第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

shiho0407さんの 第一イン池袋 のクチコミ

shiho0407さん [70代/男性] 2019年03月29日 18:10:52

駅から近い

第一イン池袋 2019年04月01日 14:42:12

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご意見にもございますように、当ホテルは池袋駅東口より徒歩約2分の好立地にございます。
また周辺も数々の飲食店があり、ご滞在をお楽しみ頂けることと存じます。
これからも、価格や立地だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月21日 16:10:15

おまかせプランでしたが、広めの良い部屋でした。池袋駅前で場所は最適です。

第一イン池袋 2019年03月25日 17:38:52

この度は、第一イン池袋にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約を頂きました『当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン』は当日チェックインの際にお部屋タイプをお知らせ致します。
空室状況により今回は「禁煙カジュアルツインルーム」をご案内させて頂きました。広さは16㎡ございますのでおひとりではゆったりとお過ごし頂ける広さとなっております。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

いっちゃん8354さんの 第一イン池袋 のクチコミ

いっちゃん8354さん [50代/女性] 2019年03月17日 10:24:27

駅から近くて明るい場所なのでとても安全です。電車の音も全く気になりませんでした。

第一イン池袋 2019年03月22日 16:09:31

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、池袋駅東口から徒歩2分と駅近でありながら、大通りの裏手に位置している事から心地の良い静けさを感じる立地にあり、桜やハナミズキ等の木々緑道もあり、おひとりでもご安心してお寛ぎ頂けるロケーションにございます。
ご意見にもございましたが、客室線路側のお部屋は全て二重窓となっており、反対側客室につきましても近隣建物とは道路を挟んでの立地にございますので、電車・周辺の音は気にされずお休み頂けるかと存じます。
お客様にとっての「第二の我が家」となれるよう、アットホームなサービスを心掛けてお迎え致したいと思っております。
また、何かお気づきの点やお役に立てることがございましたら、ご遠慮なくお知らせください。
どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。
ぜひまた近いうちにお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

投稿者さん 2019年03月16日 05:48:48

お部屋のわりにはバスルームが小さいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:56:05

この度は、第一イン池袋をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
「バスルームが小さい」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
広さにつきましては構造上の問題もあり、大変厳しくはありますが、快適にご滞在頂けますよう、工夫を凝らして考えて参りたいと思います。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、よろしくご指導下されたく存じます。
恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

投稿者さん 2019年03月16日 00:56:39

トリプルのお部屋に何度か宿泊しています。やはりこのホテルは最高です。立地はもちろん、アメニティも清潔感も朝食も、下にコンビニと、すべてに満足です。洗面所が二ヶ所というのも助かります。枕もベッドから選べるし、回りも静かで快適です。また泊まりたいなぁと思えるホテルです。次回機会があればまた、お世話になりたいと思います。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:50:56

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
客室、並びに立地・施設環境へのお褒めの数々、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたスタジオトリプルのお部屋は、広さは24平米あり、天井も高い設計となっておりますので圧迫感も少なく、お寛ぎ頂けるかと思います。
客室数も9室と限られ、人気の部屋タイプですのでお早目のご予約をおすすめしております。
今後もお客様目線で客室・サービスの向上に努めて参りますので、こちらへお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

■【ヘルシーメニュー充実・和洋バイキングの朝食付】宿泊プラン■
【◇スタジオトリプル【喫煙(T3)】24平米◇】

投稿者さん 2019年03月14日 14:44:24

部屋の家具、空調やアメニティ、ベッドの寝心地などクオリティーが他のホテルよりワンランク高いです。

第一イン池袋 2019年03月19日 13:48:45

ご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「クオリティーが他のホテルよりワンランク高い」と、この上ないお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
池袋へお越しの際には、ぜひともまた当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月07日 15:39:37

駅から近いし、サービスも良かった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:49

数あるホテルの中からお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
今後も池袋にご宿泊をお考えの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年03月07日 15:38:38

食事が素晴らしかった

第一イン池袋 2019年03月08日 15:31:01

数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「ピノ」には大きな窓がある為、開放的な空間を演出しております。これからの時期は植樹されているソメイヨシノ、夏場になりますと鮮やかなサルスベリがお愉しみいただけます。
ホテルメイドのふんわり濃厚なスクランブルエッグ、毎日焼き上げるパン、旬素材の和食も好評です。
季節などに応じてメニューも変わりますので、いつお越しになってもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年03月01日 18:49:43

駅から非常に近く便利です。周りは繁華街なので、コンビニや夜食事に行くところなど困ることは一切ありません。
エントランスや廊下など古さも感じますが、小ぎれいにしていると思います。
ただ、ルームキーは一瞬開け方が分からず、、カードにした方がよいかと思います。
部屋も全体的には問題ありませんが、バスタブに絶対に自分のものではない長い髪の毛が落ちていたのは、印象はよくないです。お掃除の最終チェックは厳しくお願いします。

立地やお部屋を考えるとお値段も相当です。
また、機械があればお世話になります。ありがとうございました。

第一イン池袋 2019年03月08日 09:36:30

ご多用の中、ご宿泊に関するお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地や施設利用面ではご満足頂けましたようですが、ルームキーの不便さや浴室の髪の毛付着の件に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、ご満足のいくものにならなかった旨、深くお詫び致します。
ご指摘を真摯に受け止め各担当責任者におきまして、徹底指導致す所存でございます。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、些細なことでもお知らせくださいませ。
恐れながら、また当ホテルをご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

maruta1958さんの 第一イン池袋 のクチコミ

maruta1958さん [60代/男性] 2019年02月18日 11:25:05

従業員の接客態度に好感が持てた。特に朝のフロント周辺の従業員の女性が笑顔でやさしく応対してくれたのがよかった。

第一イン池袋 2019年03月08日 09:32:39

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご多用の中、お褒めのお言葉の数々身に余る光栄に存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、ご満足の様子が伺え私共スタッフも大変励みとなりました。
これからも便利さと快適さを提供できるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2019年02月09日 13:59:18

リピでトリプルに再度宿泊。今度は7Fでしたが、お部屋の広さは同じく満足ですが、6Fと比べてユニットバス・トイレが圧倒的に狭かったのに驚きました。次回は、6Fのトリプル指定で泊まりたいと思います。ロビーから1Fに降りるエスカレーターは通常のぼりになっているのを、荷物を大量に持っていたからか、ホテルのお姉さんがわざわざ下りに切り替えてくれて、大変助かりました。チェックイン・アウト時を含め、女性スタッフの対応は丁寧で好感が持てましたが、男性スタッフは話し方も含めて丁寧さに欠け、同じビル内の飲食店の割引サービスのようなものがあるか質問したら、間髪入れずに「無いです」だけの回答。飲食店はたくさんあるので不要かもしれませんが、周辺情報含め提供があると良かったなと思いました。

第一イン池袋 2019年02月16日 10:35:23

この度も、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から、2度も当ホテルをお選び頂いたにも関わらずスタッフの対応不備、未熟さにより、ご不快な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さ、バスルームの広さに関しましては、1回目のご宿泊の際はお部屋に空きがございました為、当初ご予約のスタジオトリプル(24㎡)よりアップグレードさせて頂き、スタンダードトリプル(29㎡)をご案内させて頂きました。2回目のご利用の際は、スタンダードトリプル(29㎡)のお部屋の空きがない事もありご予約を頂きましたスタジオトリプル(24㎡)にてご案内させて頂いております。そのため2回目のご宿泊については1回目のお部屋より手狭にお感じになられたと思われます。
本来であればお部屋へご案内させて頂く際にアップグレードのご説明をさせて頂いておりますが、今回のご案内不足につきましては、当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
またお食事につきましては、ホテル施設内や周辺数々に飲食店がございます。お食事も含めたご滞在をお楽しみ頂けますようフロントスタッフ全員にお客様へのご案内内容の充実に加え、接客の質の向上、心配りを怠ることのないよう教育徹底いたす所存でございます。
フロント脇ラックに周辺のレストランガイドを各種ご用意しておりますので、こちらもぜひご活用くださいませ。
誠に恐れながら、またご利用の機会が頂けましたら有難く存じます。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年02月09日 13:49:15

2月7日に宿泊しました。6Fのトリプルの部屋が3人利用でも狭く感じないくらい広々としていて良かったです。立地も含めコスパが良く、また利用したいです。細かな点ですが、夜中の喫煙場所が閉鎖されたり、ロビーへのエスカレーターが止まるのが残念でした。寒い中で表にでて喫煙するのはやはり大変ですし、往復階段利用しないと外にでれないのも少し難点。受験生にキットカットを配るなどしていてサービス面も配慮していると感心しましたが、受験生ではないことを告げると頂けませんでした。受験生でなくても子供に対しては配ってもよいのではないかと思いました。全体としては大満足です。

第一イン池袋 2019年02月16日 10:25:12

ご滞在の折には、幾多のご指摘を賜るに至りました事、心より深くお詫び申し上げます。
夜中の喫煙場所閉鎖やロビーのエスカレーター停止、配布物配慮の至らなさにより、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に耳を傾け、寄り添うサービスをご提供してできるよう検討してまいりたいと思っております。
行き届かぬ点、失礼があったのにも関わらず、「また、利用したい」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
今後とも当ホテルに関してお気づきのことがございましたら、ご指導下されたく存じます。

【■スタジオトリプル【禁煙(T3)】24平米■】

投稿者さん 2019年02月09日 03:55:39

初めての宿泊でした。
駅からは本当に近くて、道順も分かりやすかったです。
やはり、駅から近いのが一番良いですね!

お部屋は「本日は空室がありますので広いお部屋をどうぞ」と言って頂き
ツインのお部屋を用意して頂きました。
広いお部屋でのんびりとさせて頂きました。

口コミであったように、お風呂は狭かったですがシャワーをあびるだけなので充分です。

朝食も色々な種類があり、美味しく頂きました。

機会がありましたら、また利用させて頂きたいです。

第一イン池袋 2019年02月16日 10:21:23

初めてのご利用との事、お疲れ残しなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また立地や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「アップグレードサービス」に関しましてご満足のご様子が伺え、嬉しく拝読致しました。
ご予約のシングルのお部屋は14㎡でしたが、今回ご用意のカジュアルツインルームの広さは16㎡あり若干広くお寛ぎ頂けるかと存じます。
お風呂の狭さの件に関しましては、ご不便をお掛け致しますところ、ご理解くださり心よりお礼申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月06日 21:49:01

加湿器や毛布も貸していただきましてありがとうございました

第一イン池袋 2019年02月07日 16:17:46

至らない点等もあったかと思いますが、お客様にご満足して頂き大変嬉しく存じます。
ご意見にございました「加湿器」につきましては全室に加湿器付き空気清浄器を完備しておりますが、数に限りはございますがご要望によりお貸出しさせて頂いておりました。
「毛布」につきましても、何かお気づきのものがございましたら出来うる限りご用意致しますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただき、安心できる空間を提供できるようサービス向上に努めてまいります。
東京へお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~
【■カジュアルツイン【禁煙(SS)】16平米■】

おたんなーすさんの 第一イン池袋 のクチコミ

おたんなーすさん [40代/女性] 2019年02月04日 22:16:11

家族4人で宿泊させていただきました。
4人1部屋で宿泊でき、広さもとても良かったです。
禁煙の部屋が良かったのですが、加湿機能付きの空気清浄機や、消臭スプレーなどがあり、匂いも気にせず過ごすことができました。
立地も良くて 家族みんな大満足でした。
やるね~と思ったのは、歯ブラシが4色だった点でしょうか。大抵 白や1色で揃えてあって、自分の使った歯ブラシを わかるようにしなければならないと思うのですが、色が違うので嬉しかったです。
ぜひ 機会があればまた宿泊させてください。
(フロントの方も丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。)

第一イン池袋 2019年02月07日 16:16:18

ご滞在コメントにつきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、禁煙室をご用意できる事が一番ではございましたが、臭いが気にならなかったとのお言葉に有難く存じます。
客室・客室備品・アメニティと細部に至り、ご満足の様子が伺え、私共スタッフも大変励みとなりました。
関わる部署全てにコメントを共有させて頂き、また利用したいとのお言葉に叶うべく日々精進してまいる所存です。
また近いうちにお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【◇フォース【喫煙(FR)】29平米◇】

投稿者さん 2019年02月04日 11:17:02

フロントの方含め、親切丁寧にご対応頂きました。
また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2019年02月07日 16:14:16

この度は第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子が伺え、誠に光栄に存じます。
少しでもお客様のお力となれるよう、スタッフ一同お迎え致しますので、どうぞこれからも末永くご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月23日 18:17:42

駅に近くて、荷物預けて遊びにいけました。
お風呂も綺麗。
エアコン調整の仕方がよくわかりませんでした。
ルノアールの入り口側の禁煙席が煙草臭くて残念

第一イン池袋 2019年01月29日 10:00:02

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
エアコンの調整が良く分からなかった、とのご意見に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回は高層階に位置する9階「エグゼクティブフロア」のシングルルームをアップグレードにてご利用頂きました。
3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っており、寝具や客室備品、アメニティに至るまで一新し、ワンランク上の上質な寛ぎを追及しております。加えて9階10階フロアは全室改装、空調設備も各部屋個別設置でございますので、室温もお好みに応じてご利用頂けるお部屋でございました。
空調操作が分かりづらかったとのご指摘について、ご案内不足や対応の充実を図り取り組むべき課題として真摯に対策を検討させて頂きたく存じます。
また、地下1階ルノアールの禁煙席の煙草臭におきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
分煙化対策をしておりましたが、店舗管理責任者へ報告し今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
大変恐縮でございますが、ぜひ次の機会にもご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングルルーム(禁煙)■特割レイトチェックインプラン■】

投稿者さん 2019年01月12日 18:48:07

シングルで予約しましたが、
ツインのシングルユーズにしていただき、リラックスできました。

第一イン池袋 2019年01月15日 12:58:40

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
アップグレードサービスにつきましてご満足お寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
「アップグレードサービス」に関しましては、お部屋の空きがある場合のみのサービスとなりますが、今後もご提案してまいりたいと思います。

【■シングルルーム【禁煙(S)】14平米■】

mutuhideさんの 第一イン池袋 のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2018年12月28日 14:21:18

12月26日に夫婦で利用しました。線路沿いの分かりやすい場所にあり、東口を出て徒歩3分くらいでした。1階にコンビニもあり晩酌のお酒とおつまみはそこで調達できました。
建物はやや古い感じですが、清掃も行き届いており室内の設備は新しく、清潔感があってよかったです。
何より嬉しかったのは部屋の広さ。ソファーとテーブルがあっても自由に動けるくらいゆったりとした部屋のつくりで、この値段であってる?と思うくらいコスパもいいと思います。
また使いたいと思います。

第一イン池袋 2018年12月31日 14:26:00

ご滞在につきまして、過分なるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦でのご利用に、当ホテルをお選びくださり大変光栄でございます。
今回ご用意をさせて頂きました「デラックスツイン」の広さは29㎡あり、高層階に位置する9階10階を「エグゼクティブフロア」と位置付け、3階から8階のスタンダードフロアと差別化を図っております。
例えば、厳しい目を持つ世界屈指の一流ホテルにも導入されております「Sealy社製最高ランクのベッド」、シャンプー・リンス・ボディシャンプーといった「アメニティの一新」、「ボディウォッシュタオル」、緑茶・ほうじ茶に加え「KEYコーヒーセット」など、お客様のこれまでのご意見を反映させて頂き、ワンランク上の上質な寛ぎを追及いたしました。
これからもお客様にとって魅力的なホテルライフをご提供できますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2018年12月23日 14:44:23

駅からすぐで立地は大変よく、1階にコンビニかあり便利でした。部屋ごとに温度調節が出来ないのが不便、冬でしたが暑かったので窓を開けました。エスカレーターが1本しかないのですが上下切り替えをして下さって助かりました。宿泊する時はいつもアメニティは持っていくし、ユニットバスは少々狭く使いにくかったのですが特に困ったことも無く1晩過ごせました。部屋にあった目覚まし時計のアラームがなりませんでした。いくつも目覚ましを掛けたので大丈夫でしたが。今は枕を選べるサービスなどあるホテルが結構ありますのでそういうサービスがあれば良いな、と思いました。長旅で疲れていたので足枕が欲しかったので。受付の方の笑顔のみならず、清掃スタッフの方もご挨拶して下さって大変気持ちよかったです。ありがとうございました。

第一イン池袋 2018年12月31日 14:23:23

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
はじめに「空調」につきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用のセミダブルのお部屋は、個別空調未設置の客室でございました。
基本的に館内一括管理の空調システムの施設ではございますが、9階・10階のエグゼクティブフロアにつきましては全室個別空調設置対応となっております。
他階の3~8階に関しましては一部個別空調設置のお部屋もございますが、セミダブルのお部屋タイプは未設置でございます。順次、3~8階につきましても個別空調設置を検討して参りたいと思います。
また「目覚まし時計」については大変失礼致しました。客室担当責任者へ報告しており、再発防止を図っております。
ご意見最後にございました「枕」は現在は「半そば殻枕」「天然素材パンヤ綿枕」の2種類を全室ご用意しております。
数に限りはございますが、「低反発枕」「全そば殻枕」もご要望に応じましてご用意させて頂いております。
「足枕」は残念ながら、ご用意がなくご要望に添えず申し訳ございません。今後の改善課題として検討してまいります。
何かと行き届かぬ点もございますが、よりご満足して頂けるよう精進してまいりますので、今後もご利用の機会を賜りたく存じます。

【◇セミダブル【喫煙(SD2)】14平米◇】