたのでしょうか?
朝食は普通に美味しかったです。
欲を言えば、普通のスリッパではなく使い捨てのスリッパが良かったです。あと、身体を洗うスポンジ等があればいいなと思いました。

値段を考えたら充分満足出来ました。

第一イン池袋 2019年11月11日 15:47:37

客室やアップグレードサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で、個別空調の室温設定がわかりづらい点やテレビのタイマー機能設定の確認不備、使い捨てスリッパや身体用スポンジに関しまして、
ご指摘の数々にご不便不明点が生じ、申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパやボディウォッシュタオルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
今現在3階から8階のスタンダードフロアでのご用意はないのですが、使い捨てスリッパ・ボディウォッシュタオル・KEYコーヒーと一緒になったエグゼクティブアメニティセット(税込200円)の中にございます。こちらは高層階に位置する9階10階「エグゼクティブフロア」にて提供しておりますアメニティセットでございますが、フロントでも販売をさせて頂いております。
次回ご利用いただいた際には、宜しければ是非ご活用下さいませ。
今後もよりお客様に気軽にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年08月29日 00:30:34

価格と立地がとてもよかった。
部屋のシャワーが霧状に出て気持ちよかった。
ホテルから出る時階段を使わなければならないが、スーツケースを持っていたら、エスカレーターを逆転させてくれたのでありがたかった。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:08:04

価格・立地・客室につきまして、お褒めを頂き大変嬉しく存じます。
今回お泊り頂きました「フォースタイプ」の浴室は「ミスト状」「霧状」と切換えができるタイプのシャワーヘッドでございます。
お気に召して頂き光栄でございます。
ご意見にありましたエスカレーターの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の客室品質の向上に努めてまいります。

楽天限定!ポイント10倍プラン
【■フォース【禁煙(FR)】■】

ASあつかんさんの 第一イン池袋 のクチコミ

ASあつかんさん [60代/男性] 2019年08月15日 16:46:33

ありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

第一イン池袋 2019年08月16日 22:53:46

ご多用の中、お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

マジェスティ5238さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マジェスティ5238さん [50代/男性] 2019年05月30日 14:36:48

5月28日に利用しました。
第一イン池袋さん、ランチブッフェとしては何度か利用しているのですが、宿泊として利用したのは初めてです。
池袋で飲み会があり、深夜にタクシーで大田区まで帰ると、10000円以上掛かるため、こちらでユックリ休んでから、朝に帰るプランを試みました。
駅から近いのは言わずもがな、スタッフさんの対応も丁寧かつスマートで好感が持てます。
8階の部屋でした。
ベッドも十分な広さで寝心地も良く、消臭剤も完備されていました。
アメニティも充実されており、コストパフォーマンスはすごく高いと思います。
ほんの僅か、線路を走る電車の音が聞こえてきますが、気になるレベルではありません。

結果、今回のプランは大正解でした。
またタイミングが合えば是非ともリピートしたいと考えてます。

第一イン池袋 2019年06月03日 14:27:26

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今回初めてのご宿泊もご満足の様子が伺え、私共にとりましても大変うれしく思っております。
ランチとともに気軽に使い勝手よくご利用頂けるますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

おたんなーすさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おたんなーすさん [40代/女性] 2019年02月04日 22:16:11

家族4人で宿泊させていただきました。
4人1部屋で宿泊でき、広さもとても良かったです。
禁煙の部屋が良かったのですが、加湿機能付きの空気清浄機や、消臭スプレーなどがあり、匂いも気にせず過ごすことができました。
立地も良くて 家族みんな大満足でした。
やるね~と思ったのは、歯ブラシが4色だった点でしょうか。大抵 白や1色で揃えてあって、自分の使った歯ブラシを わかるようにしなければならないと思うのですが、色が違うので嬉しかったです。
ぜひ 機会があればまた宿泊させてください。
(フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。)

第一イン池袋 2019年02月07日 16:16:18

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在コメントにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、禁煙室をご用意できる事が一番ではございましたが、臭いが気にならなかったとのお言葉に有難く存じます。
客室・客室備品・アメニティと細部に至り、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。

【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

taasan033さんの 第一イン池袋 のクチコミ

taasan033さん [50代/男性] 2018年02月23日 09:52:29

とにかく駅に近くて便利でした。一階にコンビニも併設されていました。フロントの女性スタッフもとても教育されていて好感が持てました。お部屋も広くてきれいで、線路に近いため音を気にしましたが、全然気になりませんでした。ただし、フロントは二階にあるのに一階からはエレベーターがなく、エスカレーターが一本しかなくて、時間帯によっては階段を利用しなくてはならない点が減点対象でした。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:26:29

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがうございます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、うれしく拝読致しました。
適宜、外部からの専門講師を招き接遇研修を宿泊・料飲全スタッフが受講しております。
まだ至らぬ点がございますが、これからも心地良いご滞在をご提供できますよう、日々精進して参りたいと思います。
ご意見にございました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレータと螺旋階段でのご移動となります。
時間帯での交互運転となっております。
構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございませんでした。出来うる限りお荷物のお運びや上下切換えの対応させて頂いております。
そのようなご意見がございましたこと、館内で共有し安心してご利用頂けるホテルであるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
これからもお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお知らせ下さいませ。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

投稿者さん 2017年11月04日 18:48:13

11月2日に宿泊しました。駅から近く、1階にコンビニもあり、便利です。高速バスの発着が池袋のため、東京宿泊の際は毎回利用させていただいてます。今回、駅のコインロッカーが使用禁止で使えず、荷物の預かりをお願いしたところ、快くお預かりしてくださり大変助かりました。12月にもまた利用する予定です。

第一イン池袋 2017年11月24日 04:37:17

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
お客様のご意見のように、当ホテルは池袋駅東口から徒歩2分と駅近の立地に恵まれ、多くのお客様よりご評価を頂いております。
チェックアウト後やチェックイン前のお荷物のお預かりに関しましても承ることができますので、大きな荷物などがございましたら、お気軽にお申し出下さいませ。
また12月にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2017年10月01日 15:55:03

きれいなホテルで満足です。

第一イン池袋 2017年10月09日 18:48:47

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「少しの非日常とご家庭にいるような安心感」をモットーに、スタッフ一同努力して参りたいと思っております。
これからも立地だけではなく、お客様に愛されるホテルを目指し、お迎えしたいと存じます。
ご多忙の中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】◇】

やざき7023さんの 第一イン池袋 のクチコミ

やざき7023さん [50代/男性] 2017年07月20日 20:03:19

7月19日から1泊しました。予定より早く着いたのですが、気持ちよく荷物を預かっていただき、電話での対応もソフトで早くて的確で助かりました。

駅からすぐですし、地域柄なのかどんなお店も近くに揃っていて便利!

部屋も綺麗で、ベッドはシモンズ?ですかね?気持ちよく休めました。

朝食おいしかったですが、ちょっぴり朝食会場のスタッフが眠そうだったのが残念。自分も充分眠そうな顔つきだったので痛みわけ、、次回に期待します。フロントさん達アロハを着ていて、「涼」って感じで良かったですよ。

第一イン池袋 2017年08月02日 15:38:19

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました朝食会場のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。お叱りやご指摘をいただく点にも関わらずお心広くご容赦くださり、お心遣い痛み入ります。
心のこもった接遇と、お客様からのご要望には正確にお応え出来ますよう、徹底してまいります。
またお褒め頂きましたお部屋のベッドにつきましては、アメリカの3大ベッドメーカー「シモンズ社製」のものを採用しており、ビューティレストと呼ばれるポケットコイルがお客様の眠りの姿勢を心地良く支えます。自然で快適な眠りをご提供すべく、ベッド選びには最大限注力させて頂いており、お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
アロハに関しましては、私共のホテルならではのおもてなしの一つでございます。毎年7月半ばより8月中旬までスタッフ一同着用しお迎えさせて頂いております。
今年はご好評につき8月18日まで延長となりました。スタッフ一同試行錯誤しつつ、より良いホテルを作っていけるよう精進して参りますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2017年05月20日 20:26:50

2回目の利用です。
利便性、お値段共に良かったので今回リピートしました。
スタッフさんもいつも丁寧で、今回も満足です。

ただ、エスカレーターが時間に応じて一方にしか動かない事だけ改善希望です。
手動で方向転換して頂けますが、一人で大きなスーツケースを抱えて入館したので、荷物を1Fに放置して、2Fのスタッフさんをお呼びする訳にもいかず、22kgを階段で運びました…。
エントランス付近に、呼び出しベルなど設置頂ければ有り難いです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:53:31

この度も当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分と恵まれた場所に位置しており、買い物、レジャーのお客さまからも多くご利用を頂いております。
また、エスカレーターに関しましては、建物の構造上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させております。
大変お手数ではありますが、事前にご到着時間がおわかりになるようでしたら、お迎えお待ちいたしましてスムーズに対応させていただきたいと存じます。恐縮ではありますが、宜しければお申し付けください。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】◇】

投稿者さん 2017年01月15日 18:18:18

池袋駅に近いのでとても便利でした。
ホテル一階にコンビニ、周辺にもデパート等があるので、夕食も楽しめました。

お風呂も熱いお湯が出るのでゆっくり入ることができ良かったです(^^)

何よりもフロントのスタッフの皆さんが素晴らしく、快適に過ごすことができました。
また利用させて頂きたいと思います。

2017年01月
第一イン池袋 2017年01月30日 19:20:20

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも、お寛ぎ頂ける環境づくりを目指して努力して参りたいと思っております。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】◇】

投稿者さん 2016年10月25日 07:16:22

駅からも近く、値段もリーズナブルで、アメニティーも充実!
絶対のオススメです。

第一イン池袋 2016年11月29日 15:14:37

また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室備品やアメニティなど、より良い物を探し、日々改善に努めております。
これからも、お客様のお声を何よりの参考とさせて頂き、選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(D)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2016年09月11日 14:59:14

立地が良くコンビニも一階にあるので大変便利でした。
お部屋はとてもきれいで広さも十分でよかったです。
朝食もヘルシーなメニューが多く美味しくいただきました。
次回池袋に宿泊する予定があればまた利用したいと思います。

第一イン池袋 2016年09月17日 09:41:25

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在におきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくご宿泊がご提供出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご朝食におきましてもご意見を頂き、有難うございます。
当ホテルでは和食メニューを充実させたご朝食により、お客様からもご好評を頂いております。
パンも毎朝焼きあげており、クロワッサンは大変に人気がございます。
これからも、お客様のご意見を参考に、改善し反映させてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】■】

マンボゥ777さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マンボゥ777さん [50代/女性] 2016年04月22日 02:38:33

いつもお世話になります。スタッフの皆様の暖かい対応、笑顔に大満足です。御世話になりました。

2016年03月
第一イン池袋 2016年06月05日 21:24:29

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
「笑顔に大満足」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様のお声を何よりの励みとさせて頂き、より良いホテルを目指し、サービスの向上、客室の改善に取り組んでまいります。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月27日 18:50:10

いつもありがとうございます!

2016年02月
第一イン池袋 2016年03月15日 08:29:38

お客様のご滞在のお手伝いが出来ます事、嬉しく思います。
常にご満足を提供できますよう、より良いホテルを目指し取り組んでまいります。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇エグゼクティブシングル【喫煙(ES)】◇】