第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 20:17:41

これで3度めの利用でしたが部屋と立地は最高です。
朝食バイキングは毎回メニューがほぼ同じなので一度食べれば十分かな。
また利用させてもらいます。

第一イン池袋 2023年05月22日 11:09:01

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、ご朝食につきましては、ご納得できるご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますが、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ☆2023】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2023年05月17日 13:45:28

良い点
駅から近い
1Fにファミマがある
朝食が通常のビジネスホテルより豪華で満足
西口に抜けるアンダーパスが近い

ちょっと良くない点
老朽化は否めない
Wi-Fi弱め 接続に時間掛かる
部屋の掃除 特に湯船

線路に近い立地だが鉄道の音はあまり気にならなかった
しかし フロントスタッフさんが丁寧で
この様なホテル見つけることができて良かった

第一イン池袋 2023年05月22日 10:49:31

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備、朝食などご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、Wi-Fi接続や清掃に関しまして残念な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。それぞれの関係部署に共有し改善に取り組んでまいります。
また「フロントスタッフが丁寧」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

JAMSANさんの 第一イン池袋 のクチコミ

JAMSANさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:05:23

池袋駅東口から近く、ホテル一階にファミリーマートがあるので、利便性が高いです。

第一イン池袋 2023年05月12日 15:02:35

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また1階には24時間営業のファミリーマートも併設しており深夜のご到着や早朝のご出発でも便利にご活用頂けると存じます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年05月07日 18:33:14

駅からも近く、コンビニの上で必要な物は何でもすぐ揃い良かったです。
ダブルルームを希望したのですが、思ってた以上に広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。朝食も、満足な量と味で特にスイーツが美味しくてテンションが上がりました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

第一イン池袋 2023年05月11日 16:09:39

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ホテルの便利なロケーション、また館内設備をご活用頂けたようで何よりでございます。
またご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しております。デザートを含め一品一品にシェフのこだわりをもち、手作りの日替わりメニューを充実させておりますので、リピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひご朝食付きにてご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

oichan1386さんの 第一イン池袋 のクチコミ

oichan1386さん [50代/女性] 2023年05月04日 22:06:47

駅から近く、交通の便が良かったです。ホテルの周辺はあまり人通りがないせいか、ホテルの部屋も大変静かで過ごしやすかったです。滞在前後で、荷物を預かってくださったのには、助かりました。

第一イン池袋 2023年05月11日 15:59:37

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
またお荷物お預かりにつきましても、チェックイン前やチェックアウト後でも行っておりますので、ぜひお気軽にご活用下さいませ。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年04月30日 19:24:22

チェックインの際の対応は素晴らしく、時間前でもお部屋へ通して頂けてとても助かりました。

椅子に前に宿泊された方の髪の毛が沢山あったことには驚きました。

第一イン池袋 2023年05月03日 15:14:43

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました時間前のチェックインにつきましては、お役に立てましたようで嬉しい限りです。前日のご宿泊状況やその後の清掃完了次第のサービスではございますが、できうる限りご案内してまいりたいと思っております。
一方、椅子の髪の毛につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善を指示致しました。合わせて清掃全スタッフへ共有し、最終確認の徹底を図って参ります。

【春夏旅セール】~simple stay~素泊まりプラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年04月28日 15:39:40

駅近で、古いけど、安心感がある。朝食は料金の割に充実しています。値上げになるのが残念。

第一イン池袋 2023年05月03日 15:07:15

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう安心、安全を心掛けて日々メンテナンス等を行い、客室の質向上に努めております。
またご朝食につきましては、ここまで可能な限りご宿泊頂きますお客様には現状価格にてご提供をさせて頂きましたが、食材費高騰に伴い10月より朝食の前売り販売価格を値上げさせて頂きます。お客様には何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
今後も池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回も朝食付きにてご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年04月15日 23:49:17

連泊には向かないホテルだと思います。今回6泊しましたが、まず、掃除が行き届いていない、アメニティが補充されないので、毎日ストレスが溜まります。髪の毛が落ちていたという投稿が多かったので心の準備をしていきましたが、想像以上にひどかった。絨毯は掃除機をかけていないのではないでしょうか。極めつけはごみ箱のごみが捨てられていなかったことです。さすがに、これは電話して取りに来てもらいましたが、こんなホテルは初めてです。入口からロビーへはエスカレーター一基と階段しかなく、階段を利用しないといけない時間帯が多いのも、何度も出入りする場合は面倒です。その他不快なkと、使いづらいと思ったことは多々ありますが、1泊でしたらあまり気にならないでしょう。私は二度と泊まりません。

第一イン池袋 2023年04月20日 11:51:32

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、改善を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し客室清掃の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

pokeminさんの 第一イン池袋 のクチコミ

pokeminさん [50代/女性] 2023年04月09日 20:33:46

駅が近くて荷物を預けてあちこち移動できました。1階のファミリーマートも便利でした。朝食付きプランにしましたがデザートのケーキが大きくて大満足です。野菜たっぷりで美味しかったです。近隣店舗に合わせて11時チェックアウトも助かりました。

第一イン池袋 2023年04月12日 10:52:41

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、お荷物お預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウト後でも行っております。大きなお荷物などがございましたら、ぜひご活用下さい。
また朝食については、和洋食バイキング形式にてご提供しております。目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。季節により、旬の野菜を使用したメニューも充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2023年04月05日 18:14:34

朝食のレンコンときんぴらの炊き込みご飯、湯葉のすまし汁、ロールキャベツが特に美味しかったです。

第一イン池袋 2023年04月07日 16:58:24

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
朝食につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。シェフが一品一品にこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、次回も是非ご朝食付きにてご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2023年03月26日 09:24:40

駅から近くてとても便利でした

第一イン池袋 2023年03月30日 16:15:14

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■フォース【禁煙(NFR)】■】

越後の隠居さんの 第一イン池袋 のクチコミ

越後の隠居さん [60代/男性] 2023年03月24日 20:44:42

夫婦で滞在しました。外国の方も多かったのですが、快適に過ごせました。食事も特に豪華でということではありませんでしたが、朝食としては満足でした。連泊でしたがメニューも変えてあり、工夫されていました。水回りに少し問題がありましたが、お願いしたらすぐに対応してくださいました。

第一イン池袋 2023年03月30日 16:11:33

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
一方、洗面台の流れにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な点検と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2023年03月24日 15:52:10

チェックイン アウトは機械で。
エレベーターはキーカードには関係なく操作できてしまうけど不審者の侵入は大丈夫なんだろうか?と、ふと思う。
Wi-Fiが弱い以外、問題なし。

第一イン池袋 2023年03月24日 17:35:44

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたエレベーター操作に対してご不安な思いが残ることとなり申し訳ございません。今後のカードキーによるエレベーター操作制限の導入を優先課題として検討してまいります。
またWi-Fiについてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告し、快適にご利用頂けますよう整備を進めてまいりたいと存じます。

マナちゃん5178さんの 第一イン池袋 のクチコミ

マナちゃん5178さん [60代/女性] 2023年03月23日 08:36:11

3月20日に3つ部屋をとって宿泊しました。駅にすごく近くて、下にコンビニがありとても便利でした。ユニットバスだったのですが、とても清潔感があり、部屋が少し狭いですが、不便なく使うことができました。シングルを1つ取ったのですが、シングルはとても広かったです。バスローブもかわいいバスローブでした。
部屋にお茶しかなかったので、紅茶とかコーヒーが置いてあるともっと嬉しかったかな。次回も駅が近いので使わせていただきます。

第一イン池袋 2023年03月24日 17:22:15

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内設備と便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
またコメントに頂きました「コーヒー」につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。現在は9・10階エグゼクティブフロアのお部屋のみご用意させて頂いております。料金は異なりますが、次回ご宿泊のご予定がございましたら、ご検討くださいませ。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年03月22日 20:33:44

お風呂の排水が悪く、シャワーを浴びている最中に水がたまってしまっていました
空気清浄機が設置されているのですがフィルターがかびていました

第一イン池袋 2023年03月24日 17:07:11

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたお風呂の排水、清浄機フィルターについて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
客室管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。

【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2023年03月20日 18:17:47

駅至近で便利です。

第一イン池袋 2023年03月24日 17:02:18

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

投稿者さん 2023年03月20日 17:32:14

ベルーナドームでコンサートがあり、乗換で利用するので駅から近いこちらのホテルに宿泊しました。場所も分かりやすくコンビニも併設されているので、夜遅い時間に戻った時にもとても助かりました。従業員の方も気持ちの良い接客をされていて居心地が良かったです。入口からフロントへ行く際のエスカレーターが1つしかなく、通常は上りになっているエスカレーターを下りに切り替えて下さったり、朝チェックアウトの時間を過ぎてしまった時にも電話をいただいたり、細かい心配りがよくできているなと感じました。お部屋もセミダブルでも少し広めで快適に過ごすことができました。1点だけ、理由があるのかもしれませんが、洗面所の方にもコンセントがあると便利かなと思いました。また何かの時には利用させていただきます。お世話になりました。

第一イン池袋 2023年03月24日 16:58:56

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、有り難く拝見致しました。
池袋駅からの立地、館内設備などご満足の様子が伺え何よりでございます。またスタッフ対応についてもお褒めのお言葉を頂き、私たちにとって何よりの励みでございます。
一方、洗面所のコンセントにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。

【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

roux8120さんの 第一イン池袋 のクチコミ

roux8120さん [50代/女性] 2023年03月19日 11:31:23

部屋にはペットボトルのお水2本置いてありました。
ダブルベッドでマットも柔らかく
寝心地良かったです。
又、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年03月24日 16:42:49

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたミネラルウォーターですが、9・10階エグゼクティブフロアのお部屋のみ無料で設置させて頂いております。
またお部屋でもごゆっくりお休みを頂けました様子が伺え、何よりでございます。
今後も一人一人のお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。

【◇エグゼクティブシングル【禁煙(ES)】14平米◇】

でびーくろけっとさんの 第一イン池袋 のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2023年03月12日 08:31:03

WBC観戦で利用しました。東京ドームまでも地下鉄1本でいけて
便利でした。1階がコンビニになっていて朝のコーヒーもすぐ買うことが
できてよかったです。
駅からもすぐなので、土地勘がなくてもすぐ見つかるのがうれしい。

第一イン池袋 2023年03月13日 14:34:49

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
東京ドームで行われたWBC観戦でのご利用とのこと、コメントにも頂きましたように地下鉄丸の内線1本で池袋までお越しになれ、非常に便利にご利用頂けると存じます。
また池袋駅東口からの立地や館内設備につきましてもご活用頂けましたようで何よりでございます。
今後も東京ドームでのイベント参加時や池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【■カジュアルツイン【禁煙(NSS)】16平米■】

投稿者さん 2023年03月10日 18:20:39

駅から近く、夜遅くにチェックインだったので、とても便利で、快適でした。欲を言えば、フェイスタオルをもう一枚常備しておいてもらえるといいかな…と思いました。

第一イン池袋 2023年03月13日 14:26:43

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見し、快適にお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。またフェイスタオルにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。追加のご希望はフロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお申し付けください。
これからも一人一人のお客様が、ホテルを快適にお過ごし頂けますよう客室の質向上に努めてまいります。