第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 19:08:54

第一ホテル系列で細かいところに高級感があるのにリーズナブル。駅から近くて便利。

第一イン池袋 2020年01月20日 11:52:23

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご滞在につきましては、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
前回より良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用願えれば幸いでございます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月25日 19:16:42

広い部屋にグレードアップして頂き、風呂も広く、ゆっくり過ごさせて頂きました。食事もとてもよかったです。何よりスタッフの対応もとても気持ちよく、是非、また利用したいと思いました。

第一イン池袋 2019年12月30日 17:49:08

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
またご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
「アップグレードサービス」につきましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、ご利用される楽しみのひとつとなればと、今後もご提案してまいりたいと存じます。
何かと行き届かぬ点もございますが、少しでもお客様のお力となれますようスタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひ、また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食メニューリニューアル!】 ~ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付宿泊プラン~
【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

しろたん3555さんの 第一イン池袋 のクチコミ

しろたん3555さん [60代/男性] 2019年11月21日 16:16:36

朝食が、内容がよかったです。場所も非常にくつろげる場所でした。
部屋も広く、風呂も広かったです。
サービスも非常に丁寧でした。
大都会の中の駅の近くなので、立地はすごくいいんですが、正直ちょっと場所がわかりにくかったです。
それ以外は満足できるホテルでした。

第一イン池袋 2019年12月10日 16:21:00

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。
朝食につきましては10月の朝食メニューリニューアルに伴いまして、ホテルオリジナル朝カレーやおばんざい、つくりたて豆腐など、新メニューをご提供しております。
ご滞在の楽しみのひとつでもある朝食ですので、これからも美味しさ愉しさを追求しご提案してまいります。
またご意見にありました「ちょっと場所がわかりにくかった」との件につきましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
少しでもお迷いご不安でしたら、お電話頂ければ道案内させて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

袋小路福郎さんの 第一イン池袋 のクチコミ

袋小路福郎さん [50代/男性] 2019年09月01日 11:21:44

朝食バイキングが良かったです。

第一イン池袋 2019年09月20日 14:10:35

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
手作り感あるメニュー構成と、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■

投稿者さん 2019年08月17日 08:59:52

娘と二人で泊まりました。
お部屋は、清潔さを感じられ、設備もよかったのですが、上の方の部屋なのに、
景色の悪い部屋だったため、カーテンを開けることはなかったのが残念でした。
お食事はとってもおいしかったです。ありがとうございました*^_^*

第一イン池袋 2019年08月24日 12:50:37

この度は、第一イン池袋にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました客室からの眺望でございますが、せっかくの娘様とのご利用との事でしたのに残念なお気持ちが残るご滞在となり心苦しく拝読致しました。
今回ご利用を頂きましたエグゼクティブツインは線路と反対側の客室となり建物側のお部屋でございます。
線路側の客室にはエグゼクティブシングルやデラックスツインをご用意致しており、解放感のある風景が広がり、夜景はもちろんのこと朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気がございます。
大変恐縮でございますが、ぜひまた何かの機会にご検討頂けますと幸いでございます。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年07月09日 19:36:52

池袋東口から近くて迷わず行けました。朝食メニューが充実とても美味しく頂きました。
近くに飲食店が沢山あり食事には困りませんでした。
一つだけ不満はお風呂の排水口流れ悪く...その他は大変良かったです。次回も宿泊したいと思いました。

第一イン池袋 2019年07月17日 17:07:20

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
立地や朝食等につきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
一方で「排水」の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
清掃時の確認徹底、及び定期点検の強化改善に努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、また利用したいとのお心広いお言葉を頂戴し有難く存じます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。

【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

投稿者さん 2019年03月31日 02:35:22

2回目の宿泊です。
なんと言っても、駅からのアクセスがとても良いです。
ホテルの1階にはコンビニが入ってますし、何の不便もありません。

朝食も種類も多く、とても満足でした。

機会があれば、また泊まりたいです。

第一イン池袋 2019年04月01日 14:43:57

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また3月下旬から4月上旬の今時ですとソメイヨシノの桜が満開となり、朝食会場の解放的な大きな窓からのお花見も好評です。
機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇シングルルーム【喫煙(S)】14平米◇】

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:38

食事が素晴らしかった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:01

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。これからの時期は植樹されているソメイヨシノ、夏場になりますと鮮やかなサルスベリがお愉しみいただけます。
ホテルメイドのふんわり濃厚なスクランブルエッグ、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月02日 01:48:27

お風呂の排水が詰まって、ユニットバス内にお湯があふれた。【けっこういろんなホテルで経験してる。】ベッドに髪の毛。【いろいろ大変だと思うけど、こればっかりは】ホテルの人(フロント、朝食係)におもてなしの元気さ笑顔がなかった感じ。【何か皆さん疲れてる様でした。】

第一イン池袋 2018年07月15日 15:55:33

ご滞在の折、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
浴室排水、ベット頭髪付着、接客不備覇気のなさのご指摘も含めまして、真摯に受け止め担当責任者におきまして徹底指導致す所存でございます。
この度の不行き届きを何卒ご容赦お願い申し上げますとともに、ご不便をお掛けしたにも関わらず甚だ勝手ではございますが、池袋周辺にまたお越しの機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご検討頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブルルーム【喫煙(D)】◇ジョイント式ワイドベッド◇】

まこきんぐさんの 第一イン池袋 のクチコミ

まこきんぐさん [50代/女性] 2018年06月09日 15:53:34

今回 部屋をワンランク無料で使わせてもらいました。
朝食も大満足です。 お世話になりもうした(^^♪

第一イン池袋 2018年07月15日 15:52:57

アップグレードサービス・ご朝食につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
何かと行き届かぬ点もございますが、誠心誠意、サービスの向上に努めていきたいと存じます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
いつお越し頂いても、快適にお楽しみ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2018年03月22日 17:36:29

早朝より池袋で用事があり利用しました。駅からすぐ近くのわかりやすい立地で大変便利でした。また、線路が見えるお部屋でしたが電車の音はあまり聞こえず快適でした。(どちらかといえばお向かいのお部屋の方の出入りが多く、ドア開け閉めしながら話をされていたのでそちらの話し声とドアの音がよく聞こえておりました)
ホテルの方も対応も丁寧でとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
朝食バイキングを後からつけましたが美味しくいただきました。

第一イン池袋 2018年05月01日 17:26:11

この度は、第一イン池袋にご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご意見にありました「近隣部屋の騒音」につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
対策としまして巡回の強化を徹底してまいります。
深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報いただけると幸いでございます。
ご意見を反映するべく、防音につきましても今後の客室改装の重要課題として取り組んでまいりたいと思います。
行き届かぬ点や失礼があったのにも関わらず、お心遣い感じられるお言葉も頂戴しまして有難く存じます。

【◇セミダブル【禁煙(SD2)】14平米◇】

投稿者さん 2018年02月14日 21:28:11

食事が美味しくて満足です。立地も良いし、また使わせていただきます。

第一イン池袋 2018年03月13日 21:15:05

この度は、第一イン池袋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またご朝食に関しましても、ご満足いただけましてスタッフ共々大変光栄に存じます。
和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評をいただいております。
また季節によりまして、旬の食材を活用した惣菜メニューも充実させております。
リピートされても感じられる、美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると思いますので、次回もぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~

mame-yuzuさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mame-yuzuさん [30代/女性] 2017年11月15日 14:53:00

11月8日に宿泊させていただきました。
ビジネスホテルの朝食でミニ懐石風なんてつけても・・・。と思っていましたが、付けて正解でした。とても美味しくいただきました。駅にも近く便利でした。

第一イン池袋 2017年12月16日 10:56:10

ご宿泊のご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食『プレミアムミニ懐石風和食御膳』につきましてお褒め頂き、私共にとりまして大きな喜びでございます。
当ホテル開業35周年を迎え特別なお料理として、スタッフ一同試行錯誤の上ご提供させて頂きました。
ご来店時間に合わせて、吟味した食材を揚げ物に関しては揚げたてを、焼物は焼きたてと造りたてをご用意しておりました。
その為一皿ひとつのお料理全てにおきまして、お召し上がり時の香りの立ち方が違います。
連日限定数を上回るご好評を頂いておりましたが、あいにく11月末日におきましてご提供終了となりました。
今後もお客様にお楽しみ頂けるような企画を考案致して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【35周年記念】☆プレミアムミニ懐石風☆朝から贅沢朝食付プラン
【■スタンダードツイン【禁煙(T)】24平米■】

投稿者さん 2017年10月31日 10:27:22

急な出張で殆ど寝るだけでしたが、気持ちよく休めました

朝食も美味しかったです

第一イン池袋 2017年11月24日 18:19:20

またご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
出張の際に当ホテルをお選び下さり、大変光栄でございます。
今後もお仕事の際にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
朝食につきましても、ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルは本年10月で開業35周年を迎えます。
只今、期間限定1日10食限定で贅沢な『プレミアムミニ懐石風和食御膳』のご朝食をご用意しております。
前日予約通常料金1,200円に350円の追加、税込1,550円にてご提供しております。通常のバイキングももちろん召し上がれますので、大変お得な特別企画となっており、好評を頂いております。
期間限定1日10食限りですので、お早目のご予約をおすすめしております。
前日までのご予約が必要となりますので、ご宿泊予約時またはチェックインの際でも、お気軽にフロントスタッフへお問合せ下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

投稿者さん 2017年08月08日 15:50:23

線路側の部屋でしたが、鉄道好きの息子が興奮しっぱなしで電車を見続けていました。部屋も大変広く、ゆっくりと寛ぐことができました。駅前なので、食事場所やコンビニもたくさんあり、大変便利でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:56:46

またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
鉄道好きのお子様がお喜びになられたとの事、楽しい思い出づくりのお手伝いができ、大変うれしく拝読させて頂きました。
当ホテルは駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から、心地の良い静けさを感じる立地にあり、ご意見にありました線路側の景色は、ご滞在された方でないと見られない風景があります。とくに、夕暮れ時の淡い空色と絶え間なく通過する電車を眺めていると、毎日のルーティンから抜け出したような解放感と同時に、ゆったりと過ごす贅沢なひとときを、お感じ頂けるかと思います。
夜景はもちろんのこと、朝夕もまた違った眺望も非常に雰囲気があり、大人も楽しめるロケーションです。
このお褒めの言葉に報いられますよう、スタッフ一同一層心待ちにお迎えさせて頂く所存でございます。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】☆】

投稿者さん 2017年08月02日 05:22:01

池袋駅に近く、1階にコンビニ、地下1階に喫茶店があったのも便利でした。
確かに、食事は充実していておいしかったです。朝食だけでなく、昼食も1人1,500円で食べましたが、十分満足しました。
ただ、お風呂の排水がとても悪く、シャワーを浴びると浴槽に汚れた水がどんどんたまってしまい、とても不愉快でした。

第一イン池袋 2017年08月29日 12:51:10

この度は、第一イン池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在につきましてご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お風呂の排水」のご意見につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当者へ定期清掃の再徹底とともに、設備担当者へ定期的な排水状況のチェックも合わせて指示を致しました。
これからも、お客様に気持ち良くお過ごしいただける接客・サービスを心掛けてまいりますので、
今後ともこちらの方面にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

がん1959さんの 第一イン池袋 のクチコミ

がん1959さん [50代/男性] 2017年06月04日 19:49:30

駅から近く、朝食のバイキングもとっても美味しかった。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:57:52

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとううございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せいただき重ねて、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたご朝食は、和洋食ブッフェをご提供しており、目覚めたてでもつい、食が進んでしまうと好評でございます。
また季節によりまして、旬の野菜を中心とした惣菜メニューも充実させていますので、美味しさ愉しさをいつでも味わっていただけると思いますので、次回もぜひご利用ください。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月20日 20:26:50

2回目の利用です。
利便性、お値段共に良かったので今回リピートしました。
スタッフさんもいつも丁寧で、今回も満足です。

ただ、エスカレーターが時間に応じて一方にしか動かない事だけ改善希望です。
手動で方向転換して頂けますが、一人で大きなスーツケースを抱えて入館したので、荷物を1Fに放置して、2Fのスタッフさんをお呼びする訳にもいかず、22kgを階段で運びました…。
エントランス付近に、呼び出しベルなど設置頂ければ有り難いです。

第一イン池袋 2017年06月22日 16:53:31

この度も当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご意見のように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分と恵まれた場所に位置しており、買い物、レジャーのお客さまからも多くご利用を頂いております。
また、エスカレーターに関しましては、建物の構造上ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となります。
エスカレーターは時間帯での交互運転となり、5時から11時までは下り、11時から24時までは上り、24時から5時までは停止とさせて頂いております。その他、臨機応変に上下させております。
大変お手数ではありますが、事前にご到着時間がおわかりになるようでしたら、お迎えお待ちいたしましてスムーズに対応させていただきたいと存じます。恐縮ではありますが、宜しければお申し付けください。